Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

В прошлый раз это было из-за священного похода, совпавшего со взрывом ненависти к магам. Империя от этого стала только сильнее

А сейчас разве не тоже самое?

ты думаешь тевинтерцы с распростёртыми объятиями примут магов? В имерии всего добивается тот кто попадает к правильному учителю.

Ты думаешь они откажутся от шанса увеличить мощь своей Империи?)

Поделиться сообщением

В Тевинтере магические способность не дают власти, по словам сестры Фенриса ей приходил заниматься много чем неприятным, чтобы выжить.

Они дают возможность, а не власть.

Поделиться сообщением

(изменено)

А от шанса поделится властью с иммигрантом, который на родине был никем?

Они дают возможность, а не власть.

Я это и имел в виду

Тевинтер вряд ли примет много беглецов

Тевинтер может использовать их для маленькой победоносной войны (Андерфелс там захватить) либо как мясо против кунари (гражданства только после трех лет войны, например)

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

(изменено)

А от шанса поделится властью с иммигрантом, который на родине был никем?

Власти имигранты не получат,временное убежище-скорей всего.Потом первыми потопоют на предстоящую войну.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Тевинтер? Да откажутся. Их цель не провозглашение свободы для всех магов, а укрепление власти магистров. Им территории нужны,а не новые магические смутьяны. Простой пример: любую из встреченных нами партий работорговцев из Тевинтера сопровождают маги, а денеримскую группу так и вовсе маги Круга! Если они так укомплектовывают обычных работорговцев, неужто у них нужда в магах? Зачем, чтобы устраивать дуэли с магистрами:)? ИМХО

Тевинтер может использовать их для маленькой победоносной войны (Андерфелс там захватить) либо как мясо против кунари (гражданства только после трех лет войны, например)

Куда они двинуться если в спину дышит Кун? И потом они проводят наборы частые солдат, а не магов, значит солдаты нужнее. И последнее, всю эту братию из Кругов нужно обучить, одеть, подарить знания о МК... Им это надо?

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Не уходите далеко от темы.

Поделиться сообщением

Если они так укомплектовывают обычных работорговцев,неужто у них нужда в магах?

Работорговцы кстати скупали отступников, так что возможно маги им нужны.

Поделиться сообщением

(изменено)

Работорговцы кстати скупали отступников, так что возможно маги им нужны.

Вспомните слова Кадариуса и его нежелание отдавать эльфов. Рабы, уж не знаю зачем, но им нужны до позарезу, раз уж они готовы отказаться от золота ради возможности удрать с рабами. Та же сестра Фенриса. Она маг, а служит у Данариуса рабом .Так что и отступники вероятно становились рабами. Нет Тевинтер не помощь и не укрытие от храмовников, они своих храмовников усмирили (литературно,не физически:) ), а до остальных им и дела нет, пока есть Кун.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тевинтер? Да откажутся. Их цель не провозглашение свободы для всех магов, а укрепление власти магистров. Им территории нужны,а не новые магические смутьяны. Простой пример: любую из встреченных нами партий работорговцев из Тевинтера сопровождают маги, а денеримскую группу так и вовсе маги Круга! Если они так укомплектовывают обычных работорговцев, неужто у них нужда в магах? Зачем, чтобы устраивать дуэли с магистрами:)? ИМХО

Куда они двинуться если в спину дышит Кун? И потом они проводят наборы частые солдат, а не магов, значит солдаты нужнее. И последнее, всю эту братию из Кругов нужно обучить, одеть, подарить знания о МК... Им это надо?

Никто не пойдёт на войну они же бежали в тевинтер не для того что бы вернуться на войну, кто муже беженцы=нищие они только ухудшат криминальную обстановку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Работорговцы эти,маги неудачники...на родине поймают-показательная казнь.

Раньше бы гнали в шею,но сейчас вряд ли.В ойна близко,а такое количество магов (даже хреново обученных) весомое преимущество.

Поделиться сообщением

(изменено)

Никто не пойдёт на войну они же бежали в тевинтер не для того что бы вернуться на войну, кто муже беженцы=нищие они только ухудшат криминальную обстановку.

Я про тоже.Еще я имею ввиду,что Тевинтер,самое мягкое,будет разворачивать беглецов,ежели найдет,а возможно и сразу заклеймит как рабов.

Рабаторговцы эти,маги неудачники...на родине поймают-показательная казнь.

Раньше бы гнали в шею, но сейчас врядли. Война близко,а такое количество магов(даже хреново обученных) весомое преимущесство.

Да не нужны им такие маги, не нужны. Вспомните какую тучу духов и нежити поднял Данариус в конце битвы ,вспомните, что рядовой Каладриус умел улучшать здоровье человека( на постоянной основе) путем выжимания жизни из рабов. Неужели со всей этой силищей они будут делиться знаниями с необученными выскочками, которые их потом могут свергнуть? Если у Тевинтера многие маги служат как рабы, что им до недоучек из Круга? И потом с кем им воевать? Кун попрется как раз к их соседям скорей, а храмовники со своими ордами сейчас на охоте за другим. А атаковать Тевинтер сейчас не в состоянии. У них там свои проблемы.

В любом случае у магов не Тевинтера,практически нет шансов выиграть у храмовиков в войне,не сейчас....

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Я про тоже.Еще я имею ввиду,что Тевинтер,самое мягкое,будет разворачивать беглецов,ежели найдет,а возможно и сразу заклеймит как рабов.

лучше в рабов, можно в ритуалах использовать и как раб-силу

Поделиться сообщением

(изменено)

Часть магов точно попрётся нелегалами-храмовники не сунутся,а попасть туда не сложно.

Как отреагируют магистры-вопрос открытый,могут воспользоватся,а могут противодействовать.

В любом случае лучше матать в Ферелден,или к пиратам-там перспектив больше.

Да не нужны им такие маги, не нужны. Вспомните какую тучу духов и нежити поднял Данариус в конце битвы ,вспомните, что рядовой Каладриус умел улучшать здоровье человека( на постоянной основе) путем выжимания жизни из рабов. Неужели со всей этой силищей они будут делиться знаниями с необученными выскочками, которые их потом могут свергнуть? Если у Тевинтера многие маги служат как рабы, что им до недоучек из Круга? И потом с кем им воевать? Кун попрется как раз к их соседям скорей, а храмовники со своими ордами сейчас на охоте за другим. А атаковать Тевинтер сейчас не в состоянии. У них там свои проблемы.

А кто сказал что они будут оборонятся,щас самое фремя захватывать новые територии.А недовольные властью всегда хорошое подспорье,вспомним,скажем,РОА.

Разберут перспективных в ученики,остальных отправят первым эшелоном воевать с Андрастианами или Кунарями,тех кто не захочет пришьют.

Поделиться сообщением

В любом случае лучше матать в Ферелден,или к пиратам-там перспектив больше.

Ферелден не сможет воевать сразу со всеми остальными странами

Поделиться сообщением

Кажется некоторые не понимают что Тевинтер УЖЕ воюет с Куном

Поделиться сообщением

Ферелден не сможет воевать сразу со всеми остальными странами

Остальные страны думаю не горят желанием воевать с Ферелденом,на материке прогрессирующий хаос все захотят урвать себе кусок,начнётся передел сфер влияния-все будут очень заняты.

Кажется некоторые не понимают что Тевинтер УЖЕ воюет с Куном

Ага,долго и в вялотекущей Форме,они мир так и не подписали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Остальные страны думаю не горят желанием воевать с Ферелденом,на материке прогрессирующий хаос все захотят урвать себе кусок,начнётся передел сфер влияния-все будут очень заняты.

При таком списке участников, я делаю следующий вывод: в итоге часть стран пропадет появиться несколько новых плюс непредвиденные последствия (ну там падение завесы). Мир измениться навсегда

Вам не кажется, что все это напоминает реформацию ( особенно развал церкви)

Ага,долго и в вялотекущей Форме,они мир так и не подписали.

вы еще скажите, что как Россия с Японией. Боевых действий нет и война формальность.

Изменено пользователем Яковлев Леонид

Поделиться сообщением

(изменено)

При таком списке участников, я делаю следующий вывод: в итоге часть стран пропадет появиться несколько новых плюс непредвиденные последствия (ну там падение завесы). Мир измениться навсегда

вы еще скажите, что как Россия с Японией. Боевых действий нет и война формальность.

вот цитата:

"...Империя Тевинтер - по-прежнему управляется сильной магократией. Это практически повсеместно осуждается другими странами. Дворянство злоупотребляет своим положением, а рабство процветает. Империя - центр черного рынка, контрабанды (в том числе покрывательство беглецов-магов из других стран) и работорговли. Хотя это лишь тень его былой славы, Империя по-прежнему очень мощная страна со значительной военной мощью. Она могла бы обернуться против южных стран, если бы не постоянная война с кунари...."

Поделиться сообщением

война легализует убийства, это означает что каждый тевинтерец имеет право убить кунари(не путать с теми кто отрёкся от куна)

Поделиться сообщением

Храмовики боряться с магами,а среди них будет много одержимых,ситуация распологает.А называть мятежниками тех кто бореться с одержимыми...

С чего бы это вдруг среди освободившихся магов будет много одержимых? Вот когда над ними в круге каждую секунду висела опасность усмирения или личной встречи с Создателем за любой чих - понятное дело. А когда они будут на свободе, да под руководством более опытных и социально адаптированных подпольщиков - не думаю я, что одержимых будет много. А если и будут - остальные с ними и сами эффективно справятся, без храмовников.

Поделиться сообщением

С чего бы это вдруг среди освободившихся магов будет много одержимых? Вот когда над ними в круге каждую секунду висела опасность усмирения или личной встречи с Создателем за любой чих - понятное дело. А когда они будут на свободе, да под руководством более опытных и социально адаптированных подпольщиков - не думаю я, что одержимых будет много. А если и будут - остальные с ними и сами эффективно справятся, без храмовников.

Подпольшиков?Подпольшики заботяться лишь о своей выгоде как к примеру в Ферелдене.А те что помагают магам...Думаю вы помните что случилось с ними в Киркволле.

По поводу одержимости.Маг в бегах,население его боиться,отказывает в приюте,его преследуют храмовикт,он возиожно впервые вышел в свет,он никогда раньше не убивал людей и не жил на природе....а ведь таких магов будет много.Как многих их них совратят демоны?

Поделиться сообщением

К тому же совершенно необязательно заключать союз. Чтобы выжить, Тевинтеру придется просто тупо продолжать воевать с кунари, даже если и в андрастианских странах не с кем будет заключать союз.

И они, что характерно, так и поступают. Тевинтер в смысле. И ни с кем не союзничают по этому поводу.

Я вообще не очень верю в союз Тевинтера и любого из государств под влиянием Андрастианской церкви. Ну разве что Ферелдену придется искать союзников хоть каких, в случае войны с Орлеем.

Подпольшиков?Подпольшики заботяться лишь о своей выгоде как к примеру в Ферелдене.А те что помагают магам...Думаю вы помните что случилось с ними в Киркволле.

По поводу одержимости.Маг в бегах,население его боиться,отказывает в приюте,его преследуют храмовикт,он возиожно впервые вышел в свет,он никогда раньше не убивал людей и не жил на природе....а ведь таких магов будет много.Как многих их них совратят демоны?

Киркволлские подпольщики не о выгоде заботились. Они помогали магам бежать из круга и перебраться в другие места (возможно в Ферелден или в Тевинтер).

А насчет мага впервые вышедшего в свет: у большинства осталась какая-никакая а родня. Причем родню эту храмовники к тому моменту умудрились мощно так затерроризировать (помните, что нам рассказывали и что мы сами видели). Так что я не думаю, что так уж все поголовно будут отказывать магам в приюте. Насчет же остального - в любом круге есть и более опытные маги, жившие во внешнем мире, знающие его и его общественные нормы. Так что раз круги именно восстали (а не, к примеру, маги удачно отбились при попытке применения ПУ, как в киркволле) - значит некая организация там была и новичкам, не нюхавшим свободы, старшие товарищи объяснят что к чему. Ну и подпольщики помогут. Потому что без них явно не обошлось.

В общем я не вижу с чего бы им прям многим совращаться предложениями демонов. Тем более, что демоны в основном всякую фигню предлагают, а магии крови и без них выучиться можно, при желании (если уж действительно сильно хочется... хотя я так и не понимаю чего там в этой магии крови такого, что ее прям так превозносят). Равно как и некромантии.

Поделиться сообщением

Киркволлские подпольщики не о выгоде заботились. Они помогали магам бежать из круга и перебраться в другие места (возможно в Ферелден или в Тевинтер).

А насчет мага впервые вышедшего в свет: у большинства осталась какая-никакая а родня. Причем родню эту храмовники к тому моменту умудрились мощно так затерроризировать (помните, что нам рассказывали и что мы сами видели). Так что я не думаю, что так уж все поголовно будут отказывать магам в приюте. Насчет же остального - в любом круге есть и более опытные маги, жившие во внешнем мире, знающие его и его общественные нормы. Так что раз круги именно восстали (а не, к примеру, маги удачно отбились при попытке применения ПУ, как в киркволле) - значит некая организация там была и новичкам, не нюхавшим свободы, старшие товарищи объяснят что к чему. Ну и подпольщики помогут. Потому что без них явно не обошлось.

В общем я не вижу с чего бы им прям многим совращаться предложениями демонов. Тем более, что демоны в основном всякую фигню предлагают, а магии крови и без них выучиться можно, при желании (если уж действительно сильно хочется... хотя я так и не понимаю чего там в этой магии крови такого, что ее прям так превозносят). Равно как и некромантии.

У каждого свое мнение.Пока сойдемся на том,что вы правы.Увидим ответ в 3-й части.Хотя я все равно чувствую,что все не будет так относительно неплохо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Во время моров и войн с кунари маги были козырем церкви, они эффективно вели боевые действия и внесли решающий вклад в победу. Даже один маг - большое преимущество, - неточная цитата слов первого чародея. кроме того в DLC ко второй части есть упоминание, что круг в Стархвейме сожгли для лишения Велей поддержки магов.

Если маги смогли вынести храмовников круга, то почему не смогут сделать это еще раз? В экстремальных условиях люди быстро учатся. ТТХ храмовников обсуждалось в теме о магах, советую посмотреть. Еще одно, храмовники не умеют вести бой большими группами, если им активно сопротивляются. кроме того многие не разу не видели одержимого и не вели боевых действий. Они внутренние войска.

Помните фокус Орсино, нечто подобное способно изменить ход боя.

Согласна с тем, что маги нифига не беззащитны и не беспомощны, как о них некоторые думают. Они могут быть несоциализированы (как тот же бедняга Эмиль). Но то, что защитить себя они в случае необходимости сумеют - думаю сомнению не подлежит.

Кроме того, храмовники - наркоманы, после пары жестоких убийств, совершенных храмовником с ломкой, доверия к ним не будет.

Восстав против церкви лириум исправно получать они не смогут.

А вот это, кстати, да. Серьезный момент. Если храмовник плотно сидит на лириуме, то при его отсутствии он может натворить всяких бед. Однако мне кажется, что самые плотно сидящие как раз будут в любом случае поддерживать церковь, поскольку контроль над поставками лириума церковью это именно что короткий поводок с жестким ощейником для храмовников. А контрабандисты всех потребностей покрыть не смогут (хотя, думается мне, в условиях тотальной войны контрабанда должна будет несколько оживиться).

поверьте, на магах можно состояние сделать и не только на боевых. А многие знатные люди сделают очень много, чтобы передать имущество своему ребенку.

И опять же согласна. :)

У каждого свое мнение.Пока сойдемся на том,что вы правы.Увидим ответ в 3-й части.Хотя я все равно чувствую,что все не будет так относительно неплохо.

Не, ну то что будет множество проблем - это, как говорится, "к бабке не ходи". Хотя бы потому, что некоторые несоциализированные товарищи (опять же киваем на Эмиля), вырвавшись на свободу, вместо того чтобы драпать подальше засядут в ближайшем кабаке и станут бухать и с девками тискаться. А потом "швыряться молниями в идиотов" по выражению нашего прекрасного Андерса. :)

И, безусловно, задача тех магов, кто поопытнее и более социализирован и грамотен, сделать из бестолковой разномастной толпы магов разной степени обученности (в кругах ведь и детей дофига, об этом тоже нельзя забывать) действительно мощную армию. Но на мой взгляд это, хоть и будет трудно, но вполне возможно.

Вот именно - политика.Все называют кунари умными,но в то же время ожидают от них глупых действий - воевать на два фронта :blink:Кунари уже обламали зубы об Тевинтерскую империю и воевать на два фронта они не станут - не стоит путать религиозный фанатизм с откровенной глупостью.Думаю,что кунари хорошо осведомлены о положении в соседних странах и для них будет очень выгодно напасть на страны,в которых восстали круги, ибо они будут лишены поддержки магов.

Ну, кстати да. Религиозный фанатизм не мешает кунари оставаться вполне прагматичными товарищами. Помнится Аришок сказал, что если потребует Кун, они вполне воспользуются тем, что сын наместника желает стать виддатари, в своих целях. Хотя вообще само по себе им подобное поведение не свойственно.

Возможно Тевинтерская империя будет воевать с кунари ,когда те ,например,направят свои основные силы против других государств - это возможно.

Ну да. Тот же Сегерон захватить (в очередной раз), пока кунари отвлекутся. :)

Насчет необходимости усиленного обучения для магов - соглашусь.Но вот взять Андерса - он очень даже неплохо сражается,как для инкубаторского мага:)

Андерс, кстати, не такой уж и инкубаторский. Сколько раз он из круга сбегал? :)

Я ведь не говорил ,что все восстания в кругах завершатся успешно.Нет - некоторые круги вполне могут быть уничтожены превосходящими силами храмовников.Это будет подобие жесточайшей инициации - выживут лишь самые сильные маги.И уж таких магов будет почти нереально загнать обратно в круги-тюрьмы.

Вот тут согласна за одним изъятием. Сильный маг это не только тот, у кого файербол мощнее или молния толще, а и тот кто может свою магию успешно скрывать, к примеру. Как тот же Малкольм.

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати,востание магов только мне одному напоминает бунт гладиаторов в Риме? :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...