Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лолси

Посетители
  • Публикаций

    972
  • Зарегистрирован

Репутация

2 002 Овеянный славой

1 Подписчик

Информация о Лолси

  • Звание
    Уровень: 13

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

8 397 просмотров профиля
  1. Лолси

    Общее игровое обсуждение

    Да не, дело не в старости, а в том, что сейчас почти любая более-менее заметная игра - это беготня от третьего лица с дорогущими роликами и минимумом фантазии. Что god of war, что horizon, что бесконечные ассасины. Все остальное как то вне фокуса, в дремучем инди секторе. В моем детстве была игра где ты играл за летающий кусок земли и строил на этом куске земли всякие моторы, лазерные пушки, охладители, шипы и летал и сражался с другими кусками земли. Стратосфера кажется называлась. Или была тактическая игра про пластиковых солдатиков, которые сражались на полу детской комнаты или в ванной. Была куча игр с рисованной 2д анимацией, квест про пластилинового чувака. Сегодня что то подобное представить в мейнстриме очень тяжело и это грустно. Изредка выходят игры которые не стесняются быть играми и разговаривать с игроком на языке игр, а не кино, но это скорее исключение. По этому и правда поколение не чувствуется новым. Я как то думал, может они какой нить виар вытащат из мусорки или на худой конец придумают какой то новый котроллер у которого будет больше возможностей и он оживит какие-нибудь мертвые жанры (чем вообще этот дуалсенс лучше дуалшока?). Графика то уже к концу поколения пс3/х360 была достаточно приличная и переход на текущее поколение уже не вызывал такого восторга от картинки. Сейчас я вообще не понял в чем проблема запускать вот это все, что показали на нынешнем железе? Вот и приходится сидеть в стиме, искать всякую индюшатину.
  2. Лолси

    Общее игровое обсуждение

    Я думаю что все таки стоит исходить из того, что люди, которые тратят 7.5 лярдов - не конченные идиоты и знают что делают. Наверное они знают что то, чего не знаем мы. Может им показали Тес6 и старфилд и они офигели. Может они решили, что через год это все будет стоить не 7.5, а 10 лярдов. Ну и не стоит забывать, что еще тонны денег идут с мерча. Каждая кукла довакина приносит денежку. Каждая будущая потенциальная кукла кого бы там ни было будет приносить денежку и не один год и не два. Ну и понятно что 7.5 миллиардов - это вложение не тактическое, а стратегическое. Смотреть надо не на то что сейчас, а на годы или десятилетия вперед. Даже "не успешные" франшизы в будущем могут выстрелить. Даже не самые массовые IP могут быть полезны. Мы в 21 веке живем. Сегодня один задрот в интернете может пропиарить твой продукт лучше чем рекламное агенство, если он от него зафанатеет. Косплеерша в образе Эмили Колдуин становится ходячей рекламой майкрософт. Чувак фанатеющий с дума стримит презентации майков на пол лимона зрителей, а на ней ведь не только дум. И все это просто так - само по себе. Ну и тд и тп. Я думаю как то так они рассуждают.
  3. Лолси

    Общее игровое обсуждение

    Хз хз. Редко что хорошее выходит когда какие то гиганты покупают студии за несколько миллиардов. Обычно это приводит к тому что эти миллиарды очень хочется отбить поскорее, а как отбить поскорее? Правильно, конвеер включать.
  4. Ну так и графон скромненький.
  5. Лолси

    Final Fantasy [серия]

    Meh. Я бы пережил если бы еще столько же и не было. Мое сердечко все еще с талибами в городе свалке. Ну не могу я серьезно воспринимать этих модельных мальчиков с гладкой кожей и гламурными челками в брутальном средневековье. Сделали бы им что ли рожи как у кровавого барона, раз уж ведьмак не дает спать спокойно. Сказочный сеттинг им лучше подходит мне кажется. Не то что бы я из за этого игру бойкотировал. Меня больше беспокоит как бы не получилось опять что то уровня 13 или 15. Все таки последние игры далеки от совершенства.
  6. Лолси

    Final Fantasy [серия]

    Все таки от финалки хотелось бы чего то более фантастического. Вот этого вот средневековья с рыцарями и замками и так навалом. Кстати по трейлеру создалось впечатление что катаем в соляного. Неужто пати не будет.
  7. Лолси

    Final Fantasy [серия]

    Мммм. Даж как то хз. Музон конечно как всегда эпичный, но что то трейлер не очень зацепил. Такая помесь ФФ12 и игры престолов. Наверное когда они начинали разработку это казалось свежо. Я все таки в глубине души надеялся что будет взят сеттинг ведьмы, талибов и свалки, хоть они и говорили что это просто технодемо. Ну да ладно, будем оптимистичны, Финалку все таки не каждый день делают.
  8. Лолси

    Prince of Persia [серия]

    Выглядит лучше, но Фара все такая же стремная.
  9. Лолси

    Prince of Persia [серия]

    Ну не знаю, как по мне - это сравнение только подтверждает сказанное. Я ж не говорю что графика технически слабее чем в оригинале, я говорю что это выглядит хуже чем оригинал. Тут еще такое дело - чем больше графика тяготеет к реализму - тем больше любой косяк в ней заметен. Поднимая планку графических возможностей, автоматом поднимается планка ко всему, к текстурам, моделям, анимации, свету, тени. Что то подтянули, но в общем и целом оно стало страшнее.
  10. Лолси

    Prince of Persia [серия]

    Я чет не догнал, они это серьезно? Это выглядит хуже чем оригинал, кто вообще додумался вот это пропускать, они там поехали? Ну и соотношение лайков и дизлайков говорит само за себя.
  11. Лолси

    Reading Challenge 2020

    2. Книга, в основе которой лежит узнаваемая сказка или мифОльга Славникова. 2017 Показать контент Интересный опыт. Довольно необычная книга. Действие в ней разворачивается в 2017 году, но написана она была, еслия правильно помню в 2005 или 2006. Т.е. на момент написания 2017 был будущим, а сейчас это уже прошлое, что делает экспириенс еще более спецефическим. Впрочем ни летающих машин ни роботов тут нет, тут даже смартфонами и соцсетями не особо то и пахнет - издержки сеттинга "недалекое будущее". На самом деле по ощущениям на дворе не 2017 и даже не 2005, а вообще прошлый век. Но кажется это не косяк а фишка. Здесь какая то своя ни на что не похожая, чарующая атмосфера, созданная языком автора. Написано очень красиво, но читается тяжело. Я как то привык что все книги что я читал в последнее время читаются легко, а тут по ощущениям как классика 19 века. Язык богатый, красивый, предложения длинные, сложные, они тебя опутывают, через них тяжело пробираться. Тяжело, но приятно. По жанру это что то между мистикой, триллером и детективом. Место действия - некий город, судя по всему Екатеринбург, и Уральские горы, что, правда, ни разу не указывается в тексте. Горы иначе как рифейскими не называют, а местных жителей называют Рифейцами. Такой дешевый стилистический трюк тем не менее тоже работает на атмосферу чего то не здешнего, волшебного. Герой книги - огранщик драгоценных камней, а сами камни в мире это книги представляют большую ценность, в городе есть целая "каста" людей, которые ходят в экспедиции далеко в горы за камнями. Хотя для них это скорее что то вроде одержимости. Сюжет описывать сложно. Тут и экспедиции, и странная мистическая любовно-детективная линия. Главный герой знакомится с женщиной, они все время назначают встречи, но никогда не обмениваются контактами, таким образом их единственный способ увидеться - приходить на забитую встречу. Какие то расследования деятельности камнетесов, что то про бывшую жену героя, и много всякой мути про внутренние ощущения его, про 100 лет октябрьской революции, про хозяйку медной горы, если рассказывать - то либо все, либо нихрена не понятно будет. Но вообще оно не столько про сюжет сколько про атмосферу. Она прямо обволакивающая, густая, все время картинки перед глазами. Картинки странные, потому что это вроде как наша реальность, наша страна, а вроде совсем даже и не она. В любом случае эта книга сильно выделяется на фоне большинства прочитанных мной в этом году. Выделяется не столько содержанием (оно впрочем не плохое) сколько формой. Это хорошо, когда есть свое лицо, во всяком случае мне стало интересно почитать этого автора еще. Hide
  12. Вот умеют люди 4 минуты говорить и ничего не сказать. Но по тем обрывкам что есть все это выглядит похоже на инквизицию, что тревожно. Особенно смущают куски недо экшен геймплея. Хочется конечно верить что в этот раз все будет по другому, т.к. больших и дорогих рпг сейчас мало, но как то оснований для для веры в это пока не вижу. Ну да надежна умирает последней. Интересно, они все еще сидят на фростбайте?
  13. Лолси

    Reading Challenge 2020

    Знакомая ситуация, я тоже заметил за собой, и решил в этом году читать только таких авторов. Кстати большинство из прочитанного на данный момент мне нравится, хотя есть и отдельные книги, которые вообще никакие. Можешь попробовать прочитать что то из этого, правда я не знаю на сколько наши вкусы совпадают. Но могу поручиться что витиеватых конструкций вроде:"Он воровато оглянулся, по его подбородку стекал липкий сок, и Юки даже почувствовала особую масляную скользкость этого сока, и вдруг зачесались, заныли руки, ноги, бока, как будто Кожебаткин кусал и ее вместе с нежными, тонкокожими кабачками, которые высунули из-под листьев доверчивые мордочки по привычке, решив, что это хозяйка пришла – а встретили сумасшедшего пожирателя." - там точно нет
  14. Лолси

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Только сейчас руки дошли посмотреть. Слышал там много чернухи и русофибии и как то откладывал, но ничего подобного не увидел, где оно, кто там ее разглядел? Нет, конечно есть некоторые типичные западные треш моменты, типа того что с чинушами ходят вертухаи, ноя думаю, если б снимали у нас, то эти вертухаи еще б всех насиловали и убивали. Или возможно убивали и потом насиловали. Диалоги конечно, такие, прям видно что западными сценаристами написанные, не аутентично. Весь персонаж женщины, которая ищет правду - тоже смотрится инородно. А вообще мне зашло. Тут показали про людей - что у нас делают редко. Не знаю на сколько близко к правде снят сериал, я не эксперт, да и до сих пор вроде не все моменты катастрофы точно известны, но для художественного произведения это допустимо. Некоторые моменты поражают своей актуальностью. "Вы предлагаете унизить нацию, которая одержима тем что бы не быть униженной". А ведь ничего не поменялось.
  15. Лолси

    Reading Challenge 2020

    34. Книга, которая смотрит в будущее Шамиль Идиатулин. Бывшая Ленина 1. Книга о революции Дмитрий Захаров. Средняя Эдда Показать контент Книги разные, авторы разные но их объединяет одна серия в которой они вышли - "актуальный роман". Это истории про день сегодняшний. Прям вот совсем совсем сегодняшний, не девяностые, не 10 лет назад и даже не 5, а вот прям сейчас. Обе книги злободневные, много политики, в обеих настроение какое то... как сказать то? Безысходно-приподнятое? Мрачно-оптимистичное? В общем тут своя атмосфера. Действие Бывшей Ленина разворачивается в вымышленном провинциальном городке на окраине которого образовалась стихийная свалка. Жителям города нечем дышать, вонь стоит даже зимой. Изначально главный герой - мелкий чиновник, когда то местный депутат, а ныне незначительная бюрократическая сошка в мэрии. Позже повествование сместится в сторону его жены, которая в прошлом занималась политическим пиаром, и ей придется вспомнить былые навыки. От свалки хотят избавиться все в городе, но никто не может. Она огромна и средств на ее ликвидацию у города нет. Когда герой вроде как находит решение проблемы местного мэра принимают менты за взятки. Ситуация зависает в воздухе, нужно что то делать. Герой принимает решение выбираться в мэры. Дальше будет много всякого про политический пиар, закулисные интриги, работу в соц сетях. Тут уже главным героем будет Лена - жена чиновника и большая половина повествования отдана ей. Город гниет, ее семья разваливается, дочь почти взрослая, Лена переживает кризис никому ненужности, но потом в какой то момент решает что раз уж все развалено то че терять. И с ней происходит как бы перерождение, она решает что то делать и тоже включается в борьбу со свалкой, но уже с другой командой недовольных. Ситуацию осложняет то, что свалка выгодна области и Москве и вообще всем вокруг, кроме жителей города и никто не заинтересован в том, что бы что то менять, а тот кто станет новым мэром получит наруки неразрешимую задачу и скорее всего будет обвинен в том что все просрали. В общем ситуация хреновая, но в какой то момент свалка разростается на столько что токсины попадают в воду и происходят массовые отравления. В общем весело. Средняя Эдда - мистический триллер про то, что некий безымянный уличный художник по кличке хиропрактик рисует на улицах серию граффити. На них изображены первые люди в государстве и каждый раз после очередной картины кто то из нарисованных на ней умирает. Всего картин должно быть двенадцать и все знают кто будет на двенадцатой. Герои книги - сотрудники какого то мутного ведомства, которое официально занимается хрен пойми чем, но на деле то пропагандой, то махинациями, то помощью "уважаемым" людям. Они расследуют историю с граффити. Сюжет нарочито запутан - тут такая атмосфера, что никто ничего не знает, где свои, где чужие, все чуют что грядет что то, но никто неможет понять что и кто за этим стоит. Никто не знает какую сторону принимать в случае чего, все смотрят друг на друга и боятся брать ответственность. Манипуляции, провокации, ложь и многое другое будет происходить на протяжении истории и конец у нее довольно мутный. Книга похожа в чем то на Бесов Достоевского, и пытается представить что нас ждет дальше. Такие книги могут стать классикой если предугадают правильно, хотя даже если и нет, все равно довольно интересно и актуально. В общем книги хорошие. Бывшая Ленина мне наверное понравилась больше, как то слог поприятнее там. Но вообще - обе ок. Hide
×
×
  • Создать...