bol 6 823 11 сентября, 2011 (изменено) Персона 3 / Persona 3 Жанр: приключения, мистика, сверхъестественное, психологияСтудия: AIC A.S.T.A.Режиссёр: Нориаки АкитаяПервоосточник: одноименная играФильмы: Spring of Birth - 2013 год, Midsummer Knight's Dream - 2014 года, Falling Down - 2015 года, Winter of Rebirth - 2016 год Описание Протагонист прибывает на остров Тацуми, где поступает в новую школу и поселяется в общежитие. И тут же начинаются всякие странности: свет по пути от станции метро до общежития отключается, Луна начинает источать странный зелёный свет, улицы заливаются кровью, а все окружающие его люди принимают вид гробов. Спустя некоторое время герой узнаёт про так называемый «Тёмный Час», во время которого на улицы выходят Тени, а в городе появляется огромнейшая башня — Тартар. Вместе со своими одноклассниками он постепенно раскрывает Правду. Hide Трейлеры Hide Hide Персона 4 / Persona 4 Жанр: приключения, мистика, сверхъестественное, психологияГод: 2011Студия: AIC A.S.T.A.Режиссёр: Киси СэйдзиПервоосточник: одноименная играКол-во эпизодов: Persona 4 - 25 эпизодов; Persona 4 the Golden Animation - 12 эпизодов Описание Для кого как, а для некоторых долгожданная экранизация Persona 4 все же случится.И пока что нет никаких поводов для беспокойства. Когда в деле находятся такие известные люди в мире Shin Megami Tensei как Kazuma Kaneko (будет дизайнером Персон) и Shoji Meguro (саундтрек. Новая композиция, играющая в трейлере уже настраивает на нужной лад. Интересно, вернутся ли старые мелодии?).Ну и надеемся, режиссер Seiji Kishi не подведет. Angel Beats и Seto yo Hanayome нельзя назвать шедеврами режиссерской мысли, но даже при желании он не сможет испортить сюжет Persona 4.Главный герой (в игре мы придумываем ему имя, в манге он был Seta Souji, а теперь ему уготовили имя Yu Narukami) из-за некоторых обстоятельств вынужден приехать в небольшой городок Inaba, где ему предстоит отучиться один год. Обитать он будет в доме своего дяди - детектива Ryotaro Dojima, который после гибели свой жены вынужден совмещать нелегкую работу и воспитание дочки Nanako. Казалось бы, такого может произойти дальше?Однако первые дни Yu в новой школе омрачаются таинственным убийством школьницы, найденной свисающей с телевизионной антенны, прогремевшим на весь небольшой и тихий город.Параллельно этому Yu узнает от друзей о некоторой городской легенде: если смотреть телевизор в полночь во время дождя, то можно увидеть отражение своей души. А когда это оказывается правдой, то что будет твориться дальше описывать уже бесполезно - это нужно видеть самому.До самого конца сюжет будет держать в напряжении, и конец этот не такой уж радостный. Много предстоит пережить обычным учащимся школы. Ведь для того, чтобы сражаться в новой и неведомой силой, им предстоит сделать нелегкое решение - принять себя такими, какие они есть...Напряженная детективно-мистическая история с интересными и проработанными героями - нам остается лишь дождаться выхода экранизации и все увидеть своими глазами. Кому-то предстоит пережить это вновь, а кому-то и в первый раз. Но если команда, ответственная за съемки не подведет, уверен, разочарован не будет никто Hide Опенинг и эндинг Hide Hide Персона 5 / Persona 5 Жанр: приключения, мистика, сверхъестественное, психологияГод: 2016, апрель 2018Студия: A-1 PicturesРежиссёр: Такахару ОзакиПервоосточник: одноименная играКол-во эпизодов: The Day Breakers - тв-спешал, Persona 5 the Animation - тв-сериал Описание ТВ-спешал по выходящей в скором времени пятой части серии игр "Персона" Hide Трейлер Hide Hide Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 22 октября, 2011 Про Фейт - not so close... точнее совсем не close. Воть, а для подтверждения закономерности и осознания вкусов бола, можно привести совсем недавний пример - C. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 Про Фейт - not so close... точнее совсем не close. Воть, а для подтверждения закономерности и осознания вкусов бола, можно привести совсем недавний пример - C. Ага, который понравился очень многим, а в блоке Ноитамина был самым популярным сериалом, за очень долгое время, выкладку я делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 22 октября, 2011 Ага, который понравился очень многим, а в блоке Ноитамина был самым популярным сериалом, за очень долгое время, выкладку я делал Мы не про понравилось-не понравилось, мы про похожесть. И да, С был наитипичнейшим сёненом про ГГ попавшего в потусторонний мир, и бьющегося с помощью аватаров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 октября, 2011 Лол, даже не смешно, Фэйт-зеро , по такому вот сравнению, тоже можно принять за шаблонную вещьДа, и из-за этого у меня Фэйт-Стей Найт стоит целая 6ка.В Зеро есть 1) настоящая мрачность 2) великолепная картинка. Про Фейт - not so close... точнее совсем не close. Воть, а для подтверждения закономерности и осознания вкусов бола, можно привести совсем недавний пример - C.Я про сами принципы. С автарами и всем прочим копирайтом. Хотя да, С в этом плане намного ближе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 Мы не про понравилось-не понравилось, мы про похожесть. И да, С был наитипичнейшим сёненом про ГГ попавшего в потусторонний мир, и бьющегося с помощью аватаров. Не надо, ты сказал, про вкус, а теперь пытаешься уйти с темы А ну тебе понравились, студсовет, ты поставил ему 10 - Делаем вывод, на счет твоих вскусовых пристрастий, это пошлые комедии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 22 октября, 2011 (изменено) Не надо, ты сказал, про вкус, а теперь пытаешься уйти с темы Кхм, у тебя с логикой проблемы невыносимые. Итак, по полочкам: Да ну, ну привиди название похожих на персону вешей, обьективный ты наш а для подтверждения закономерности и осознания вкусов бола, можно привести совсем недавний пример - C. Означает ни что иное, как "С - пример похожего аниме", "С - один из фаворитов бола", "Персона - которая те же яйца, только в профиль, в фаворитах бола", о вкусах бола сказано всё. Баста. А ну тебе понравились, студсовет, ты поставил ему 10 - Делаем вывод, на счет твоих вскусовых пристрастий, это пошлые комедии Да, я люблю смешные пошлые комедии и никогда этого не скрывал. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 (изменено) "Фейспалм", персона и С одно и тоже, ну я не представляю каким местом надо смотреть, что бы такую ерунду заявить. Что, там кроме некого Мистик Мира, и аватара, нет ничего общего это мелочь, понимаю... А так да, одно и тоже... Меня удивляет, и после этого у них Лайт на Лелуша непохож "Даблфейспалм" Изменено 22 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 22 октября, 2011 Бол, первое, "похожи" и "одно и то же" - разные вещи, второе, дитё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 Персона - которая те же яйца, только в профиль. Это фраза как раз подрузамевает несхожесть, а именно то, что одно и тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 22 октября, 2011 Персона - которая те же яйца, только в профиль. Это фраза как раз подрузамевает несхожесть, а именно то, что одно и тоже Оно означает похожесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 Оно означает похожесть. Из словаря: Те же яйца, только в профиль, значение: ничего нового, то же самое И как ты о их даже схожести можешь рассуждать, если по твоим словам дропнул "С" на первой серии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 22 октября, 2011 Мой лексикон - мои правила, я и конгениальный могу юзать в значении "сверхгениальный", а не "подобный по свойствам". И я говорю про похожие элементы сеттинга, а не про что-то еще. Вообще мне очень нравится твоя реакция. Тебе говорят: "Персона обычное аниме, не крутое, и не плохое, может быстро наскучить". Ты же лезешь в бутылку и начинаешь "Нет, это великолепнейшая вещь, кто это не понимает - тот идиот и фанбой гандам Эйджа". Зачем, когда можно промолчать и не изображать из себя истеричку? Проще надо быть в жизни, проще, и люди к тебе потянутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 Мой лексикон - мои правила, я и конгениальный могу юзать в значении "сверхгениальный", а не "подобный по свойствам". И я говорю про похожие элементы сеттинга, а не про что-то еще. Вообще мне очень нравится твоя реакция. Тебе говорят: "Персона обычное аниме, не крутое, и не плохое, может быстро наскучить". Ты же лезешь в бутылку и начинаешь "Нет, это великолепнейшая вещь, кто это не понимает - тот идиот и фанбой гандам Эйджа". Зачем, когда можно промолчать и не изображать из себя истеричку? Проще надо быть в жизни, проще, и люди к тебе потянутся. Вообще то его нормальным не называют, если бы так, кто сказал, я бы и спорить не стал. Я сам понимаю, что крутым он не всем будет казаться. Если бы, кто-то нормально бы сказал, "мне сериал не нравится" Ну и желательно сформулировал "мне не нравится, то то и то". В таком случае какие вопросы, не нравится, ну и не нравится, что же теперь.. . А тут некоторые, демонстративно, пытаются поливать его Г..ом, оскорбляя и сериал и тех кому он нравится. На замечание, что нормальный сериал, говорят ты фанбой" "нет на какой объективности и прочее" На вопрос, что же так не нравится в сериале, звучат какие-то общие слова. Я вот так и не понял "Что конкретно в этом сериале выполнено на ужасном уровне" "Почему вдруг Алтер-эго, похоже на фарс?" Опять голословно, называется абсолютно шаблонной вещью, на вопрос, назовите похожее. Опять ничего нормального не звучит, просто называются сериалы, в которых есть похожие идеи. Когда им говоришь" Позвольте, но аниме, которое вы считаете интересными, тоже не сказать, что изобилируют оригинальными идеями" На что отвечают, "там мрачность и красивая картинка" Ну да, это безусловно главное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 октября, 2011 Вообще то его нормальным не называют, если бы так, кто сказал, я бы и спорить не стал. Для ЦА, а именно фанатов игры еще ок, но не для них пока обычный сёнэн. Переведенный из города в провинцию ОЯШ, быстрое появление друзей, "parallel world" супер сила, разметал пару тройку слабеньких врагов. Посмотрим что будет дальше. Сериал нормальный\обычный. Если бы, кто-то нормально бы сказал, "мне сериал не нравится" Ну и желательно сформулировал "мне не нравится, то то и то". В таком случае какие вопросы, не нравится, ну и не нравится, что же теперь.. Все тоже самое и ко второй серии, но еще хуже. Особенно улыбнуло как они без промедления пошли в parallel world. Без задней мысли прямо. Если в игровой вселенной это смотрится еще ничего, то в аниме это смотреться очень простенько и неказисто не давай выделать Персону из сонма других мистико-сёнэнов. тем что шаблонов еще больше. "Происшествие". Сразу лезть в ТВ-мир. Сражение с тенью. (а еще прикольно когда там сражение идет, а они стали и начинают "раскрывать персонажа"). Получение карты вторым персонажем It's shounen trademark Что не нравится. >На вопрос, что же так не нравится в сериале, звучат какие-то общие слова. Стандартное "получение сил". Они моментально их используют без тренировок и уже во всю лазают в другой мир. Обычные японские школьники такие обычные. Игровые ошметки аки перемотка дня\ вызов персоны. Ну и весь ворох шаблонов, что перечислен выше. >Опять голословно, называется абсолютно шаблонной вещью, на вопрос, назовите похожее. Ты когда-то про Усаги Дроп ничего внятного ответить не смог, туше. >Опять ничего нормального не звучит, просто называются сериалы, в которых есть похожие идеи. Когда им говоришь" Позвольте, но аниме, которое вы считаете интересными, тоже не сказать, что изобилируют оригинальными идеями" На что отвечают, "там мрачность и красивая картинка" Ну да, это безусловно главное Что выделяет Персону из сонма мистико-сёнэнов? Необычные силы? Вселенная? Герои? Постановка\режисура? Сюжет? Арт\дизайн\картинка? По всем пунктам "что-то такое уже было", "что-то такое уже было выполнено и получше" Зеро вот выделяет арт дирекшен\атмосфера и таки сэйнен стайл без лишней школоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 (изменено) Оригинально подана идея с переходом в паралельный мир, оригинально создан способ передвижения по нему, (Если не оригинально,привидите пример), где такое уже было)Про персонажей, они может и не совсем оригинальные, но их прут не у чужих, а у самих себя, делая их отсылки к своим прежним играм. А учитвая, что Персона, это очень старая, и культовая серия jrpg сопоставимая с Легандарным final fantasy, логично предположить, что это другие у них прут героев. Хотя таких персонажей как Кума, я в аниме пока не встречал, Оригинальны некоторые идеи, которые перекочевали из игры, Та же Листалка дней, которая сделана со смыслом , оригинально, что в аниме у героев растут статы, которые влияют на их характеры. Еще несколько оригинальных идей пока не буду называть, ибо еще неясно войдут ли они в аниме или нет.. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 октября, 2011 Оригинально подана идея с переходом в паралельный мир, оригинально создан способ передвижения по нему, (Если не оригинально,привидите пример)Вместо портала\дверь телевизор? Оригинально? Опять же в даже в Бличе все это есть, или даже Yumeki Merry, сновидения не сновидения, но очень близко. Если уж не брать ДжоДжо, в которой тема "изнанки" подана намного круче и таки олдовей и раньше. И там тот же принцип "рана в изнанке" и в реальности конец. А в аниме никак они вообще не передвигаются. Никакой особой логики там в перемещении нет. Про персонажей, они может и не совсем оригинальные, но их прут не у чужих, а у самих себя, делая их отсылки к своим прежним играм. А учитвая, что Персона, это очень старая, и культовая серия jrpg сопоставимая с Легандарным final fantasy, логично предположить, что это другие у них прут героев. Но это не сколько не делает первую троицу менее стандартными типажами (гиперактивный друг ГГ, молчаливый ГГ, мальчиковатая подруга гиперактивного друга, богатая и тихая, умная леди). И Юкико конечно как 4я. Хотя таких персонажей как Кума, я в аниме пока не встречал,Привет Кон из Блича и любой другой маскот.Оригинальны некоторые идеи, которые перекочевали из игры, Та же Листалка дней, которая сделана со смыслом , оригинально, что в аниме у героев растут статы, которые влияют на их характеры.В аниме про 1) ни слова 2) ничего подобного не заметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 (изменено) Кума это не Маскот. Но ладно не буду спойлерить В аниме про 1) ни слова 2) ничего подобного не заметно. Кхмм... Вообще-то все заметили, и обсуждают это, на форумах Вместо портала\дверь телевизор? Оригинально? Опять же в даже в Бличе все это есть, или даже Yumeki Merry, сновидения не сновидения, но очень близко. Если уж не брать ДжоДжо, в которой тема "изнанки" подана намного круче и таки олдовей и раньше. Да оригинально, подошли креативно, и это явно интересней смотреть чем на портал, ибо тут придумали свои правила его работы, и прочие, больше нигде такого небыло Изменено 22 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 октября, 2011 (изменено) Кума это не Маскот. Но ладно не буду спойлеритьОх, еще окажется какой-то суперзлой хренью в итоге. Пока выглядит как маскот коих миллион. Посмотрим как там дальше. Кхмм... Вообще-то все заметили, и обсуждают это, на форумахБудет туман, будет битва something like this. Это нисколько не меняет фабулу происходящего. Да оригинально, подошли креативно, и это явно интересней смотреть чем на портал, ибо тут придумали свои правила его работы, и прочие, больше нигде такого небылоРазницы между телевизором и порталом никакой. Принцип работы тот же. Как дверь не крась дверью она и остается. Ой да ладно, как будто "Последний киногерой" не смотрел. или выползающей из телевизора всем известной девочки. Так что у японцев с "телевизорофетишом" тоже уже все было и ок. В аниме не вспомнил, но тчоно что-то было, но опять же телевизор\дверь все это одна ботва. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Dragn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 (изменено) Ох, еще окажется какой-то суперзлой хренью в итоге. Пока выглядит как маскот коих миллион. Посмотрим как там дальше. Будет туман, будет битва something like this. Это нисколько не меняет фабулу происходящего. Разницы между телевизором и порталом никакой. Принцип работы тот же. Как дверь не крась дверью она и остается. Ой да ладно, как будто "Последний киногерой" не смотрел. или выползающей из телевизора всем известной девочки. Так что у японцев с "телевизорофетишом" тоже уже все было и ок. В аниме не вспомнил, но тчоно что-то было, но опять же телевизор\дверь все это одна ботва. Придумать абсолютно новую идею в наше время практически невозможно, и я таких не видел нигде.За последнее время. За попытку придать оригинальности старым уже большой плюс.... Изменено 22 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 октября, 2011 Придумать абсолютно новую идею в наше время практически невозможно, и я таких не видел нигде. За попытку придать оригинальности старым уже большой плюс....Придать оригинальность и оригинальность это как крабовые палочки и крабовое мясо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 (изменено) Придать оригинальность и оригинальность это как крабовые палочки и крабовое мясо. Опять же, если ее нет нигде, зачем цепляться к этому сериалу. И ставить именно этому сериалу это в минус. и опять таки я назвал оригинальные ходы, которые ты или не заметил, или тебе не понравились, или ты думаешь, что выльется в банальность... Изменено 22 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 22 октября, 2011 Опять же, если ее нет нигде, зачем цепляться к этому сериалу. И ставить именно этому сериалу это в минусИ опять же не только в оригинальности дело, а в общем количество огромного моря различных "нюансов". А этого здесь ой как полно. Что? Оно все там /\ За сим откланиваюсь и возвращаюсь к своей работе. Dziękuję za uwagę. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 22 октября, 2011 (изменено) Черт, я чего-то не догнал, кого в конце 3 серии показали лыбящегося, видать забыл уже чего-то... Изменено 22 октября, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 23 октября, 2011 Глянул третью серию... и параллельный мир - это худшее, что есть в сериале. Да, в игре это может быть и неплохой сеттинг, но честно, всё что вне его - забавно и смотрится как неплохая школьная комедия, всё что в нём - скучно, некрасиво, морализаторски-пафосно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 823 23 октября, 2011 Лайв экшен что ли глянуть. А то меня очень прикольнуло, ГГ, внезапно сменивший пол, Ну и Карта Таро, которая на ниточки свисает Щит, они денег зажали, даже на прозрачную нитку, ведать использовали обыкновенную капронку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты