Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

faraon1983

Mafia Classic
  • Публикаций

    1 034
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 892 Всеобщий любимец

4 Подписчика

Информация о faraon1983

  • Звание
    Уровень: 13
  • День рождения 29.12.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

9 428 просмотров профиля
  1. Эм-м, пишу уже наверное раз в пятый на форуме. Есть несколько сотен невинных людей, которым собираются устроить тотальный геноцид за преступление, которое совершил какой-то левый чувак. Спасение этих людей от смерти - однозначное добро по морально-этическим меркам. А насчёт "смотреть глубже на ситуацию в целом"... Ну, и тут на БРК, и в других местах рунета всю маго-храмовничью проблему уже насколько глубоко обсудили за все предыдущие годы, что я даже не знаю, можно ли как-то ещё глубже копнуть. Корифей мог набрать каких-нибудь магов-отступников-радикалов-резолюционистов, перетянуть себе часть храмовников и искателей (тем же способом - сменив главу на демона + красный лириум), подчинить гномов-хартийцев, Серые Стражи также попались бы через ложный Зов, плюс Орлей - ведь в игре мы узнаём о будущем покушении на Селину именно в квестах магов/храмовников (можно сказать, случайно), и без них план Корифея сработал бы и они с Флорианой подмяли бы большую часть Орлея под себя. Я уж не говорю о том, что если б Корифей устроил ритуал в другом месте и времени, а не на Конклаве (который в таком разношёрстном составе без войны просто не собрался бы), то там могло и не найтись чувака, который бы (не)вовремя открыл дверь и сорвал бы гаду все планы :)) Поэтому, хз, хз, как бы там всё сложилось...
  2. @Gоблин, так изначальный разговор был про то, кого поддерживать в концовке ДА2 - магов или храмовников (то есть, уже после взрыва, когда объявлено ПУ). А ты, получается, начал уже на общую маго-храмовничью тему говорить, которую можно обсасывать вечно, и так ни к чему и не прийти. Ты уверен, что хочешь сейчас вновь начать этот спор? :) В ДАИ всем аукнулось освобождение Корифея в первую очередь. Он и без м/х войны нашёл бы, где провести ритуал и точно так же начал бы завоевание мира. И может даже более успешно. А может менее. Сейчас это уже не узнать, можно только строить догадки.
  3. Маго-храмовничьих же.
  4. Мы всё ещё о концовке ДА2 говорим? Но это вот (не делать явное добро, потому что оно якобы может кому-то там аукнуться) - совершенно же калечная логика в данном случае. Или вы с Андралом ушли уже на общую тему м/х отношений и я не так понял пост?
  5. Справедливости ради, надо сказать, что дом и почти всё наследство он не промотал, а вынужден был отдать в качестве уплаты долга за умершего родственника Фостена Амелла (об этом в "Мире Тедаса 2" рассказывается).
  6. faraon1983

    Каллен / Cullen

    @Русалка, ответил в теме "Кто станет ВЖ".
  7. Так подробности только в четвёртой части узнаем, сейчас пока нечего скидывать :) Только логика, здравый смысл и намёки в эпилоге, что всё хорошо.
  8. faraon1983

    Каллен / Cullen

    А почему ты думаешь, что при Лелиане не будет никакого контроля? О.О Леля (особенно, ожесточённая) всё-таки довольно умный и расчётливый спаймастер, который создал мощную шпионскую сеть на большей части Тедаса. Совершенно не верится, что такой человек бросит это дело на произвол судьбы и не сможет наладить контроль.
  9. faraon1983

    Каллен / Cullen

    @Русалка, так контроль, он разным бывает. Никто и не говорил о его полном отсутствии. То, что защитники магов много раз предлагали в соседней теме (обязательное обучение юных магов, создание антимаг-стражи, возможное сохранение филактерий) - это тоже контроль, просто не такой жёсткий, как пожизненная тюряга для невиновных.
  10. Круто! Как-то сразу вспомнилось видение Дейнерис с Железным Троном из первых сезонов ИП, и то, как это сбылось в конце. Было бы любопытно посмотреть на заснеженный полуразрушенный Скайхолд, ставший полем битвы в следующих частях ДА :)
  11. faraon1983

    Каллен / Cullen

    Ну, последнее даже для большинства любителей магов как-то чересчур... @Hikaru666, да, опции наорать или оскорбить, для тех, кто отыгрывает мага-мятежника, не хватает, но зато можно пошатать ему стол на пару с Серой, обыграть в карты вместе с Жозефиной, выиграть в шахматы, довольно жёстко высказать ему насчёт событий в Киркволле. Можно для себя представить, например, что ГГ делает всё это со злорадной и тролльской усмешкой Нет, но зато руки могут изготовить взрывчатку и взорвать её в переполненном вагоне. Или достать несколько пушек, запереться в номере отеля и перестрелять толпу внизу. (Взрывчатка, если что, и в Тедасе уже есть, а арбалет Варрика, например, по своим качествам не так уж и сильно уступает огнестрелу)
  12. Даже Хоук в этом списке уже лишний, я считаю. Достаточно Флемет и Лелианы.
  13. Ну, не знаю. Если б я, например, не читал книгу, и не знал, что Селина вырезала эльфинаж в Халамширале, чтоб сохранить лицо перед знатью, плюс в юности убила своих эльфийских слуг (в том числе родителей Бриалы) ради Игры, то я бы именно её выбрал правителем в игре (возможно, вместе с Бриалой). А так, зная эти факты, я позволил убить Селину, и посадил на трон Гаспара под Бриалой. То есть, книга оказалась решающим фактором в моём выборе правителя. Вообще, так-то лично я совсем не против подобного, так как стараюсь читать всю художку по ДА и мне всё норм. Но вполне могу понять возмущение тех, кто не читает, и хочет большего раскрытия подобных персов в самой игре. Эх, а вот это прям жаль. У меня была надежда на 2-3 персонажей из комиксов. На одну - прям даже надежда на роман :((( Ну, просто для некоторых Инков (типа моего :)) Рис может быть вполне себе героем, и такой Инк конечно же захотел бы спасти его лично. Русалка, если не секрет, то какая у твоей магички-лоялистки мотивация помочь Рису? Она ведь, по идее, должна его очень сильно не любить за его решающий голос в голосовании за независимость магов...
  14. Ну, как минимум Минратоус (да и некоторые другие части страны) наверняка должен устоять до событий четвёртой части. По крайней мере, я тоже на это надеюсь :)
  15. Э-э, ну зачем Фенрис, он же мёртвый давно (ну, у меня :))? А вот то, что Франческа будет на первых ролях, это прям радует, посмотрим, как авторы её раскроют. Вообще, хорошая новость, буду ждать этот комикс, и надеюсь, в нём уделят немало внимания кунарийско-тевинтерской войне.
×