FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 23 июня, 2010 Дык, и тырить нужно уметь Мозг не напрягает, удовольствие получаю...от популярной литературы мне больше и не требуется. А вот стиль Пехова мне почему-то напоминает Вальтера Скотта :blink: Хз почему...А он не умеет воровать. Из всех его книг видно куски чужих сюжетом, чужих вселенных, чужих идей. Назвать это красивым заимствованием язык просто не поворачивается. Он даже в мейнстриме очень слаб. Но если конечно смотреть только по нашей фантастике, то он еще чето да стоит. Его популярность у нас вызвана, всего лишь, низкой читаемостью населения + оно наше (многие не читают зарубежку) + не играют в игры и прочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cryo 0 24 июня, 2010 Начал читать классику 19 века . И всё-таки это лучшее , что есть вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 июля, 2010 Мне тут Шекспира на лето задали, помогите выбрать из трех трагедий - "Гамлет", "Король Лир" или "Макбет" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 2 июля, 2010 Мне тут Шекспира на лето задали, помогите выбрать из трех трагедий - "Гамлет", "Король Лир" или "Макбет"To be or not to be бери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 2 июля, 2010 To be or not to be бери. Мне больше Макбет нравиться. Хотя на самом деле они все читаются в течении пары часов. И можно совершенно спокойно прочитать всё, хотя лично для меня Король Лир был скучноват. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraleft 84 4 июля, 2010 щас вот дочитываю Джейса Купера (шпион) а дальше думаю Стига Ларссона куплю, а то все говорят о нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amarok 189 22 июля, 2010 Олдос Хаксли "О дивный новый мир". Писатель многое предсказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 августа, 2010 Де Сада читал кто-нибудь? Что из него в первую очередь стоит прочесть, если вообще стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 8 августа, 2010 Де Сада читал кто-нибудь? Что из него в первую очередь стоит прочесть, если вообще стоит? В первую очередь конечно "Философия в Будуаре". Коротенькая пьеска, но довольно чётко очерчивает взгляды маркиза на мораль в обществе. Ну а так, "Жюстина" довольно-таки занятное произведение о совращении невинного разума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 сентября, 2010 блин, я опять перечитал Криптономикон. он мне больше Ртути нравится. Хочу продолжения Криптономикона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 5 сентября, 2010 блин, я опять перечитал Криптономикон. он мне больше Ртути нравится. Хочу продолжения Криптономикона Маловероятно. И лично я бы не очень хотел.Просто страшно, а вдруг зафэйлит... Скоро, кстати, всю серию Нила будут в новой серии издавать + Система Мира. + Anathem'а, которую я просто дичайше жду (физика + математика + инопланетяни) *_____________________* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 сентября, 2010 главное, чтобы переводила та же тетка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 5 сентября, 2010 главное, чтобы переводила та же тетка))Она-она переводит. Можно быть спокойным) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 6 сентября, 2010 Приобрёл книгу Терри Пратчетта "Пятый Элефант", собираюсь прочесть в ближайшее время) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 10 октября, 2010 А где -нибудь в фан переводе можно почитать Best Served Cold Аберкромби? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zim_Zum 1 16 ноября, 2010 (изменено) Прочитал "Пигмей" Паланика. Хорош, чертяка. В полной мере реабилитировался после посредственного "Снафф". Чак плюет на все и вся и пишет так, как ему заблагорассудится, не считаясь ни с удобством, ни с моралью читателей. Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Zim_Zum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 ноября, 2010 Думаю взяться почитать Гарри Поттера. Рекомендуете? А если нет, то что-нибудь подобное? Такое сказочно-доброе-детское с элементами темного фэнтези, магией, настоящими друзьями и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 19 ноября, 2010 Думаю взяться почитать Гарри Поттера. Рекомендуете?А почему и нет? Первые книги очень хороши.А если нет, то что-нибудь подобное? Такое сказочно-доброе-детское с элементами темного фэнтези, магией, настоящими друзьями и так далее.Джонатан Страуд «Трилогия Бартимеуса» Как по мне в разы лучше ГП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 ноября, 2010 (изменено) Посмотрим. Наверное барталамеуса сначало прочитаю, раз трилогия. Хорошо что оба - британцы. Изменено 19 ноября, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ассасин в белом халате 197 19 ноября, 2010 Перечитала "Отцы и дети"... Еще "Психоз". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 ноября, 2010 по мне так Тургенев чуток скучноват. хотя этим многие классики грешат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 ноября, 2010 А почему и нет? Первые книги очень хороши. Джонатан Страуд «Трилогия Бартимеуса» Как по мне в разы лучше ГП. мне в ГП нравятся 4-6 больше всего. а у Страуда нет лав стори xD для меня это минус, но Бартимеус своей харизмой кладет на лопатки ГП и всю его компанию, рили. я вот собрался таки осилить "Эндимион" Симмонса, половину прочитал, это, конечно, не такой былинный вин, как "Гиперион", да и до "Падения" тоже недотягивает. Самоповторы, банальные сюжетные ходы, уклон в сторону приключений, сраная католическая церковь (ну зачем опять ее?), запрет на ИИ (Френк Герберт негодуе), болт на итоги "Падения Гипериона" (не прямо чтобы совсем болт, но таки да, как-то не але, очень важный факт просто выбросили из истории, печаль), ну и язык уже как-будто не тот. Хотя говорят, последняя часть тоже достаточно винрарная. Не, книга явно неплохая, но вспоминаю просто шедевральный "Гиперион" и хочется плакать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 19 ноября, 2010 А вообще, как Барталамеус связан с ГП? Я так понимаю тем, что он, какбе, детское фэнтези? И какое самое лучшее фэнтези-произведение, десткое или не очень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 19 ноября, 2010 Бартимеус - ну скорее это подростковое фентези, ибо количество трупов зашкаливает немного. я еще давно смотрю на творения Пуллмана, никак не решусь читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zim_Zum 1 20 ноября, 2010 по мне так Тургенев чуток скучноват. хотя этим многие классики грешат. как раз человек, ставящий сюжет превыше идеи, неспособный уловить увлекательности течения мысли, безнадежно скучен. А Пулман - хорош. Хотя религиозный подтекст, все более явно проступающий по мере продвижения к середине трилогии и выходящий чуть ли не на передний план в последней ее части, не всем понравится. Речь, само собой, о "Темных началах". Из той же оперы "Хроники Нарнии" Льюиса. Лучшим современным сказочником является, на мой взгляд, Гейман. Его "Кладбищенская книга" и "Звездная пыль" абсолютно замечательны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты