SergiySW 6 849 16 октября, 2011 На выставке New York Comic Con студия BioWare и издательство Dark Horse анонсировали серию мини-комиксов по миру Dragon Age.«Серия мини-комиксов расскажет о короле Алистере, Изабеле и Варрике, – говорит Дэвид Гейдер, ведущий сценарист Dragon Age II. – Эта троица отправляется в Антиву, экзотическую страну убийц, в погоне за тайной из прошлого Алистера, которая навлекла опасность на них всех… И раскрывает удивительную правду о природе драконов Тедаса.Здесь мы осветим несколько моментов, о которых фанаты Dragon Age, наверное, немало размышляли. Их ждут сюжетные линии, которые мы не смогли бы раскрыть гдё-то ещё, – продолжает Гейдер. – Сценарий к комиксу пишу я и, как ведущий сценарист обеих игр Dragon Age, могу с уверенностью сказать, что он прекрасно вписывается в общее повествование. Здесь фанаты встретят нескольких полюбившихся персонажей и получат знания об игровом мире, которые не найти больше нигде. Надеюсь, это доставит вам истинное удовольствие.Все эти игры, сериалы, романы, аниме, комиксы – вместе они должны дополнять друг друга. Фокус в том, чтобы соединить их в единое целое».Написать сценарий к комиксу Гейдеру поможет Александр Фрид, а рисовкой займётся Чад Хардин.12-страничные выпуски мини-комикса будут распространяться через приложение Dark Horse для iOS и цифровой магазин издательства. «Думаю, большинство фанатов Dragon Age неплохо разбираются в технике. Должны бы, не так ли? – говорит Гейдер о выбранном формате. – Это прекрасный способ познакомить их с комиксами Dragon Age без необходимости тащиться в ближайший магазин за покупкой».Выпуск мини-комикса начнётся 22 февраля 2012 года. Всего планируется 6 выпусков, которые будут выходить раз в две недели. Цена каждого выпуска – $0,99.Обновление: Согласно информации портала Newsrama.com, троица ищет не только тайны прошлого Алистера, но и... ведьму Диких Земель. Идёт ли речь о Морриган, Флемет или о другой ведьме, которая упоминалась Зевраном? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 18 октября, 2011 А не факт, что комикс - это рассказ Варрика. Это ж не DLC к ДА2. Это отдельная часть подачи информационки мира, как и книги Гейдера. Там рассказчиком может быть другое лицо. Там вобще может не быть рассказчика - это как уж Гейдер, Фрид и Хардин напридумают. То, что Варрик не рассказчик, вряд ли помешает ему быть разговорчивым. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 577 18 октября, 2011 (изменено) Тут совершенно согласна.))))) Два флудла и стебла в одном флаконе - это вкусно. Даже три, если разобраться (вроде, как Ала корона унылым не сделала). Предчувствую отжиг.))) Если они еще четвертое стебло в Антиве найдут (а вероятно) - отжиг будет напалмовым, внутрипатийное троллоло рискует достичь абсолютного совершенства (и что самое приятное - не надо будет по мостикам бегать, чтоб все это прочитать).))) (Довольно потираю ручки). Лишь бы пати не разбавили заунывным страдающим нытиком каким-нибудь. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 18 октября, 2011 Тут совершенно согласна.))))) Два флудла и стебла в одном флаконе - это вкусно. Даже три, если разобраться (вроде, как Ала корона унылым не сделала). Предчувствую отжиг.))) Шутки они писать, вроде, умеют, так что да. И это помимо обещанных тайн - должно быть вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 18 октября, 2011 (изменено) Люди добрые,простите за жесточайший оффтоп,но кто-нибудь подскажет мне ответ на такой вопрос: Маг-человек носит имя Дайлен Амелл. Подчеркиваю АМЕЛЛ. Какое отношение он имеет к роду Амелл из ДА2? Если есть,то дайте ссыль,где почитать. Амеллов было не мало, покрайней мере детей у Кузины Лаиндры Амелл, было по словам самой Лиандры не мало. Одногго из детей забрали в Ферелденский круг, где(в зависимости от Начала в ДАО) он может стать СС. Будет забавно, если шутка Изабеллы про похищение королевы Антивы найдёт здесь место. "Да она шутит - говорил Варрик Алистеру, смотря вслед уходящей Изабелле. Через пару часов, оба застают бегущую Изабеллу с большим мешком на плече, и бегущих вслед за ней Антиванских Королевских стражников. "И такое может быть =))) Хотя бы для того, чтобы пойти наперекор Варрику и увидеть его лицо. ну про Алиестера я молчу =) Изменено 18 октября, 2011 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 577 19 октября, 2011 Кстати... Учитывая фразу Гейдера в интервью о том, что Алистер едет за той тайной, о которой знают те, кто читали книги...)))) Поскольку перекапывать книги без поискового слова у меня скйчас времени нет... а было ли указано откуда родом та эльфийка, что родила Мерику сына? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 19 октября, 2011 (изменено) Там было сказано, что она в Андерфелсе под присмотром серых стражей. Ребенок, возможно, решил съехать от мамы) Изменено 19 октября, 2011 пользователем Никто не знает все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 577 19 октября, 2011 (изменено) Скорее - сирота. Она ж вроде не долийка, а у городских высокая смертность. Плюс ко всему - она попала туда маленькой, иначе б ее нашли храмовники. Если , только в Андерфелсе не своя религия, храмовников не жалующая. Или дочка СС. Изменено 19 октября, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hellen777 1 093 19 октября, 2011 Скорее - сирота. Она ж вроде не долийка, а у городских высокая смертность. Плюс ко всему - она попала туда маленькой, иначе б ее нашли храмовники. Если , только в Андерфелсе не своя религия, храмовников не жалующая. Или дочка СС. Если речь о Фионе, то она была наложницей у знатного орлесианского графа, в Круг попала после убийства этого самого графа. Вот как оказалась в наложницах, честно говоря уже всей истории не помню, но вроде она из городских эльфов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
o00oalex 292 20 октября, 2011 А на счет Ала, так тут все просто. Ведь это же фэнтези. Если в игре он у вас спился, то это вовсе не значит, что он не мог в ваше отсутствие протрезветь и стать законным королем, о чем будет соответствующая заметка в кодексе. Или же если у вас он убился об АД, то это вовсе не значит, что в мире DA не существует воскрешающей магии, пусть и запрещенной, но ради законного короля можно и пренебречь запретами, о чем тоже будет соответствующая заметка в кодексе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 577 22 октября, 2011 (изменено) Если речь о Фионе, то она была наложницей у знатного орлесианского графа, в Круг попала после убийства этого самого графа. Вот как оказалась в наложницах, честно говоря уже всей истории не помню, но вроде она из городских эльфов. Ви знаете, я такая настырная, шо если мне приспичило найти инфы, то, таки да, я ее пойду искать. Нарыла в кодексе ДА2 - собственно - в той вытяжке, что тут на форуме висит... Фиона [Набор предметов N2] Дункан стал Командором Серых Стражей в 9:10 века Дракона, приняв эту должность у командора Полары, под началом которой служил с самого момента возобновления деятельности ордена в Ферелдене. Полара, которая была родом из Антивы, сумела наладить теплые отношения с королем Кайланом, несмотря на противодействие тэйрна Логэйна. Так что таки да - если он ее сын, то Алистер, таки, наш человек, пускай приезжает - сделаем хороший гешефт - подправим курсы валют и котировки на бирже, наскребем пару траншей кредита, поедим фаришированной рИбы ... вернется домой в эксклюзивных ботинках и с кусочком тортика для дядющки Эамона. И еще одна интересная инфулина что до Ведьмы тоже из кодекса 42. Ксенон Антиквар Ты получил приглашение? Тогда тебе крупно повезло. Ксенон – необычный человек, в чем ты сам убедишься, войдя в Черный магазин. Тот... предмет, покоящийся в кресле, это не товар – это сам хозяин магазина. Он может го-ворить с тобой: потеряв способность речи, Ксенон общается с людьми по-средством таинственной игрушки. Предание гласит, что Ксенон был киркволлским аристократом и жил в век Стали, почти три столетия назад. Одержимый стремлением к вечной жизни, он заключил сделку с могущественной ведьмой (кто-то полагает, что это бы-ла легендарная антиванская "ведьма пустошей"), и его желание исполнилось. Он обрел вечную жизнь, но не вечную молодость. Его тело дряхлело день ото дня, и он истратил все свое состояние в поисках средства, способного оста-новить этот процесс. Некоторые средства были магическими, некоторые опасными, и практически все они оказались бесполезны. Ого! Гм... если антиванская ведьма - это тоже Флемет.... то... кто она, если она может подарить бессмертие? :blink: (Если инфа достоверна, в кодексе - она на правах слуха.) И кто такая Морриган? :blink: Не, я думала тоже куда-то в этом направлении... Но, тем не менее... Изменено 22 октября, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 22 октября, 2011 Выше вопрошающим, о Ведьме Антиванских пустошей, способной подарить бессмертие, в частности владельцу Черного магазина. То в данном случае, в бессмертии обретенным Ксеноном, нет ничего особо божественного по меркам Тедаса. Магия Крови в чистом виде. Просто душу Ксенона припаяли к его пяткам, телу, весьма могущественным и скорей всего древним заклятием. Которое Флемет может вполне знать =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никто не знает все 404 22 октября, 2011 Говорящая статуя, к слову, еще в первой части была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 577 22 октября, 2011 (изменено) Говорящая статуя, к слову, еще в первой части была. Не, статую я видела -это понятно. Вопрос - почему процесс магией людей нельзя обратить и ни чего с этим сделать. Это к моей версии о Флемет - той самой что зыбкая. Подробно я ее в ДАО разделе рассматривала (то ли в теме Флемет, то ли в богах - уже не помню.) Вот к чему она сводится - Воду выжимаю, даю выводы. на правах чисто моих выводов - для тех, кому это интересно. То что в Тевинтере считали богами - исключение среди драконов - это единственные известные по летописям крылатые и разумные самцы. Значит где-то должны быть аналогичные самки. ИМХО - ни какие они не боги, просто разумные существа ооооочень долго живущие и и со своеобразной и очень сильной магией, не всегда аналогичной человеческой. Просто еще одна разумная раса Тедаса. Например, магия крови - это одна из их абилок,, она от них и пришла Их кодекса: Архонт Талсиан, первый Магистр, который, по слухам, заключил договор с Древним Богом Думатом, применил магию крови, которой научил его Думат Мне нарыли инфу (типа из Тулсета, я не проверяла, поверила людям на слово - что есть выпавший кусок диалога с Морриган, где та говорит, что она таки потомок Флемет, но не в первом поколении - то ли правнучка, то ли что-то в этом духе... видимо остался ошметок от того сценария, где Морриган должна была быть старше). Но тут другой вопрос... Предположим, что Флемет - не просто высшая вот та самая сверхмагичная драконица... А... Какого уровня и типа тогда у нее чары, что она вшила все это намертво? При чем припоминая похождение СС в Тени - душу-то в Тени накрайняк... убить можно - не знаю кого как, а моих ГГ там ложили как миленьких, при чем в отличии от усмирения, умереть от существа из Тени в Тени - это конец приключения (во всяком случае в игре - было так). Сколько заряда в этом... гм... реакторе с крыльями? :blink: В принципе - эльфы могли пересадить свою душу в предмет вообще сами (отсылка к душе боевого мага в Берсилиане), но опять таки - это было потенциально обратимо (даже при том, что душа эльфа - странная материя). Хорошо. Допустим - Фллемет в пересчете на человеческие мощности маг супер-мупер-пупер-дофига-какого уровня (тогда за коим лешим она со Стражем в физике цацкалась?) Какова тогда Морриган по мощности? И самое интересное - если она полукровка - то с кем? :blink: Если ее (допустим что инфа про их родство таки верна) прабабка - не просто обычная высшая драконица, а вот та самая, сверхмагичная... то при том, что все самцы - либо спят, либо заражены скверной и убиты - кто был мужчинами в этой родословной? Мне сейчас интересно - насколько процентов моя версия совпадет с истиной после выхода комикса.)))) Изменено 22 октября, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 23 октября, 2011 Говорящая статуя, к слову, еще в первой части была. Вот и я о том же. Ничего божественного в этом нет. Простая Магия Крови, которой Флемет может обладать как и любой другой разумный Высший Дракон Древности =) Как и ее чада на пример Думат или Уртимиель, до того как у них крыша поехала от скверны. Так что Старушка Флемет, может вполне даровать бессмертие. Такое как у Владельца Черного магазина. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sire 4 19 февраля, 2012 Готов платить за каждый выпуск, если будете переводить :teddy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты