Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Cоратники в DA:I

Рекомендуемые сообщения

Не говоря уже про финальный тест шевалье убийство любого сити эльфа.

ВАУ. А у меня создалось прямо противоположное впечатление после книги. Рыцари как рыцари, не хуже остальных.

Поделиться сообщением

ВАУ. А у меня создалось прямо противоположное впечатление после книги. Рыцари как рыцари, не хуже остальных.

Все-таки нормы рыцарства - защищать слабых под любым соусом.

Это обычно никто не исполняет, но, по крайней мере, убийство невинных не возводят в ранг поощряемой нормы.

Так что твари эти шевалье. И звери.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все-таки нормы рыцарства - защищать слабых под любым соусом.

Это обычно никто не исполняет, но, по крайней мере, убийство невинных не возводят в ранг поощряемой нормы.

Так что твари эти шевалье. И звери.

Ну хватит уже- книга же есть.

Чтобы точно знать о том, что он хвост не подожмет в битве и что? Вообще-то воинов именно так и готовили. Только об этом говорить не принято.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Работорговля лучше подгнившего рыцарского ордена?

Да вы батенька гоните. Понимаю, что не любите Ролей из-за своих маленьких предрассудков, но говорить что страна, где правят работорговцы и маги крови лучше это полный бред

Поделиться сообщением

Убийства рыцари совершали без предлога, но по тихому или с молчаливого согласия остальных. Ни в одной стране с формально свободным населением юридически не было норм закрепляющих возможность убивать дворянином простолюдина просто так или в качестве тренировки. Поэтому социалка Орлея то же рабство, только не названо официально. И еще даже не факт что лучше, рабство Тевинтера или фиктивная свобода Орлея.

Поделиться сообщением

(изменено)

Убийства рыцари совершали без предлога, но по тихому или с молчаливого согласия остальных. Ни в одной стране с формально свободным населением юридически не было норм закрепляющих возможность убивать дворянином простолюдина просто так или в качестве тренировки.

При том, что ни один шевалье в книге так себя не ведет. Даже Гаспар представь себе- он мог бы пленных простолюдинов пытать, но не делает этого. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Работорговля лучше подгнившего рыцарского ордена?

Да вы батенька гоните. Понимаю, что не любите Ролей из-за своих маленьких предрассудков, но говорить что страна, где правят работорговцы и маги крови лучше это полный бред

Попрошу точно указать, где именно я сказал, что "Работорговля лучше подгнившего рыцарского ордена?". А если не можешь, то нафиг встреваешь с такой глупостью?

Поделиться сообщением

При том, что ни один шевалье в книге так себя не ведет.

От этого право куда-то исчезло?) От этого исчезли слова Лизель которую шевалье хотел изнасиловать?) Раб в Тевинтере как это парадоксально не звучит защищен лучше, чем низкорожденный в Орлее- за убийство первого придется иметь дело с хозяином, а за убийство второго будет ровным счетом ничего)

Поделиться сообщением

От этого право куда-то исчезло?) От этого исчезли слова Лизель которую шевалье хотел изнасиловать?)

С тем же успехом это мог бы быть обычный разбойник. От таких кадров Гаспар избавляется быстро и чисто. Спросите Ремаша.

Поделиться сообщением

С тем же успехом это мог бы быть обычный разбойник.

Как бы разбойник по всем законам преступник и за такое наказывается) А тут имеется высшая военная знать, которая по идее должна оберегать население, а не причинять ему вред.

Поделиться сообщением

Попрошу точно указать, где именно я сказал, что "Работорговля лучше подгнившего рыцарского ордена?". А если не можешь, то нафиг встреваешь с такой глупостью?

При этом воспринял эти слова в свою сторону, хотя я ни чьи имена не называла Х3

Тогда скажи прямо тут и сейчас: Орлей лучше Тевинтера. Давай

И хватит придумывать что рабам живется хорошо там. В игре и от разработчиков была куча примеров, что это не так. Нравится тебе Фенрис или нет, но он знает лучше тебя что там творится

Убийства рыцари совершали без предлога, но по тихому или с молчаливого согласия остальных. Ни в одной стране с формально свободным населением юридически не было норм закрепляющих возможность убивать дворянином простолюдина просто так или в качестве тренировки. Поэтому социалка Орлея то же рабство, только не названо официально. И еще даже не факт что лучше, рабство Тевинтера или фиктивная свобода Орлея.

Примеры, доказательства. Тут как раз книга Викса вышла, лучше источника и не найти

С таким же успехом можно сказать что в Ферклдене к крестьянам относятся хуже чем к рабам - что у Хоу в поместье и в Денериме творилось

Поделиться сообщением

(изменено)

Как бы разбойник по всем законам преступник и за такое наказывается) А тут имеется высшая военная знать, которая по идее должна оберегать население, а не причинять ему вред.

О да! Какие сволочи эти шевалье! Не пытают простолюдинов на войне без необходимости. Вот какие сволочи оказывается. Не то, что благородный Данариус.

Читайте книгу в самом деле.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

О да! Какие сволочи эти шевалье! Не пытают простолюдинов на войне без необходимости. Вот какие сволочи оказывается. Не то, что благородный Данариус.

Что вы! Данариус своим рабам лично чай наливал и печеньки в рот клал, чтобы они себя не утруждали

Поделиться сообщением

При этом воспринял эти слова в свою сторону, хотя я ни чьи имена не называла Х3

Тогда скажи прямо тут и сейчас: Орлей лучше Тевинтера. Давай

И хватит придумывать что рабам живется хорошо там. В игре и от разработчиков была куча примеров, что это не так. Нравится тебе Фенрис или нет, но он знает лучше тебя что там творится

Пятое колесо в телеге. Посмотри о чём я вообще говорил. Подсказка - на название темы тоже глянь.

Поделиться сообщением

Мне без разницы что и как делают отдельные представители. Ежели есть право, которое в книге прямо прописано ( Маска 54 страница), то это уже ставит всю систему на один ряд с Тевинтером.

Поделиться сообщением

Давайте пойдем в Клуб.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пятое колесо в телеге. Посмотри о чём я вообще говорил. Подсказка - на название темы тоже глянь.

Отнекиваешься? Как хочешь

Значит признаешь, что Орлей лучше

Мне без разницы что и как делают отдельные представители. Ежели есть право, которое в книге прямо прописано ( Маска 54 страница), то это уже ставит всю систему на один ряд с Тевинтером.

В Тевинтере у магистров есть право убивать рабов, продавать их как вещи или покупать

Ничем ваш Тевинтер не лучше Орлея

Изменено пользователем Bullfinch

Поделиться сообщением

Не будем оффтопить.

Поделиться сообщением

Што, опять спор - "Аморальнейшее государство Тедаса, с современной точки зрения" ? :rolleyes: Может уже соответствующую тему создать, раз этот разговор так часто всплывает?

Поделиться сообщением

Што, опять спор - "Аморальнейшее государство Тедаса, с современной точки зрения" ? :rolleyes: Может уже соответствующую тему создать, раз этот разговор так часто всплывает?

Ерунда, а не спор

Считать рабство лучше малоправного крестьянства это полная ерунда. Я понимаю конечно что Орлей многие не любят. Но эта предвзятость переходит все рамки разумного

Поделиться сообщением

Отнекиваешься? Как хочешь

Значит признаешь, что Орлей лучше

Не отнекиваюсь. Оффтопить не хочу. О том, что лучше - я уже сто раз писал (ИМХО своё). А тут разговор шёл про оппозиционность к власти в лице Дориана. Но, видимо, тебе проще придумать то что я не писал, чем вникнуть в суть разговора.

Поделиться сообщением

Да сделают его белым и пушистым на радость фанатам.

Поделиться сообщением

Не отнекиваюсь. Оффтопить не хочу. О том, что лучше - я уже сто раз писал (ИМХО своё). А тут разговор шёл про оппозиционность к власти в лице Дориана. Но, видимо, тебе проще придумать то что я не писал, чем вникнуть в суть разговора.

Уходишь от ответа - уходи, а не оффтопь

Поделиться сообщением

Ну хватит уже- книга же есть.

Чтобы точно знать о том, что он хвост не подожмет в битве и что? Вообще-то воинов именно так и готовили. Только об этом говорить не принято.

Воинов выпускали в бедные кварталы и заставляли резать бедняков..?

Буллшит.

Поделиться сообщением

Ерунда, а не спор

Считать рабство лучше малоправного крестьянства это полная ерунда. Я понимаю конечно что Орлей многие не любят. Но эта предвзятость переходит все рамки разумного

Ну скорее, бесправного. А так, смотря с какой точки зрения смотреть. Если юридической, то безусловно лучше юридическое отсутствие рабства в сфере закона. Всё таки Зло рождается в тот момент, когда "проблема" закрепляется на уровне закона . Ну, например, фактическое отсутствие свободных СМИ - проблема, государство в такой ситуации больно, но как только идёт закрепление цензуры на уровне закона - государство само становится злом. Это я к тому что уместно сравнивать уровень злостности, сравнивая принятые нормативно-правовые акты. И того мы имеем право владения другим человеком, против отсутствия прав у не элиты. Первое = Второе + законодательно закреплённое отсутствие какой-либо самостоятельности. Так что первое - большее зло с "правовой" точки зрения.

С точки зрения реального положение дел в обществе не скажешь - нужно определить фактический уровень насилия.

С точки зрения вреда для развития -, вероятно, у рабства больше шанс всё запоганить. Хотя... тут вилами по воде писано, история показывает, что многое зависит от других факторов (стоит сравнить, хотя бы, последствия чистого рабства в США и крепостничества в Российской империи).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...