Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

Показать контент

Поделиться сообщением

Я еще раз напоминаю, что в Редклифе были и небоеспособные маги, те самые, за которых Фиона заступалась перед Алексиусом и возмущалась, что их призовут в армию Тевинтера. Т.е. призывы к оружию, они смешные на самом деле. Маги изначально в худшем положении, неорганизованные беженцы, некоторые из которых не в состоянии держать оружие, против тренированных солдат, приученных к дисциплине. Какая тут может быть оборона и тактика, кроме как отступать и прикрывать отступление, я не понимат.

Собственно, опять же, протесты Фионы говорят о том, что уговор был иным. Боеспособные маги впряглись за немощных, что бы оградить их от войны и дать шанс.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 21:30, Thinvesil сказал:

Они уходят после того, как Люциус призывает их идти в Теринфол. То есть, как раз в наш визит в Вал Руайо (плюс-минус какой-то срок). А на второй-третий день после Бреши они еще собирались магов карать. А потом их отозвали для чего-то другого. В заметках даже где-то мелькает, что сперва хотели с магами биться, а потом решили это отменить.

P.S.: нашла. Вот в оригинале. http://dragonage.wikia.com/wiki/Codex_entry:_Templar_Encampment

Вот перевод.

Именно так. я имела ввиду союз магов и Тевинтера.
  В 16.05.2015 в 21:35, Удюдюка сказал:

Собственно, опять же, протесты Фионы говорят о том, что уговор был иным. Боеспособные маги впряглись за немощных, что бы оградить их от войны и дать шанс.

я склона считать, что Алексиус навешал лапши на уши Фионе, она согласилась, а он просто стал действовать по своему плану Изменено пользователем Beaver

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 21:40, Beaver сказал:

Именно так. я имела ввиду союз магов и Тевинтера.

я склона считать, что Алексиус навешал лапши на уши Фионе, она согласилась, а он просто стал действовать по своему плану

Бобер, мы с первого раза все поняли. =) 

Или это только у меня дублируется? Оо

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Да это у меня с планшета глюкнуло.

Сейчас норм?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 21:44, Beaver сказал:

Да это у меня с планшета глюкнуло.

Сейчас норм?

Да. =)

Кстати, если кому интересно почитать Раскол в виде сканов (как в том сообщении), могу скинуть архивчик в личку. Сама сканила, с официального издания в России.

Поделиться сообщением

Цитата
я склона считать, что Алексиус навешал лапши на уши Фионе, она согласилась, а он просто стал действовать по своему плану

Так оно то и понятно, что Алексиус свои планы на магов имел. Тут просто до людей не доходит, почему Фиона не принимает бой. А ей не чем бой принимать.

Цитата
Или это только у меня дублируется? Оо

Форум глючит, не впервой уже.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 21:23, Thinvesil сказал:

Ага, спасибо. Проследила диалог. Полагаю, что речь шла о Талвине. Вот скрины его комментария по этому поводу:

Да, "Большинство решило распустить Круги, мы теперь мятежники". Ничего такого страшного он не говорит -)

Они уходят после того, как Люциус призывает их идти в Теринфол. То есть, как раз в наш визит в Вал Руайо (плюс-минус какой-то срок). А на второй-третий день после Бреши они еще собирались магов карать. А потом их отозвали для чего-то другого. В заметках даже где-то мелькает, что сперва хотели с магами биться, а потом решили это отменить. 

P.S.: нашла. Вот в оригинале. http://dragonage.wikia.com/wiki/Codex_entry:_Templar_Encampment

Вот перевод.

Вот да, кстати, спасибо за отличную ссылку, про которую я и забыл - похоже, действительно под Редклифом нехилая такая армия стояла. И оставшиеся храмовники - это только лишь те, кто не подчинился приказу об отходе (вряд ли их было сильно много в процентном отношении)...

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 21:51, faraon1983 сказал:

Да, "Большинство решило распустить Круги, мы теперь мятежники". Ничего такого страшного он не говорит -)

Вот да, кстати, спасибо за отличную ссылку, про которую я и забыл - похоже, действительно под Редклифом нехилая такая армия стояла. И оставшиеся храмовники - это только лишь те, кто не подчинился приказу об отходе (вряд ли их было сильно много в процентном отношении)...

Про голосование и мятеж как бы и так не новость. Может, какой другой маг там еще есть, но я нашла только Клеменса и ту протевинтерскую магичку - у них ничего такого нет.

Какая бы армия ни стояла (они все-таки не все были именно во Внутренних Землях), но явно не та горстка, которая осталась потом. И я бы не стала утверждать про кучу храмовников, если бы в игре этого не было (тем более, из желания выгородить какую-либо фракцию - я за обе). Просто раньше не получалось вспомнить, где именно я это видела.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы меня все извините, но похоже я чего-то не понимаю))). При всем моем желании у меня не получается представить, каким образом храмовники могут уничтожить магов в Редкифе.

Далее буду приводить абсолютно круглые цифры, исключительно для простоты подсчета.

Предположим, что на территории Орлея и Ферелдена всего 1000 (тысяча) храмовников.

Соотношение магов и храмовников принимаю как 1:2 (на 1 храмовника 2 мага), хотя могу допустить, что соотношение не в пользу храмовников ещё больше.

Таким образом на момент событий в ДАИ имеет следующий расклад:

10% от всех храмовников (100чел)- гуляют сами по себе и устроили войну всех против всех (их мы выпиливаем во ВЗ).

20% от всех храмовников (200 чел) - остаются на местах своей постоянной дислокации (при церкви или в Кругах)

Таким образом, храмовники, которые будут уходить в цитадель составляют 70% (700 чел) от общей численности.

На момент событий в Редкифе, численность храмовников, подконтрольных Люциусу, на территории ВЗ можно принять в количестве не более 30%. Таким образом из 700 храмовников во ВЗ - 210 человек.

Теперь о магах.

Общая численность магов в Орлее и Ферелдене составляет 2000 (две тысячи) чел.

Предположим, что при голосовании мятеж поддержало 60% магов или 1200 (тысяча двести) человек.

10% магов - 200 (двести) чел. гуляют сами по себе и грызутся с храмовниками (мы их не менее благополучно выпиливаем во ВЗ)

30% магов - 600 (шестьсот) чел. остались в Кругах и в раздаче не участвуют.

Таким образом, в Редклиф отступает 1200 (тысяча двести) магов. Даже при раскладе, что 50%  - 600 (шестьсот) человек не будут принимать участие в обороне Редклифа, численный перевес на стороне магов. Более того, большинство магов в состоянии соорудить простенький фаербол. На подготовленной к обороне позиции, при стандартном соотношении потерь 1:3 (один со стороны обороняющихся к 3 со стороны атакующих) маги не могу слить храмовникам.

Ведь во ВЗ, возможно наскрести максимум 310 (триста десять) храмовников. 210 (храмовники Люциуса) + 100 (гуляют сами по себе).

310 человек против 600 магов на подготовленной позиции это просто ничто. Не могут мага слить в данной ситуации. Самое смешное, что этого они не понимают.

Полное отсутствие тактической грамотности.

П.С. Буду очень благодарна за книгу. Если вас не затруднит, скинте пожалуйста в личку. Заранее спасибо

Изменено пользователем Аля

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 22:04, Аля сказал:

Вы меня все извините, но похоже я чего-то не понимаю))). При всем моем желании у меня не получается представить, каким образом храмовники могут уничтожить магов в Редкифе.

Далее буду приводить абсолютно круглые цифры, исключительно для простоты подсчета.

Предположим, что на территории Орлея и Ферелдена всего 1000 (тысяча) храмовников.

Соотношение магов и храмовников принимаю как 1:2 (на 1 храмовника 2 мага), хотя могу допустить, что соотношение не в пользу храмовников ещё больше.

10% от всех храмовников (100чел)- гуляют сами по себе и устроили войну всех против всех (их мы выпиливаем во ВЗ).

20% от всех храмовников (200 чел) - остаются на местах своей постоянной дислокации (при церкви или в Кругах)

Таким образом, храмовники, которые будут уходить в цитадель составляют 70% (700 чел) от общей численности.

На момент событий в Редкифе, численность храмовников, подконтрольных Люциусу, на территории ВЗ можно принять в количестве не более 30%. Таким образом из 700 храмовников во ВЗ - 210 человек.

Теперь о магах.

Предположим, что при голосовании мятеж поддержало 60% магов или 1200 (тысяча двести) человек.

10% магов - 200 (двести) чел. гуляют сами по себе и грызутся с храмовниками (мы их не менее благополучно выпиливаем во ВЗ)

Таким образом, в Редклиф отступает 1200 (тысяча двести) магов. Даже при раскладе, что 50%  - 600 (шестьсот) человек не будут принимать участие в обороне Редклифа, численный перевес на стороне магов. Более того, большинство магов в состоянии соорудить простенький фаербол. На подготовленной к обороне позиции, при стандартном соотношении потерь 1:3 (один со стороны обороняющихся к 3 со стороны атакующих) маги не могу слить храмовникам.

Ведь во ВЗ, возможно наскрести максимум 310 (триста десять) храмовников. 210 (храмовники Люциуса) + 100 (гуляют сами по себе).

310 человек против 600 магов на подготовленной позиции это просто ничто. Не могут мага слить в данной ситуации. Самое смешное, что этого они не понимают.

вы забыли вычесть детей, стариков и просто немощных, а также тех, кого выпилили еще в Кругах, применив ПУ.

и с каких пор количество участников стало важнее качества их подготовки? Маги вполне могут слить.

А храмовники - все поголовно хорошо тренированные воины, специализирующиеся на подавлении магии, и почти невосприимчевы к ней

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 22:12, Beaver сказал:

вы забыли вычесть детей, стариков и просто немощных, а также тех, кого выпилили еще в Кругах, применив ПУ.

и с каких пор количество участников стало важнее качества их подготовки? Маги вполне могут слить.

А храмовники - все поголовно хорошо тренированные воины, специализирующиеся на подавлении магии, и почти невосприимчевы к ней

Я никого не забыла вычесть. Если исходить из количества в 1200 (тысяча двести) магов в Редклифе, я сразу 50% - 600 (шестьсот) человек приняла за не боеспособных. В это число входят дети, старики, усмиренные, раненые.

Таким образом, магов способных оборонять хорошо укрепленную позицию не менее 600 (шестьсот) человек. Из не способных участвовать в прямом столкновении с храмовниками, возможны лекари, которые увеличивают шанс на выживание обороняющихся, часть можно использовать в тылу для поддержания щитов.

При стандартном соотношении потерь при штурме, маги не могу слить храмовникам. 

Если же рассматривать вариант штурма на момент прибытия Алексиуса, то у храмовников нет даже теоретических шансов на успех. Магистру мятежники нужны живыми, так что постарается организовать оборону с минимальными потерями

Поделиться сообщением

Теперь о магах.

П.С. Буду очень благодарна за книгу. Если вас не затруднит, скинте пожалуйста в личку. Заранее спасибо

С числами там вообще не понятно, увы. Или где-то есть примерная информация про численность и соотношение сторон? Впрочем, а сколько из тех магов было таких, кто умел сражаться? При том, что в "дикари" пошла какая раз большая часть таких, старики и дети к этим явно не присоединялись, они остались с собратьями. Да и как можно эффективно сражаться против того, кто гасит твои спеллы и набегает с клинком? Посохом отмахаться - не вариант, разве что головная боль потом будет, если по шлему постучать сильно.

Но опять-таки, если какие-то выкладки делать, то надо нарыть хоть примерную информацию про количество людей. Если это где-то мелькало, буду благодарна за наводку.

Поделиться сообщением

А откуда такое соотношение? Почему не наоборот, например, или даже больше в пользу храмовников?

Цитата

Их тоже прибавляем, так как гулять сами по себе они начали уже после союза и отступления остальных.

Цитата

На момент событий в Редкифе, численность храмовников, подконтрольных Люциусу, на территории ВЗ можно принять в количестве не более 30%.

Думаю, что побольше.

Цитата

А вот тут намного больше 10%. Кроме Внутренних Земель ещё Скетч с большой группой (квест на вартейбле), киркволльские маги с Бетани где-то в Вольной Марке (слова Варрика). Наверняка ещё куча мелких группок, которые не смогли или не захотели обьединиться с основными силами (им это сделать было намного сложнее, чем храмовникам).

Плюс, опять же повторюсь, мы не знаем, сколько мятежных магов погибло между концом Асундера и началом ДАИ.

Поделиться сообщением

Все мои выкладки имеют исключительно теоретический характер(( Увы и ах, никаких цифр в игре нет.

Исходила я из соотношения, что количество магов не равно количеству храмовников. Просто по экономическим и политическим причинам не возможно соотношение 1:1.

Второе утверждение строилось из стандартного соотношения потерь при штурме и обороне позиции. Такое соотношение в среднем равно 1:3 в пользу обороняющихся.

Более того, штурм предполагает ведение дальнего боя. Ближний бой возможен только при прорыве к Редклиф, тогда у магов действительно мало шансов.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 22:30, faraon1983 сказал:

А откуда такое соотношение? Почему не наоборот, например, или даже больше в пользу храмовников?

Их тоже прибавляем, так как гулять сами по себе они начали уже после союза и отступления остальных.

Думаю, что побольше.

А вот тут намного больше 10%. Кроме Внутренних Земель ещё Скетч с большой группой (квест на вартейбле), киркволльские маги с Бетани где-то в Вольной Марке (слова Варрика). Наверняка ещё куча мелких группок, которые не смогли или не захотели обьединиться с основными силами (им это сделать было намного сложнее, чем храмовникам).

Плюс, опять же повторюсь, мы не знаем, сколько мятежных магов погибло между концом Асундера и началом ДАИ.

Если по вартейблу собирать, то там много где и храмовников, и магов пооставалось. Пытаться их посчитать - чистые домыслы, мне кажется. Кое-кто вернулся к своим (взять тот же Оствик), кое-кто присоединился к Вивьен ("лояльные маги Тедаса"), кто-то по Кругам пока заперся, мы их еще можем спасти/защищитить.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 22:26, Аля сказал:

Я никого не забыла вычесть. Если исходить из количества в 1200 (тысяча двести) магов в Редклифе, я сразу 50% - 600 (шестьсот) человек приняла за не боеспособных. В это число входят дети, старики, усмиренные, раненые.

Таким образом, магов способных оборонять хорошо укрепленную позицию не менее 600 (шестьсот) человек. Из не способных участвовать в прямом столкновении с храмовниками, возможны лекари, которые увеличивают шанс на выживание обороняющихся, часть можно использовать в тылу для поддержания щитов.

При стандартном соотношении потерь при штурме, маги не могу слить храмовникам. 

щитов не будет, т.к. храмовники их развеют + храмовники созданы специально для борьбы с магами, поэтому практически невосприимчевы к заклинаниям. А еще у магов вскоре просто кончится мана, и что они будут делать тогда без умения обращаться с холодным оружием? Тогда-то храмовники их и прибьют
  В 16.05.2015 в 22:26, Аля сказал:

Если же рассматривать вариант штурма на момент прибытия Алексиуса, то у храмовников нет даже теоретических шансов на успех. Магистру мятежники нужны живыми, так что постарается организовать оборону с минимальными потерями

шансы есть. Но с магистром и был заключен союз, чтоб он защитил магов

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 22:34, Beaver сказал:

щитов не будет, т.к. храмовники их развеют + храмовники созданы специально для борьбы с магами, поэтому практически невосприимчевы к заклинаниям. А еще у магов вскоре просто кончится мана, и что они будут делать тогда без умения обращаться с холодным оружием? Тогда-то храмовники их и прибьют

шансы есть. Но с магистром и был заключен союз, чтоб он защитил магов

Храмовники не бессмертны. Даже исходы из геймплея, умения храмовников довольно ограничены по площади и нанесению урона.  Более того, если грамотно организовать многоэшелонную оборону, когда маги находятся на первой линии  обороны по сменам, то одновременно у всех мана не закончится.

К заклинаниям храмовники конечно более устойчивы, чем остальное население, но от банальной молнии или фаербола получают урон такой же как и другие.

При стандартном соотношении 1:3 у храмовников минимум шансов на успех.

Если честно, то забавно, что дамы ведут беседу о стратегии и тактике ведения боя))).

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 22:44, Аля сказал:

Храмовники не бессмертны. Даже исходы из геймплея, умения храмовников довольно ограничены по площади и нанесению урона.  Более того, если грамотно организовать многоэшелонную оборону, когда маги находятся на первой линии  обороны по сменам, то одновременно у всех мана не закончится.

К заклинаниям храмовники конечно более устойчивы, чем остальное население, но от банальной молнии или фаербола получают урон такой же как и другие.

При стандартном соотношении 1:3 у храмовников минимум шансов на успех.

Если честно, то забавно, что дамы ведут беседу о стратегии и тактике ведения боя))).

по сути, им могут даже не дать кастануть эту молнию. Они умеют совсем отключать способность творить заклинания (в комиксе Dragon Age такое проделывается). Я все же считаю, что это у магов очень мало шансов на успех.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 22:50, Beaver сказал:

по сути, им могут даже не дать кастануть эту молнию. Они умеют совсем отключать способность творить заклинания (в комиксе Dragon Age такое проделывается). Я все же считаю, что это у магов очень мало шансов на успех.

А я считаю, что пока у нас нет никаких, даже приблизительных чисел, то все это - чистые домыслы. Может есть шансы, а может и нет - у нас не на чем основываться. Остается только поверить оценке самих магов, которые, хоть и готовы были принять бой, на успех не надеялись. 

А если уж быть совсем точными, то поверить суждению Фионы, которая оценила, какие у них там были шансы, и решила, что без помощи Алексиуса их перебьют. Какой бы тупой она ни была, она все-таки должна хоть примерно ориентироваться, какими силами обладают те или другие, и кто как эффективно сможет противостоять. В том же Белом Шпиле она не побоялась выступить против гарнизона, который там содержался, значит, там шансы более благоприятные были, чем в Редклифе - и тем не менее, даже там их сумели повязать.

Поделиться сообщением

2 Аля:

Не, кстати, я вполне допускаю мысль, что если б дело дошло до боя, то маги могли бы победить (а могли и не победить - без цифр и инфы о ходе войны сложно дать верную линию на это событие).

Но не стоит забывать о внедрённых венатори, которые сильно преувеличивали размер армии храмовников. Возможно, они и в разведку добровольно вызывались для правдоподобия. То есть, какая бы армия у храмовников не была, магам она казалась ещё намного больше.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 22:50, Beaver сказал:

Давайте придем к боевой ничье. Просто победит дружба :daisy: . Крайне сложно что - либо расписывать без наличия цифр о соотношении сторон.

Я вполне согласна, что каждый может остаться при своем мнении.

Поделиться сообщением

В 16.05.2015 в 23:00, Аля сказал:

Давайте придем к боевой ничье. Просто победит дружба :daisy: . Крайне сложно что - либо расписывать без наличия цифр о соотношении сторон.

Я вполне согласна, что каждый может остаться при своем мнении.

давайте) а то у меня уже 3 часа ночи, а я на форумах тут сижу)
  В 16.05.2015 в 22:56, Thinvesil сказал:

А я считаю, что пока у нас нет никаких, даже приблизительных чисел, то все это - чистые домыслы. Может есть шансы, а может и нет - у нас не на чем основываться. Остается только поверить оценке самих магов, которые, хоть и готовы были принять бой, на успех не надеялись. 

А если уж быть совсем точными, то поверить суждению Фионы, которая оценила, какие у них там были шансы, и решила, что без помощи Алексиуса их перебьют. Какой бы тупой она ни была, она все-таки должна хоть примерно ориентироваться, какими силами обладают те или другие, и кто как эффективно сможет противостоять.

согласна

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.05.2015 в 23:04, Beaver сказал:

давайте) а то у меня уже 3 часа ночи, а я на форумах тут сижу) согласна

Ничо, Бобёр, у меня вообще 5 утра -))

В 16.05.2015 в 23:00, Аля сказал:

Давайте придем к боевой ничье. Просто победит дружба :daisy: . Крайне сложно что - либо расписывать без наличия цифр о соотношении сторон.

Ну, я только за :)

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

Основываясь на последних прохождениях...Маги. Конечно, обе стороны плохи и хороши по-своему, но храмовники чаще перегибают палку, чем маги - поддаются искушению. Я не против надзора за магами, но ведь все мы знаем, что вся эта "защита"делается, в первую очередь, из страха или зависти. Надо привлекать независимые стороны. Если такие есть ещё в Тедасе...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.05.2015 в 07:13, Morrian сказал:

Основываясь на последних прохождениях...Маги. Конечно, обе стороны плохи и хороши по-своему, но храмовники чаще перегибают палку, чем маги - поддаются искушению. Я не против надзора за магами, но ведь все мы знаем, что вся эта "защита"делается, в первую очередь, из страха или зависти. Надо привлекать независимые стороны. Если такие есть ещё в Тедасе...

Вот поэтому я и беру храмовников в состав Инквизиции, а Орден официально распускаю. Пусть лучше будут солдатами специального назначения и работают бок о бок с теми же магами и с обычными людьми. Дисциплина и правила - общие для всех.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...