FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 31 декабря, 2008 Очень понравилась книга "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 31 декабря, 2008 Очень понравилась книга "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Люблю ее в оригинале читается замечательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 31 декабря, 2008 Очень понравилась книга "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" А что именно? Все-таки Шерлокианы 3 томика.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 31 декабря, 2008 А что именно? Все-таки Шерлокианы 3 томика.. Всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 31 декабря, 2008 Вобще-то 5 Кхем. Вот все издания Шерлока. По три томика. http://fantlab.ru/work39350 У меня старое издание Дойля 1966 в восьми томах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 31 декабря, 2008 Кхем.Вот все издания Шерлока. По три томика. http://fantlab.ru/work39350 У меня старое издание Дойля 1966 в восьми томах. Извиняюсь. Перепутал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 31 декабря, 2008 Реймонд Карвер - Если спросишь, где я. Совершенно случайно наткнулся на книжку, прочитал пару строк и подумал, что это оч занятно. Мальчугана сравнивают с Чеховым, Хемингуэеем и Кафкой. Мне лично оч нравится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 31 декабря, 2008 Народ! А "Эмануэль" от Арсана Эмануэля кто-нибудь читал? :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 1 января, 2009 Ололо, начал "Гиперион" Симмонса, крута, только не очень похоже на Герберта)) У Симмонса все-таки сюжет эпичне, а в Дюне все больше рассматриваются личные трагедии персонажей. Да даже если и есть эпичность (захват корабля Императора Свободными), то не так ярко выраженная. Но все-равно Симмонс омегакрут. Также имеют место лежать на столе первые четыре романа о Геральте из Ривии. Наконец-то приобщусь, а то в игру играл, а книгу какбе и не читал, нехорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 2 января, 2009 Читаю "Гостя Дракулы" Брэма Стокера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 января, 2009 Читаю "Черный Отряд" Глена Кука. И тихо так фигею. Такой классной мрачности я давно не видывал. Плюс классный черный юмор. И минус жуткое издание, которое равзаливаеться.. И еще. Интересно в этом мире еще есть добро? Или остались только наемники и сволочи?..Эх.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2009 А мой рассудок все ещё будоражит мир Гипериона. Эпичне, масштабне, красиве. Огромная Сеть, объединяющая сотни планет, кибернетическое пространство для ИИ, который живет в союзе с человеком, религиозные культы, отливы и приливы времени, экологические тамплиеры, абсолютно другой мир внешних врагов - Бродяг. Кстати, довольно необычно представляются эти враги всего живого. Один герой сказал, что они по сравнению с Бродягами - вест-готы, захватившие Рим и похваляющиеся его былой славой. Под внешним покровом благополучности в итоге получаем все ту же безнадежность и вымирание человеческой расы. Хотя "Падение" не так вскрывает мозг, как первый роман. Но вселенная все-равно получилась отличная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 января, 2009 Ты книгу за один день прочитал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2009 Гиперион - да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 января, 2009 Гиперион - да Крутой мужик. Хотя если ничего не делать, только книга и форума.... Эх. Такого себе устроить уже не могу. По 100 страниц в день макс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2009 Мой личный рекорд - Властелин Колец за день. Встал днем часов в 12, наверное, и читал. Очнулся вечером, когда Пин (правильно Пипин, но перевод) с Гендальфом уже скакали в Минас-Тирит, то есть на начале "Возвращения государя". Ну и ночью добил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 января, 2009 Мой личный рекорд - Властелин Колец за день. Встал днем часов в 12, наверное, и читал. Очнулся вечером, когда Пин (правильно Пипин, но перевод) с Гендальфом уже скакали в Минас-Тирит, то есть на начале "Возвращения государя". Ну и ночью добил Хе мой рекорд это три книги по Песень Льда и Пламени за неделю. Там где-то 3000 страниц... %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2009 Нехренове. Полагаю, перерывов между прочтениями не особо много было? Кстати, это практически "Гиперион" в день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 2 января, 2009 Нехренове. Полагаю, перерывов между прочтениями не особо много было? Угу. Там еще столько интриг было..ух. Но это зато оставило самые мощные эмоции после прочтения. Я просто не мог отроваться. Помню силой себя заставлял остановиться. Эх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2009 А вот Симмонс приплел к перечню жанров "Гипериона" ещё и щепотку ужасов. Это появление на сцене действия Шрайка. Не страшно, конечно, но соответствующий антураж - древние гробницы, непостижимый монстр, одиночество, таинственная пропажа спутников. Все тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 2 января, 2009 А у меня рекорд - Рабы Майкрософта за день, там примерно 500 страниц))) Ничего толстого и достаточно интересного пока не попадалось, чтобы прям раз и с головй ушёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 3 января, 2009 Ну вы и библиофилы! :-| Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 3 января, 2009 Ну вы и библиофилы! :-| Это вообще те кто собирает книги. А мы так маньяки. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 января, 2009 А песнь Льда и пламени на хохляцком выпускалась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 3 января, 2009 Читаю Анклавы Панова. Вторая книга уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты