Borchelm 2 000 23 октября, 2011 (изменено) Жанр: драма, триллер Страна: США Год выпуска: 2011 Сезонов: 4 Длительность: 45 минут В ролях: Джеймс Кэвизел, Майкл Эмерсон, Кевин Чэпмен Описание: Мистер Финч - загадочный миллиардер, разработавший компьютерную программу, которая предсказывает будущих жертв преступлений. Финч нанимает Риза - бывшего агента ЦРУ, предполагаемо, мертвого, чтобы помочь остановить эти преступления, используя ресурсы и технику Финча, и навыки и знания Риза. Видео: Изменено 21 июля, 2016 пользователем Shellty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 30 мая, 2016 Не согласен. Они попытались его отговорить, они предложили ему варианты - и он даже согласился, пускай и солгав. Они уже сделали всё возможное, чтобы его спасти. Следующий шаг - насильно запихнуть в какой-нибудь подвал. Ты это одобряешь? Ну так это как раз прямое нарушение прав. Там всё честно и правильно. Человек проявил свободу воли, человек сделал выбор. И Машина этот выбор приняла. Она ведь таких суицидников сотни на день видит. Но Гарольд почему-то не запрограммировал её предупреждать о них. Вообще, они с Джоном весь сезон подбешивают со своим решением ничего не говорить Фаско, даже когда это до маразма доходит. Он уже пострадал - именно потому, что был в тени и проводил собственное расследование. А они "Это ради твоей защиты". Слишком в богов заигрались. Вообще, эта тема уже закрыта. Фаско в предыдущем сезоне сказал, чтобы его не защищали, что он сделал свой выбор давно и готов за него погибнуть. И они согласились. А теперь по новой. А вот Рут, да, слегка в старую ипостась возвращается. Но, на мой взгляд, не так страшно, как ты говоришь) А ставлю на Шо. Одобряю, чувак и до этого психической нормальностью не отличался, а сейчас вообще пережил сильное эмоциональное потрясение. Больных людей надо лечить даже против их воли. Машина знала, что он продолжит свою деятельность. В её задачи входит предотвращение на основе анализа поведения. Она обязана выдавать незначимый номер. И вот теперь вдруг начинает как Бог решать, кчей номер выдавать, а чей скрывать? Самаритянином попахивает. И да, Машина выбирает преступления на основе злого умысла преступника - злой умысел был, а сигнала Финчу не последовало. Да я бы не сказал, что возвращается, она из неё и не выходила. Просто поводов показать сущность не было. Слив одной лишь Шоу был бы уныл, так как её недослили в середине прошлого сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 30 мая, 2016 (изменено) Меня немного возмутило поведение Финча потому что в 4 сезоне в эпизоде про Наутилус, где Самаритянин вербовал агентов с помощью экстремальной игры Гарольд, вместо того чтобы привязать девушку к какому-нибудь столбу ради её же безопасности, позволил ей сделать выбор самостоятельно. Здесь Машина, Джон и Рут сделали в общем-то тоже самое. Дали право самому решать. Тем более, что сам пациент дня соврал им. Все события начинают склонять Финча к его "темной" стороне характера. О чём прямо было сказано в 8 эпизоде. Ждём юбилейную 100 серию (10 в сезоне), которая должна стать бомбой (создатели обещали выложиться в ней на полную) и переломной для Гарольда. Так же теперь призадумался над кое-чем. Машина соврала Гарольду во второй серии про Грейс или это усталость сыграла свою роль? Она готовит его к чему-то? Изменено 30 мая, 2016 пользователем Illusive Man Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 30 мая, 2016 (изменено) Меня немного возмутило поведение Финча потому что в 4 сезоне в эпизоде про Наутилус, где Самаритянин вербовал агентов с помощью экстремальной игры Гарольд, вместо того чтобы привязать девушку к какому-нибудь столбу ради её же безопасности, позволил ей сделать выбор самостоятельно. Здесь Машина, Джон и Рут сделали в общем-то тоже самое. Дали право самому решать. Тем более, что сам пациент дня соврал им. Все события начинают склонять Финча к его "темной" стороне характера. О чём прямо было сказано в 8 эпизоде. Ждём юбилейную 100 серию (10 в сезоне), которая должна стать бомбой (создатели обещали выложиться в ней на полную) и переломной для Гарольда. Так же теперь призадумался над кое-чем. Машина соврала Гарольду во второй серии про Грейс или это усталость сыграла свою роль? Она готовит его к чему-то? Не-не, не путай. Клер стала агентом Самаритянина, угроза её жизни исчезла. Джон возмущён поведением Машины не меньше, потому что Машина обманула их "не договорить - всё равно что соврать". не выдала номер - не выполнила свою основную функцию. Как можно ей верить, если она по своему усмотрению решает спасать или нет? Её задача - всегда говорить об угрозе, а уж моральные дилеммы пусть предоставит своим оперативникам. В данной ситуации тёмная сторона Машины, а не Финча. Я вообще сильно удивлён, как тут можно было узреть злой умысел Финча,когда весь сезон только и намекают, что Машина уже не торт. Опять же, Финч в конце так и говорит "Это мы ещё посмотрим" по поводу перехода на тёмную сторону. Раз уж он сенатора не дал грохнуть, то всё остальное выглядит просто попыткой хоть как-то запятнать идеальный эталон морали. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Горн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 31 мая, 2016 Последняя серия - огонь Элайас и Финч - идеальная команда) Жаль серий мало осталось, охотно бы посмотрел, как они вместе срабатываются и кто кого на свою сторону морали перетянул) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 31 мая, 2016 на фоне инфы что сольют кого-то в финале мне кажется это будет финч( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 1 июня, 2016 (изменено) на фоне инфы что сольют кого-то в финале мне кажется это будет финч( Сейчас ещё не финал, но уже видно, что не угадываешь) Я, конечно, ожидал, но чёрт, эмоционально обставили Изменено 1 июня, 2016 пользователем Горн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 1 июня, 2016 (изменено) 5x10 просто бомба! Динамично и беспощадно. Все причастные к сериалу заслуживают все возможные награды на телевидении. Особенно за крайние 15 минут. Игра Эмерсона космос. Музыка в полицейском участке просто шедевр. Всем телом чувствуешь какой гнев и отчаяние переполняют Гарольда. Отличный момент про голос. Ох незавидная дилемма у Финча. Теперь он и Машина просто страшная сила. Гарольт тот, кто стучит в дверь. Бойтесь тихонь кароч. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Illusive Man 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 1 июня, 2016 (изменено) 5x10 просто бомба! Динамично и беспощадно. Все причастные к сериалу заслуживают все возможные награды на телевидении. Особенно за крайние 15 минут. Игра Эмерсона космос. Музыка в полицейском участке просто шедевр. Всем телом чувствуешь какой гнев и отчаяние переполняют Гарольда. Отличный момент про голос. Ох незавидная дилемма у Финча. Теперь он и Машина просто страшная сила. Гарольт тот, кто стучит в дверь. Бойтесь тихонь кароч. Ну как сказать Если сериал закончат так, что будет возможно теоретическое продолжение. И что это теоретическое продолжение таки снимут... Будет не хватать игры замечательной Эми Эккер. Одного голоса явно мало. А вообще забавно, что Финчу крышу снесло из-за смерти двух преступников, пусть он с ними и сдружился подл конец. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Горн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 1 июня, 2016 (изменено) Ну как сказать Если сериал закончат так, что будет возможно теоретическое продолжение. И что это теоретическое продолжение таки снимут... Будет не хватать игры замечательной Эми Эккер. Одного голоса явно мало. А вообще забавно, что Финчу крышу снесло из-за смерти двух преступников, пусть он с ними и сдружился подл конец. Майкл Эмерсон в одном интервью говорил, что текущий сюжет они закончат полностью, но кое-что оставят на тот случай, если кто-то захочет снять Главу 2. Ну не сказал бы, что под конец сдружился. С Рут так то можно сказать уже пару лет дружит. Элайс им помогал тоже. А так многое и до этого подводило к его крышесносу. Просто текущие события получили молниеносное развитие и у него просто уже нет времени и сил искать утешение в своей морали. А вообще, в этом сериале, как и в целом у Абрамса, всегда было своеобразное представление о героях и злодеях. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Illusive Man Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 1 июня, 2016 Майкл Эмерсон в одном интервью говорил, что текущий сюжет они закончат полностью, но кое-что оставят на тот случай, если кто-то захочет снять Главу 2. Если они обнулят основной каст, то продолжать будет нечего) Я так понял под "текущим сюжетом" они имели в виду эту огромную арку с Самаритянином, затянувшуюся на половину третьего сезона и на весь четвёртый и пятый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 июня, 2016 Я вообще сильно удивлён, как тут можно было узреть злой умысел Финча,когда весь сезон только и намекают, что Машина уже не торт. Ну вот туше, Горн) Таки, как я и ожидал, на тёмную сторону перешел Финч. И Не-не, не путай. Клер стала агентом Самаритянина, угроза её жизни исчезла. Это как? Во-первых, выбор Гарольд ей дал еще до того, как она стала агентом, во-вторых, с чего бы угрозе уходить после этого? Как будто под службой Семаритянина нельзя сдохнуть. Именно от этого (в том числе) Гарольд и пытался ее отговорить. А серия, к слову, до жути нелепая. Только финал как-то себя оправдал, но мне не нравится, куда это движется. как и в целом у Абрамса А причем здесь Абрамс?) Создатель - один из Ноланов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 1 июня, 2016 А причем здесь Абрамс?) Создатель - один из Ноланов. А при том, что он один из исполнительных продюсеров сериала. Руки своей немало приложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 июня, 2016 Даже не знал) Вездесущий Абрамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 1 июня, 2016 Ну вот туше, Горн) Таки, как я и ожидал, на тёмную сторону перешел Финч. И Это как? Во-первых, выбор Гарольд ей дал еще до того, как она стала агентом, во-вторых, с чего бы угрозе уходить после этого? Как будто под службой Семаритянина нельзя сдохнуть. Именно от этого (в том числе) Гарольд и пытался ее отговорить. А серия, к слову, до жути нелепая. Только финал как-то себя оправдал, но мне не нравится, куда это движется. А причем здесь Абрамс?) Создатель - один из Ноланов. А вот не надо, на тёмную сторону они оба перешли, и Финч и Машина)) выпустить всех зэков? Финч её другому учил. По поводу Клэр - будучи агентом Самаритянина жертва становится преступником. Ну и разница между Клер и тем мужиком в том, что у мужика был выбор выжжить или самоубиться, в то время как у Клер был выбор бросить всё или рискнуть стать агентом. Принципиально разный выбор, у Клер был шанс выжить и она выжила, у ведущего - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 1 июня, 2016 Так Рут ее переписала, и Финч дал разрешение. У них был одинаковый выбор: бросить/забыть всё, либо рискнуть. Девчонку тоже предупреждали об опасности, да она сама в нее попала. А просчитывать у кого был больше риск - неблагодарное занятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 1 июня, 2016 Так Рут ее переписала, и Финч дал разрешение. У них был одинаковый выбор: бросить/забыть всё, либо рискнуть. Девчонку тоже предупреждали об опасности, да она сама в нее попала. А просчитывать у кого был больше риск - неблагодарное занятие. Рут лишь дала ей возможность реализовать желания с разрешения Гарольда. Так что всё, что сделает Машина - продукт её мыслей. Насчёт Клер - что в конце игры вовсе неизвестно, в то время как если рассказать про сигнал, то будет смерть. Принципиальная разница. Клер могли убить, а могли и не трогать. И в итоге не тронули. А вот ведущего убили бы 100% продолжи он своё дело. Вина Машины очевидна. И теперь, когда Гарольда довели до точки кипения, а Рут добавила небольшую поправку в код Машины, неизвестно, что в итоге, куда Машина будет развиваться. Я в итоге думаю, что и Машину и Самаритянина уничтожат, и останется только маленькая копия машина на том ноуте в клетке Фарадея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 1 июня, 2016 (изменено) Я в итоге думаю, что и Машину и Самаритянина уничтожат, и останется только маленькая копия машина на том ноуте в клетке Фарадея. И Самаритянина... :laugh: Я думаю, что Машина по-прежнему является по большей частью отражением Гарольда. Финч постепенно снимает с себя моральные оковы, Машина снимает их вместе с ним. Таким образом, она теперь позволит нападать и защищать себя и других более агрессивными методами. Рут наделила её такими инструментами. Машина решила увековечить память Рут, взяв её голос и, возможно, продолжая моделировать её в своих симуляциях, она ещё пообщается с остальной командой. Своеобразное бессмертие. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Illusive Man Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 1 июня, 2016 (изменено) И Самаритянина... :laugh: Я думаю, что Машина по-прежнему является по большей частью отражением Гарольда. Финч постепенно снимает с себя моральные оковы, Машина снимает их вместе с ним. Таким образом, она теперь позволит нападать и защищать себя и других более агрессивными методами. Рут наделила её такими инструментами. Машина решила увековечить память Рут, взяв её голос и, возможно, продолжая моделировать её в своих симуляциях, она ещё пообщается с остальной командой. Своеобразное бессмертие. Эм, спрячь под спойлер, возможно кто-то ждёт озвучки слоупочного лостфильма) Я думаю та копия Машины в клетке всё же сможет победить Самаритянина и уничтожит его прямо на месте) Не исключено, что Рут, прежде чем добавить эту поправку, протестировала её на копии Машины в клетке) А тем временем фанатское сообщество раскололось на две части команду Старка и команду Кэпа Тех, кому серия зашла, и тех у кого бомбит от десятой серии. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Горн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 1 июня, 2016 (изменено) А тем временем фанатское сообщество раскололось на две части команду Старка и команду Кэпа Тех, кому серия зашла, и тех у кого бомбит от десятой серии. Как я заметил, адекватные люди и сообщества лепят 10-ки, а двинутые на голову домохозяйки бомбят от якобы творческой импотенции создателей из-за того, что они сделали всё не так, как хотели эти фанатки. То им слишком всё весело делают, то слишком мрачно... Изменено 1 июня, 2016 пользователем Illusive Man Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 1 июня, 2016 Сейчас ещё не финал, но уже видно, что не угадываешь) после 10й, я больше ни в чем не уверен :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 2 июня, 2016 (изменено) Наткнулся на интересную теорию, что Гарольд заболел Альцгеймером. Отсюда и глюки вроде Грейс в Нью-Йорке, и неспособность разгадать простой двоичный код. И нелепое раскрытие легенды из-за того, что забыл проявить осторожность и пришёл в своё излюбленное место до создания Машины. И ту речь голосом Рут машина толкает Финчу. Изменено 2 июня, 2016 пользователем Горн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 2 июня, 2016 Наткнулся на интересную теорию, что Гарольд заболел Альцгеймером. Отсюда и глюки вроде Грейс в Нью-Йорке, и неспособность разгадать простой двоичный код. И нелепое раскрытие легенды из-за того, что забыл проявить осторожность и пришёл в своё излюбленное место до создания Машины. И ту речь голосом Рут машина толкает Финчу. Только этого не хватало на оставшиеся 3 серии...) Некоторые ещё думают, что это всё очередная симуляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 095 2 июня, 2016 (изменено) Только этого не хватало на оставшиеся 3 серии...) Некоторые ещё думают, что это всё очередная симуляция. На самом деле мне после повторного просмотра серия всё же не очень зашла в сюжетном плане. Сериал, по сути, расписывается в том, что это конец. И теперь на ходу ампутирует себе конечности для зрелищности. Хоть я конец и не знаю, но после этой серии если и охота смотреть продолжение, то уже с новым актёрским составом (хотя Риз и Фаско в принципе ещё норм, если выживут). P. S. Походу в сеть утёк спойлер финальной сцены сериала. Правда его тут же везде затёрли. Интересно, фейкомёты нагнетают, или у кого-то godmod с создателями сериала?) Изменено 2 июня, 2016 пользователем Горн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 2 июня, 2016 двинутые на голову домохозяйки бомбят от якобы творческой импотенции создателей из-за того, что они сделали всё не так, как хотели эти фанатки. Какое милое разделение) На чем оно основывается?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 3 июня, 2016 (изменено) Какое милое разделение) На чем оно основывается?) Зарулил в одну группу VK по сериалу. Как правило, серии там обсуждаются нормально, но после 10 серии я зашёл, охренел от срача злых баб и вышел. На некоторых зарубежных форумах примерно так же. Изменено 3 июня, 2016 пользователем Illusive Man 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты