Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Просто в ваших теориях есть нестыковки. Она вроде как свихнулась, но в третьем акте продолжает делать разумные вещи. Сравниваете с Бартрандом, но что-то она храмовников резать друг друга не отправляла.

В итоге получается, что Артефакт действовал на неё очень специфически, сделав её безумной, но разум оставил при ней.

Ну, Бартранд поехал, когда идол отобрали, так-то.

И лично я склоняюсь к мысли, что она не была безумна всё время. Приступами в определённые моменты. Потому что было такое - говоришь с ней, говоришь, она чешет реально разумно и правильно, а потом - р-раз!! - BLOOOD MAGIC!!!!! Холст, масло, слёзы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто в ваших теориях есть нестыковки. Она вроде как свихнулась, но в третьем акте продолжает делать разумные вещи. Сравниваете с Бартрандом, но что-то она храмовников резать друг друга не отправляла.

В итоге получается, что Артефакт действовал на неё очень специфически, сделав её безумной, но разум оставил при ней.

Писал уже:

Артефакт как минимум в разы усилил ее убеждения и решительность, как максимум - натолкал ей всяких непотребств в голову.

Я все таки склоняюсь к первому, артефакт возвел в абсолют все ее опасения/убеждения/домыслы, тут тебе и маги крови кругом, и предатели-храмовники, итог немного предсказуем.

И таки Бартранд резать людей начал вроде как когда у него прелесть идол уже забрали, до этого он у него просто вместо бумбокса был, ну и возможно всякие штуки предлагал делать, вроде как кинуть Варрика.

Изменено пользователем Salaar

Поделиться сообщением

Ну, Бартранд поехал, когда идол отобрали, так-то.

И лично я склоняюсь к мысли, что она не была безумна всё время. Приступами в определённые моменты. Потому что было такое - говоришь с ней, говоришь, она чешет реально разумно и правильно, а потом - р-раз!! - BLOOOD MAGIC!!!!! Холст, масло, слёзы.

Тут люди утверждают, что он поехал в тот же миг, что коснулся Идола, а до этого был белый и пушистый и братика обидеть не мог.

Ну если только так. По крайней мере это единственное логичное объяснение.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ссуперколдунский-идол-из-под-земли. Действует специфически. Если его отнять от человека, чей разум уже отравлен, он начинает безумствовать, есть себе подобных, танцевать джигу-дрыгу на костях собственноручно убитого щенка или там вставлять расколённые угли в ноздри и дразниться перед зеркалом. Но если идол держать при себе, он так и будет отравлять разум, но будет действовать тихо, что ты и не поймёшь, что он действует. Так же как и Бартранд не понимал, что "песню" он слышит именно от идола, ровно до того момента, как не избавился от него. А активируется он, давая мощь, вероятно при каком-то эмоциональном состоянии, какое было у Мередит в 3-ем акте после взрыва, например.

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

(изменено)

Ссуперколдунский-идол-из-под-земли. Действует специфически. Если его отнять от человека, чей разум уже отравлен, он начинает безумствовать, есть себе подобных, танцевать джигу-дрыгу на костях собственноручно убитого щенка или там вставлять расколённые угли в ноздри и дразниться перед зеркалом. Но если идол держать при себе, он так и будет отравлять разум, но будет действовать тихо, что ты и не поймёшь, что он действует. Так же как и Бартранд не понимал, что "песню" он слышит именно от идола, ровно до того момента, как не избавился от него. А активируется он, давая мощь, вероятно при каком-то эмоциональном состоянии, какое было у Мередит в 3-ем акте после взрыва, например.

Если бы она сходила с ума при эмоциональном буме- она бы переехала танком восставших кунари) и не нужны были бы никакие дуэли)

Изменено пользователем Flora

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы она сходила с ума при эмоциональном буме- она бы переехала танком восставших кунари)

Видимо не только эмоциональый бум, но действует иной фактор, над этим надо размышлять. Мне этот идол напоминает чем-то кольцо всевластия) Схожее действие - будет отравлять разум, совершенно не заметно до каких-то пор, но также будет давать силы (возможно и идол действует на каждого по разному, в зависимости от силы духа или чего-то вроде того. Как и кольцо действовало на Фродо или Бомбадила, могло подействовать на Гендальфа - совершенно с разных сторон).

Поделиться сообщением

Вообще мне нравится теория рандомных приступов безумия, потому что в диалогах Мередит не кажется выжившей из ума старухой, да и другие храмовники бы это заметили, как и сильные изменения в личности не могли проглядеть.

Видимо не только эмоциональый бум, но действует иной фактор, над этим надо размышлять. Мне этот идол напоминает чем-то кольцо всевластия) Схожее действие - будет отравлять разум, совершенно не заметно до каких-то пор, но также будет давать силы (возможно и идол действует на каждого по разному, в зависимости от силы духа или чего-то вроде того. Как и кольцо действовало на Фродо или Бомбадила, могло подействовать на Гендальфа - совершенно с разных сторон).

надо поразмышлять) до выхода игры как раз бует чем заняться)

всё равно не поняла почему она так обезумела при взрыве храма, но не обезумела когда кунари уже захватили город и держали самых важных персон в заложниках. Последняя угроза была намного реальнее- вот они на улице убивают прохожих

Писал уже:

Я все таки склоняюсь к первому, артефакт возвел в абсолют все ее опасения/убеждения/домыслы, тут тебе и маги крови кругом, и предатели-храмовники, итог немного предсказуем.

И таки Бартранд резать людей начал вроде как когда у него прелесть идол уже забрали, до этого он у него просто вместо бумбокса был, ну и возможно всякие штуки предлагал делать, вроде как кинуть Варрика.

до такой степени, что она сочла нормальным убивать храмовников? в конце её взяло самое настоящее безумие, что для меня было крайне неожиданно. До этого она была в своём уме

Поделиться сообщением

(изменено)

всё равно не поняла почему она так обезумела при взрыве храма, но не обезумела когда кунари уже захватили город и держали самых важных персон в заложниках. Последняя угроза была намного реальнее- вот они на улице убивают прохожих

Нападение кунарей, в общем, было предсказуемо. Многие воспринимали кунари как захватчиков, и ждали от них чего-то такого, слухи уже ходили, что скоро Аришок не вытерпит и нападёт. Это что-то относительно обычное. А взрыв церкви, святого места... ВЗРЫВ (часто ли, вообще, люди в Тедасе видели взрывы? А такого масштаба?) ЦЕРКВИ (где, по мнению многих людей, служат чистые невинные люди, где Эльтина добрейшей души женщина, которая так хотела достичь компромисса), да и сами стены церкви - это просто большой символ. Якобы оплот веры с нерушимыми стенами, некое первоначало всей этой маго-храмовничьей системы. Церковь для Мередит значила гораздо больше, чем какие-то там еретеки-кунари. Да и время воздействия идола к тому времени уже увеличилось на три года. Так что её разум был не только отравлен, но, будто бы даже поглощён идолом. Страшная штука.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нападение кунарей, в общем, было предсказуемо. Многие воспринимали кунари как захватчиков, и поджидали от них, слухи уже ходили, что скоро Аришок не вытерпит и нападёт. Это что-то относительно обычное. А взрыв церкви, святого места... ВЗРЫВ (часто ли, вообще, люди в Тедасе видели взрывы? А такого масштаба?) ЦЕРКВИ (где, по мнению многих людей, служат чистые невинные люди, где Эльтина добрейшей души женщина, которая так хотела достичь компромисса), да и сами стены церкви - это просто большой символ. Якобы оплот веры с нерушимыми стенами, некое первоначало всей этой маго-храмовничьей системы. Церковь для Мередит значила гораздо больше, чем какие-то там еретеки-кунари. Да и время воздействия идола к тому времени уже увеличилось на три года. Так что её разум был не только отравлен, но, будто бы даже поглощён идолом. Страшная штука.

она вся красным не заискрилась в тот же момент, вот в чём штука. Она даже разговаривала после этого лучше бы моглачала - хладнокровно сказала, что маги виноваты и всезх надо усмирить. На мой взгляд это была её естественная реакция.

Поделиться сообщением

Да и время воздействия идола к тому времени уже увеличилось на три года. Так что её разум был не только отравлен, но, будто бы даже поглощён идолом. Страшная штука.

И ещё Каллен выпендрился, типа, не буду Хоука геть, немудрено остатки мозгов потерять)

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

какой кошмар, не знала, что существует подобная опция

Я его ещё сдавала, когда Андерс был на месте, но не помню, чтобы там была какая-то дополнительная реакция, кроме возмущённого шипения Андерса.

Поделиться сообщением

(изменено)

она вся красным не заискрилась в тот же момент, вот в чём штука. Она даже разговаривала после этого, правда лучше бы она моглачала, но тем не менее она хладнокровно сказала, что маги виноваты и всезх надо усмирить. На мой взгляд это была её естественная реакция.

Сначала ведь был испуг. Большой испуг. А затем гнев. И тут, возможно, потихоньку начинает уже действовать идол. ВСЕХ УБИТЬ НА ВСЕХ КАЗНИТЬ НА. Я склонна верить в то, что она здесь уже очень слабо себя контролирует. А в сцене с Хоук(ом) в конце в ней начинает играть... ревность? Во 2-ом акте уже видно как она нехотя объявляет Хоук(а) Защитником, ей явно не нравится делить с кем-то власть, однако она скрепя сердцем принимает его, потому что народ требует. Но, вот, в итоге её ревность сплетается со злобой и она вся такая раскрасневшаяся выливает всё своё лириумное дерьмо на Хоук(е)! Ух!

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вижу отношения Мередит и Артефакта так:

она видит мощное и нелегальное оружие, с помощью которого она станет сильнее

не отправляет его на проверку и не доносит ни на кого, а покупает для личного пользования

возможно в какой-то момент она осознаёт, что эта штука пытается на неё влиять, но уверена, что может это контролировать

она теряет последнюю опору, когда от неё отворачиваются храмовники- поддаётся силе Артефакта, впускает его в своё тело и разум и далее известно)

Сначала ведь был испуг. Большой испуг. А затем гнев. И тут, возможно, потихоньку начинает уже действовать идол. ВСЕХ УБИТЬ НА ВСЕХ КАЗНИТЬ НА. Здесь можно лишь предполагать, однако я склонна верить именно в то, что она здесь уже очень слабо себя контролирует. А в сцене с Хоук(ом) в конце в ней начинает играть... ревность? Во 2-ом акте уже видно как она нехотя объявляет Хоук(а) Защитником, ей явно не нравится делить с кем-то власть, однако она скрепя сердцем принимает его, потому что народ требует. Но, вот, в итоге её ревность сплетается со злобой и она вся такая раскрасневшаяся выливает всё своё лириумное дерьмо на Хоук(е)! Ух!

Вот слишком уж искренними выгляели её эмоции во втором акте, понимаете. Я не могу считать, что Идол полностью уничтожил её стару личность, построив на её руинах отвратительного тирана.

