Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.06.2011 в 16:55, Тинхен сказал:

Зато там наверняка есть пункт

Показать контент

Церковь позицианирует себя гуманистической организацией, при этом покрывая нападения на неподневольных ей долийцев, гномов и угнетение магов. У Церкви нет полномочий давать храмовникам права на все. Но она себя настолько безнаказанной чувствует, что сама себе такие права дает.

У церкви нет ограничений, значит она может всё, главное не надорваться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему у нее нет ограничений? Кто их снял? Обоснуй мне, срочно.

То есть, буде у нас твориться такое безобразие, вы это оправдаете?

И инквизиция, сжигавшая целые села была права?

Шедеврально.

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

Церковь ограничена светской властью, как в средневековье

Она не правит миром, к састью. И знаит правилам подчиняется

Поделиться сообщением

В 15.06.2011 в 17:02, Тинхен сказал:

Почему у нее нет ограничений? Кто их снял? Обоснуй мне, срочно. То есть, буде у нас твориться такое безобразие, вы это оправдаете? И инквизиция, сжигавшая целые села была права? Шедеврально.

напиши где я сказал что Церковь права? прошу точно, а не свои домыслы

В 15.06.2011 в 17:03, Bullfinch сказал:

Церковь ограничена светской властью, как в средневековье

Она не правит миром, к састью. И знаит правилам подчиняется

ну да светской властью она и ограничена, но что-то светскую власть не очень заботят дела церкви.

Поделиться сообщением

(изменено)

Светская власть устанавливает законы. Убийства, насилие, воровство - преустпление. Насколько я знаю тот бедный эльф (они пытали мой клан? Я их к предкам отправлю!) не представлял никакой опасности, на них не нападал, магом не являлся

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Цитата
напиши где я сказал что Церковь права? прошу точно, а не свои домыслы

Изволь:

Цитата
не считаю тех храмовников гадами
  Цитата
Он не имеет права отпускать беглого мага, а убить долийцев которых итак большинство не любит им никто не запрещает.
  Цитата
Пытка- необходимость, он мог сразу сказать и не понадобилось пытать его, а умирать им пришлось в случае отказа выдать мага, они сами решают жить или умереть и храмовники тут не причём
  Цитата
всё ради уничтожения беглого мага, это их долг и они обязаны его выполнить, за не послушание их изгонят, а это значит не будет новой дозы. И получится что Хоук хуже их ведь он их прирезал, а они только хотели забрать мага и если будет необходимость убить препятствующих.Они не заслужили смерти.

Итак. Ты оправдывешь подобные действия храмовников, мотивируя это тем, что "у них есть право и долг ловить магов. Любой ценой"

Ты не считаешь гадами храмовников, пытавших совершенно невинного эльфа, который в принципе мог не знать ничего про Фанриэля. Более того, ты считаешь неправильным если Хоук убиват их, когда они собираюся напасть на долийцев.

Осуждение Церкви я в троих ответах не увидела. А вот оправданий - куча. Если это не так - пиши понятнее.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.06.2011 в 17:09, Bullfinch сказал:

Вы оправдываете Храмовников (убийц, насильников и наркоманов :-D ), а Храмовники - подчинённые Церкви

Светская власть устанавливает законы. Убийства, насилие, воровство - преустпление. Насколько я знаю тот бедный эльф (они пытали мой клан? Я их к предкам отправлю!) не представлял никакой опасности, на них не нападал, магом не являлся

Ну я уже говорил если бы они выдали мага то не пришлось никого пытать и убивать. А так они препятствуют выполнению законов, а это значит нои преступники, они находятся на территории подвластной Киркволу значит обязаны подчиняться его законам. Если бы ты укрывал беглого зека тебя бы арестовали как соучастника( а тут не арестовывают а убивают за помощь магам)

В 15.06.2011 в 17:10, Тинхен сказал:

Итак. Ты оправдывешь подобные действия храмовников, мотивируя это тем, что "у них есть право и долг ловить магов. Любой ценой"

Ты не считаешь гадами храмовников, пытавших совершенно невинного эльфа, который в принципе мог не знать ничего про Фанриэля. Более того, ты считаешь неправильным если Хоук убиват их, когда они собираюся напасть на долийцев.

Осуждение Церкви я в троих ответах не увидела. А вот оправданий - куча. Если это не так - пиши понятнее.

Выходит она права в своих методах я не собираюсь от своих слов отказываться, а инквизицию я считаю глупостью. я считаю не правильным то что Хоук не попытался с ними договориться и уладить всё миром.

Изменено пользователем Exvir

Поделиться сообщением

Насколько я знаю Гора - не принадлежит Кирквольским Храмовникам. Иначе откуда там тсолько оступуников, Тал-Вашотов? Не очень-то они свои обязаноности выполняют

Поделиться сообщением

Цитата
Выходит она права в своих методах я не собираюсь от своих слов отказываться, а инквизицию я считаю глупостью. я считаю не правильным то что Хоук не попытался с ними договориться и уладить всё миром.

Я уже написала причину, я считаю, что отпускать садистов - это подвергнуть опасности других, за кем они придут в следующий раз. Да, я понимаю, что их место займут другие, и для того, чтобы этого не было, я и поддерживаю идею полностью изменить сложившуюся систему, т.е. революцию.

Поделиться сообщением

В 15.06.2011 в 17:19, Bullfinch сказал:

Насколько я знаю Гора - не принадлежит Кирквольским Храмовникам. Иначе откуда там тсолько оступуников, Тал-Вашотов? Не очень-то они свои обязаноности выполняют

а что на кирквольской горе можно отступником быть? почему же туда все маги не сбежались?

Поделиться сообщением

Цитата
я считаю не правильным то что Хоук не попытался с ними договориться и уладить всё миром.

На каком основании? Только потому, то вам нравятся храмовники?

Вообще-то это возможно. Но теперь я так делать не буду. Смерть убийцам!

Цитата
Выходит она права в своих методах я не собираюсь от своих слов отказываться

Не объективно

Поделиться сообщением

В 15.06.2011 в 17:20, alla-n сказал:

Я уже написала причину, я считаю, что отпускать садистов - это подвергнуть опасности других, за кем они придут в следующий раз. Да, я понимаю, что их место займут другие, и для того, чтобы этого не было, я и поддерживаю идею полностью изменить сложившуюся систему, т.е. революцию.

Хм посмотрим к чему приведёт революция, а пока я к ней нейтрально отношусь, с одной стороны маги наконец получат свободу(ох как я этого хотел в первой части) а с другой тысячи погибших и разруха.

В 15.06.2011 в 17:21, Bullfinch сказал:

На каком основании? Только потому, то вам нравятся храмовники?

Вообще-то это возможно. Но теперь я так делать не буду. Смерть убийцам!

Не объективно

а мы тут высказываем субъективную точку зрения, объективные факты и размышления я выше высказывал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насколько я знаю, как раз вокруг Киркволла полно остутпников, Тал-Вашотов и бандитов. Благо есть пещеры. И не видно, тобы кто-то кроме Авелин патрулировал их. Колиество н еуменьшается

Вывод?

Бьют только слабых и беззащитных, трусы

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.06.2011 в 17:25, Bullfinch сказал:

Насколько я знаю, как раз вокруг Киркволла полно остутпников, Тал-Вашотов и бандитов. Благо есть пещеры. И не видно, тобы кто-то кроме Авелин патрулировал их. Колиество н еуменьшается

Вывод?

Бьют только слабых и беззащитных, трусы

значит они плохо выполняют свой долг, а это значит им стоило устроить большой рейд и вырезатьв сех сильных магов прячущихся в пещерах, клоаке, а также их поддерживающих, а так получается они способны только издеваться над послушными магами и этим толкают их к бунту, не разумно.

Поделиться сообщением

Показать контент

Exvir, я , к сожалению, окончательно потеряла ход вашей мысли, поэтому прошу, напишите свое отношение к конфликту поподробнее и с объяснениями. А то у вас храмовники то правы, то неправы, то превышают полномочия, то имеют права на все. Сложновато вести диалог.

post-25526-012765400 1308159648_thumb.gi

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.06.2011 в 17:42, Тинхен сказал:
  Показать контент

Exvir, я , к сожалению, окончательно потеряла ход вашей мысли, поэтому прошу, напишите свое отношение к конфликту поподробнее и с объяснениями. А то у вас храмовники то правы, то неправы, то превышают полномочия, то имеют права на все. Сложновато вести диалог.

хм, странно. То что они пытали чтобы выведать информацию, а потом пригрозили истреблением чтобы добраться дом ага это они выполняли свой долг, а эльфы просто упёртые, выдали и разошлись бы с миром.

То что они нихрена за порядком в окрестностях не следили что привело как было подмечено к распространению отступников и МК как в самом городе так и в округе они не правы, вместо того чтобы мучать детишек в круге, организовали рейд-зачистку от отступников и МК и организовали патрули раз их так много в Киркволе. А их издевательства в круге только толкали магов к непослушанию

В 15.06.2011 в 17:44, Яковлев Леонид сказал:

Разрешение пыток объясняет количество извращенцев среди храмовников. Пытать ребенка огнем - это перебор (мягко говоря).

да уж перегнули они, и никто из них не дрогнул? хорошо нои подбирают кандидатур на роль палачей, люди без садистских наклонностей не смогли бы смотреть на то как пытают человека, а тем более ребёнка,

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
хм, странно. То что они пытали чтобы выведать информацию, а потом пригрозили истреблением чтобы добраться дом ага это они выполняли свой долг, а эльфы просто упёртые, выдали и разошлись бы с миром.<BR>То что они нихрена за порядком в окрестностях не следили что привело как было подмечено к распространению отступников и МК как в самом городе так и в округе они не правы, вместо того чтобы мучать детишек в круге, организовали рейд-зачистку от отступников и МК и организовали патрули раз их так много в Киркволе. А их издевательства в круге только толкали магов к непослушанию
Угу, спасибо, теперь стало более-менее понятно. То есть, из всего, что храмовники делали, правильным вы считаете только пытку долийца и угрозу (неиллюзорную) вырезать клан? Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.06.2011 в 17:55, Тинхен сказал:

Угу, спасибо, теперь стало более-менее понятно. То есть, из всего, что храмовники делали, правильным вы считаете только пытку долийца и угрозу (неиллюзорную) вырезать клан?

я считаю оправданным, в саких ситуациях трудно делать правильынй выбор да и размышляли ли о выборе вообще храмовники, у них же подобрана уже команда палачей раз они так спокойно пытали эльфа. Получается это наиболее правильный поступок который они смогли сделать, это говорит о их компетентности.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть это правильно, когда они пытают эльфа и собираются вырезать весь клан, ради того, чтобы затащить в Круг одного мага, который даже не МК?

И вы после этого осуждаете Андерса?

Забавно.

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.06.2011 в 18:02, Тинхен сказал:

То есть это правильно, когда они пытают эльфа и собираются вырезать весь клан, ради того, чтобы затащить в Круг одного мага, который даже не МК?

И вы после этого осуждаете Андерса?

Забавно.

они выполняют свой долг, что поделать если у них такой долг. Для осуждения Андерса у меня свои причины, я их описывал. И я писал что уважаю его за то что он всё таки добился своего, круги востали. Эх как надоело повторять что эльфы могли сдать мага и никто бы не погиб, они сами упёрлись. Значит сами себя и обрекли на сражение.(эльфы могли и победить) Хм почему они его не сдали интересно? Они ведь его сторонились и недолюбливали.

Поделиться сообщением

Цитата
они выполняют свой долг, что поделать если у них такой долг.

У персонала в фашистских концлагерях тоже был долг и они его выполняли, только это не помешало их потом судить...

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Эх как надоело повторять что эльфы могли сдать мага и никто бы не погиб, они сами упёрлись. Значит сами себя и обрекли на сражение.

Они его в клан приняли. Кем бы были, если бы сдали? Вы пытаетесь долгом оправдать безнаказанное самодурство. Они точно также убивали безоружных женщин в городе, хотя те даже никого не укрывали, а просто были родственниками сбежавшего мага. Вы правда думаете, что такие люди вначале проверили наличие Фанриэля у долийцев а потом вежливо предложили его отдать?

Поделиться сообщением

Цитата
Эх как надоело повторять что эльфы могли сдать мага и никто бы не погиб, они сами упёрлись. Значит сами себя и обрекли на сражение.(эльфы могли и победить) Хм почему они его не сдали интересно? Они ведь его сторонились и недолюбливали.

Ну, наверное потому, что они, в отличие от храмовников, не звери. Потому и не сдали.

А насчет храмовников, они сами сделали свой выбор, пошли на службу, их туда силком не отправляли. Меня как-то не хватает на сочувствие таким людям.

Поделиться сообщением

В 15.06.2011 в 18:17, alla-n сказал:

Ну, наверное потому, что они, в отличие от храмовников, не звери. Потому и не сдали.

А насчет храмовников, они сами сделали свой выбор, пошли на службу, их туда силком не отправляли. Меня как-то не хватает на сочувствие таким людям.

не звери, а самоубийцы они сами себя обрекли на смерть и храмовники тут не причём, они дали выбор, их судьба в их руках.

Поделиться сообщением

Цитата
Если ты не подчинишься уставу и не будешь выполнять приказ, пойдёшь под трибунал.

В данном случае храмовника просто изгоняют и он не получает больше дозу.

То есть Мередит просто взяла бы и выгнала большой отряд здоровых, сильных, обученных мужиков? Вы шутите?

Что-то незаметно, чтобы она кого-то выгоняла в третьем акте, когда храмовники не могли трех сбежавших магов поймать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...