Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

355 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете... в таком случае, лучше бы он в бордель ходил. А то вон "некрасивый бомж"-Солас явно знает, как юбки развязывать, а писаный красавец Каллен рукой пользуется...

У нас спросили - мы отвечаем.

Вы так говорите, как будто ни один мужчина в своей жизни рукой не пользовался х) Мальчики еще с детства начинают этим заниматься.

Поделиться сообщением

Слушайте, вы извините, что сбиваю с такой животрепещущей темы... (Да, Араноре, кстати, уж от Вас-то не ожидала, не ожидала...))))

У меня вот тоже срочный вопрос. Мне все же кажется, что послушники жили не обязательно при церкви, но и при круге тоже. Вот послушник Керан в ДА2 - он же именно из Казематов смылся куда-то и искал его именно Каллен, а не какой-то служитель храма. Ну и они там все в Казематах тусят стайкой... Это вот Алистер был при церкви... Что-то тут запутано. Есть ли какие-то еще аргументы в пользу той или иной версии?

Все просто, Храмовники - это просто воинское подразделение Церкви, в обязанности которых всходит так же охрана магов. Поэтому они обучают храмовников везде, где есть достаточно наставников. Хоть в Круге, хоть в отдельной крепости, хоть в монастыре при Церкви.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дориан Х)

Ахах) Не помню, чтобы он именно так выражался :D

Изменено пользователем jelissa

Поделиться сообщением

Слушайте, вы извините, что сбиваю с такой животрепещущей темы... (Да, Араноре, кстати, уж от Вас-то не ожидала, не ожидала...))))

У меня вот тоже срочный вопрос. Мне все же кажется, что послушники жили не обязательно при церкви, но и при круге тоже. Вот послушник Керан в ДА2 - он же именно из Казематов смылся куда-то и искал его именно Каллен, а не какой-то служитель храма. Ну и они там все в Казематах тусят стайкой... Это вот Алистер был при церкви... Что-то тут запутано. Есть ли какие-то еще аргументы в пользу той или иной версии?

Может быть, Керан уже был на окончательной стадии послушничества?

Поделиться сообщением

Все просто, Храмовники - это просто воинское подразделение Церкви, в обязанности которых всходит так же охрана магов. Поэтому они обучают храмовников везде, где есть достаточно наставников. Хоть в Круге, хоть в отдельной крепости, хоть в монастыре при Церкви.

О, вот я тоже так думаю.)) Спасибо.

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас спросили - мы отвечаем.

Вы так говорите, как будто ни один мужчина в своей жизни рукой не пользовался х) Мальчики еще с детства начинают этим заниматься.

Вы знаете, если парень настолько(!) стесняется девушек, что даже не думает пытаться с ними познакомится, значит, с ним что-то не то. В конце концов, Каллен мог быть вполне влюблен в Амелл.

Ахах) Не помню, чтобы он именно так выражался :D

Он выразился корректнее, что у Соласа "стиль одежды бродячего мага-отступника" Бродячий - нет дома, нет дома - значит, бомж XD

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

А по животрепещущему небольшой недописанный драббл, который, вероятно, войдет в более крупную форму чуть позже (на правах рекламы)))

Служебный роман

Рыцарь-капитан Урсула имела значительную харизму и умела вести допросы. За это у Мерридит она всегда числилась на хорошем счету. Так же, как и Каллен с его педантичной преданностью Ордену и следованию кодексу. Поначалу, еще рядовым рыцарем на службе славного города Киркволла, многие распоряжения он получал через эту приближенную к рыцарю-командору храмовницу. Мерридит предпочитала детали обсуждать с ней, потому что та была гибче прочих во многих вопросах. Например, разделяла убеждения главы Киркволлского ордена в том, что не все можно решить, оглядываясь на кодекс. Где-то невозможно поступить правильно, приходится идти на непопулярные меры — ради сохранения мира и контроля над магами. Каллен разделял ее взгляды безусловно, о чем заявлял не раз своим подопечным, за что и был переведен Грегором в Киркволл во избежание стычек с выжившими магами круга на озере Каленхад. Но Мерридит все же подозревала в нем некий предел, за который заходить в его присутствии было нежелательно. Рыцарь-командор тонко и умело управляла своими офицерами, к каждому подбирая свой уникальный ключик. Большинство любили ее беззаветно. 
Каллен ощущал в ней ту упорядоченность принципов, которых не хватило, по его мнению, Грегору, иначе бы ферелденской трагедии можно было бы и избежать. Порядок, жесткость, последовательность и неотвратимость причин и следствий в поступках и решениях Киркволлской главы ордена храмовников вселяли в него надежду на то, что тут он имеет дело с правильным инструментом в правильных руках, который когда-нибудь приведет к всеобщему благоденствию. Каллен был искренне предан рыцарю-командору.

А любил он Урсулу. Это произошло как-то само собой. Она была энергичной и умной, суровой с магами, но с равными — веселой, а главное — с самого прибытия Каллена в Киркволлский круг сразу выделила его среди прочих и взяла под опеку, что для новичка оказалось бесценно. Ее присутствие в его жизни смягчили след, оставленный потерей друзей и разочарованием в себе из-за краха прежних идеалов в Редклифе. Их отношения подкреплялись профессиональным взаимопониманием. На какое-то время ее ценности и принципы заполнили ему его собственный вакуум, образовавшийся после краха прежних убеждений в том, что добро всегда побеждает зло и что для победы над злом достаточно быть непогрешимым, — пока он искал себя другого: знающего, предвидящего, осведомленного и непоколебимого, опытного — такого, который смог бы все исправить и стать сильнее, чем тогда, когда он беспомощно молился Создателю, запертый за магическим барьером. Урсула дала ему все причины считать, что время его поражений осталось далеко позади.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Вы знаете, если парень настолько(!) стесняется девушек, значит, с ним что-то не то. В конце концов, Каллен мог быть вполне влюблен в Амелл.

А если Амелл не существует?

Вон Джон Сноу однажды чуть со шлюхой не переспал, но не смог, потому что не хотел, чтобы она от него понесла. Это как-то очерняет Джона? Вот и Каллен лично мне видится таким же: если уж и спать с девушкой, то не со шлюхой.

И я бы не сказала, что Каллен настолько уж стеснительный, в ДАО - да, но в следующих частях он посмелее.

Поделиться сообщением

А если Амелл не существует?

Вон Джон Сноу однажды чуть со шлюхой не переспал, но не смог, потому что не хотел, чтобы она от него понесла. Это как-то очерняет Джона? Вот и Каллен лично мне видится таким же: если уж и спать с девушкой, то не со шлюхой.

И я бы не сказала, что Каллен настолько уж стеснительный, в ДАО - да, но в следующих частях он посмелее.

То есть Вы утверждаете, что во всем Киркволле не нашлось ни одной симпатичной девушки, которая бы клюнула на красавца Каллена? Оо А на счет детей... Сухостебель в помощь, в Тедасе секс давно воспринимается отдельно от "детопроизводства".

Поделиться сообщением

А по животрепещущему небольшой недописанный драббл, который, вероятно, войдет в более крупную форму чуть позже (на правах рекламы)))

Служебный роман

Рыцарь-капитан Урсула имела значительную харизму и умела вести допросы. За это у Мерридит она всегда числилась на хорошем счету. Так же, как и Каллен с его педантичной преданностью Ордену и следованию кодексу. Поначалу, еще рядовым рыцарем на службе славного города Киркволла, многие распоряжения он получал через эту приближенную к рыцарю-командору храмовницу. Мерридит предпочитала детали обсуждать с ней, потому что та была гибче прочих во многих вопросах. Например, разделяла убеждения главы Киркволлского ордена в том, что не все можно решить, оглядываясь на кодекс. Где-то невозможно поступить правильно, приходится идти на непопулярные меры — ради сохранения мира и контроля над магами. Каллен разделял ее взгляды безусловно, о чем заявлял не раз своим подопечным, за что и был переведен Грегором в Киркволл во избежание стычек с выжившими магами круга на озере Каленхад. Но Мерридит все же подозревала в нем некий предел, за который заходить в его присутствии было нежелательно. Рыцарь-командор тонко и умело управляла своими офицерами, к каждому подбирая свой уникальный ключик. Большинство любили ее беззаветно. 
Каллен ощущал в ней ту упорядоченность принципов, которых не хватило, по его мнению, Грегору, иначе бы ферелденской трагедии можно было бы и избежать. Порядок, жесткость, последовательность и неотвратимость причин и следствий в поступках и решениях Киркволлской главы ордена храмовников вселяли в него надежду на то, что тут он имеет дело с правильным инструментом в правильных руках, который когда-нибудь приведет к всеобщему благоденствию. Каллен был искренне предан рыцарю-командору.

А любил он Урсулу. Это произошло как-то само собой. Она была энергичной и умной, суровой с магами, но с равными — веселой, а главное — с самого прибытия Каллена в Киркволлский круг сразу выделила его среди прочих и взяла под опеку, что для новичка оказалось бесценно. Ее присутствие в его жизни смягчили след, оставленный потерей друзей и разочарованием в себе из-за краха прежних идеалов в Редклифе. Их отношения подкреплялись профессиональным взаимопониманием. На какое-то время ее ценности и принципы заполнили ему его собственный вакуум, образовавшийся после краха прежних убеждений в том, что добро всегда побеждает зло и что для победы над злом достаточно быть непогрешимым, — пока он искал себя другого: знающего, предвидящего, осведомленного и непоколебимого, опытного — такого, который смог бы все исправить и стать сильнее, чем тогда, когда он беспомощно молился Создателю, запертый за магическим барьером. Урсула дала ему все причины считать, что время его поражений осталось далеко позади.

Это как раз, то что пришло мне в голову. Если у него и был секс, то мне кажется, что именно с храмовницей =D

Поделиться сообщением

Посещение борделя и смущение при упоминании о нем не противоречат друг другу, кстати. Есть две стадии: "была не была, пойду в бордель" и "Создатель, я снова из борделя, какой кошмар"...

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть Вы утверждаете, что во всем Киркволле не нашлось ни одной симпатичной девушки, которая бы клюнула на красавца Каллена? Оо А на счет детей... Сухостебель в помощь, в Тедасе секс давно воспринимается отдельно от "детопроизводства".

Вы точно читаете мои посты? Я как раз наоборот считаю, что какая-нибудь магичка (ну или храмовница) вполне могла быть. Как и не быть. Меня устраивают оба варианта.

По поводу сухостебля: я имею в виду не конкретно этот момент с детьми, а скорее отношение к работницам борделя. Каллен их юными леди называет. Как много мужчин так называют обычных шлюх? Мне хочется верить, что это говорит не только о смущении Каллена, но и о его отношении к женщинам.

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

Вы точно читаете мои посты? Я как раз наоборот считаю, что какая-нибудь магичка (ну или храмовница) вполне могла быть. Как и не быть. Меня устраивают оба варианта.

По поводу сухостебля: я имею в виду не конкретно этот момент с детьми, а скорее отношение к работницам борделя. Каллен их юными леди называют. Как много мужчин так называет обычных шлюх? Мне хочется верить, что это говорит не только о смущении Каллена, но и о его отношении к женщинам.

Эм... я кажется запуталась в постах... Кто у на тут ратовал за то, чтобы Каллен с рождения хранил верность Инквизитору? О_о

Поделиться сообщением

Эм... я кажется запуталась в постах... Кто у на тут ратовал за то, чтобы Каллен с рождения хранил верность Инквизитору? О_о

Кажется, никто xD

Поделиться сообщением

Я лишь говорила,что в таком варианте не вижу ничего страшного. Сам по себе этот вопрос для меня пока неразрешим.

Поделиться сообщением

По поводу сухостебля: я имею в виду не конкретно этот момент с детьми, а скорее отношение к работницам борделя. Каллен их юными леди называет. Как много мужчин так называют обычных шлюх? Мне хочется верить, что это говорит не только о смущении Каллена, но и о его отношении к женщинам.

НУ вообще да, согласна. Но разок заглянуть, чтобы после все же прийти к выводу, что это как-то никуда не годится, при должной поддержке парочки приятелей... вполне мог. Впрочем, моя версия вот не учитывает такой возможности.

Поделиться сообщением

Я лишь говорила,что в таком варианте не вижу ничего страшного. Сам по себе этот вопрос для меня пока неразрешим.

Точнее сказать - нас устроил бы любой вариант =)

Поделиться сообщением

Похоже, Каллена можно шипперить с кем угодно х) Сурана/Амелл, демон желания, Хоук, какая-нибудь храмовница, магичка из Казематов, шлюхи в Цветущей розе, Мередит, Лавеллан/Тревельян, Кассандра, Жозефина, толпа поклонников на балу х) Налетай на генерала!

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, что «да». Хотя, хотелось бы, чтобы это было неправдой. Наверно, 30–летние девственники - это страшно :D

Это просто умиляет. Как будто сексуальный опыт - марка качества мужчины или женщины. Кувыркаться в постели и мальчики из борделя могут. Дурное дело- нехитрое. Ум, образованность и воспитание- вот это важно, а не "с кем он был, а  с кем не был".

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, на балу его успели полапать) Даже как-то жалко стало беднягу)

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Это просто умиляет. Как будто сексуальный опыт - марка качества мужчины или женщины. Кувыркаться в постели и мальчики из борделя могут. Дурное дело- нехитрое. Ум, образованность и воспитание- вот это важно, а не "с кем он был, а с кем не был".

Я просто таю от верности этих слов :3

Поделиться сообщением

Это просто умиляет. Как будто сексуальный опыт - марка качества мужчины или женщины. Кувыркаться в постели и мальчики из борделя могут. Дурное дело- нехитрое. Ум, образованность и воспитание- вот это важно, а не "с кем он был, а  с кем не был".

Ну, лично мне вообще без разницы, я просто рассуждаю над вопросом с позиции логики и все. А в уме, образованности и воспитании Каллена никто не сомневается.

Поделиться сообщением

Кстати, на балу его успели полапать) Даже как-то жалко стало беднягу)

Так вот почему Коул на балу твердил мне, что Каллен в опасности. xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Похоже, Каллена можно шипперить с кем угодно х) Сурана/Амелл, демон желания, Хоук, какая-нибудь храмовница, магичка из Казематов, шлюхи в Цветущей розе, Мередит, Лавеллан/Тревельян, Кассандра, Жозефина, толпа поклонников на балу х) Налетай на генерала!

В теории это можно сказать о любом человеке. Вопрос лишь в вероятности и итоговой реальности, с которой мы имеем дело, да. Ну и конечно, у таких людей, как Каллен, как правило, физическая близость идет комплектом с большим количеством прочих важных для него факторов. Причем генерал же меняется с годами, о чем тут не раз говорилось. Так что и отношение к этому аспекту бытия в нем меняется частично.

Ну и... Стоящий как пень посреди площади Казематов на протяжении лет 10 Каллен что-то смотрится менее убедительно, чем Каллен, ищущий себя, в том числе и в вопросах личной жизни. Он же там осел надолго. Обетов безбрачия вроде не давал. Значит, видел в некоем будущем хотя бы абстрактно себя не только рыцарем-капитаном. А учитывая привлекательную внешность и матримониальный возраст.... Ну, было бы странно не ожидать каких-то связей. Это жизнь...

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Никто. Но и считать его дефективным на основе того, что он невинный нельзя. Постель это дело сугобо личное.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...