Macbeth 27 14 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Мануалы к Baldur's Gate 2 Английские: Baldur's Gate 2.pdf Baldurs_Gate_II_Throne_of_Bhaal_Manual.pdf Русские: Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к к Baldur's Gate II Throne of Bhaal от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate II Shadows of Amn от Акеллы.pdf Русский мануал к к Baldur's Gate II Throne of Bhaal от Акеллы.pdf Baldur's Gate 2.pdf Baldurs_Gate_II_Throne_of_Bhaal_Manual.pdf 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thain 191 8 ноября, 2008 Ну значит в Baldur's Gate это изменили,потому что при создании монаха можно выбирать только из трёх мировозрений: LG, LN и LE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 8 ноября, 2008 Ну значит в Baldur's Gate это изменили,потому что при создании монаха можно выбирать только из трёх мировозрений: LG, LN и LE. Честно уже не помню. Этого наверное в 2ке еще не было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 9 ноября, 2008 Монах может быть разного мировозрение. D&D этого не запрещают. =) Только законного. Но : Монах - порождение 3-й редакции, и он просто не сможет расти дальше как монах, если станет нейтралом или хаотиком, но набранные до этого уровни никуда не денутся. Во 2-й же редакции (к коей и принадлежит БГ) монаху главное быть законным только при генерации (дальше проверок нет). А если паладин меняет убеждения (станет злым) , это отразится на репке, и если она станет меньше 7 (вроде бы), паладин и теряет все свои фишки, становясь недофайтером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aurelia 16 28 декабря, 2008 Вобщем решила я пройти Baldurs Gate заново, собрать наконец все панталоны и посмотреть на роман с Джахейрой. Ну естественно передо мной встал вопрос за какой класс играть, так как постоянно быть магом мне надоело. Вспомнив что в тенях Амна толковых воров нет (яна янсена не считаем, я его не перевариваю), выбор класса для меня стал очевиден. Вот только дальше пошли сомнения, за какого вора играть. Я склоняюсь либо к Swashbuckle, либо к Bounty Hunter. Какой вариант лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 28 декабря, 2008 Bounty Hunter на мой взгляд интересней. Удар в спину))) Кстати, это за вора можно встретить Артемиса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 28 декабря, 2008 Кстати, это за вора можно встретить Артемиса? Он вроде тока в модах, как и Дзирт с Вульфгаром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aurelia 16 28 декабря, 2008 Bounty Hunter на мой взгляд интересней. Удар в спину))) Ну помоему у Баунти Хантера не бэкстаб главное, а ловушки... Вот мне и интересно ловушки они помогают или нет? Я просто никогда их не ставила))) Дриззта можно вроде и без мода встретить А Артемиса я вроде нигде не видела, а вот с его дружком Джарлаксом имела удовольствие побеседовать :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 28 декабря, 2008 Он вроде тока в модах, как и Дзирт с Вульфгаром Просто я как-то копался в деталях и нашел НПСа Артемиса Энтрери.... Дриззт и Вульфгра встречаються при выходе из Андердарка.. Ну помоему у Баунти Хантера не бэкстаб главное, а ловушки...Вот мне и интересно ловушки они помогают или нет? Я просто никогда их не ставила))) ИМХО. Удар важнее. Нет конечно есть целые тактики с ловушками, но мне они не понра. Маг лучше справляеться.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 29 декабря, 2008 Ну помоему у Баунти Хантера не бэкстаб главное, а ловушки...Вот мне и интересно ловушки они помогают или нет? Я просто никогда их не ставила))) В самой SoA ловушки не особо нужны, если только против личей, а вот в Троне мегакрутые ловушки уже гораздо полезнее. Только тут обязательно нужен будет бард, а не вор, так как у вора, даже у баунти хантера, есть определенная (и довольно низкая) вероятность удачно поставить ловушку. В среднем ставится одна из трех. А вот у барда такой проверки по ходу вообще нет, т.е. у него удачно ставятся все ловушки. В результате Абазигал, Амелисан, Демогоргон и прочие отправляются к праотцам с трех-четырех ловушек вообще без какого бы то ни было напряга. :) Просто я как-то копался в деталях и нашел НПСа Артемиса Энтрери.... А это не тот, который режет партию на кусочки, если попытаешься бунтовать против Shadow Thieves? ИМХО. Удар важнее. Нет конечно есть целые тактики с ловушками, но мне они не понра. Маг лучше справляеться.. Угу, бэкстаб рулит неимоверно. В первом БГ у меня Имоэн рвала магов на джибзы только так. А вот во втором эти хады активно юзают Тру Сайт :cray: Хрен подберешься к ним... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 29 декабря, 2008 В результате Абазигал, Амелисан, Демогоргон и прочие отправляются к праотцам с трех-четырех ловушек вообще без какого бы то ни было напряга. :)Аха. Вот только претит мне делать ГГ вором или бардом))) Даже ради такого)))А это не тот, который режет партию на кусочки, если попытаешься бунтовать против Shadow Thieves?А мейби и он) Я просто не бунтовал)))Угу, бэкстаб рулит неимоверно. В первом БГ у меня Имоэн рвала магов на джибзы только так. А вот во втором эти хады активно юзают Тру Сайт :cray: Хрен подберешься к ним... Тру сайт - смерть ворам)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 29 декабря, 2008 Тру сайт - смерть ворам)) А тишина на что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 29 декабря, 2008 А тишина на что? Для этого мага надо вести за собой, что уже не так интересно. А вражеские маги видать по запаху чуют невидимого вора :D, и сразу колдуют на себя гадкий тру сайт, когда вор появляется в поле из... досягаемости, что ли? К тому же там почти на каждом висят Contingency и Spell Triger'ы со всякими защитами... Так что во второй Балде бэкстаб уже не так хорош. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aurelia 16 2 января, 2009 Ребят читала в прохождении что Джахейру после убийства Монтарона должен забрать какой-то друид, но ко мне никакой друид не подошел, что делать? Нашла в подвале(третьий раз БГ прохожу и только сейчас его обнаружила =) ) дома маньяка, что в районе Bridge обитается, кусок человеческой кожи, чего с ней делать(в описание написано, что можно сделать неплохой доспех, только правда для злых)? С какого уровня лучше вора дуалить в война (уж больно хочется 5 звездочек в длинный меч вбить)? И еще Джахейра с Викой обязательно поссорятся? Мне просто обе нужны одна для романа, а вторая как хороший клирик... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 января, 2009 Ребят читала в прохождении что Джахейру после убийства Монтарона должен забрать какой-то друид, но ко мне никакой друид не подошел, что делать?Ждать. Через пару ночевок он прийдет.Нашла в подвале(третьий раз БГ прохожу и только сейчас его обнаружила =) ) дома маньяка, что в районе Bridge обитается, кусок человеческой кожи, чего с ней делать(в описание написано, что можно сделать неплохой доспех, только правда для злых)?Ты выполнила квест на поиск убийцы? Если да, то тебя еще ждет продолжение его в Трейдмите. А доспехи можно сделать в Холмах Умары. Только если купишь ужную книгу у тороговца, а потом убьешь серебряную драконицу и принесешь ее кровь.С какого уровня лучше вора дуалить в война (уж больно хочется 5 звездочек в длинный меч вбить)? Честно уже не помню. Я б не дуалил вообще. И еще Джахейра с Викой обязательно поссорятся? Мне просто обе нужны одна для романа, а вторая как хороший клирик...Нет. У меня они жили. Хотя там в диалогах надо быть вери акуратным.Тьфу. Если роман с Джахейрой, то Вика сбежит если репутация будет подниматься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 2 января, 2009 С какого уровня лучше вора дуалить в война (уж больно хочется 5 звездочек в длинный меч вбить)? Согласен с Драгном, вора в файтера дуалить смысла мало. Вот наоборот - имеет смысл где-то с 6-го файтерского, так он как раз может получить 4 звезды. 5-я звезда дает только +1 бонус к повреждению, по сравнению с 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 января, 2009 Согласен с Драгном, вора в файтера дуалить смысла мало. Вот наоборот - имеет смысл где-то с 6-го файтерского, так он как раз может получить 4 звезды. 5-я звезда дает только +1 бонус к повреждению, по сравнению с 4. Cмысла нет. Единственное, с чего двуалить стоит - кенсай. Куча бездоспешных плюшек............... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aurelia 16 3 января, 2009 Ну люди мне его надо в кого-нибудь задуалить, одна атака в раунд эт не серьезно((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 января, 2009 Кенсай идеально двуалится в вора и мага. С каменной кожей - машина смерти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 3 января, 2009 Ну люди мне его надо в кого-нибудь задуалить, одна атака в раунд эт не серьезно((( Что могу сказать. Терпи. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 января, 2009 Повторяю Кенсай идеально двуалится в вора и мага. С каменной кожей - машина смерти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 3 января, 2009 Повторяю А вор в кенсая дуалиться? о_О Нет. ТАм только ж в основные классы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 января, 2009 Кенсай идеально двуалится в вора и мага. С каменной кожей - машина смерти Повторяю. Из Кенсая творим что нить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 3 января, 2009 Единсвенный недостаток кенсая неможет носить броню а так ходячая мясорубка да)) Несовместимые пары это -келдрон-вика минск-эдвин и еще ктото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 января, 2009 Единсвенный недостаток кенсая неможет носить броню Я про дуал, а там броня не критична. А если магом, то накастовать на сибя мона.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lloth 22 3 января, 2009 у меня был задуаленный в мага я ему робу векны сунула очень та кничего получился) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты