Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 3 декабря, 2009 (изменено) У меня вчера какой-то рецидив был с игрой! Помогите, кто знает... Я хочу понять... Все прекрасно знают, что в МЭ бывает глюк с невозможностью сохраниться в процессе. Пояснение: Это баг, когда вообще, нигде нельзя сохраниться, кнопка сохранения погашена... На сайте снежков есть решение: мол у вас или пиратка или виста в которой проблема с директорией D: или что-то типа... Смените папку мои документы на стандартную и вам будет счастье! У меня случилась такая беда. ДА! У меня глюк с сейвами. НО! У меня уже два месяца стоит игра и всё сохранялось! Она лицензионная! И у меня Windows XP SP-2! Но сколько бы я не лазил по форумам, нигде не говорится что такая проблема может возникнуть при моих условиях, и что самое поганое, нет даже намёка на решение! Кто-нить знает возможные причины возникновения глюка в ХР? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Nexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyani4 55 3 декабря, 2009 Поясни пожалуйста, что значит невозможно сохранится в процессе... Во время боя нельзя сохраняться, в лифтах, ну и все пожалуй... У меня был одняжды глюк, немог сохраниться на пустой местности. Я просто перезашел, и все стало нормально. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 3 декабря, 2009 Tolyani4 я дописал пояснение выше. ----------------------------- Видимо никто не знает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feangren 136 3 декабря, 2009 У меня вчера какой-то рецидив был с игрой! Помогите, кто знает... Я хочу понять... Все прекрасно знают, что в МЭ бывает глюк с невозможностью сохраниться в процессе. Пояснение: Это баг, когда вообще, нигде нельзя сохраниться, кнопка сохранения погашена... На сайте снежков есть решение: мол у вас или пиратка или виста в которой проблема с директорией D: или что-то типа... Смените папку мои документы на стандартную и вам будет счастье! У меня случилась такая беда. ДА! У меня глюк с сейвами. НО! У меня уже два месяца стоит игра и всё сохранялось! Она лицензионная! И у меня Windows XP SP-2! Но сколько бы я не лазил по форумам, нигде не говорится что такая проблема может возникнуть при моих условиях, и что самое поганое, нет даже намёка на решение! Кто-нить знает возможные причины возникновения глюка в ХР? Только на пиратке такое было. Лечилось перезагрузкой игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrXtsy 0 4 декабря, 2009 Спасибо огромное всем за помощь! Заработало :) После config.nt я заменил еще и AUTOEXEC.zip . Всё получилось. Знаю вопрос не сюда, но 1.02 русского нету? Есть только 1.01 вместе с "Гибель с Небес" (можно в личку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 4 декабря, 2009 Спасибо огромное всем за помощь! Заработало :) После config.nt я заменил еще и AUTOEXEC.zip . Всё получилось. Знаю вопрос не сюда, но 1.02 русского нету? Есть только 1.01 вместе с "Гибель с Небес" (можно в личку) Русского 1.02 нету - Снежки тянут резину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 4 декабря, 2009 Только на пиратке такое было. Лечилось перезагрузкой игры. Вылечилось это у меня сменой местаположения папки с сейвами из пункта А (C:\Documents and settings\профиль\Мои документы) в пункт Б (D:\Documents) Но это всё равно мне ничего не объясняет. Я причину понять хочу, но как назло ничего не понимаю, просто тупо поменял положение папки и заработало... А игра 100% лицуха, я её ключ зарегистрировал на сайте снегошаров и получил весь набор услуг: дополнение и айдишник для биоваре.ком... и на биоваре.ком его приняли бес проблем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beckham 0 6 декабря, 2009 Я пытаюсь поставить "Гибель с небес", а мне пишет "Оригинальная программа не найдена на вашем компьютере", хотя у мя лицензия и раньше я ставил. В чем может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 6 декабря, 2009 Я пытаюсь поставить "Гибель с небес", а мне пишет "Оригинальная программа не найдена на вашем компьютере", хотя у мя лицензия и раньше я ставил. В чем может быть проблема? Слушай, извини что не даю ответ на твой вопрос, я бы помог если бы знал как. Но мой тебе добрый, дружеский совет - не ставь это дополнение... Испортишь себе всю игру ради одной дополнительной высадки. Испортишь текстуры людей, испортишь сейвы (они больше не смогут запуститься на обычной МЭ без дополнения), и ещё получишь в добавок кучку мелких глюков типа чернота на Теруме и т.д. и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beckham 0 6 декабря, 2009 Слушай, извини что не даю ответ на твой вопрос, я бы помог если бы знал как. Но мой тебе добрый, дружеский совет - не ставь это дополнение... Испортишь себе всю игру ради одной дополнительной высадки. Испортишь текстуры людей, испортишь сейвы (они больше не смогут запуститься на обычной МЭ без дополнения), и ещё получишь в добавок кучку мелких глюков типа чернота на Теруме и т.д. и т.п. Да я ставил уже, просто игру еще раз решил пройти. А вот за Терум спасибо, а то я и не зал чего там с текстурами глюки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GASTIK 25 6 декабря, 2009 Курсор для выбора диалога передвигается оооочень медленно. Местные игровые настройки не помогают. Как исправить? Может кто сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 6 декабря, 2009 Да я ставил уже, просто игру еще раз решил пройти. А вот за Терум спасибо, а то я и не зал чего там с текстурами глюки. Найди в паке "мои документы" вот этот файл вот в таких подпапках: BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk Найди в папке с самой игрой тот же файл вот в таких подпапках: ...\MASS_EFFECT\BioGame\CookedPC\LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk Короче, удаляешь эти файлы и текстуры на Теруме придут в божеский вид, чернота уйдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thain 191 13 декабря, 2009 (изменено) При попытке вернуться на Нормандию получаю такую ошибку Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Thain Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 13 декабря, 2009 Был у меня такой глюк после Фероса и в доках цитадели. Я бы тоже хотел знать, чем он вызван. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 125 21 декабря, 2009 У мну золотое издание, и вот такая проблема: На Цитадели и на Феросе - нету звука в диалогах. Вообще. Есть музыка, есть звуки от шагов, дверей, пальбы, но голоса нету. (Понятное дело лицензионная игра. Русская версия стоит) Есть у кого мысли - что с этим поделать? Чертовски неприятное ощущение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 21 декабря, 2009 Поставь патч, должно заработать. Или драйвера переустанови, помогает)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 125 21 декабря, 2009 А что за патч такой, можно поподробней? О_о Вроде не так давно это Золотое издание вышло, что бы к нему патчи были? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 22 декабря, 2009 Есть второй патч (и уже довольно давно) на оригинальную игру, на русскую версию не встаёт без шаманства, как и второе дополнение (спасибо Снежкам за "оперативность"). Попробуй переставить, обновить драйвера, если не поможет, то это один из глюков ЗИ (весьма многочисленных). Можно поискать русскую версию с субтитрами, она стабильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagofsuck 1 23 декабря, 2009 Мне вот так и неудалось поиграть в Mass Effect. Ставил разные версии игры , но каждый раз одно и тоже. Запускаю игру , появляется картинка с ГГ и надписью Mass Effect и начинает якобы загрузка , но все зависает и даже неполучается панель управления вызвать или свернуть .Просто 7 минут висит подобная табличка и потом системная ошибка , синий экран и перезагрузка... Кто нибудь встречался с подобными вещами?Как исправляется?И исправляется ли воопще... Желещо конешно не ахти какое , но должно потянуть вроде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 23 декабря, 2009 (изменено) Напиши здесь Центральный процессор (CPU) - название и тактовую частоту в GHz Материнская плата (MB) - какой socket (пример: 775 или 478) Оперативная память (RAM) - полное название и тактовую частоту в MHz или GHz Видеокарта (Video Adapter) - название и чипсет. пример: zotac nvidia 9800GTX+ или ATI Radeon X1300, главное название.. И какой объём памяти в MHz у видеокарты... Какая Операционная система у тебя установлена... Когда напишешь, тебе может кто подскажет, а так ничего не понятно... Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Nexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omeganian 6 23 декабря, 2009 У меня пару раз был глюк что с Кайданом на корабле говоришь, он лоб вытирает - и рука сквозь голову проходит. Кстати, насчет танцев Мако в воздухе. Я припоминаю у себя один случай. Когда я с Мако перед этим был над обрывом, а один член команды - далеко внизу. Кнопка возвращения на корабль, слава богу, работала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 23 декабря, 2009 Танцы с Мако это косяк Bring Dawn The Sky или патча входящего в состав дополнения... у самой МЭ я этого не встречал... просто не нужно патч и дополнение ставить и всё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 434 24 декабря, 2009 Танцы с Мако это косяк Bring Dawn The Sky или патча входящего в состав дополнения... у самой МЭ я этого не встречал... просто не нужно патч и дополнение ставить и всё... А у меня и на чистой версии встречались эти танцы. Так что точного ответа тут нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 24 декабря, 2009 Да? Странно... а ты случайно не ЗИ имеешь ввиду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 434 24 декабря, 2009 Да? Странно... а ты случайно не ЗИ имеешь ввиду? Нет. Обычная версия, лицензия (чтобы не было вопросов)) Пару раз проходила без этих танцев, а потом начали проявлять себя. Но, не очень часто. И, кстати, наоборот, после появления дополнения, их стало поменьше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты