Esper 67 9 июня, 2011 Жанр: jRPG | Платформы: PC, PlayStationРазработчик: Square (ныне Square Enix) | Издатель: Square (ныне Square Enix)Дата выхода: 1997 Компьютерная ролевая игра, разработанная Square (ныне Square Enix) для игровой консоли Sony Playstation в 1997 году, седьмая часть серии игр Final Fantasy. Была портирована на платформу PC в 1998 году, переиздана для PlayStation Network в 2009 году. В игре впервые в серии использовалась трёхмерная компьютерная графика, впервые в серии игра была выпущена на персональных компьютерах и впервые — в Европе. Разработка игры велась с 1994 года сначала для консоли Super Nintendo Entertainment System, затем для Nintendo 64 и, наконец, Sony Playstation. Разработкой игры руководил игровой дизайнер Хиронобу Сакагути, музыку для игры написал композитор Нобуо Уэмацу, дизайнером персонажей выступил Тэцуя Номура. Продажи игры, включая International-издание, составили на декабрь 2005 года 4 миллиона копий игры в Японии и 5,8 миллиона в Северной Америке и Европе, то есть 9,8 миллиона в совокупности по всему миру. Игра включена в число лучших игр всех времён интернет-порталом GameSpot. Сюжет Действие игры происходит в вымышленном антиутопичном мире. Группа экотеррористов, в том числе главный герой игры Клауд Страйф, пытается бороться с мегакорпорацией «Шин-Ра», деятельность которой ведет к истощению источника планетарной энергии. В дальнейшем герои сталкиваются с большей опасностью для планеты и самих себя — главным антагонистом игры, Сефиротом. Геймплей Игра совмещает рисованные задние фоны и полигональные фигурки персонажей. (Трёхмерная графика применена в серии впервые, до этого использовались спрайтовые персонажи). В момент боя игра полностью переходит в трёхмерный режим. Часть времени игры проходит на открытых пространствах (так называемая World Map — Карта Мира), где герои перемещаются по континентам, находя города и вступая в случайные сражения. ATB (Active Time Battle) — режим боя, сочетающий в себе реал-тайм и походовый режимы. Совершив действие (атаку, использование предмета, и.т.д), персонажи переходят в режим ожидания новой команды. В активном режиме, действия героев и действия врагов совершаются независимо, враг будет продолжать атаковать, даже если герой не получил команды. В режиме ожидания противник прекратит действия если игрок зайдёт в меню второго уровня. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 9 июня, 2011 Всё собираюсь пройти. Но после Кризис Кор. Правда сюжет и так уже знаю что тут, что там)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esper 67 9 июня, 2011 Игра у меня вызывает ностальгию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 9 июня, 2011 (изменено) Кто нибудь уничтожал без читов Ruby Weapon(вроде так) ну то которое в пустыне рядом с тюрьмой и парком развлечений? Изменено 9 июня, 2011 пользователем Rookie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altonlyn 270 9 июня, 2011 Сам не играл. Слышал о ней как о одной из лучших игр серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esper 67 9 июня, 2011 Кто нибудь уничтожал без читов Ruby Weapon(вроде так) ну то которое в пустыне рядом с тюрьмой и парком развлечений? Я уничтожал. На эмуляторе тогда играл. Проверенный прикол в игре. Добейтесь у любого из персонажей, дабы его XP равнялись 7777 и любой ваш удар, независимо от экипировки, уровня и параметров будет наносить 7777 XP урона у любой цели...при этом персонаж выйдет из под вашего контроля и будет непрерывно атаковать, с 100% точностью попадания. Сам проверял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 9 июня, 2011 (изменено) Я уничтожал. На эмуляторе тогда играл. Тоже в битве один-на-один пользовались вызовом Knights of the Round(самый мошный вызов,не помню точного названия) и элексирами?Меня вот выбесило,что эта зараза выносит двух партийцев и бой приходиться вести до жути системно.Но зато какие ощущения от победы....Сефирот и в подметки(по сложности) не годиться Руби и Эмеральду. Проверенный прикол в игре. Добейтесь у любого из персонажей, дабы его XP равнялись 7777 и любой ваш удар, независимо от экипировки, уровня и параметров будет наносить 7777 XP урона у любой цели...при этом персонаж выйдет из под вашего контроля и будет непрерывно атаковать, с 100% точностью попадания. Сам проверял Этож вроде фишка Баррета...Нет? Изменено 9 июня, 2011 пользователем Rookie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 9 июня, 2011 О да, отличнейшая игра. Ей чуть-чуть не хватило до вступления в "Большую восьмерку", а так ставлю 10/10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esper 67 9 июня, 2011 Этож вроде фишка Баррета...Нет? У любого персонажа так можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 9 июня, 2011 У любого персонажа так можно. Хах не знал...но в любом случае та материя,которая позволяет бесконечно юзать призывы(любые!) в сочетанием с материей подражания у второго персонажа лучше.Жаль Ruby не позволяет тебе это заюзать из-за корейского рандома вначале А какой прок от "семерок" в битвах с Ruby и Emerald?Emerald призывает четыре "глаза" достаточно сильных,а Ruby два шупальца,которые "пачкают" статус и у обоих эти призывы идут снова и снова.И у обоих по мильону ХП.Они же задавят персов без управления...Или "семерки" действительно так хороши?(я просто в бою их не разу не видел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esper 67 9 июня, 2011 (изменено) А какой прок от "семерок" в битвах с Ruby и Emerald?Emerald призывает четыре "глаза" достаточно сильных,а Ruby два шупальца,которые "пачкают" статус и у обоих эти призывы идут снова и снова.И у обоих по мильону ХП.Они же задавят персов без управления...Или "семерки" действительно так хороши?(я просто в бою их не разу не видел) При этом персонаж выйдет из под вашего контроля и будет непрерывно атаковать, с 100% точностью попадания. То есть не даст врагу нанести ни одного удара. И у них не по миллиону XP. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Esper Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 9 июня, 2011 При этом персонаж выйдет из под вашего контроля и будет непрерывно атаковать, с 100% точностью попадания. То есть не даст врагу нанести ни одного удара. И у них не по миллиону XP. Хах вы правы,я всегда думал мильон http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Ruby_Weapon только что нашел ЭТО: чувствую себя лузером. Можете найти ссылку с действием "семерок"?Очень хочеться глянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esper 67 9 июня, 2011 Сделал галерею. Буду обновлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 9 июня, 2011 А про Emerald я был прав.Мильон! http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Emerald_Weapon Но он все равно слабее Ruby. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 395 9 июня, 2011 (изменено) Отличная игруля, но мои фавориты в серии это 8 и 10 части) Изменено 9 июня, 2011 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Esper 67 9 июня, 2011 Смотрим до конца. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 9 июня, 2011 (изменено) Смотрим до конца. Круто.Семерки имба! Кстати нашел вот эту инфу: Ruby Weapon, as well as Emerald, did not exist in the original Japanese version of the game, being a new addition to the North American and subsequent releases, and thus the FMV showing the Weapons emerging from the crater was also slightly altered to include the two. http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Weapon_%28Final_Fantasy_VII%29 Это что же японцы себя ущемили? Изменено 9 июня, 2011 пользователем Rookie Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 9 июня, 2011 Помню, когда-то я очень увлекалась этой историей, что оригинальной игрой, что продолжениями, и это при том, что последние пройти у меня даже не вышло. Но выискивала, где могла, описания сюжетов, скриншоты, диалоги, видео... А какие танцы с бубном потребовались, чтобы запустить эту игрушку на моем ПК, о-о, ни для одной игры я так не извращалась. Смотрю на картинки в шапке - и на лицо сама собой наползает улыбка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 10 июня, 2011 увлекалась этой историей, что оригинальной игрой, что продолжениями, и это при том, что последние пройти у меня даже не вышло. Но выискивала, где могла, описания сюжетов, скриншоты, диалоги, видео... Ыыы, то же самое и со мной было))) И сейчас есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 13 июня, 2011 И сейчас есть) У меня из-за этой темы случился рецидив: я откопала где-то видео с "Crisis Core", достала с полки диск "Advent Children" и пошла искать текст "Лавлесс")) Может быть, даже снова поставлю себе саму игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 143 13 июня, 2011 Надо переиграть,да))только на компьютере кстати на Рутрекере лежит мод к комп.версии,который усложняет всех мобов,становится играть значительно сложнее...и прияттнее,если чесн.После расскачки мобы не валятся как дохляки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 13 июня, 2011 Да я на обычной-то версии первого босса проходила два дня из-за непривычного интерфейса :laugh: Успела за это время возненавидеть фигурки Клауда с Барретом. А для ПК есть только семерка и восьмерка, другие игры на нем не пройдешь? Эх, СС бы... или хотя бы "Песнь Цербера". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 143 13 июня, 2011 Еще можешь найти Final Fantasy Tactics,тоже занятная вещь,ответвлении правда немного и FF 8 Карты,просто вырезаны карты из FF 8 и сделаны как отдельная игра,можно кажется даже по нету играть: D,или по сети,не помню ФФ 1 на любом мобильном телефоне страны :laugh: Ну а все остальное только эмулятором...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 741 13 июня, 2011 Хорошая игра, но мое сердце навечно принадлежит 8 части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 143 13 июня, 2011 А я тайно влюблен там в Зелла :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты