The Old One 1 916 20 июня, 2008 Alone in the Dark (с англ. — «Один в темноте») — серия компьютерных игр, являющаяся прародителем жанра survival horror. Первая игра, давшая название всему циклу, была выпущена фирмой Infogrames в 1992 году. Игра выпускалась на многих игровых консолях, включая 3DO, PlayStation, Sega Saturn. Впоследствии количество игр в серии достигло пяти. События первых трёх частей происходят в периоде с 1924 по 1926 год. События последующих игр и фильмов разворачиваются уже в начале XXI века. Платформы: Разработчик: Издатель: Дата выхода: 20 марта 2024 года 1920-е годы. Где-то далеко на юге дядя Эмили Хартвуд пропал без вести. Вместе с частным сыщиком Эдвардом Карнби она отправляется в поместье Дерсето, приют для душевнобольных, где происходит что-то странное. Вы столкнетесь с его загадочными обитателями, увидите кошмары наяву, сразитесь с монстрами и раскроете заговор зла. На пересечении реальности, тайны и безумия вас ждет приключение, которое поставит под сомнение все, что вы знаете о себе. Кому вы можете доверять, во что вы будете верить и что вы будете делать дальше? Трейлер Hide Скриншоты Hide Другие игры серии: Alone in the Dark (2008) Разработчик: Eden Games || Издатель: Atari || Издатель в России: Акелла Статус: в официальной продаже с 20 июня 2008 года (английская версия - с 24 июня 2008 года) Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт) Жанр: Action\Horror Alone in the Dark – продолжение игры, положившей в начале 90-х годов начало жанру «survival horror». Действие новинки развернется в наши дни, а играть будем за героя всех предыдущих игр серии – Эдварда Карнби. Частный детектив, специализирующийся на паранормальных явлениях, берется за очередное мистическое расследование, в котором нам и предстоит принять непосредственное участие. Трейлер Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rembo 23 0 2 октября, 2008 Из игры -( Как только добираюсь до конца уровня сразу вышибает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 2 октября, 2008 Из игры -( Как только добираюсь до конца уровня сразу вышибает. Жди патча,больше нечего сказать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 2 октября, 2008 Я тоже пытаюсь пройти.Уже чеивёртый акт.Про озвучку- актёры играют хорошо,но кажется голоса не те...Ну другие артисты должны были это играть! А озвучку "Игромания"хвалила... 4 эпизод не сложный.Самые муторные это 7й и 8й.Игромания много чего хвалит.Хотя я даже не озвучку хаю, а то что они плохо наложили голоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 2 октября, 2008 Хотя я даже не озвучку хаю, а то что они плохо наложили голоса. Например голос пасии гг. И сам противный у неё голосок. Да и сам гг иногда шевелит губами не в тему. Обидно что "Акелла"споткнулась на таких ошибках :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 3 октября, 2008 Обидно что "Акелла"споткнулась на таких ошибках :( Акелла промахнулся. Как всегда... в общем-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 3 октября, 2008 Ладно. Ну предположим, я могу спокойно переносить голоса русских актеров. Допустим, что они мне даже нравятся (неужели я это написала?) Но даже тут я все равно буду говорить, что локализации - это зло. Не только AitD, а вообще. Как написал Дрэгн, накладка голосов просто никакущая. В большинстве проектов не нормальные, плавные реплики, как это бывает при обычном разговоре, а урывки. Резкое начало, резкий конец. Еще часто убивают перебои с громкостью. Музыка, фоновые звуки тихие, но зато фальшивящие голоса распевают громче всех. И финальный выстрел голову. Это недоделки и слепая озвучка. Переведут только основные фразы героя и сидят довольные. А все стоны/вскрики так и остаются от оригинального актера. Тот же русский Лукас из Фаренгейта просыпался от кошмаров с чудным "Nоооо!". А слепая озвучка - это моменты типа криков Меригольд в Ведьмаке. Она лежит у камина и корчится от боли. А перевели и озвучили, как банальное "а,о,у,е". Набор букв. Ладно. Бэкс, извини за оффтоп. Локализации я не люблю, на дух не переношу. Уж тем более русские. А тут как раз этот вопрос зацепили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 10 октября, 2008 Alone in the Dark для PS3 получил новое название и обновления Atari объявила, что Alone in the Dark был переделан для PS3 и дебютирует в ноябре под названием Alone in the Dark: Inferno. Элементы геймплея, включая камеру, систему инвентаря и управления героя, были переделаны для максимального погружения. Кроме того, Alone in the Dark: Inferno будет иметь новую последовательность действия, раскрывающую ранее невидимого врага, эпических пропорций. Демо-версия игры запланирована на начало ноября. источник: gamemag.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 10 октября, 2008 +1 в копилку Сони. Не, серьёзно, если за ум возьмутся, как обещают и показывают, дык может будет нормальная часть серии. Кроме того, Alone in the Dark: Inferno будет иметь новую последовательность действия, раскрывающую ранее невидимого врага, эпических пропорций. Босса чтоль добавят, говоря русским языком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listener 3 10 октября, 2008 Alone in the Dark для PS3 получил новое название и обновления Atari объявила, что Alone in the Dark был переделан для PS3 и дебютирует в ноябре под названием Alone in the Dark: Inferno. Элементы геймплея, включая камеру, систему инвентаря и управления героя, были переделаны для максимального погружения. Кроме того, Alone in the Dark: Inferno будет иметь новую последовательность действия, раскрывающую ранее невидимого врага, эпических пропорций. Демо-версия игры запланирована на начало ноября. источник: gamemag.ru Козлы эта Атари и Eden. Вот кто они. Уроды... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 10 октября, 2008 Козлы эта Атари и Eden. Вот кто они. Уроды... А ты чё такой злой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listener 3 10 октября, 2008 А ты чё такой злой? Почему? Да потому что у меня ПК-версия игры! И про патч для нее ничего не слышно! Вот потому они и козлы, что для PS3 все исправляют, а про персональщиков забыли совсем, сволочи! Даже вообще ничего не упомянули о ПК-версии. Одно радует, что если для XboX360 будет доп. контент, то он будет, скорее всего и для ПК. А так все равно я их ненавижу, ровно как и ПС3 и Sony. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 10 октября, 2008 Может и немецкие машины хуже китайских, только потому что они дороже стоят? Ясненько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 10 октября, 2008 Козлы эта Атари и Eden. Вот кто они. Уроды... Точно.Казлы... Для меня в этой игре было самое страшное не расчленёнка,монстры или тьма, а мешки с биомассой, которые свисают со стен. Бррр...Поэтому я и не люблю зомбаков из Silent Hill,т.к. это человек, но сильно изуродованый. А эти мешки- несколько людей,сплетёных в одно месиво... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Listener 3 11 октября, 2008 Точно.Казлы...Для меня в этой игре было самое страшное не расчленёнка,монстры или тьма, а мешки с биомассой, которые свисают со стен. Бррр...Поэтому я и не люблю зомбаков из Silent Hill,т.к. это человек, но сильно изуродованый. А эти мешки- несколько людей,сплетёных в одно месиво... да при чем тут мешки с биомассой, я говорю о том, что игра корявая и недопеределанная и патчить нужно управление и камеру ибо гавно и игать в ТАКОЕ я не смог, хотя 4ая часть очень понравилась. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 11 октября, 2008 да при чем тут мешки с биомассой, я говорю о том, что игра корявая и недопеределанная и патчить нужно управление и камеру ибо гавно и игать в ТАКОЕ я не смог, хотя 4ая часть очень понравилась. :( "Точно казлы" выражало моё мнение о том что нам игру недоделали,а на приставку всё исправили. Да,игра очень карявая,сам проверил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 1 апреля, 2009 Вспомнил про Alone in the Dark. Как я уже говорил - игра очень инновационная, прям Adventure 2.0. Но... Управление просто в грязь. То есть, мешок потрясающих идей, который нельзя взять в руки. Я потратил долбаную минуту, чтобы перезарядит пистолет, так как патроны в инвентаре не выбирались! P.S. "большого обновления" для версии Xbox 360 до сих пор нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 1 апреля, 2009 Корявость как по мне, это камера. Плюс не совсем хорошая чуствительно управления. В бою мешает. А так игра очень хороша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 1 апреля, 2009 Больше всего мне там музыка понравилась. :) До сих пор ее отдельно слушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 1 апреля, 2009 Там вообще три кита - управление, камера и инвентарь. Именно их и подправили в PS3-версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 1 апреля, 2009 Там вообще три кита - управление, камера и инвентарь. Именно их и подправили в PS3-версии. У меня с инвентарем все было ок. А камере и управлению я пирвык после третьего эпизода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 1 апреля, 2009 С инвентарем уже тоже разобрался - крестовина спасла. Хотя, в целом, все равно не очень удобно организовано. Привыкнуть можно ко всему. Но правильно, это когда привыкаешь к управлению, максимум после обучения, но никак не к концу третьего уровня. Дошел до первого, большого и открытого участка в парке. Если не брать во внимание вышеописанные минусы - это же бомба! 100% адвентюра с отличным хоррором и внятным экшеном. Почему?! Почему они не подержали этот проект в разработке еще полгода?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 1 апреля, 2009 Не могу не согласиться. Для меня это бомба. Бэкс ты еще не сражался с Корнями Зла? Ах да. Последний уровень гениален. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 1 апреля, 2009 Бэкс ты еще не сражался с Корнями Зла? Игра пройдена на PC. Сейчас исключительно о консольной версии. Да и вопрос странный, с учетом свободного доступа на любой уровень (тоже, кстати, очень правильное решение для адвентюр). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 1 апреля, 2009 Игра пройдена на PC. Сейчас исключительно о консольной версии. Да и вопрос странный, с учетом свободного доступа на любой уровень (тоже, кстати, очень правильное решение для адвентюр). Вопрос снят. Ну я как обычный игрок играл последовательно. Как-то странно смотреть сериал с конца... Ну почти с конца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 1 апреля, 2009 Это если перепрыгивать уровнями (сериями) - да, глупо. Но там ведь можно пролистывать и конкретные моменты, не несущие в себе никакой сюжетной нагрузки. Взять тот же автобус-эквилибрист, да? Возишься-возишься, задолбало - пропустил. Во многих играх откровенно неудачных моментов хватает. Как же иногда хочется их просто пропустить... Сразу почему-то вспоминаю гонки на болидах 30-х годов, в Mafia. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты