Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Можно сказать они уже обрели свободу.

Эхм? Свобода должна быть по-андерсовски, то есть утром на работу в башню или лавку или чем там занимаешься, вечером домой, к жене и детям. Свобода по С. смысла не имеет.

Поделиться сообщением

Эхм? Свобода должна быть по-андерсовски, то есть утром на работу в башню или лавку или чем там занимаешься, вечером домой, к жене и детям. Свобода по С. смысла не имеет.

"Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу ..."

Чак Паланик.

Поделиться сообщением

А что есть свобода по С?

Насколько я помню, цель у них общая. Разногласия лишь по поводу методов её достижения.

Поделиться сообщением

А что есть свобода по С?

Мне кажется, он и сам не в курсе, что в итоге должно получиться. Ему вот сейчас бороться, все утрачивать и что-то там обретать - да, типа активная деятельность. А о результате он как-то не думает.

Поделиться сообщением

Мне кажется, он и сам не в курсе, что в итоге должно получиться. Ему вот сейчас бороться, все утрачивать и что-то там обретать - да, типа активная деятельность. А о результате он как-то не думает.

А мне показалось, что о результатах он как раз-таки думал, и немало.

Утрачивать Андерсу, в принципе, уже нечего. Он же ожержимый, и знает, что сколько бы ни сопротивлялся, в итоге этот бой им проигран. Шансов на нормальную жизнь нет.

И остаток времени тратит не просто на имитацию бурной деятельности, а на помощь как можно большему количеству людей.

То, что он сделал в конце, делается не под влиянием слепой мести. Иначе он бы в самом деле попытался убить Мередит. Кому и мстить, если не ей?

Нет, это был поступок не под влиянием прошлого, а с прицелом на будущее.

Поделиться сообщением

(изменено)

За сотни лет сущесствования кругов,смирением они не добились ничего .Стоило начать борьбу и их бунт расколол церковь.

Всё что они имели это страх и самообман,больше нет ни того ни другого.Можно сказать они уже обрели свободу.

Представь себе ситуацию,когда несколько десятков лет,маги ведут себя спокойно.Ни одного усмиренного,ни одного одержимого или МК.Тогда уже,они смогут спокойно,завязать диалог,доказывая что могу справится сами,при минимальном вмешательстве Церкви.

Этот способ труднее,но тогда уже Храмовники к ним не докопаются.Конечно,проще стать МК и убить как можно больше Храмовников,убеждая мир что маги-добро.

Ставя себя на место обитателя мира,узнавшего о случившемся в Киркволле,я бы проголосовал за их тотальное изничтожение.

Изменено пользователем Сантьяга

Поделиться сообщением

Представь себе ситуацию,когда несколько десятков лет,маги ведут себя спокойно.Ни одного усмиренного,ни одного одержимого или МК.Тогда уже,они смогут спокойно,завязать диалог,доказывая что могу справится сами,при минимальном вмешательстве Церкви.

Этот способ труднее,но тогда уже Храмовники к ним не докопаются.Конечно,проще стать МК и убить как можно больше Храмовников,убеждая мир что маги-добро.

Ставя себя на место обитателя мира,узнавшего о случившемся в Киркволле,я бы проголосовал за их тотальное изничтожение.

Ага диалог с пустотой...Ни кто не даст магам высказаться,ни кто не станет их слушать.

Для Церкви они пугало обеспечивающее лояльность черни и власть,для обычных людей чуждые существа со способностями вызывающими лишь зависть и страх..

Сотни лет обсалютного послушания не изменят представления о магах ни на гран,пиар хорошо поддержит сложившийся образ(Большинство людей ни когда не сталкивалось с одержимыми но наслышаны все).

Простых путей у них нет,только неравная борьба всеми способами.

Они всегда либо рабы,либо господа.

Поделиться сообщением

Представь себе ситуацию,когда несколько десятков лет,маги ведут себя спокойно.Ни одного усмиренного,ни одного одержимого или МК

Как вы себе это представляете?

Одержимость от магов не зависит, опять же некоторые маги даже не знают о своих способностях. Усмиряют тех кто не пройдет истязание или преступников (или тех кого изнасиловал храмовник, чтоб не болтал). За кого-нибудь шамана или ведьму кто поручиться.

завязать диалог,доказывая что могу справится сами,при минимальном вмешательстве Церкви.

Вы правда такой наивный? Маги - источник власти церкви, как иначе она оправдает личную армию?

А вас бы и не спросили у них не демократия. К тому же, маги нужны на случай мора или вторжения кунари. На них можно заработать. А к моменту окончания игры никто уже толком не знает, что произошло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как вы себе это представляете?

Одержимость от магов не зависит, опять же некоторые маги даже не знают о своих способностях. Усмиряют тех кто не пройдет истязание или преступников (или тех кого изнасиловал храмовник, чтоб не болтал). За кого-нибудь шамана или ведьму кто поручиться.

Я имел ввиду магов находящихся в Круге.

Вы правда такой наивный? Маги - источник власти церкви, как иначе она оправдает личную армию?

Дело не в наивности.В случае если маги покажут что они безопасны,а Церковь не пойдет на уступки,маги смогут заручится поддержкой народа.Как в общем то удалось это сделать Орсино.Цель будет достигнута,без МК.Что в очередной раз хорошо скажется на репутации магов.

Ага диалог с пустотой...Ни кто не даст магам высказаться,ни кто не станет их слушать.

НУ прям с пустотой.Сколько магов было укрыто гражданами Киркволла?Скажете предрассудки им помешали?Очень многие симпатизируют магам.

А Орсино,публично осуждать Мередит ктото помешал?Ну,кроме нее самой.

Все они могут.И Смогут.Другой разговор,что врубить режим-"всех способов" проще.

Поделиться сообщением

(изменено)
Скажете предрассудки им помешали?Очень многие симпатизируют магам.

Очень не многие будут сражаться с городской стражей и храмовниками или казнить духовенство. Союзники магов только сами маги, к сожалению.

,маги смогут заручится поддержкой народа

пропаганду никто не отменял, большинство укрывало родню. А что потом с укрывателями сделали?

Ну,кроме нее самой.

Ее меч, в смысле возможность расправы

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

Тишина...год...два... и тд Итого кто задумается об магах. Все решат - так надо. Они так и должны сидеть в кругахblink.gif Ведь хорошо же, тихо - значит так надо. А болтовня затягивается надолго, дебаты...дебаты...дебаты.blink.gif

Кроме того можно привести простой пример с зарплатой, не будешь наезжать - не повысят. Тихо будешь сидеть - не дождешься.

Кроме того, какие дебаты с магами если запрещают даже общаться с посторонними?

Поделиться сообщением

Тишина...год...два... и тд Итого кто задумается об магах. Все решат - так надо. Они так и должны сидеть в кругахblink.gif Ведь хорошо же, тихо - значит так надо. А болтовня затягивается надолго, дебаты...дебаты...дебаты.blink.gif

Кроме того можно привести простой пример с зарплатой, не будешь наезжать - не повысят. Тихо будешь сидеть - не дождешься.

Кроме того, какие дебаты с магами если запрещают даже общаться с посторонними?

Не одними дебатами.Просто выждав.Они смогут уже поднять восстание,потому что их никто не слушает.Но тогда не будет МК,Всем лучше,и они своего добьются в итоге.

Ответил бы обширнее,но надо уйти,если обсуждение к возвращению не сменится в другую сторону,отпишусь полноценней,и на пост до вас.

Поделиться сообщением

В случае если маги покажут что они безопасны,а Церковь не пойдет на уступки,маги смогут заручится поддержкой народа.Как в общем то удалось это сделать Орсино.Цель будет достигнута,без МК.Что в очередной раз хорошо скажется на репутации магов.

Обыватели в общей массе сами по себе никогда не пойдут против церкви, а как было сказано выше, церковникам выгоднее держать магов за чудовищ - это оправдывает многие дополнительные "опции" сего института и помогает, глядя на Тевинтер, держать инакомыслящих за шкирку. Так что от сочувствия в общих массах толку будет мало, тем более мозги регулярно промываются в проповедях. А если поставить себя на место мага, я бы вот не согласилась всю жизнь провести в качестве вечно гнобимого комнатного растения в четырех стенах Казематов, дрожа при одном лишь упоминании сбредившей мадам, и еще до кучи получить шлепок на лоб для профилактики и стать ментальным олигофреном. И все лишь для того, чтобы через несколько поколений хозяева решили, а не ослабить ли им на пару сантиметров поводок, и не сменить ли строгий ошейник на обычный. Для такой покорности нужно мыслить в формате Кун)

Поделиться сообщением

А если поставить себя на место мага, я бы вот не согласилась всю жизнь провести в качестве вечно гнобимого комнатного растения в четырех стенах Казематов, дрожа при одном лишь упоминании сбредившей мадам, и еще до кучи получить шлепок на лоб для профилактики и стать ментальным олигофреном.

Честно говоря, если забыть о Мередит, то маги в Круге Киркволла живут лучше, чем в Ферелдене. Здесь они могут спокойно гулять на свежем воздухе, даже по немногочисленным лавкам пройтись, в отличие от их ферелденских товарищей, которые действительно чуть ли не всю жизнь могут провести в четырех стенах, если вдруг храмовники решат не выводить учеников на краткую прогулку (как в тюрьме настоящей). Казематы на порядок больше по размерам Башни, что тоже в плюс. К тому же, если в Ферелдене Круг стоит на отшибе от прочих поселений, полностью изолированный от внешнего мира, то в Киркволле он находится практически в самом городе, что на мой взгляд тоже плюс (да и мог бы разве Ирвинг вот также, как Орсино, толкать пламенные речи перед народом? Нет, не смог бы, просто людей вокруг нет, только темные крестьяне).

Для такой покорности нужно мыслить в формате Кун)

Почему же? Среди магов достаточно лоялистов, которые в целом поддерживают Церковь и понимают цели храмовников.

Поделиться сообщением

(изменено)

Честно говоря, если забыть о Мередит, то маги в Круге Киркволла живут лучше, чем в Ферелдене. Здесь они могут спокойно гулять на свежем воздухе, даже по немногочисленным лавкам пройтись, в отличие от их ферелденских товарищей, которые действительно чуть ли не всю жизнь могут провести в четырех стенах, если вдруг храмовники решат не выводить учеников на краткую прогулку (как в тюрьме настоящей). Казематы на порядок больше по размерам Башни, что тоже в плюс. К тому же, если в Ферелдене Круг стоит на отшибе от прочих поселений, полностью изолированный от внешнего мира, то в Киркволле он находится практически в самом городе, что на мой взгляд тоже плюс (да и мог бы разве Ирвинг вот также, как Орсино, толкать пламенные речи перед народом? Нет, не смог бы, просто людей вокруг нет, только темные крестьяне).

Так в Мередит дело не в последнюю очередь, хотя я не согласна, что в Казематах намного лучше, ведь это и есть тюрьма по своему основному назначению. И порядки там строже, если вспомнить ряд сравнений в игре. А если бы маги не рыпались, это им все равно бы не помогло от прогрессирующего безумия Мередит. Впрочем, я лично не могу винить отступников даже из самых "комфортабельных" Кругов (я не о малефикарах а-ля Квентин).

Почему же? Среди магов достаточно лоялистов, которые в целом поддерживают Церковь и понимают цели храмовников.

я это говорила о тактике "тише воды ниже травы, авось что-то улучшится" применительно к обострению ситуации с магами в Киркволле. А в целом такие есть, конечно, та же Винн, например.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Я уже не раз в своих пламенных речах поддерживал магов и осуждал некоторых церковников - сбрендившую Мередит например.Прочитайте мои более ранние соображения-не хочу повторяться.Там я пылко выдвигал порой не совсем справедливые идеи ,но вам стоит почитать о моей идее изменения общественного мнения,хотя это может быть очень непросто.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так в Мередит дело не в последнюю очередь, хотя я не согласна, что в Казематах намного лучше, ведь это и есть тюрьма по своему основному назначению. И порядки там строже, если вспомнить ряд сравнений в игре. А если бы маги не рыпались, это им все равно бы не помогло от прогрессирующего безумия Мередит. Впрочем, я лично не могу винить отступников даже из самых "комфортабельных" Кругов (я не о малефикарах а-ля Квентин).

В первую очередь в ней.Тот же Каллен много адекватней.А есть и очувствующие.Вон,Траск,создал же организацию,где маги и Храмовники действоввали вместе.Мирными методами.Одна сука все испортила,но это не значит что идея не имеет права на существование.

Я уже не раз в своих пламенных речах поддерживал магов и осуждал некоторых церковников - сбрендившую Мередит например.Прочитайте мои более ранние соображения-не хочу повторяться.Там я пылко выдвигал порой не совсем справедливые идеи ,но вам стоит почитать о моей идее изменения общественного мнения,хотя это может быть очень непросто.

Это нереально сложно.Не одно поколение уйдет,перед тем как к магам начнут относится как к равным.

Я почему за тактику выжидания.

Чего маги добьются восстаниями с применением МК?Гонений,уничтожений,да травли.Еще больше настроят против себя всех.Даже возможно,потенциальных союзников.И у них выбор будет:

1)Остаться и умереть

2)Сбежать в Тевинтер

3)Сдаться демонам и устроить армагедец отстаивая свою свободу.

А если они вдруг победят.И не приведи *вставь сюда имя подходящего бога* станут править,их возненавидят все.Весь люд.

Другое дело давить на жалость и не справедливость подобного подхода.Да долго,да очень сложно.ДА придется наглотаться пыли.Но у этого подхода больше шансов на достижение конечной цели.

Поделиться сообщением

В первую очередь в ней.

Угу, вот только перепрошел "за храмовников", и все ждал, как же она обьяснит нападение на ГГ, который ей пару лет только что зад не целует? Однако... крыша едет не спеша, тихо кровлею шурша.

Поделиться сообщением

Угу, вот только перепрошел "за храмовников", и все ждал, как же она обьяснит нападение на ГГ, который ей пару лет только что зад не целует? Однако... крыша едет не спеша, тихо кровлею шурша.

Ну да)Она ненормальная.Все знают)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно уж - предложу вам рецепт изменения общественного мнения ,для более честного отношения обывателей к магам.Хотя это может и не сработать.Для этого необходимо:

1)Хороший капитал для подкупа нужных людей(свидетелей,агитаторов);

2)Нанять хороших воров чтобы выкрасть засекреченные церковные архивы и затем их обнародовать;

3)Возглавить движение за равноправие магов должен герой-спаситель(защитник Киркволла Хоук например) чтобы к нему люди прислушались.

Даже если большинство людей и не поддержит магов в последствии , то многие из них усомняться в праведности мотивов церковников - что будет на руку магам.

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

Сантьяга

К магам,как равным обычные люди относится не будут никогда,ни при каком режиме,по тому что они действительно неравны.Их могут почитать или презирать,но всегда и везде будут бояться.Такова человечесская природа.

Они будут рабами любой системы которой не заправляют.У них вообще нет выбора(как впрочем и их аппанентов)

Своим молчанием и послушанием они не изменят,ни чего поскольку без их бунтов сложившияся система стационарна,она может простоять века,бех каких либо социальных изменений.В ней никогда не наступит эпоха просвещения и промышленная революция,никогда не произойдёт демократичесских приобразований.Единственное куда она сможет эвалюционировать чистая Теократия.

Лень расписывать все доводы,обо всём писалось ранее.

Поделиться сообщением

(изменено)
К магам,как равным обычные люди относится не будут никогда,ни при каком режиме,по тому что они действительно неравны.Их могут почитать или презирать,но всегда и везде будут бояться.Такова человечесская природа.

Безусловно.Но кто говорил о равенстве?

Боятся и убийц,и армию завоевателя.Тем не менее,и те и те сосуществуют.

Они будут рабами любой системы которой не заправляют.У них вообще нет выбора(как впрочем и их оппанентов)

НЕ согласен.Они могут функционировать как закрытое общество со своими законами.Либо,как во многих других вселенных,просто быть.И все.Ролей много.Возможностей-тем более.

Своим молчанием и послушанием они не изменят,ни чего поскольку без их бунтов сложившияся система стационарна,она может простоять века,бех каких либо социальных изменений.В ней никогда не наступит эпоха просвещения и промышленная революция,никогда не произойдёт демократичесских приобразований.Единственное куда она сможет эвалюционировать чистая Теократия.

Я не говорил что они должны молчать.Я говорилвыждать.Показать что могут сосуществовать ,без МК и одержимости.А потом уже начать агит работу,с возможностью восстания.Просто без демонов и МК.Сложнее но утонченней.

Поделиться сообщением

Безусловно.Но кто говорил о равенстве?

"Не одно поколение уйдет,перед тем как к магам начнут относится как к равным"

Писал

НЕ согласен.Они могут функционировать как закрытое общество со своими законами.Либо,как во многих других вселенных,просто быть.И все.Ролей много.Возможностей-тем более.

В закрытом общесстве они сами будут являться контролируемой системой.

Другии вселенные лешены толики реализма,либо соответствуют одному из вариантов(власть необезательно должна быть явной)Вообще наиболее реалестично подобная ситуация описанна у Бэккера,а там, нет ни одержимости ни магии крови.

Я не говорил что они должны молчать.Я говорилвыждать.Показать что могут сосуществовать ,без МК и одержимости.А потом уже начать агит работу,с возможностью восстания.Просто без демонов и МК.Сложнее но утонченней.

Выжидание подобного рода проблематично,особенно с подготовкой к востанию.Данный момент хорошо подходит для востания,учитывая высокую вероятность поддержки со стороны Ферелдена.

Поделиться сообщением

учитывая высокую вероятность поддержки со стороны Ферелдена.

У Ферелдена своих проблем завались. Да и кому нужна его поддержка? Он маленький и на отшибе.

Поделиться сообщением

(изменено)

У Ферелдена своих проблем завались. Да и кому нужна его поддержка? Он маленький и на отшибе.

Он смог добиться независемости от Орлея-центра всей Андростианской церкви("враг моего врага мой друг").

Он лежит близко к Орзомару,соответственно к запасам лириума,контроль над которыми-полная победа над храмовниками.Даже самая слабая армия при поддержки такого количесства магов(даже не подготовленных и не обученных Мк),сможет обеспечить адекватную оборону,соответственно время на подготовку дальнейших действий.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...