Nasgul 3 596 21 июня, 2008 (изменено) Жанр: боевик, комедия, драмаГод: 2006Студия: MadHouseРоссийский лицензиат: MC EntertainmentРежиссёр: Катабути СунаоПервоосточник: Manga Black LagoonКол-во эпизодов: 12 эп - Black Lagoon 12 эп - Black Lagoon: The Second Barrage 5 эп. – Black Lagoon: Roberta’s Blood Trail (OVA) Описание: Окадзима Рокуро, мелкий японский служащий крупной токийской компании, был отправлен в заморскую командировку с целью доставки некоего диска. В Восточно-Китайском море пираты, нанятые русской мафией, захватывают его корабль, чтобы выкрасть секретную информацию, содержавшуюся на диске. Самого Рокуро пираты после штурма берут в заложники, в надежде заполучить с его компании кругленькую сумму за сохранение жизни их сотрудника. Но захваченная информация оказывается настолько компрометирующей, что бизнесмены решают уничтожить и пиратов и Окадзиму, чтобы «замести следы». Чудом оставшись в живых, Рокуро, или Рок , решает присоединиться к похитившим его пиратам и становится матросом на торпедном катере «Black Lagoon» Опенинг: Личное мнение: Я от сериала в восторге :) . Особенно от первого сезона. Да, это боевик. Драмой сие трудно назвать, да и философии нету. Но зато выдержанный пиратский стиль, классные персонажи и гипердрайвовый экшен. Причем все это в несколько стебном окрасе. По духу напоминает боевики Гая Ричи. Второй сезон подпортил впечатление. Во-первых, в нем всего 3 арки. Во-вторых, некоторые персонажи отодвинуты на второй план. И в третьих, появление драматизма. Румынские близнецы-каннибалы только чего стоят. Хотя вторая арка и возвращает дух первого сезона, концовка оказалась подмоченной. Первому сезону я бы поставил 10/10, а второму - 7,5/10 - за излишний драматизм и потерянных персонажей. Отдельное спасибо хочется сказать создателям за образ русской мафии. Наконец-то, русские не пьют водку в обнимку с медведями в телогрейках, а контролируют почти все Восточно-Китайское море. Изменено 26 июля, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 21 июня, 2008 Русское название плиз. Добавил бы и сам, только вот хрен его знает, каким именем его называют поклонники аниме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Boldog 21 июня, 2008 Чёрная лагуна, она же ブラックラグーン. Я, кстати, не смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 23 июня, 2008 Я, кстати, тоже не смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shine 1 18 августа, 2008 Отличный сериал!! Порадовало отсутствие фэнтези, которое последнее время засовывают в каждое аниме)) И еще - становление японца - от задохлого клерка (или кем он там работал) до уверенного командующего судном (когда они уходили в гавани от преследователей и он рассчитывал уйти и от вертолета) Персонажи тоже очень колоритные - и негр, и девушка, и в особенности госпожа Балалайка :rofl: Я плакала, когда при драке, она выскочила из машины и закричала (по-русски, с жутчайшим акцентом)) "Остьяновьитес!!!" :rofl: :rofl: :rofl: Да, боевик, но боевик, классный - смешной и небанальный))) Всем советую)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gungrave 33 21 августа, 2008 Забил на 16-й вроде серии. Ооооочень скучно, экшен вроде есть, но к середине надоедает страшно, похоже на американское би-муви, только Реви заставила меня досмотреть хотя бы до половины, сею у неё просто ммм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fenix 0 2 января, 2009 Ждёмс третего сезона...т.к. это аниме так не закончится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 января, 2009 Я тоже надеюсь. Правда, не было бы жуткого слива второго сезона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 4 января, 2009 Некому музыку не надо из вступительного ролика? 01___Red_fraction__Opening_version_.mp3 01___Red_fraction__Opening_version_.mp3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 января, 2009 Кому надо было (мне), тот нашел)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 4 января, 2009 Кому надо было (мне), тот нашел)) Это легко найти оказалось, не то что к звёздным войнам всю музыку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 11 сентября, 2009 Приступил к просмотру, неплохо. Надеюсь темп будет сохранен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 26 сентября, 2009 В процессе второго сезона (6 серий): отличный боевик все же... Бесит только, что арки по три серии .-. Меня эндинг удивляет... для такого типа аниме, он слишком спокойный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 28 сентября, 2009 Меня эндинг удивляет... для такого типа аниме, он слишком спокойный. Во 2 сезоне? Честно говоря, там уже не помню. Вот в первом эндинг очень понравился. Шикарный реквием отлично сочетается с видеорядом(ну там где по снегу идет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 28 сентября, 2009 Во 2 сезоне? Честно говоря, там уже не помню. Вот в первом эндинг очень понравился. Шикарный реквием отлично сочетается с видеорядом(ну там где по снегу идет). Он одинаковый что в первом, что во втором... Каждая серия завершается как-то грустно с перхеодом в этот реквием, это поднимает сериал в моих глазах.А серия про близнецов, как бы и гады они, а жалко... Ух. Еще 4 серии осталось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 28 сентября, 2009 Каждая серия завершается как-то грустно с перхеодом в этот реквием Вот-вот, этакая обреченность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 29 сентября, 2009 Вот-вот, этакая обреченность.Да, и второй сезон сильнее первого. Очень понравилось, жду полнометражку и полистаю мангу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 29 сентября, 2009 полистай хентай xDD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 11 октября, 2009 Ксо, отсмотрел буквально за два дня, отличный сериал... собственно уже начал листать мангу, ну если и там Реви не трахнет Рока, то уж тогда полистаю додзинси на тему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 октября, 2009 начинай с додзинси прямо сейчас. Есть парочка шикарных :-$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 11 октября, 2009 начинай с додзинси прямо сейчас. Есть парочка шикарных :-$ Буду честным, уже посмотрел парочку. Но все равно хочется обозначения события в цельной манге сначала.. так что пока воздержусь от подобных пролистываний на некоторое время.. ну на недельку точно.. кого я обманываю, до завтра. Стоп.. уже сегодня. Ксоооооооо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 3 ноября, 2009 М? Эндинг... http://www.youtube.com/watch?v=J3_YE9hZRRA Dark Lunacy - Prospekt http://www.youtube.com/watch?v=6_y1AtJ_lo4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 3 ноября, 2009 Кстати, пока был в Пензе - глянул одну серию по 2х2 - так загадить великолепную оригинальную озвучку - это уметь надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Necorum 7 18 января, 2010 Давно хотел написать про этот сериал, но все руки не дотягивались. Black Lagoon мое то ли второе, то ли третье аниме. В то время (темные времена хаоса, несправедливости и вступительных экзаменов) молодой русский ОРШ (не ОЯШ) тоько начал познавать аниме. Сами наверное знаете, что люди думают об ание пока не пристрастятся к нему: "хе... для детей", "евангели.. что???, ты кого сейчас послал?" и т.д. Но когда увидишь это, то опять же сами знаете какие эмоции испытываешь. И вот в таком состоянии полуэкстаза я и смотрел лагуну. Если по трезвому через 2 года после просмотра, то это хороший боевик (у которого вроде даже в своем жанре толковых конкурентов нет), с несколькими яркими персонажами, хреновым сюжетом и большим количеством вялых серий. Но если по эмоциям, которые неизбежно теперь испытываешь при воспоминаниях, то это МЕГА ХРЕНЬ которая уже врят ли забудется. Всем начинающим 100% смотреть, всем бородачам аниме, снизойдите уж на 2 сезона, мне кажется, понравится всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 18 января, 2010 Кстати, напомнил... собственно доступны уже два BD-тома. Лагуна в BD - это собственно сама по себе отличная новость, но есть еще один маленький плюс, по окончании выпуска BD-издания оригинального сериала обещали овашку по второй арке с Робертой. То есть собственно до конца года ждем продолжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты