Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Всей этой гадости можно избежать, если успешно интегрировать магов в обществе, соблюдая все нормы.

Я с вами согласна. И даже я считаю, что если эти нормы будут вырабатываться по необходимости, они продвинут общество далеко вперед и помогут снять имеющуюся напряженность. Но вот в чем проблема, необходимость в переменах возникла. И кризис в церкви тому пример. Можно освободить магов, разрабатывая законы, меняя отношение общества, выискивая точки соприкосновения между магами и немагами, а можно пустить все на самотек. Во втором это тоже произойдет (если не будет геноцида, конечно), но уже более жесткими путями.Трудности будут и так, и эдак, но в первом случае, это будут управляемые трудности.

Соответственно, немаги будут очень сильно недовольны. Особенно, если они потеряют работу из-за магов. Ситуацию усугубит то, что маги станут востребованными на рынке труда. Их благосостояние относительно немагов быстро вырастет.

Это теория. Практика говорит нам о том, что область применения магии на данном этапе не столь широка. А то что маги целители вытеснят с рынка каких-нибудь пиявочников, то это будет скорее хорошо.

Поделиться сообщением

нападение кунари сплотит обе группы ненадолго. причина разногласий-то не исчезнет.

Конкурирующие группы стремятся воспринимать друг друга в упрощенном виде. Заменяя соперничество сотрудничеством, люди стремятся к более точному пониманию представителей других групп. Кроме того, сотрудничая с другими, люди более расположены включать их в свое осознание «мы» — видеть их как часть «нас», своего сообщества. Люди склонны предпочитать тех, кто находится с ее внутренней стороны, тем, кто находится вовне. Поэтому когда люди работают вместе с членами других групп, развивая в себе осознание того, что «все мы здесь вместе», они начинают видеть других так же, как видят себя, разрушая тем самым предубеждения и стереотипы, существующие внутри их группы. А люди, поняв, что стереотип ложный просто забывают его. То есть однажды поняв, что маги такие же люди, перестанут возникать проблемы на этой почве. По-крайней мере в этом поколении. Что будет дальше я бы не стал предполагать.

Поделиться сообщением

Никто не знает все

причина разгоногласий все же останется, ибо причиной является так сказать природа человека. Понять то можно все, но не все это могут, да и не все захотят потом то в мирное время

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, в природе человека нету ненависти к магам :) Есть стереотипы и предубеждения, которые я описал выше, но они "лечатся". Полностью вывести, конечно, не получится - все-таки человеку необходимы стереотипы, но взаимную ненависть и агрессивное поведение можно свести к очень низкому уровню. То задача не изменить человеческую природу, а построить условия и изменить переменные так, что бы она не мешала людям жить.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

Никто не знает все

а я говорил только о страхе, он то и есть причина ненависти и он не выводится)

Поделиться сообщением

Так ведь его можно свести к минимуму)

Поделиться сообщением

Кто уже прочитал Асундер? А тоя такое знаю что изменит ваше предстовление о этом противостоянии в пользу магов и только ColdGloom будет за храмовников))

Поделиться сообщением

Спектра, ну смогут они победить, а дальше что? Люди же тут говорят о том, как потом магам и всем остальным уживаться.

Поделиться сообщением

А я знаю как,но это страшный спойлер)

Поделиться сообщением

Кто уже прочитал Асундер? А тоя такое знаю что изменит ваше предстовление о этом противостоянии в пользу магов и только ColdGloom будет за храмовников))

в личку плиз можно?я буду благоден)

пы.сы. я никогда ни за кого не был)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага и в ДА2 эпично вернул вырезаную сюжетку,остался в нейтралитете и ушел в закат)

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Ага и в ДА2 эпично вернул вырезаную сюжетку,остался в нейтралитете и ушел в закат)

если я нейтрален, это не значит что я упущу возможности посмеяться над слабостями людей

пы.сы. спойлер!спойлер! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Карма зла 90% -Алиса даст спойлер только если карма добра будет больше 70%-wikilive ^^

Поделиться сообщением

Карма зла 90% -Алиса даст спойлер только если карма добра будет больше 70%-wikilive ^^

У меня обе кармы 150% :beee:

Поделиться сообщением

Все,хватит флудить,не дам и все.

Одна карма противовешивает другую.

Поделиться сообщением

ColdGlomm, мне она тоже говорить не хочет)) Ну и ладно, дочитаю книгу и все узнаю.

Поделиться сообщением

Джустина V может быть той Джустинйо которой мы даем свитки муже Андрасте?

Поделиться сообщением

Нет, Джустина V - это Доротея из "Песни Лелианы" ))

Поделиться сообщением

черт, я песню не играла. я вообще ориджинс не доиграла. а сколько лет Джустинии?

Поделиться сообщением

Никто не знает все

Страх появляется при возникновении опасности, а, если магов не будут опасными считать, то и бояться не будут. В мире, где население вооружено, не испугать возможностью убить. В конце концов мужчины сильнее и даже агрессивнее женщин. Это общеизвестный факт, но девушки не убегают при встрече с нами.

Поделиться сообщением

Страх появляется при возникновении опасности, а, если магов не будут опасными считать, то и бояться не будут. В мире, где население вооружено, не испугать возможностью убить. В конце концов мужчины сильнее и даже агрессивнее женщин. Это общеизвестный факт, но девушки не убегают при встрече с нами.

понимаешь ли страх необязательно явно будет проявляться

Поделиться сообщением

Как интересно..в Асундере получается такой эпичный микс из героев....

Я вот кстати думала что та магичка крови которую мы выгоняем из башни магов в ДАО,и есть та двинутая тетка которая в квесте Мередит где нужно 3 отступников найти.

Поделиться сообщением

.

А вот Андерса, если не будет иного варианта - убью. Ибо тоже идиот (даже не ожидал, хм). Жаль, но у магов идиотов больше, чем у храмовников.

Андерс тут я бы не сказал что виноват это дух справедливости косячит

Поделиться сообщением

(изменено)

понимаешь ли страх необязательно явно будет проявляться

Имплицидные (те которые человек не осознает) стереотипы не так страшны. Если люди будут осуждать любые стереотипы, стараться не осуждать людей не разобравшись, то никто от них сильно не пострадает. На фоне катастрофы в Киркволле пятипроцентное уменьшение карманных денег для детей с магическими способностями незначительны.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...