maxim700 3 216 28 июля, 2011 (изменено) BRC Video Games Awards 2016: Adventure года Жанр: adventure, puzzle | Платформа: PlayStation 4Разработчик: genDESIGN, SIE Japan Studio | Издатель: Sony Interactive EntertainmentДата релиза: 7 декабря 2016 года История The Last Guardian - это история о дружбе маленького мальчика, пытающегося сбежать из руин огромного замка, и странного гигантского существа по имени Трайко (Trico). Скриншоты: Видео: Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Aizek 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 4 февраля, 2017 (изменено) Цена игры официально снижена до 40$, и теперь будет постоянной. У нас игра стоит 2.199 рублей. адд: Прошел наконец игру, и чувства очень неоднозначные. С одной стороны довольно насыщенная событиями последняя треть игры, с другой - все остальное. Реально, первые часов пять-шесть, а то и больше, играть чудовищно скучно. В предыдущих играх тоже было много беготни по одним и тем же местам, но это компенсировалось атмосферой. Здесь же зачем-то вкрутили закадровый голос который просто ее рушит. Возможно у ребят была цель создать что-то типа сказки, но как бы здесь мальчик путешествует Спойлер с животным-людоедом (по крайней мере именно так я понял производство бочек), Hide потому такое себе. Случаются конечно и анчартед моменты, но именно те что мы уже видели много лет назад в трейлерах. Из хорошего конечно же сам Трико. Да, он частенько тупит, и хоть убейте - это кривой АИ, а не хваленое многими натуральное поведение животного, но при этом все равно очень приятный спутник на которого не получается злиться. Да и в отличии от Йорды не выполняет роль багажа. Так же порадовало наличие ящериц, для тех кто в теме, и сцена после титров. Спойлер Лишь со второго просмотра заметил вторую пару глаз в темноте, мало ли кто упустил эту милоту. Как бы сказать, Ico и Shadow of the Colossus геймплейно игрались и ощущались совершенно по-разному. Здесь же по сути их объединили, т.е. играя мальчуганом мы играем в первую, а когда лазаем по Трико во вторую. Все очень знакомо, и что смешно с теми же проблемами. Возможно для меня сыграло то что я прекрасно помню предыдущие игры (тем более что решил перепройти их HD-версии перед ТЛГ, что возможно было лишним), не знаю, но в целом, как ни странно, я не могу порекомендовать ТЛГ фанатам предыдущих игр студии. Другое дело тем кто наоборот с ними не знаком, т.к. избежите кучи сравнений, но будьте готовы к управлению с пс2 (которое не поменять) и камере из 2001 года. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Anathema 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 6 апреля, 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 17 марта, 2018 На ежегодном фестивале медиаисскуства в Японии игру назвали лучшим развлекательным проектом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 3 070 29 сентября, 2018 Слоупока пост. Только добрался до сабжа и чтож, получил ровно то, что ожидал и хотел. Невероятно ламповое приключение с очень обаятельным зверем, на которого в конце просто невозможно злится, хотя во время игры он пару раз старался меня выбесить своим тупняком. Болячки ровно те же, что были и в предыдущих играх, главная - играется все так же криво, но это послетитровое послевкусие, как в случае с Айко и Колоссами окупает все и насыпает еще гору сверху. Так трогать в играх сейчас умеют только японцы. Желаю Уэде всяческих успехов и чтоб он продолжал свой нелегкий труд и, на четвертый уж раз, смог и в хороший геймплей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты