FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 2 марта, 2009 Не поверите, но... Я пошёл на второй круг "Плоскомирья". Очень эпично, если смотреть на общий объём макулатуры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 7 марта, 2009 Скачал три десятка книг Стругацких. Читаю " Стажёры" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GamerSuper 0 9 марта, 2009 Не читаю, ибо книги устарели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 10 марта, 2009 Не читаю, ибо книги устарели. Зачем же так категорично? :) Они ещё долго будут жить. В данный момент читаю "Белый хрен в конопляном поле" Михаила Успенского. В предисловии написано, что я буду уписываться от смеха и тому подобное. Ну... Или я несмешливый, или шутки неудачные. Я так шутил лет в 10. Да и сама книга рассчитана на ребёнка. И зачем я её взял? ЛУчше буду "Ведуна" читать. 4 книги у меня на полке стоят уже лет 6, а остальные пришлось скачать. Надо же эту серию когда-нибудь добить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 11 марта, 2009 Хмм.. даже не читая, у меня Ведун почему-то ассоциируется с плагиатом.. с чего бы это вдруг? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 марта, 2009 Хмм.. даже не читая, у меня Ведун почему-то ассоциируется с плагиатом.. с чего бы это вдруг? Да у меня и Волкодав с тем же ассоциируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 марта, 2009 Да у меня и Волкодав с тем же ассоциируется. Волкодам как по мне жалкий наш Ведьмак. =/ Я дальше приквела не смог эту муть читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 11 марта, 2009 Я Кошкодавов книги три прочёл. В принципе, неплохо, но у той же Семёновой " Лябядиная дорога" гораздо интересней читается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 11 марта, 2009 Хмм.. даже не читая, у меня Ведун почему-то ассоциируется с плагиатом.. с чего бы это вдруг? В принципе, Ведун и Ведьмак не больно-то и похожи. Да, они оба занимаются отловом монстров за деньги, но похожи только в этом. Чем мне нравится Ведун - это тем, что действие происходит на Руси ходов этак тысячных. Рабства как такового нет, крещёных людей мало, люди поклоняются своим богам - Перуну, Ярилу и прочим. Сам ведун наш современник, саблей дерётся и знает немного разных заговоров. Попал в прошлое сдуру, теперь пытается вернуться. Попутно убивает монстров, совращает всех подряд. Интересно читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 17 марта, 2009 Перечитываю "Мастера и Маргариту". Прет больше, чем в первый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 21 марта, 2009 Стахановскими темпами прочитал Ведуна Прозорова с 5 по 11 книгу. Концовка утомила - на протяжении 3 книг ведун тупо по одной стране бегал, замки захватывал. ПОсмотрю сегодня 12 книгу. Ну а потом и 13 с 14. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 марта, 2009 Ужс какой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 21 марта, 2009 Перечитываю "Драконы осенних семерек". Хорошо идёт. Давно надо было всю серию Dragonlance достать, но как-то всё не складывается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 22 марта, 2009 12 книга Ведуна совсем какая-то позорная ((( Но я всё равно её прочитаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 24 марта, 2009 Кто может подсказать, а откуда пошла легенда о вражде вампиров и оборотней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 Я вообще впервые это в Другом Мире увидел) Мне кажется, с Мира Тьмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 марта, 2009 Я вообще впервые это в Другом Мире увидел)Мне кажется, с Мира Тьмы. Ымкх. Кто может подсказать, а откуда пошла легенда о вражде вампиров и оборотней? С легенд) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 24 марта, 2009 Прочитал 12 и 13 Ведуна. Читаю 14. Книги стрёмные совсем. Если читать, то первые 8 хорошие, на 4. Ещё 3 - с 9 по 11 на 3, слишком муторно. 12 очень позорная, на 2-. 13 еле на 3 вытягивает. 14 начал, но она немногим лучше. Вообще, судя по общему впечатлению, начало за здравие, а конец - говно. Шлак. Отстой. Похоже, автор вытягивает с людей деньги, штампует книги, творчества в них уже и не осталось. Лучше Ведьмака ещё раз перечитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 24 марта, 2009 Я вообще впервые это в Другом Мире увидел)Мне кажется, с Мира Тьмы. Я вот просмотрел бегло легенды об оборотнях, но вот про вражду там так и не нашел. Скорее наоборот, вроде как в одной балканской мифологии оборотень после смерти становится вампиром. ) А после опятъ оборотнемъ =) вечный цикл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 марта, 2009 Точняк , с Мира тьмы. Другой мир на порядок позже вышел. Читаю "Д`Артаньян - гвардеец кардинала" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 марта, 2009 Я вот просмотрел бегло легенды об оборотнях, но вот про вражду там так и не нашел. Скорее наоборот, вроде как в одной балканской мифологии оборотень после смерти становится вампиром.) А после опятъ оборотнемъ =) вечный цикл Вообще если вампа укусит оборотень то ему каюк. Вот поэтому вампы не любят лткантропов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 марта, 2009 Вообще если вампа укусит оборотень то ему каюк. Вот поэтому вампы не любят лткантропов. Я тоже смотрел Ван Хельсинг и изучал Мир тьмы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 марта, 2009 Я тоже смотрел Ван Хельсинг и изучал Мир тьмы А Брема Стокера не читал. Ппц. Да а темные эльфы они только из Форгонет Рилмза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 марта, 2009 Да а темные эльфы они только из Форгонет Рилмза. Нет. Есть в Кринне (правда, не негры), да и в Скандинавской мифологии что то подобное есть, да и Авари Толкиена тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 марта, 2009 Это был сарказм по отношению к Миру Тьмы. Который так же вторичен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты