Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Можно я как-нибудь буду основываться на собственном опыте, а не на философских концепциях, при всем уважении к ним?

Да, пожалуйста. Вкладывайте в общеупотребимые слова смысл, который получили исходя из собственного опыта. Кто же Вам мешает-то?

Только к другим собеседникам подходите сразу со списком комментариев "Особое мнение". Чтобы загодя постараться избежать недопонимания.

Тоесть у вас иной вариант игры с другими диалогами? Можно мне выслать копию почтой? )))

Зачем??? :shok:

У меня всего лишь нет ощущения, что Кайдену на Шеп наплевать, у меня у них полное взаимопонимания практически с начала игры.

А у Вас, если мне память не изменяет, Шеп на Марсе с Кайденом сурова.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, пожалуйста. Вкладывайте в общеупотребимые слова смысл, который получили исходя из собственного опыта. Кто же Вам мешает-то?

Только к другим собеседникам подходите сразу со списком комментариев "Особое мнение". Чтобы загодя постараться избежать недопонимания.

Зачем??? :shok:

У меня всего лишь нет ощущения, что Кайдену на Шеп наплевать, у меня у них полное взаимопонимания практически с начала игры.

А у Вас, если мне память не изменяет, Шеп на Марсе с Кайденом сурова.

У всех тут особое мнение, нет? Вы находите "любовь" общеупотребимым понятием, в которое все вкладывают одно и то же?

"Сурова" , тоже мне :) Чтоб все были так "суровы".

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

А откуда взять данные о том, что он все правильно понял и расставил приоритеты, если этого не сказать словами?

В письме это есть и словами:

"Я не переживу, если ещё раз потеряю тебя. И если ты всё ещё та женщина, которую я помню, то знаю - ты найдёшь способ остановить Коллекционеров. Но Цербер слишком опасен, чтобы доверять им. Будь осторожна"

Может быть, просто не такими словами, которые может понять чья-то Шеп.

Далее, в третьей части, все это идет уже действиями и словами. Не вижу проблем с распознаванием, как он расставил приоритеты.

Но ведь люди узнают друг друга в процессе общения, верно? И чем ближе общение - тем полнее информация. Т.е. я считаю ,что полноценно люди узнают друг друга уже начав близкие отношения.

Я снова не понимаю деления просто развлечься\серьезный роман.

Полноценно можно не узнать человека никогда. Просто не появится в жизни та или иная ситуация, которая раскроет новую грань характера.

В серьезном романе присутствуют чувства. Если их нет, то это уже интрижка, когда и нет необходимости узнавать характер партнера глубже. И, судя по всему, именно она была у твоей Шеп в первой части.

Почему? А как насчет живого человеческого интереса и стремления ээээ... поделиться лучшим, что есть в себе и воспринять от другого лучшее, что есть в нем? Ну и всякие другие чудесные вещи?

Я не думаю, что роман, не перерастающий в пожизненную любовь - не нужен.

А для чего это делать, если такой роман есть тяжелым и обязывающим?

Поделиться сообщением

В письме это есть и словами:

"Я не переживу, если ещё раз потеряю тебя. И если ты всё ещё та женщина, которую я помню, то знаю - ты найдёшь способ остановить Коллекционеров. Но Цербер слишком опасен, чтобы доверять им. Будь осторожна"

Может быть, просто не такими словами, которые может понять чья-то Шеп.

Далее, в третьей части, все это идет уже действиями и словами. Не вижу проблем с распознаванием, как он расставил приоритеты.

Полноценно можно не узнать человека никогда. Просто не появится в жизни та или иная ситуация, которая раскроет новую грань характера.

В серьезном романе присутствуют чувства. Если их нет, то это уже интрижка, когда и нет необходимости узнавать характер партнера глубже. И, судя по всему, именно она была у твоей Шеп в первой части.

А для чего это делать, если такой роман есть тяжелым и обязывающим?

А. Ну ладно. Мне не это приоритет))) Мне интересно увидеть, в чем именно человек видит свою ошибку.

Можно. Важно знать основное и приоритетное для себя лично. Ну и делать общее дело - двигаться в одном общем направлении.

Не согласна. Не думаю, что серьезные чувства - обязательно любовь навсегда.

Ну как же? А как насчет живого человеческого интереса и стремления ээээ... поделиться лучшим, что есть в себе и воспринять от другого лучшее, что есть в нем? Ну и всякие другие чудесные вещи?

Мне кажется, это очень, очень, очень ценно и важно, даже если не перерастет в любовь. Думаю ,многие из нас ни за что не захотели бы отменить свои прошлые романы, даже если они по факту оказались не той "истинной любовью".

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне интересно увидеть, в чем именно человек видит свою ошибку.

.

"знаешь, я не уверен, что ошибался по по поводу "Цербера", но я ошибался на счет тебя"

но вы же, как я поняла, не играли роман с Кайденом в третьей части, откуда вам знать, что он говорит, или как себя ведет вообще в третьей части, или вы все таки играли?

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

"знаешь, я не уверен, что ошибался по по поводу "Цербера", но я ошибался насчет тебя"

Кхм. Ошибку в себе. Не то, что оказалось по факту позже - а "почему не нужно было так себя вести в той ситуации".

но вы же, как я поняла, не играли роман с Кайденом в третьей части, откуда вам знать, что он говорит, или как себя ведет вообще в третьей части, или вы все таки играли?

Я - не играла. Я вообще ничего не пишу о том, как он себя ведет в романтической ветке в 3 части. Ну, только если мне об этом не рассказывают)))

Поделиться сообщением

(изменено)

А. Ну ладно. Мне не это приоритет))) Мне интересно увидеть, в чем именно человек видит свою ошибку.

Для этого нужен долгий диалог, с подтверждением в дальнейшем поведением, а не пара фраз, которые могут ничего не значить для говорящего их.

Я думаю, что диалог у них был. Во всяком случае у Шеп, которая хочет прояснить их отношения. И, в случае этого диалога на той же самой Цитадели Кайден не сомневается в словах Шеп. Он сомневается в словах Удины. Неужели, это не показывает, что он понял свою ошибку?

Да, собственно говоря, а в чем именно эта ошибка была в глазах твоей Шеп? Потому что, моя Шеп прекрасно поняла в чем он видит свою оплошность.

Не согласна. Не думаю, что серьезные чувства - обязательно любовь навсегда.

Серьезные чувства на то и есть серьезными, чтобы не разлетаться в пух и прах из-за одного слова. Или ты снова вкладываешь в это определение какое-то другое понятие?
Ну как же? А как насчет живого человеческого интереса и стремления ээээ... поделиться лучшим, что есть в себе и воспринять от другого лучшее, что есть в нем? Ну и всякие другие чудесные вещи?

Мне кажется, это очень, очень, очень ценно и важно, даже если не перерастет в любовь. Думаю ,многие из нас ни за что не захотели бы отменить свои прошлые романы, даже если они по факту оказались не той "истинной любовью".

Для этого не обязательно роман крутить, дружбы вполне достаточно, чтобы удовлетворить свой интерес и поделиться лучшим. "Чудесные вещи" - это что?

Для меня роман без любви - не роман, а так, совместное времяпровождение.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Кхм. Ошибку в себе. Не то, что оказалось по факту позже - а "почему не нужно было так себя вести в той ситуации".

Если человек извиняется, значит, не считает свое поведение правильным. Да и увидеть ошибку в себе можно только позже, не?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Для этого нужен долгий диалог, с подтверждение поведением, а не пара фраз, которые могут ничего не значить для говорящего их.

Я думаю, что диалог у них был. Во всяком случае у Шеп, которая хочет прояснить их отношения. И, в случае этого диалога на той же самой Цитадели Кайден не сомневается в словах Шеп. Он сомневается в словах Удины. Неужели, это не показывает, что он понял свою ошибку?

Да, собственно говоря, а в чем именно эта ошибка была в глазах твоей Шеп? Потому что, моя Шеп прекрасно поняла в чем он видит свою оплошность.

Серьезные чувства на то и есть серьезными, чтобы не разлетаться в пух и прах из-за одного слова. Или ты снова вкладываешь в это определение какое-то другое понятие?

Для этого не обязательно роман крутить, дружбы вполне достаточно, чтобы удовлетворить свой интерес и поделиться лучшим. "Чудесные вещи" - это что?

Для меня роман без любви - не роман, а так, совместное времяпровождение.

Не знаю, я думаю, если берешься извиняться - извиняйся уже нормально, или вовсе не берись. Почему фразы в письме должны ничего не значить? Пусть пишет те, которые значат.

Так в том, что поставил свою рефлексию выше всего на свете. Мн нужно, чтобы человек признал, что он поступил неразумно и жестоко. Мне все равно, почему. Мне важно признание факта.

Чувства не разлетаются. А вот формат отношений может и поменяться. Расстояние увеличивается. В мире есть множество людей, к которым я отношусь наинежнейше, и которые вызывают у меня важные для меня чувства, но быть рядом и развивать что-то большое мы можем с теми, кто нам подходит.

Ну, в формате романа это все-таки более информативно. "Чудесные вещи" - это те, которые мне не сформулировать. Грубо говоря - открытия о мире вокруг через другого человека. В формате дружбы доступ к такой информации ограничен.

Нужен опыт и практика его применения, чтобы определить, что нужно остановить свой восторг от обнаруженной в другом информации о мире и не пытаться ее употребить))) Ну и опять же соображение ,что "хороший человек" - еще не "подходящий человек."

А мне - нет. Может, потому, что я вообще не занимаюсь "просто времяпровождением" и все воспринимаю всерьез?

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы находите "любовь" общеупотребимым понятием, в которое все вкладывают одно и то же?

Я нахожу любовь общеупотребимым понятием, в которое все вкладывают одно и то же и много индивидуального одновременно. Зажать это понятие в рамки, как Вы хотите, не вариант.

Так что там с вариантом извинений?

Отмаза не есть случай, когда отмазывающийся обязательно говорит неправду. Это может быть и правда. И в первом и во втором варианте говорится то, что говорится, без попытки ввести в заблуждение. Смысл в сказанном такой, какой есть. Вопрос в том, что внутри человека стоит за этими словами. Переживание за случившееся или желание исправить ошибку и двинуться дальше. То, откуда идут извинения, от сердца, или от холодного расчета.

Не думаю, что серьезные чувства - обязательно любовь навсегда.

Кто говорил про навсегда? Но почему серьезные чувства - не любовь?

Любовь - чувство глубокой привязанности и влечения к кому-либо или чему-либо, чувство симпатии. Чувство расположения и привязанности. И т.д.

Что, для характеристики отношений Кайдена и Шепард в случае романа в МЭ1 это не подходит?

Или Вы под "серьезными чувствами" понимаете чувство уважения и т.п. вещи?

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Если человек извиняется, значит, не считает свое поведение правильным. Да и увидеть ошибку в себе можно только позже, не?)

Как я понимаю, для Шеп Honesty важно не просто не считать свое поведение неправильным, а еще и объяснить ей, почему именно и в какие моменты оно неправильное.

Поделиться сообщением

Или ему хочется не испортить отношения) Или он ищет себе оправдания? По последнему - не знаю. Думаю, нет. Кроме того, уж до написания письма время подумать было. Иначе зачем вообще извиняться?

Поделиться сообщением

Не знаю, я думаю, если берешься извиняться - извиняйся уже нормально, или вовсе не берись. Почему фразы в письме должны ничего не значить? Пусть пишет те, которые значат.

Так в том, что поставил свою рефлексию выше всего на свете. Мн нужно, чтобы человек признал, что он поступил неразумно и жестоко. Мне все равно, почему. Мне важно признание факта.

Так и написаны те, которые значат. "Был неправ. Прости. Береги себя. Потом обговорим все детальнее"

Ну, так он признает, что поступил не так, неправильно. Что не так?

Чувства не разлетаются. А вот формат отношений может и поменяться. Расстояние увеличивается. В мире есть множество людей, к которым я отношусь наинежнейше, и которые вызывают у меня важные для меня чувства, но быть рядом и развивать что-то большое мы можем с теми, кто нам подходит.
Пусть будет так. Но, в данном случае, мы говорим о чувстве любви. Или нет?
Ну, в формате романа это все-таки более информативно. "Чудесные вещи" - это те, которые мне не сформулировать. Грубо говоря - открытия о мире вокруг через другого человека. В формате дружбы доступ к такой информации ограничен.

Это смотря какая дружба, а, точнее, что вкладывается в понятие "дружба". А вот в приятельском формате отношений, да, такая информация будет ограничена.

А мне - нет. Может, потому, что я вообще не занимаюсь "просто времяпровождением" и все воспринимаю всерьез?
Значит, у нас не совпадает определение понятия "роман" как таковое.

Поделиться сообщением

Я нахожу любовь общеупотребимым понятием, в которое все вкладывают одно и то же и много индивидуального одновременно. Зажать это понятие в рамки, как Вы хотите, не вариант.

Так что там с вариантом извинений?

Отмаза не есть случай, когда отмазывающийся обязательно говорит неправду. Это может быть и правда. И в первом и во втором варианте говорится то, что говорится, без попытки ввести в заблуждение. Смысл в сказанном такой, какой есть. Вопрос в том, что внутри человека стоит за этими словами. Переживание за случившееся или желание исправить ошибку и двинуться дальше. То откуда идут извинения, от сердца, или от холодного расчета.

Кто говорил про навсегда? Но почему серьезные чувства - не любовь?

Любовь - чувство глубокой привязанности и влечения к кому-либо или чему-либо, чувство симпатии. Чувство расположения и привязанности. И т.д.

Что, для характеристики отношений Кайдена и Шепард в случае романа в МЭ1 это не подходит?

Я всего лишь допускаю право каждого человека определять для себя любовь.

Пф! Меня лично интересует исправление ошибки. Вообще не представляю себе желание исправить ошибку без достаточной доли переживания.

Потому что серьезные чувства ценны сами по себе, даже если испытывающие их не собираются оставаться вместе всегда. Можно их даже в роман не вписывать. А можно и вписать, а вот чтобы понять ,стоит ли это делать ,нужны мозги и жизненный опыт.

То, что вами описано, по-моему, не любовь, а.... то, что вами описано))) Любовь - это нечто, что делают вдвоем из всего этого на основе доверия и знания друг друга и общих жизненных ценностей, на мой вкус. Точнее не опишу сейчас.

Опять же ,вышеуказанное можно вполне себе не вписывать в роман, а использовать для трепетной дружбы.

Так и написаны те, которые значат. "Был неправ. Прости. Береги себя. Потом обговорим все детальнее"

Ну, так он признает, что поступил не так, неправильно. Что не так?

Пусть будет так. Но, в данном случае, мы говорим о чувстве любви. Или нет?

Это смотря какая дружба, а, точнее, что вкладывается в понятие "дружба". А вот в приятельском формате отношений, да, такая информация будет ограничена.

Значит, у нас не совпадает определение понятия "роман" как таковое.

Ну вот не вижу я осознания ошибки в том виде ,в котором я вижу ее суть))) Я вижу "Наговорил лишнего, с кем не бывает".

Я там ниже написала, что я думаю о любви. Я не думаю, что это отдельное цельное чувство.

Хм, нет, мне кажется, даже в дружбе нет той же эффективности процеса познания. Но это уже индивидуально.

Наверное.

Как я понимаю, для Шеп Honesty важно не просто не считать свое поведение неправильным, а еще и объяснить ей, почему именно и в какие моменты оно неправильное.

Конечно. Трактовать-то можно свою неправоту как угодно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Третий день. :ph34r:

Ставлю ещё на два дня. ) Конфликтующие точки зрения - такое дело...

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Пф! Меня лично интересует исправление ошибки. Вообще не представляю себе желание исправить ошибку без достаточной доли переживания.

А многие, знаете ли, вполне допускают.

Так все-таки, какой из тех трех вариантов извинений от Кайдена Вашей Шеп наиболее бы подошел? Я не говорю про "удовлетворил".

То, что вами описано, по-моему, не любовь, а.... то, что вами описано))) Любовь - это нечто, что делают вдвоем из всего этого на основе доверия и знания друг друга и общих жизненных ценностей, на мой вкус.

Поражен до глубины души.

Не зря я заикнулся про "особое мнение".

Мне кажется, что к тому моменту, когда мы разберемся со всеми употребляемыми Вами смыслами, окажется, что и мнение у нас одинаковое и говорили мы про одно и то же, и Кайден с Шепард вместе "пока смерть не разлучит нас". :friends:

Третий день. :ph34r:

Ставлю ещё на два дня. ) Конфликтующие точки зрения - такое дело...

Потом на два дня перерыв. Знаем, проходили. :don-t_mention:

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Или ему хочется не испортить отношения)

Или он ищет себе оправдания?

По последнему - не знаю. Думаю, нет. Кроме того, уж до написания письма время подумать было. Иначе зачем вообще извиняться?

Вопрос: нафига? Вы же сами говорите, что никаких серьезных чувств Кайден к Шеп не испытывает. Я ведь правильно поняла? Ну, а стараться всеми силами сохранить интрижку как-то странно.

Перед кем? Если перед Шеп, то возвращаемся к предыдущему моему утверждению. Если перед собой, то значит, Кайден все-таки понял, что поступил неправильно.

Мне всегда казалось, что увидеть в своих действиях/словах ошибку можно только после сделанного/сказанного. На обратное человек физически не способен. Если у нет машины времени или хрустального шара, конечно.

Конечно. Трактовать-то можно свою неправоту как угодно.

Например? По каким (неверным) причинам Кайден мог подумать, что поступил неправильно?

Поделиться сообщением

Вопрос: нафига? Вы же сами говорите, что никаких серьезных чувств Кайден к Шеп не испытывает. Я ведь правильно поняла? Ну, а стараться всеми силами сохранить интрижку как-то странно.

Перед кем? Если перед Шеп, то возвращаемся к предыдущему моему утверждению. Если перед собой, то значит, Кайден все-таки понял, что поступил неправильно.

Мне всегда казалось, что увидеть в своих действиях/словах ошибку можно только после сделанного/сказанного. На обратное человек физически не способен. Если у нет машины времени или хрустального шара, конечно.

Я? Я говорю, что он сам не понимает, чего хочет и что испытывает.

Вон сколько людей всеми силами цепляются за отношения, которые уже умерли, но были важны и ценны в прошлом, что не хочется признавать х мертвыми, а хочется надеятся любой ценой. Людям, по-моему ,вообще трудно дается понимание того, что нечто прекрасное - напрмер, другой человек - продолжает быть таким же прекрасным и замечательным, даже если не принадлежит тебе. И что на растоянии тоже порадоваться можно. И это лучше, чем ломать.

Нет, это-то, конечно, так. Но можно же в процессе почевствовать, что что-то не то творишь. Теоретически.

Поделиться сообщением

Переживание в письме есть. Иначе, извинения не было бы вообще. Исправление ошибки в данном случае. Какое именно оно тут может быть, если сама ошибка не механическая, а ошибка в оценке?
Ну вот не вижу я осознания ошибки в том виде ,в котором я вижу ее суть))) Я вижу "Наговорил лишнего, с кем не бывает".
Чисто субъективное восприятие ничем не подтвержденное.
Я там ниже написала, что я думаю о любви. Я не думаю, что это отдельное цельное чувство.
Это чувство, которое получается из сплетений разных чувств. И, чаще всего, под определением любовь имеют в виду именно отдельное чувство. И именно так и говорят: "чувство любви".
Хм, нет, мне кажется, даже в дружбе нет той же эффективности процеса познания. Но это уже индивидуально.
Есть. И да, это индивидуально.

Поделиться сообщением

А многие, знаете ли, вполне допускают.

Так все-таки, какой из тех трех вариантов извинений от Кайдена Вашей Шеп наиболее бы подошел? Я не говорю про "удовлетворил".

Поражен до глубины души.

Не зря я заикнулся про "особое мнение".

Мне кажется, что к тому моменту, когда мы разберемся со всеми употребляемыми Вами смыслами, окажется, что и мнение у нас одинаковое и говорили мы про одно и то же, и Кайден с Шепард вместе "пока смерть не разлучит нас". :friends:

Пусть допускают:)

Я тоже многим потрясена. Я просто считаю нормальным ,что у людей может быть потрясающе разный взгляд на мир.

Я уверена, вам кажется:) Ваши Шепард пускай будут, я рада за них:)

Например? По каким (неверным) причинам Кайден мог подумать, что поступил неправильно?

По каким угодно. Ой, а вдруг она обиделась.

Переживание в письме есть. Иначе, извинения не было бы вообще. Исправление ошибки в данном случае. Какое именно оно тут может быть, если сама ошибка не механическая, а ошибка в оценке?

Чисто субъективное восприятие ничем не подтвержденное.

Это чувство, которое получается из сплетений разных чувств. И, чаще всего, под определением любовь имеют в виду именно отдельное чувство. И именно так и говорят: "чувство любви".

Есть. И да, это индивидуально.

Эм, работа над собой?

Как и все остальные субъективные восприятия. Нам никак от них не оторваться при всем желании.

Я не говорю)

Но ведь это можно трактовать как угодно - как неумение пользоваться дружбой и как неумение пользоваться романтическими отношениями. Иначе в чем вообще разница между любовью и дружбой+сексом ? Я предлагаю вообще в эту степь не брести. А то забредем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм, работа над собой?

