Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Тедас

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
c0a7951fbf645db6480ccc311e0a3782.png

Щелкните по изображению, чтобы прочитать доступную на сегодняшний день информацию по Тедасу - миру Dragon Age.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что Антива с Тевинтером не дружат (мягко говоря). Может, там и нет таких трактов

Поделиться сообщением

(изменено)

Они должны от Империи в наследство достался. Фелреден тоже не дружит, но там имперский тракт сохранился.Тевинтер- это Древний Рим. который пал от рук варваров, но в отличии от вечного города он избежал разграбления, но потерял все свое влияние.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Власть Рима тоже не была абсолютной и всеобъемлющей. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но из чтения исторической литературы у меня осталось впечатление, что мощеных римских дорог на территории Альбиона было больше, чем в Галлии

Тевинтерские тракты остались на территориях, некогда контролируемых магистрами - не факт, что Антива тоже была под их контролем (или была недолго).

Поделиться сообщением

Но вообще то если учесть. на территории Антивы некогда был Арлатан, то Тевентерская империя начиналась с Антивы.

Поделиться сообщением

Через Арлатан уж точно никто не стал бы дороги прокладывать - себе дороже)))

специально глянула карту - все дороги в обход Антивы. Точнее, на юг через Неварру в Орлей и дальше. В Вольной Марке их тоже нет

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну ВМ вообще то использовалась, как цент работорговли и перевалочный пункт,скорее всего там там море было основным транспортным узлом.Кстати, по идеи в Киркволле там настолько была ярость восставших,. что я удивилась что там очень много осталось напоминаний от тевинтреских временах.

Поделиться сообщением

(изменено)

а почему не дружат? Сказано, что там проходит основная торговля Севера (При чем тут я Дженетиви доверяю... вследствии его фамилии - он должен хорошо разбираться в подробностях))))) ). А Север - Тевинтер, Аниива, Ривейн и Андерфелс. При этом Вороны исполняют тевинтерские заказы против кунари, а Кастильон - вобще работал на Тевинтер на уровне таком, что если б его авантюра срослась - Тевинтер бы с большой вероятностью победил бы в своей войне.

ИМХО. Если прикинуть - Тевинтер Антиве нужен. а) это удобный и близкий рынок сбыта. При чем, с хорошей покупательной способностью. б) пока Тевинтер развлекает кунари войной, они не сунуться на Антиву.

И взамино: Воюющий Тневинтер активно потребляет ресурсы. Антива может продать их со скидкой и быстрой доставкой. Плюс -Антива - это банки, банки это кредиты... а война - она тоже жрет деньги.

Мало того Антива - это место, где выплеснулись на поверхность гномьи технологии. пусть это случилось давно, но я не думаю. что рубящие баьки антиванцы настолько дураки. чтоб мастеровые секреты разбазаривать. Сатло быть - там то, что выплеснулось - как-то жило и развивалось во что-то. И плюс Антива - это флот. Там есть такая штука как ативанские пираты, котрые являются хорошим противовесом кунари на море и истроически возникла Армада Удач именно как объединенике пиратов против кунари. Собственно - на примере Изабелы - Тевинтеру они до сих пор нужны (иногда - так точно).

51. Пираты Недремлющего моря

Пираты Недремлющего моря, или просто "Пираты", – это более известное название ассоциации антиванских головорезов, именуемой Армадой Удачи. Когда-то эти пираты были в основном оппортунисты. Их отдельные корабли базировались близ прибрежного города Лломеррин, жившего за счет грабе-жей проходящих судов, и часто орлесианцы и города Вольной Марки пред-принимали совместные усилия, чтобы покончить с ними раз и навсегда. После каждой такой попытки на место старых пиратов приходили новые, и все возвращалось на круги своя.

Однако во времена Новых Священных походов народы Тедаса поняли, что им крайне нужен каждый корабль, который они могли бы отправить против мощной эскадры кунарийских дредноутов. Перед пиратами Лломеррина встал трудный вопрос: объединиться под одним флагом и воевать вместе с теми, кого они раньше грабили, или быть обращенными в веру кунари и истребленными. Так была сформирована Армада. Скрытно и хитро пираты подрывали линии снабжения кунари и даже вторгались на кунарийское побережье с моря. Какое-то время Армада была основной морской силой Тедаса и после подписания Лломерринского соглашения сохранила свою ассоциацию, а не распалась, как, возможно, многие надеялись.

А насчет Империи. Если сводить даты - то антивская династия королей старше Империи. То бишь, Антива - это не экс-имперский город. Но поскольку на те поры он был городом-государством (судя по по обрывкам информации - остальные города присоединились поздже), то сам факт его существования Империи ни как не мешал. Если Антива еще тогда торговала ( а на тот момент она тороговала еще и "свеженькими" товарами по гномьим технологиям) - то с нее проще было взять товарами, чем ее захватывать. На землю-то она не претендует. А от захвата мастерских без знаний - толку ноль.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ну может дружат. но не официально, вряд ли Церковь бы допустила бы дружбу Тевинтера и Антивы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по карте, морская торговля успешнее будет развиваться с Вольной маркой, Орлеем и Ферелденом, чем в обход Ривейна с Тевинтером

Кстати, недремлющее море омывает Марку, а не Тевинтер

Да и Кастильона трудно назвать официальным представителем Антивы, пират вне закона

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

(изменено)

Но вообще то если учесть. на территории Антивы некогда был Арлатан, то Тевентерская империя начиналась с Антивы.

Не, На момент Империи - Антива еще город-государство. То бишь Арлатан - отдельно. Да и сейчас - тоже неизвестно - бывают ли антиванцы там - там места с более дикой репутацией, чем Берсилиан. Ну... Что-то есть на северной границе - наше не наше - без разницы, туда все равно ни кто в здравом уме не пойдет.

При чем - учитывая, что то, что отделяет Арлатан от городов - судя по названию, вполне может оказаться пустыней... То лес населенный чертовшийной, отделенный пустыней - это очень нехожалые места.

А с Тевинтером можно и по суше торговать - он через границу. тем более что по карте между Селени и тевинтерским Перивантиумом - в горах - ка бы не хороший такой перевал, если не низинка меж двух хребтов и дорога до Перивантиума от центра империи - тракт, ка бы не к этому первалу вевшийся. Вобще может оказаться, что эти 2 города под землей Тропами объеденены.

Поделиться сообщением

Вообще может картографы поленились нарисовать дороги. Кстати, тут мне другое интересно как в Антиве дело происходит с рабством, потому что других государств Тедаса очень жесткая позиция поэтому вопросу. И какой властью там обладает Церковь?

Поделиться сообщением

Вообще может картографы поленились нарисовать дороги. Кстати, тут мне другое интересно как в Антиве дело происходит с рабством, потому что других государств Тедаса очень жесткая позиция поэтому вопросу. И какой властью там обладает Церковь?

Буду в Антиве - обязательно спрошу :-D

Других достоверных источников информации, насколько я понимаю, на сегодня нет. Ну разве что комикс даст какие-никакие разъяснения :)

Поделиться сообщением

Меня вот, что поразило в рассказах Зева о чародейки, которая жила в не круге, пользовалась определенным положением в обществе и жила довольно богато.Хотя мы знаем, что маги не могут занимать не должности, не имеют имущественных прав и должны жить под наблюдением храмовников.

Поделиться сообщением

Наиболее вероятно, что она была магом при какой-то шишке.

Мы таких "семейных" магов много где встречаем - в замке Кусландов, у Хоу, Вильгельм...

Поделиться сообщением

У КУсландолв вроде не было семейного мага, учитель не был магов. Не каждый кто носит мантию маг. У остальных магии не пользуются влиянием. У Хоу там вообще какя- то отступница. Вильгельм герой войны,но живет более чем скромно

Поделиться сообщением

Про учителя мы достоверно не знаем, но кто, скажите, добровольно напялит мантию, если в ней его могут признать за мага?

У Хоу маг - Анора говорит, что на ее комнате магический замок, установленный личным магом Хоу (как-то так). Кстати, там в подвале даже несколько магов))

Йован был взят в качестве учителя в семейство Эамона - думаю, тот знал, что Йован маг (но не знал, что отступник)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну об учителе попросил Эамон Логейна, там он оказался в сложной ситуации. У него нет других сыновей кроме Коннора, а если его заберут в башню наследником будет Теган, чегго не хотелось Эамону.

То что тот отступник Эамон прекрасно знал.

Ну не думаю, что личный он опять же мог магов у Логейна попросить. Учитель не маг, вряд ли тогда бы люди Хоу его так просто бы не убили.Мы же не знаем какой дресс код у ученых в Тедасе.Да и вряд ли храмовники хватаю всех без разбору кто одет в мантию и опирается на посох.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот с этим непонятноо. в орлее - есть подпольная работорговля. какая она в Антиве - черт его знатет. Вроде как официально рабовладельческий - только Тевинтер. Но Зева - тем не менее купили... может быть, есть черный рынок рабов...

А с церковью вобще по фактажу любопытно:

Во-первых - там магичка могла полезть в политику. В том же Киркволле такое трудно представить.

2. Круг там есть, в нем есть храмовники. Но один любопытный момент - на вопрос какие у инх с магами отношения - Зев отвечает

In Antiva, the templars watch the Circle like a jealous husband guarding the chastity of a wanton bride. - "Как ревнивый муж целомудрие распутной новобрачной" (не "жены" как в русском переводе - там в переводе ляп, именно "новобрачной"

То бишь, по ассоциацисям... про Кирквольский Круг - так сказать нельзя - там, скорее как узника в казематах. А тут такая двусмысленная фраза))))) что подумать можно, сравнив с перывм фактом - что там все хорошо обо всем договорились))))

3. Из разговора с Лелей - церковь андрастианская, но при этом называют монахинь не так как везде по Тедасу. По идее, если церковь - единый институт, то названия должны быть унифицированы. В Антиве монахинь называют по-другому,

Zevran; Naturally. Yet we are... hesitant to speak do the sisters back home. They are "atiya nagrano"... how do you say it? Pure. Not to be spoiled.

Leliana: And you would spoil them just by speaking to them?

Zevran: You really have no idea, do you?

Они там Чистые. И, если я правильно поняла вопрос Лели... То они чем-то напоминают гномьих Сестер, которые не говорят))))

при чем о них Зев подозрительно мало знает... это при том. что он даже в Круг Антивы успел свой любопытный нос сунуть.

То есть возможно, что церковь там - не орлесианской конфессии. Не факт, но вполне возможно.

Поделиться сообщением

Вот мне тоже интересно. как магичка может лезть в полтику? При чем даже учитывая, мягкость антиванского круга магов это невозможно себе представить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот мне тоже интересно. как магичка может лезть в полтику? При чем даже учитывая, мягкость антиванского круга магов это невозможно себе представить.

А вот - вопрос. Ну, собственно Гейдер ми сказал - что кусок будет интересным.

Потому что мало того, что магичка лезла в политику - она перемещалась вполне свободно, убегала куда хотела, у нее кучер был.

И там таких вопросов по культуре - масса - все они даны штрихами или парой слов вскользь. Все непонятно и интригует. Что за скрипачи в Антиве, если они упоминаются в таком контексте:

Я еще помню рассказы бабушки о балах, которые задавал в своем имении лорд Аристид. Антиванские скрипачи, танцовщицы из Афсааны!.. С расходами не считались, и никто не посмел бы пропустить такой бал, разве только его бы сочли недостойным приглашения.

Что представляют собой выступления танцовщиц на площадях (или рынках) в Антиве - тоже не понятно. Какой-то танец, в семи юбках.

Поделиться сообщением

(изменено)

И это все он сможет уместить на 12 страницах?

Ширр,а ты не помнишь из какого города была жена Фергюсона.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну там же не один выпуск.

Насчет города - в голове ни чего не крутится, а в вики есть только что Ориана из богатой торговой семьи.

В Вики есть замечание:

She is from Antiva, but does not have a heavy accent as Zevran. This may indicate that she has been away from Antiva for some time.

То есть возможно ее отец - купец-экспортер как брат Игнасио.

Поделиться сообщением

Там диалог есть интересный о том, что ей знакомо искусство приготовления ядов

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а... кстати! Я просто Кусландами так долго не ходила - не получалось... а на рынке диалог Игнасио и Сезара - с Кусландом не меняется? Может она и есть - дочь Сезара, племянница Игнасио? Собственно, Сезар-то в Денриме вроде плотно сидит, а не просто проездом.

Скрины обоих:

270px-NPC-Cesar.jpg

270px-Oriana_Cousland_image.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочу проверить, потому что я почему то думала, что она из Орлея и потомственная аристократка.Интересно, почему папа Кусланд на такой мезальянс соглисился.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...