Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

355 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

Вы правда думаете, что Алрик (или кто-там) своих делишек не скрывали? Конечно скрывали. А слухи... Ну это слухи. Про Авелин вот тоже слухи. Много в них было правды? Каллен не мастер по шпионажу- он не может проверить все.

Ну то есть все всё знают - Андерс даже про план вселенского усмирения как-то узнал, а ведь к Казематам близко не подходит, Траск знает про Каррса, и только Каллен слеп и глух, да? 

Поделиться сообщением

Ну он вообще-то добрый. На самом деле добрый. Вот Самсон злой. А АЛистер подгнивший.

Потому что Каллен действительно добрый. Ульдред подпортил его, но в Инквизиции видно, что добро Каллена пробивается наружу. Как тут уже говорили как-то: Каллен бы не стал продавать детей, чтобы добыть себе дозу, в отличие от Самсона. Потому что Каллен добрый. Не святой, но добрый.

Поделиться сообщением

О, Алрик, между прочим, очень хитрый дядечка. Я на 100 процентов уверена, что он свои злодеяния скрывал очень тщательно, так, чтобы к нему не подкопаться было. Да так многие делают, кто обладают властью, но не хотят спалиться. Элементарно: бить так, чтобы не видно было синяков, придумывать такие мучения, чтобы со стороны это выглядело невинно.

Конечно. Это всеравно, что обвинять Кассандру в помощи Ламберту потому тчо она была его подчиненной.

и еще. Мы забываем о самих магах, которые были там отнюдь не ангелами. В Киркволе чуть ли не каждый второй баловался магией крови. И Мередит не просто так подкручивала гайки. И даже если до Каллена доходили какие-то слухи, кому он поверит больше, слухам или сослуживцу? А сами бы мы кому больше поверили?

Вот именно. Коненчо на такой почве Алрика раздолье, но сами маги тоже не овечки невинные.

Поделиться сообщением

Я исчерпала свой лимит лайков :((( 

Anarore

Плюс тебе устный! 

MissMary

Покрывательство, MissMary. Это такое же преступление.

Кто говорил о невозможности сравнивать реальный мир с игровым? Это правильно, но... там есть одно жирное "но": даже в игровом мире - обыкновенные люди со всей, присущей им, эмоциональностью, чувствами и прочим. Людей Тедаса убивает несправедливость, "гнобление", проявление жестокости. Почему на той же корриде постоянно жалеют несчастных матадоров, но не быков? Загонять магов в стойло, создавая внутри невыносимые условия, и, как надзиратель, делать вид, что ничегошеньки не знаешь - бхем... Это очень похоже на наши реалии.  

Поделиться сообщением

и еще. Мы забываем о самих магах, которые были там отнюдь не ангелами. В Киркволе чуть ли не каждый второй баловался магией крови. И Мередит не просто так подкручивала гайки. И даже если до Каллена доходили какие-то слухи, кому он поверит больше, слухам или сослуживцу? А сами бы мы кому больше поверили?

Каллен бы проверил. Про Авелин же проверяет, хотя и уверен, что ничего такого нет, но он хочет, чтобы её честь была восстановлена, поэтому обращается к её другу, которого не подкупить злопыхателям и который может даже сыграть в ворота Авелин. Но Каллен всё-таки хочет правды. Он бегает выискивает послушников - он хочет знать, что произошло. Но отчего появляются Усмирённые, которых не должны были усмирять - нет, конечно, кому это интересно! 

Поделиться сообщением

Ну то есть все всё знают - Андерс даже про план вселенского усмирения как-то узнал, а ведь к Казематам близко не подходит, Траск знает про Каррса, и только Каллен слеп и глух, да? 

Ну а это уже вопрос к самому Траску- почему он ен пошел к Мередит и не решил проблему. Она была строгой теткой поначалу, но без фанатизма.

Поделиться сообщением

Кассандра упустила Хоука. Кассандра не в состоянии быстро принять решение в критически важной ситуации, иначе бы не пряталась за Вестника Андрасте. Кассандра божественна, но не идеальна. 

Может быть открою секрет, но никто не идеален. И Каллен в том числе. У каждого есть и недостатки, и достоинства. Только кто-то своих недостатков не видит, а кто-то их осознает и старается стать лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно. Это всеравно, что обвинять Кассандру в помощи Ламберту потому тчо она была его подчиненной.

Вот именно. Коненчо на такой почве Алрика раздолье, но сами маги тоже не овечки невинные.

Каська фактически не находится в юрисдикции Ламберта, она ходит под ВЖ, не прикопаешься. 

И никто здесь, мать вашу, не сказал, что маги - святые. Мы говорили только о Каллене, и ни о чём больше. Хватит видеть то, чего нет!

Ну он вообще-то добрый. На самом деле добрый. Вот Самсон злой. А АЛистер подгнивший.

Он добрый, но предпосылок для становления дарк!персонажем у него более чем. На мой взгляд, по крайней мере. 

Изменено пользователем Anarore

Поделиться сообщением

Ну а это уже вопрос к самому Траску- почему он ен пошел к Мередит и не решил проблему. Она была строгой теткой поначалу, но без фанатизма.

Траск вообще человек недалекий.вместо того, чтобы обратиться к Хоук, которая всю игру помогает магам (я про свой отыгрыш, если что), он похищает ее близкого человека

Поделиться сообщением

(изменено)

Может быть открою секрет, но никто не идеален. И Каллен в том числе. У каждого есть и недостатки, и достоинства. Только кто-то своих недостатков не видит, а кто-то их осознает и старается стать лучше.

Млин, я что, сказала что-то противоположное? Вы спросили: "Почему мы должны не доверять ей?", и я доказала, что её суждения могут быть ошибочны. Ничего больше. 

Изменено пользователем Anarore

Поделиться сообщением

Кто говорил о невозможности сравнивать реальный мир с игровым? 

Да просто современная система права - это явление, которое формировалось на протяжении долгих веков, начиная с Римской Империи. На него влияло множество факторов и исторических событий. В Тедасе такого не было, у них там вообще как-то с системой права всё очень тухло. Поэтому сравнивать такие моменты некорректно. Поэтому обвинять Каллена в преступлениях с точки зрения современного права - некорректно. Но если мы говорим о человеческих чувствах, то "см. мой пост про сострадание и всепрощение". Эти качества свойственны людям во все времена и во всех вселенных.

Поделиться сообщением

Траск вообще человек недалекий.вместо того, чтобы обратиться к Хоук, которая всю игру помогает магам (я про свой отыгрыш, если что), он похищает ее близкого человека

Там не Траск тырит, а Грейс скорее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Он добрый, но предпосылок для становления дарк!персонажем у него более чем. На мой взгляд, по крайней мере. 

Да не сказала бы. После пыток  МК он не пользовался властью, а честно старался делать свою работу хорошо- разбираться кто прав кто нет. После пыток. Многи ли так могут? Я бы не обвинила бы его если бы он озлобился, но он не стал злодеем.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Но нас сейчас не Траск интересует, а Каллен. Мы про него и говорим. 

Поделиться сообщением

Там не Траск тырит, а Грейс скорее.

они же вместе все это делали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но нас сейчас не Траск интересует, а Каллен. Мы про него и говорим. 

А причем тут Каллен если Каллену доставались слухи,  а Траск знал точно? Логично требовать действий от того, у кого есть доказательства.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Да не сказала бы. После пыток  МК он не пользовался властью, а честно старался делать свою работу хорошо- разбираться кто прав кто нет. После пыток. Многи ли так могут. Я бы не обвинила бы его если бы он озлобился, но он не стал злодеем.

Вырезанные эпилоги-и. Пусть их выкинули из-за продолжения, очевидно, что Каллен-то не стал каким-то другим, и он вполне мог трансформироваться в Каллена-из-эпилогов-ДАО.

И я тоже не обвинила бы его. Мне даже понравился бы более дарковый Каллен, но это вкусовщина. 

А причем тут Каллен если Каллену доставались слухи,  а Траск знал точно?

При том, что Каллен мог проверить. Как проверил слухи про Авелин. Опять же, ради кого он это делает? Он сам пишет, что не хочет занимать её пост - и поэтому просит Хоука "разобраться и доложить". А вот другие слухи, хотя живые подозрения - внеплановые Усмирённые - вон, по Казематам бегают. А почему, спрашивается? Вот мы и думаем - почему.

Поделиться сообщением

Да не сказала бы. После пыток  МК он не пользовался властью, а честно старался делать свою работу хорошо- разбираться кто прав кто нет. После пыток. Многи ли так могут. Я бы не обвинила бы его если бы он озлобился, но он не стал злодеем.

У Каллена нет предпосылок, чтобы стать дарковым персонажем, потому что он этот этап преодолел, он это оставил в прошлом. Но Anarore хочется, как я поняла, видеть его дарковым. И это желание не совпадает с реальностью, которую мы имеем в ДАИ. Ну, как я уже говорила: deal with it. С этим ничего не поделаешь, Каллен добрый. Разве что можно писать фанфики, где он дарк, но тогда надо ставить в шапку ООС.

Поделиться сообщением

(изменено)

MissMary

Покрывательство, MissMary. Это такое же преступление.

Покрывательство, ну для меня лично, это когда ты достоверно знаешь, что оно именно так и есть. Как говорит Каллен, он не знал обо всех планах Мередит. После того, как она делала что-то, с чем Каллен бы не согласился, скорее всего, все было представлено так, что не подкопаешься. Так что скорее невнимательность, чем покрывательство. Но на всем протяжении ДА2 видно, как меняется восприятие Каллена. В конце концов он же не стал защищать Мередит. И к этому решению он пришел сам.

В ДАИ он уже осознает все свои ошибки и движется дальше. И нет, он не идеален, как и все вокруг. Но он это понимает и старается не допустить прежних ошибок в будущем.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Воу-у!!!! "Тяжело вздохнула и взяла сигарету"... Каллен не знал?! Ребят, вы явно в каком-то розово-ванильном мире пребываете. Я вам как руководитель скажу: что бы я НЕ знала, где, когда накосячили по работе (именно по работе, личная жизнь меня не интересует) мои подчиненные??? Но у нас-то бюрократия. Не пойман - не вор, если нет достойных свидетельств. Но там-то этого нет. Слухи не проверяет Каллен?.. Плохо! Плохо играли! Переиграйте, срочно. И потом: хреновый из него правый рука Мередит, раз он ничего не проверяет, и как, в этом случае, человек может беречь закон и порядок и защищать магов? История умалчивает. 

А причем тут Каллен если Каллену доставались слухи,  а Траск знал точно? Логично требовать действий от того, у кого есть доказательства.

Дико извиняюсь ,но ту тесть руководители в выше стоящих инстанциях? Хоть на грамм представьте себе ответственность, которая лежит на его плечах. Последнее дело - ничего не проверять, и, честно сказать, на данный момент я поражена до глубины души, что проводятся такие сравнения. Каллен - не вша какая-то на побегушках, не разнорабочий, не какой-то там раб. Он - заместитель главы Кирквольского Ордена. Он ОБЯЗАН все проверять,пусть и не сам, а где-то и сам. О чем Вы говорите?! Не знать просто невозможно, а делать вид, что не знаешь - очень даже... Это я Вам со знанием дела говорю )))
Изменено пользователем Close_Enough

Поделиться сообщением

Воу-у!!!! "Тяжело вздохнула и взяла сигарету"... Каллен не знал?! Ребят, вы явно в каком-то розово-ванильном мире пребываете. Я вам как руководитель скажу: что бы я НЕ знала, где, когда накосячили по работе (именно по работе, личная жизнь меня не интересует) мои подчиненные??? Но у нас-то бюрократия. Не пойман - не вор, если нет достойных свидетельств. Но там-то этого нет. Слухи не проверяет Каллен?.. Плохо! Плохо играли! Переиграйте, срочно. И потом: хреновый из него правый рука Мередит, раз он ничего не проверяет, и как, в этом случае, человек может беречь закон и порядок и защищать магов? История умалчивает. 

Он проверяет. Но извините сам Алрик тоже не дурак набитый.

Поделиться сообщением

У Каллена нет предпосылок, чтобы стать дарковым персонажем, потому что он этот этап преодолел, он это оставил в прошлом. Но Anarore хочется, как я поняла, видеть его дарковым. И это желание не совпадает с реальностью, которую мы имеем в ДАИ. Ну, как я уже говорила: deal with it. С этим ничего не поделаешь, Каллен добрый. Разве что можно писать фанфики, где он дарк, но тогда надо ставить в шапку ООС.

Даже на фикбуке водятся прекрасные фанфики, где дарк!Каллен более чем органичен. Да, я хочу видеть его дарковым. Да, я считаю, что время после бунта было для него переломным - пытаться как-то выкарабкаться из этой фигни или махнуть рукой и пилить про проторенной дорожке дальше? Поводов и для того, и для другого - тьма. По мне, так шансы 50/50 были. 

Поделиться сообщением

Даже на фикбуке водятся прекрасные фанфики, где дарк!Каллен более чем органичен. Да, я хочу видеть его дарковым. Да, я считаю, что время после бунта было для него переломным - пытаться как-то выкарабкаться из этой фигни или махнуть рукой и пилить про проторенной дорожке дальше? Поводов и для того, и для другого - тьма. По мне, так шансы 50/50 были. 

Я верю, что водятся. Но смысл именно в том, что Каллен не стал дарковым. А мог, действительно. Но не стал. Эх... принять персонажа таким, каков он есть... ладно...

Поделиться сообщением

Он проверяет. Но извините сам Алрик тоже не дурак набитый.

Оага, завёл себе целый гарем Усмирённых и ваще не палится. Конспиратор, уровень - Создатель. 

И это при том, что за ним хороводом ходит целый ансамбль пенсии и пляски, который своими ушами слышит, как Алрик угрожает: "Да, ты будешь делать всё, что я захочу". Господи, мне бы так скрывать свои прогулы в универе. 

Поделиться сообщением

Млин, я что, сказала что-то противоположное? Вы спросили: "Почему мы должны не доверять ей?", и я доказала, что её суждения могут быть ошибочны. Ничего больше. 

Точно так же могут быть ошибочны суждения тех, кто всеми силами хочет видеть Каллена этаким негодяем. Как и те, кто считает его идеальным, без каких бы то ни было недостатков. В этом-то все и дело. Каллен не идеален, как и большинство из нас. И кто-то может мириться с его недостатками, а кто-то готов его казнить за них.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...