У Кайдена это есть. Что, что, а это ему в вину поставить нельзя.
Я не говорю)
Значит, у тебя весьма необычный взгляд на то, что такое чувства. Потому, что общепринято определять Любовь именно, как чувство.
Но ведь это можно трактовать как угодно - как неумение пользоваться дружбой и как неумение пользоваться романтическими отношениями. Иначе в чем вообще разница между любовью и дружбой+сексом ? Я предлагаю вообще в эту степь не брести. А то забредем.
Если к дружбе приплетается секс, то это уже не дружба. Точнее, не дружба в ее чистом виде. Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Господи, это же всего лишь персонаж, с прописанными диалогами, характером. Там все просто, как Кайден говорит так и есть, как извиняется, так и есть. Он ничего не скрывает. Все, что думает говорит. Если извиняется, значит до нас хотели донести, что он свои ошибки признает и знает, что за ошибки. Это же не живой человек, который может кучу всего надумать, передумать, это всего лишь пиксели (а жаль :)) А вы надумываете что то, чего не может быть он не живой, никаких планов не выдумывал, он не думал как не запятнать честь мундира, это все ваши вымыслы, ничем неподтвержденные. Чего вы от него хотите?

Поделиться сообщением

Я? Я говорю, что он сам не понимает, чего хочет и что испытывает.

Вон сколько людей всеми силами цепляются за отношения, которые уже умерли, но были важны и ценны в прошлом, что не хочется признавать х мертвыми, а хочется надеятся любой ценой. Людям, по-моему ,вообще трудно дается понимание того, что нечто прекрасное - напрмер, другой человек - продолжает быть таким же прекрасным и замечательным, даже если не принадлежит тебе. И что на растоянии тоже порадоваться можно. И это лучше, чем ломать.

Нет, это-то, конечно, так. Но можно же в процессе почевствовать, что что-то не то творишь. Теоретически.

В МЕ2, естественно. Кайден сам это в письме говорит.

Во-первых, в том, что их отношения на момент второй части был мертвы, у меня сомнений не возникает. Просто потому, что Шепард два года пребывала в дохлом состоянии, а Горизонт я даже с ооооооочень большой натяжкой не могу назвать счастливым воссоединением. Во-вторых, если предположить, что извинение было вызвано исключительно желанием не испортить отношения, зачем писать про эту докторшу (а вдруг Шепард ревнивая собственница?!), зачем показывать свою неуверенность в том, что между ними вообще еще что-либо возможно? Ну, извинился бы. Написал, что любит ее всем сердцем. Пожелал бы удачи. И закончил бы на этом.

Ты уже в любом случае сказал/сделал нечто неправильное. Вопрос только в том, насколько быстро ты это осознаешь.

Поделиться сообщением

У Кайдена это есть. Что, что, а это ему в вину поставить нельзя.

Значит, у тебя весьма необычный взгляд на то, что такое чувства. Потому, что общепринято определять Любовь именно, как чувство.

Если к дружбе приплетается секс, то это уже не дружба. Точнее, не дружба в ее чистом виде.

Продуктивность я бы поставила под сомнение и в письме об этом - ни слова. Ну смотри. У нас есть письмо, где есть "Прости за то, что наговорил" - а далее длинный рассказ об эмоционировании. Ну и о чем письмо? Неужели об осознании ошибки? И что конкретно волнует человека, написавшего его - неужели не то, чему посвящена большая часть письма? Ну ладно, это уж кому как.

Я живу в другом мире))) У меня не общепринято. Даже опрос проведу среди знакомых, пожалуй, чтобы убедиться.

Почему это?

Поделиться сообщением

Господи, это же всего лишь персонаж, с прописанными диалогами, характером. Там все просто, как Кайден говорит так и есть, как извиняется, так и есть. Он ничего не скрывает. Все, что думает говорит. Если извиняется, значит до нас хотели донести, что он свои ошибки признает и знает, что за ошибки. Это же не живой человек, который может кучу всего надумать, передумать, это всего лишь пиксели (а жаль :)) А вы надумываете что то, чего не может быть он не живой, никаких планов не выдумывал, он не думал как не запятнать честь мундира, это все ваши вымыслы, ничем неподтвержденные. Чего вы от него хотите?

Ничего не хочу. Как вижу, так и пишу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...