Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

355 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

del

Изменено пользователем alorine

Поделиться сообщением

он пообещал созвать людские массы когда-придет-время, но все надежды давно растаяли

Не будем оффтопить) Давайте надеяться, что Каллену очень пойдёт... погон у него нет, значит, его новый генеральский шлем)))

Поделиться сообщением

сожжем во имя демократии)

мы с ним найдем способ договориться) все-таки, если жена веган, то мужа не обязательно гастрономически насиловать, достаточно попросить его не употреблять мясные изделия хотя бы в ее присутствии

То есть кому-то таки придется поступиться своим комфортом. Или принимать пищу раздельно. Никаких гостей и ресторанов с романтическими ужинами. Я правильно поняла из этой метафоры, что на убеждения Каллена вам плевать и будете ему вечно врать?

ничего такого не было, он вроде наоборот ей не доверял

Здесь может быть два варианта: А) Не доверял, но подчинялся и закрывал глаза, то есть он бесхребетный слабак. Б) его не доверие просто отмазка для наивных Хоуков.

разгребал бардак после ухода Хоука в закат на месте преступления, когда получил соответствующие полномочия

Уточню: что он сделал до час Х? то есть до момента "мы же шли Хоука арестовывать!"

Какие? Свергнуть Мередит что ли? Или в шайку к Грейс вступить?

И уфф, да не в Защитнике Кирквола дела, а в том, что шли арестовывать, а собралась убивать, еще и машет мечом из лириума и несет всякое...

Не свергнуть. Сместить. С помощью Эльтины, Искателей, Хоука и черта лысого.

В том то и дело. смелости возразить Мередит у него хватило только когда все полетело к чертям. Только когда выбор стоял Мередит - Хоук. Возрази он ей раньше, да хоть в последний год, хоть перед самым взрывом, и в этом споре я была бы на вашей стороне баррикад.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

Уточню: что он сделал до час Х? то есть до момента "мы же шли Хоука арестовывать!"

Возрази он ей раньше, да хоть в последний год, хоть перед самым взрывом, и в этом споре я была бы на вашей стороне баррикад.

Ещё раз, до часа X он просит пощадить магов, выбегающих к нам.

И, кстати, как классифицировать квест "Услуга и ошибка"? Поддерживай он Мередит, Каллен мигом бы сместил Авелин и уселся своею попкою на стул капитана стражи. Однако, он просит разобраться. Он мешает Мередит зохавать всех и вся. Пусть и под прикрытием Хоука.

Поделиться сообщением

так что или Каллен уже не тот Каллен, или он трус не могущий отстоять свое мнение, либо он потенциальный предатель с личной армией. Выбирайте.

Зачем так категорично и однобоко? У нас тут мир почти накрылся тазиком, а мы местечковые разборки устраиваем и нос воротим.

Если Инкви сам не свернется с катушек - причин для предательства вообще нет. Ну а если мессия сам начнет Завесу рвать и демонов через нее запускать, то если Каллен такому голову снесет - я думаю, он будет прав.

Система худо-бедно работала намного дольше. Но вот ПУ применялось за 700 лет 17 раз. Время для реформ было? Было. Реформы были? Только в сторону еще больших ограничения для магов.

Его учили поддерживать порядок? а головой думать так и не научили. С чего бы ему задуматься о своей неправоте, только о неправоте Мередит. потому что его научили что поддерживать тот порядок вещей есть благо. И опять возвращаемся в началу: семь лет закрывал глаза, обелял Мередит, верил что все хорошо, а тут внезапно передумал? привет, реткон!

Вы от него хотите революционных действий, как от Андерса. Но Андерс был магом и был под Джастисом. Храмовники в данном случае не угнетенная сторона, и могут быть только сочувствующими.

До чего доводить сочувствие храмовника магам - нам тоже показали.

Не закрывал он глаза - еще раз, он выполнял свою работу. Может быть, не так хорошо, как надо, но я и с этим не согласна.

Каллен, который начал бы рвать на себе тельняшку, защищая магов и пытаясь свергнуть Мередит - вот это был бы реткон. Каких действий вы от него хотите?

И в конце он передумал не внезапно - в Мередит он и до этого сомневался, тут выше написали. Но до самого конца ее доводы были не слабее, чем у Орсино. Когда же она начала творить несправедливость и вообще фигню - тогда Каллен и восстал.

какие сомнения? То есть когда он говорит что маги живое оружие это он сомневается? Когда он говорит " маги не люди" это сомнения? Идти по приказу Мередит арестовывать Хоука, только что помогшего храмовникам в исполении ПУ - сомнения? Чушь.

Есть эпизод за Мередит, где Каллен убеждает Хоука сохранить жизнь группе магов - потому что считает, что в этом долг храмовника. Если бы он по прежнему ненавидел магов и не считал их за людей - поступил ли он так?

Навальный мира Тедаса.

Нееееет. Только не подобных сравнений пожалуйста.

Можно с историческими, но не с... такими. Вообще моя имха лучше совсем без политоты, совсем-совсем.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

(изменено)

В первом акте он разыскивал пропавших послушников, если вы не заметили ))) Он что вам должен отчитываться во всех своих действиях? Вроде нет.

В квесте с Авелин, он Хоука поддержал, хоть и не открыто, т.е. не пытался усесться на место капитана стражи

Не свергнуть. Сместить. С помощью Эльтины, Искателей, Хоука и черта лысого.

В том то и дело. смелости возразить Мередит у него хватило только когда все полетело к чертям. Только когда выбор стоял Мередит - Хоук. Возрази он ей раньше, да хоть в последний год, хоть перед самым взрывом, и в этом споре я была бы на вашей стороне баррикад.

Ха-ха-ха. Эльтины, ха, смешная шутка.

Остальное все - заговор, нарушение субординациии, и проч. Это военизированная организация со строгой иерархией, а Хоук - рак с горы и его эти внутренние разборки не касаются. Как будто все чины армиии РФ так и бегут докладываться к вам лично, кому где их командир не угодил. На случай разногласий с командиром - механизм один - рапорт вышестоящему командиру, ни каких обсуждений с личным составом или гражданскими.

Еще раз повторяю.

Он возразил политике Меридит своим письмом об Авелин, когда попросил Хоука вмешаться. И когда говоришь с ним в казематах после квеста с заговорщиками. Итого 2раза на последний акт.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)
ну смотрите. можно с бунтом попытаться сместить путина сейчас и стать предателем советского союза в глазах всего зазомбированного народа, и быть расстрелянным. а можно дождаться, пока у него совсем крыша поедет под воздействием различных факторов, и перенять бразды правления, попытаться разгрести завалы и что-то изменить к лучшему

а чего Андерс 7 лет ждал, раз ему все равно терять было нечего? наверное он подготавливал почву, чтобы выглядеть великомучеником и мессией, а не бессмысленным террористом. хотя его успехи в этом еще по-разному трактуют

Политика будет в личке.

Андерс 7 лет делал все что мог. Лечил людей, выводил магов, работал в подполье, распространял листовки. Он что-то делал. Каллен держался за иллюзии, закрывал глаза и теребил подол своей храмовничьей юбки.

Вы от него хотите революционных действий, как от Андерса. Но Андерс был магом и был под Джастисом. Храмовники в данном случае не угнетенная сторона, и могут быть только сочувствующими.

До чего доводить сочувствие храмовника магам - нам тоже показали.

Не закрывал он глаза - еще раз, он выполнял свою работу. Может быть, не так хорошо, как надо, но я и с этим не согласна.

Каллен, который начал бы рвать на себе тельняшку, защищая магов и пытаясь свергнуть Мередит - вот это был бы реткон. Каких действий вы от него хотите?

И в конце он передумал не внезапно - в Мередит он и до этого сомневался, тут выше написали. Но до самого конца ее доводы были не слабее, чем у Орсино. Когда же она начала творить несправедливость и вообще фигню - тогда Каллен и восстал.

Понимаете, Андерс и Каллен все таки на одном уровне можно сказать. Не Юпитер с быком. Мог Андерс, мог и Каллен. Реткон? В рамках одной игры и одной сюжетной ветки? В данном случает поворот сюжета, может и странный. Но в DAI это будет ретконом, так как в DA2 он ничего не делал. те самые 7 лет.

Защищать магов? Нафига. Банально защищая свои убеждение и пытаясь вывести орден на правильный путь. Мередит несправедливость творила задолго до этого. Могу напомнить, что усмирение прошедшего истязания мага запрещено.

Есть эпизод за Мередит, где Каллен убеждает Хоука сохранить жизнь группе магов - потому что считает, что в этом долг храмовника. Если бы он по прежнему ненавидел магов и не считал их за людей - поступил ли он так?

правда? окей, убедили, 1 процент храбрости в нем нашелся. Но вот возразил бы он Мередит....

Ещё раз, до часа X он просит пощадить магов, выбегающих к нам.

И, кстати, как классифицировать квест "Услуга и ошибка"? Поддерживай он Мередит, Каллен мигом бы сместил Авелин и уселся своею попкою на стул капитана стражи. Однако, он просит разобраться. Он мешает Мередит зохавать всех и вся. Пусть и под прикрытием Хоука.

Каллен поддерживает Мередит. Но в нем действительно остались какие-то принципы и вмешиваться в светскую власть на столь глобальном уровне он не будет. Хотя он не счел нужным проинформировать Искателей (которые кстати должны за храмовниками наблюдать) о столь грубом превышение полномочий. И о схождении начальницы с ума.
нет, это я к тому, что можно уважать чужое мнение, считаться с ним, даже если не полностью его разделяешь. что-то можно перенять, муж может внять логическим доводам и отказаться только от красного мяса, жена может внять его доводам о здоровье и согласиться употреблять молочные продукты. это компромисс, а не вранье

Сжигание церквей посерьезнее нежели диета, ммм?

мне вот интересно, кто ваш фаворит из серии игр, он наверное точно должен быть примером хребтового яйценосца?

вам интересен Dragon Age? тогда Дункан и Брайс Кусланд. Вообще в принцепе? Из недавнего очень сильно зацепил Габриэль и перезапуска Кастлевании.

ну, в какой момент кто что сделал, лично для меня значения не имеет, главное, что сделал, что уж тут коню в зубы смотреть. я принимаю историю такой, как она уже рассказана, то есть это скорее задача инкви подстраиваться, а не жаждать убить любого с расхожим мнением, и кто не успел еще убить его самого
А мне важно. Лестничным умом все крепки.
Ха-ха-ха. Эльтины, ха, смешная шутка.

Остальное все - заговор, нарушение субординациии, и проч. Это военизированная организация со строгой иерархией, а Хоук - рак с горы и его эти внутренние разборки не касаются. Как будто все чины армиии РФ так и бегут докладываться к вам лично, кому где их командир не угодил. На случай разногласий с командиром - механизм один - рапорт вышестоящему командиру, ни каких обсуждений с личным составом или гражданскими.

Эльтина вообще-то босс Мередит и все храмовников киркволла. Мог бы обратиться, помогла бы она уже второй вопрос. Хоук на третий акт Защитник Киркволла. Власти у не нет,но как там было "к мнению прислушаются"?
В первом акте он разыскивал пропавших послушников, если вы не заметили ))) Он что вам должен отчитываться во всех своих действиях? Вроде нет.

В квесте с Авелин, он Хоука поддержал, хоть и не открыто, т.е. не пытался усесться на место капитана стражи

Каким образом розыск послушников можно расценить как противодействие Мередит?

Про письмо выше.

Изменено пользователем Arithiki

Поделиться сообщением

Кстати, могу посоветовать вам примерить на него вот такую цитату: "Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, певчий, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям, благодаривший за каждый кусок хлеба, много раз сечённый, ходивший по урокам без галош, дравшийся, мучивший животных, любивший обедать у богатых родственников, лицемеривший и Богу и людям без всякой надобности только из сознания своего ничтожества, — напишите, как этот молодой человек по каплям выдавливает из себя раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая…"

То, чего вы от него требуете происходит двумя путями - подвиг, моментальный героизм под действием эмоций и адреналина, или постепенное осознание, медленное, которое даже лучше. Потому что именно таким терпением выигрывают воины. А не подвигами.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

Андерс 7 лет делал все что мог. Лечил людей, выводил магов, работал в подполье, распространял листовки. Он что-то делал. Каллен держался за иллюзии, закрывал глаза и теребил подол своей храмовничьей юбки.

Андерс был нашим сопартийцем, Каллен - нет, и не обязан перед Хоуком отчитываться за каждый вздох. Андерс лечил, Каллен исполнял обязанности кнайткапитана, бог их весть какие... а хотя бы на солнышке в железе стоять )))

Хотя он не счел нужным проинформировать Искателей (которые кстати должны за храмовниками наблюдать) о столь грубом превышение полномочий. И о схождении начальницы с ума.

Т.е. вся переписка ордена храмовников, абсолютно вся должна вестись через Хоука. ОК!Хоук у нас вед царь всея Кирквола, ну ну.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

Андерс был нашим сопартийцем, Каллен - нет, и не обязан перед Хоуком отчитываться за каждый вздох. Андерс лечил, Каллен исполнял обязанности кнайткапитана, бог их весть какие... а хотя бы на солнышке в железе стоять )))

Действительно, может, Каллен стены красил или бельё стирал, потому что бюджет маленький и нанимать денег нету) Кстати, это отличная версия роста числа Усмирённых в Казематах: храмовники стирают своё бельё, понимают, что стирать они не умеют, зато умеют усмирять. Мередит, увидев, что подчинённые болтаются без дела посылает их двор мести, и они снова понимают, что нужно больше Усмирённых... *упрт*

при этом каким-то образом второе расценивается как реткон, чудеса, необъяснимая логика

Эм... поясните, пожалуйста, я не поняла вас.

Поделиться сообщением

(изменено)
Кстати, могу посоветовать вам примерить на него вот такую цитату: "Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, певчий, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям, благодаривший за каждый кусок хлеба, много раз сечённый, ходивший по урокам без галош, дравшийся, мучивший животных, любивший обедать у богатых родственников, лицемеривший и Богу и людям без всякой надобности только из сознания своего ничтожества, — напишите, как этот молодой человек по каплям выдавливает из себя раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая…"

То, чего вы от него требуете происходит двумя путями - подвиг, моментальный героизм под действием эмоций и адреналина, или постепенное осознание, медленное, которое даже лучше. Потому что именно таким терпением выигрывают воины. А не подвигами.

К сожалению в законченной истории DA2 Каллен так и не проснулся.

чересчур субъективно и однобоко. поэтому я и стараюсь фильтровать чужие слишком пристрастные мнения

один и тот же поступок запросто можно трактовать с точностью наоборот, в зависимости от того, кого обелить, а кого очернить стоит задача.

во время игры я на разборки Каллена особо много снимания не уделяла, но в целом осталось нейтрально-положительное отношение

Ну так я и высказываю свое мнение. Прости что не пишу везде ИМХО.

в унылом реале вполне стоит на равных)

Хреновый у вас реал. Как живется в параллельной реальности?

не повезло вам, ДА не особо падок на матерых альфа-самцов

Эт да. Зато много другого интересного.

Круто ничего не делать и получать полный паек, место проживания, статус в обществе и денежное содержание.

Если бы он что-то делал, до нашего сведения это бы донесли. Плюсы художественного произведения.

Т.е. вся переписка ордена храмовников, абсолютно вся должна вестись через Хоука. ОК!Хоук у нас вед царь всея Кирквола, ну ну.

Много чью переписку читает Хоук. Была бы переписка пиьмо-другое нам бы досталось.

Или Варрик рассказал. На выбор)

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

подобное предвзятое однобокое мнение вызывает лишь отторжение и не воспринимается всерьез

Однобокое восхваление каллена вызывает не меньшее.

как бы удивительно это ни звучало, но мне для полноценной жизни совсем не требуется что-то или кого-то ненавидеть и изо дня в день изливаться желчью

ORLY? толпы зомби и сжигание церквей вы уже забыли.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

его здесь никто не восхваляет, разве что пытаются донести, почему он никак не может быть тем чудовищем, которым вы его пытаетесь преподнести

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Фильтровать мнения там и так далее.

зомби я стараюсь избегать, чтобы не расстраиваться, сжигание церквей, к сожалению, в реале мне неподвластно

И Слава Богу.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

Круто ничего не делать и получать полный паек, место проживания, статус в обществе и денежное содержание.

Если бы он что-то делал, до нашего сведения это бы донесли. Плюсы художественного произведения.

ОМГ! Вы в первом акте были? Храмовников пропавших искали? Вспоминайте, на кого квест завязан. Аааа все равно не помните.

Пропадают храмовники. Один из них вдруг вернулся. Мы находим его в компании Каллена, где тот ведет дознание на тему, где того демоны носили. Вдруг выясняется, что храмовник сам демон. Мы его совместно мочим. После чего Каллен говорит, что все нити идут в бордель, но тамошние дамы его боятся, что он их позакрывает и ни чего ему не рассказывают. Вы извините, но Каллена по статусу всякая собака знает, он может сколько угодно ходить и выспрашивать, ему ни кто не скажет ни чего. А избивать каждого встречного гражданина в отличие от своего конретного подчиненного, который явно замешан ))) ну тоже занятие бестолоковое, не перелупишь весь Кирквол поддых.

В третьем акте его Самсон к нам приводит на место встречи с заговорщиками. И Каллен Хоука вполне выслушивает, и опять же если попросить в этом квесте за магов, то он попросит за них перед Мередит.

В остальном, чем храмовники занимаются - отступников ловят. Вот и все дела. Я не пойму, вам что личный пропуск надо в его покои, доступ к его бумагам, коих немерено должно быть при такой работе, или вместе с ним на вылазки ходить. Дали с ним пару квестов, показали, чем он занят и хватит с вас.

Поделиться сообщением

(изменено)
я уже сама запуталась, но в общем те, кто мыслит узко и категорично - не правы.

Ага. Мыслить что Каллен умница можно, а наоборот ни-ни :diablo:

ОМГ! Вы в первом акте были? Храмовников пропавших искали? Вспоминайте, на кого квест завязан. Аааа все равно не помните.

Пропадают храмовники. Один из них вдруг вернулся. Мы находим его в компании Каллена, где тот ведет дознание на тему, где того демоны носили. Вдруг выясняется, что храмовник сам демон. Мы его совместно мочим. После чего Каллен говорит, что все нити идут в бордель, но тамошние дамы его боятся, что он их позакрывает и ни чего ему не рассказывают. Вы извините, но Каллена по статусу всякая собака знает, он может сколько угодно ходить и выспрашивать, ему ни кто не скажет ни чего. А избивать каждого встречного гражданина в отличие от своего конретного подчиненного, который явно замешан ))) ну тоже занятие бестолоковое, не перелупишь весь Кирквол поддых.

В третьем акте его Самсон к нам приводит на место встречи с заговорщиками. И Каллен Хоука вполне выслушивает, и опять же если попросить в этом квесте за магов, то он попросит за них перед Мередит.

В остальном, чем храмовники занимаются - отступников ловят. Вот и все дела. Я не пойму, вам что личный пропуск надо в его покои, доступ к его бумагам, коих немерено должно быть при такой работе, или вместе с ним на вылазки ходить. Дали с ним пару квестов, показали, чем он занят и хватит с вас.

ОМГ простите я не поставила смайлик. То была шутка. и сарказм. продолжение вашей.

Да я помню тот квест. И я повторю как розыск пропавших послушников можно расценить как противодействие Мередит? Я не спрашивала что он вообще делает, я спрашивала что он делает как продолжение его сомнений.

То есть сам Каллен не попросит? подчинится Хоуку? чтд.

Поделиться сообщением

Понимаете, Андерс и Каллен все таки на одном уровне можно сказать. Не Юпитер с быком. Мог Андерс, мог и Каллен. Реткон? В рамках одной игры и одной сюжетной ветки? В данном случает поворот сюжета, может и странный. Но в DAI это будет ретконом, так как в DA2 он ничего не делал. те самые 7 лет.

То есть я все-таки правильно поняла, что вы от Каллена хотите того же, что и от Андерса? А так как он революцию двигать не пошел - все, значит бесхребетный мужик, да еще и без яиц. Очень жаль, коли так.

И нет, они не на одном уровне - хотя бы статусу. И пережитому опыту.

Защищать магов? Нафига. Банально защищая свои убеждение и пытаясь вывести орден на правильный путь. Мередит несправедливость творила задолго до этого. Могу напомнить, что усмирение прошедшего истязания мага запрещено.

Из-за одного мага переворот не устраивают. Откуда вы знаете, что он был согласен с ее действиями? Хоука там не было. Каллен мог и возразить, и справедливо получить за это по шапке. Мы этого не знаем.

А вот когда Мередит решила уничтожить весь Круг - причем всех, а не только магов крови, то это уже причина.

правда? окей, убедили, 1 процент храбрости в нем нашелся. Но вот возразил бы он Мередит....

Она там тоже была. Он фактически ослушался ее приказа.

Я даже на ютубе нашла

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

кстати, мы забыли, что на лояльность храмовников не в последнюю очередь влияет лириумная зависимость. лириум выдают по расписанию,

а без него лишь слюну пускать

Я не забыла, я подробно расписала в теме магохрамовников, что во всём виновата Церковь, которая и затеяла этот бардак. Глупо винить одного Каллена за у...божество самой системы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...