Скорее её эмоции и амбиции, да-да, ЕЁ, а не Идола, растут и растут (может с помощью последнего) и в конце концов она сдаётся и впускает артефакт в свой разум.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вижу отношения Мередит и Артефакта так:

она видит мощное и нелегальное оружие, с помощью которого она станет сильнее

не отправляет его на проверку и не доносит ни на кого, а покупает для личного пользования

возможно в какой-то момент она осознаёт, что эта штука пытается на неё влиять, но уверена, что может это контролировать

она теряет последнюю опору, когда от неё отворачиваются храмовники- поддаётся силе Артефакта, впускает его в своё тело и разум и далее известно)

Она начала сходить с ума очень давно (т.е. с начала 2-го акта), и это могло проявляться совершенно по разному. Недаром среди храмовников пошли слухи, что она с катушек съехала. Что именно было надиктовано отравленной частью разума, а что ещё чистым кусочком здравомыслия? Кто знает. Но итогом действительно стали появление Хоука под боком и отказ храмовников выполнять её приказы. Неплохо она летала там, надо заметить.

Поделиться сообщением

Она начала сходить с ума очень давно, и это могло проявляться совершенно по разному. Недаром среди храмовников пошли слухи, что она с катушек съехала. Что именно было надиктовано отравленной частью разума, а что ещё чистым кусочком здравомыслия? Кто знает. Но итогом действительно стали появление Хоука под боком и отказ храмовников выполнять её приказы. Неплохо она летала там, надо заметить.

Отвечу Вам в той же манере- они могли так говорить все годы её правления)) Про суровых начальников всегда судачат что-либо подобное.

Но честно признаться я не помню что они точно говорили, помню судачили о том, что она возможно перегибает палку и все такое

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот слишком уж искренними выгляели её эмоции во втором акте, понимаете. Я не могу считать, что Идол полностью уничтожил её стару личность, построив на её руинах отвратительного тирана.

Скорее её эмоции и амбиции, да-да, ЕЁ, а не Идола, растут и растут (может с помощью последнего) и в конце концов она сдаётся и впускает артефакт в свой разум.

Идол вовсе не уничтожал её старую личность, а каверкал. Разумеется, должна быть почва для изменений. Она хотела всё контролировать, идол превратил её желание в неутолимую жажду, она считала, что маги опасны, идол превратил её опасения в постоянную паранойю. Я думаю, идол стал действовать на неё с момента покупки (она запирается у себя в кабинете, храмовники начинают что-то подозревать, а после ряда её приказов просто смело заявляют, что она безумна и пр.) А раскраснелась она вся как бы... в итоге из-за неподчинения своих же людей и Хоук(а), якобы политического соперника, который сумел заполучить большое влияние в городе, тем самым отобрав у неё часть власти. Да и эмоции тут - и гнев, и ревность, и ярость. Безумство.

Отвечу Вам в той же манере- они могли так говорить все годы её правления)) Про суровых начальников всегда судачат что-либо подобное.

Но честно признаться я не помню что они точно говорили, помню судачили о том, что она возможно перегибает палку и все такое

Я помню, что они говорили. Храмовники именно заявляли, что она сошла с ума (3-ий акт). Даже Каллен признавался, что служить ордену и служить Мередит - это уже не одно и то же, он говорит о том, что она становится затворницей, что храмовники слышат, как она разговаривает сама с собой в кабинете, бормочет что-то. Она именно что в начале 3-его акта уже точно была не в себе, т.е. идол стал настолько действовать, что это стало проявляться внешне в очевидно безумных действиях.

Поделиться сообщением

Идол вовсе не уничтожал её старую личность, а каверкал. Разумеется, должна быть почва для изменений. Она хотела всё контролировать, идол превратил её желание в неутолимую жажду, она считала, что маги опасны, идол превратил её опасения в постоянную паранойю. Я думаю, идол стал действовать на неё с момента покупки (она запирается у себя в кабинете, храмовники начинают что-то подозревать, а после ряда её приказов просто смело заявляют, что она безумна и пр.) А раскраснелась она вся как бы... в итоге из-за неподчинения своих же людей и Хоук(а), якобы политического соперника, который сумел заполучить большое влияние в городе, тем самым отобрав у неё часть власти. Да и эмоции тут - и гнев, и ревность, и ярость. Безумство.

Если артефакт так усиливает самые сильные желания и коверкает их, то Бартранд скорее поехал бы в Орзамарр показать старинную гномью реликвию и попытался бы там очистить имя. Но уж точно бы не продавал его

Поделиться сообщением

(изменено)

Если артефакт так усиливает самые сильные желания и коверкает их, то Бартранд скорее поехал бы в Орзамарр показать старинную гномью реликвию и попытался бы там очистить имя. Но уж точно бы не продавал его

Не забывай о времени. С Мередит идол был минимум 4 года.

С Бартрандом меньше. В 2-ом акте идол он уже продал, т.е. протаскал с собой года полтора, и вообще не понимал, что он на него действует.

Я же писала уже о кольце всевластия и индивидуальном, но в то же время схожем действии. Не забывай прошлые посты, не придётся ходить кругами.

Поделиться сообщением

Не забывай о времени. С Мередит идол был минимум 4 года.

С Бартрандом меньше. В 2-ом акте идол он уже продал, т.е. протаскал с собой года полтора, и вообще не понимал, что он на него действует.

Я же писала уже о кольце всевластия и индивидуальном, но в то же время схожем действии. Не забывай прошлые посты, не придётся ходить кругами.

Во втором акте поведение Мередит тогда под ее ответственностью. За полтора года эта штука не повлияла на Бартранда заметно, а с Мер к концу второго акта пробыло не больше.

Поделиться сообщением

Во втором акте поведение Мередит тогда под ее ответственностью. За полтора года эта штука не повлияла на Бартранда заметно, а с Мер к концу второго акта пробыло не больше.

Эм, учитывая, что после продажи идола, Бартранд начал жрать своих охранников? Не повлияло? Ну, не знаю))

Мы не видели, каким он был. Возможно, становился таким же затворником, который слышал "песню", но так и не понимал, что она из идола.

Поделиться сообщением

(изменено)

Повлиял не идол, а его отсутствие)

Ладно, это допущения и мы так ни к чему не придем. Все это надо было пояснить еще в игре.

Предлагаю закругляться, ибо мысли мои начали путаться окончательно)

Поделиться сообщением

К вашему сведению, Бартранд кусочек от идола себе оставил. Из него потом Сэндал делает руну, ну или можно его Варрику оставить, да только я не знаю, чем это кончится потом.

Короче, Идол Бартранда все равно потравливал потихоньку

Поделиться сообщением

(изменено)

Повлиял не идол, а его отсутствие)

Дык, в этом и соль. Если влияет отсутствие, значит влияло и присутствие, просто это по разному проявлялось. Опять же аналогия с кольцом: Бильбо радуется, но лишь отними у него кольцо, он с ума начнёт сходить, беситься и злиться. Влияет на него кольцо? Да, влияет, тихо отравляя разум. + как сказала Удюдюка, кусочек от идола у него всё равно был, так что действие на его мозги ни на секунду не прекращалось.

Поделиться сообщением

Дык, в этом и соль. Если влияет отсутствие, значит влияло и присутствие, просто это по разному проявлялось. Опять же аналогия с кольцом: Бильбо радуется, но лишь отними у него кольцо, он с ума начнёт сходить, беситься и злиться. Влияет на него кольцо? Да, влияет, тихо отравляя разум. + как сказала Удюдюка, кусочек от идола у него всё равно был, так что действие на его мозги ни на секунду не прекращалось.

А про его влияние пока он в руках мы толком ничего не знаем, тем более с Бартрандом все могло так пойти потому что он взял себе осколок.

Но все почему-то уверены, что на Мередит он очень сильно повлиял с самого начала. Что она немножко любила власть, немножко верила в то, что маги это люди второго сорта. Немножко верила, что усмирение- это не такая плохая идея и была немножечко жестока, но не больше, чем нормальный человек. А потом она внезапно, сразу как коснулась Идола убрала это "немножко" из уравнения.

Честно я в такое не верю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...