Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
SergiySW

Star Wars: The Old Republic — Перевод пятого выпуска The Lost Suns

Рекомендуемые сообщения

Утраченные Светила: часть 5

Вышел пятый выпуск комикса The Lost Suns по миру Star Wars: The Old Republic. BioWare и Dark Horse показывают захватывающий финал этой истории.

Благодарим за выпуск на русском языке команду M-TD: перевод Delta13, оформление -v-. Скачать комикс можно по этой ссылке.

Завершилось многолетнее противостояние между демократической Республикой, оберегаемой джедаями, и Империей – деспотическим государством ситов. Однако в отличие от республиканцев, сосредоточившихся на послевоенном восстановлении, имперцы принялись готовиться к новой войне. Результатом этой подготовки стал «Убийца светил» – завод по производству супероружия, созданный Дартом Мекхис. Тайный агент Информационной службы стратегической разведки Терон Шан, заручившись поддержкой легендарного героя Нгани Жо и пленной преступницы Тефф'ит, предпринимает отчаянную попытку уничтожить монструозный механизм...

Поделиться сообщением

Только ситхи все возводят в абсолют :D

Джейсен стремился защитить галактику по своему, принеся себя "в жертву", хотя эта жертва могла быть и напрасной. В этом суть ущербности учения джедаев - в непрошеных и зачастую бессмысленных жертвах "на благо галактики".

Как я понял, тебе совершенно чуждо понятие "жертвы" во имя какой-то идеи или во имя совершенно незнакомых людей? :D

Я и не говорил, что Малгус должен быть человеколюбивым - это вообще не обязанность и не призвание а выбор каждого. А вот выбора как и родительской любви у джедаев нет - за них решает орден с самого младенчества в том или ином виде. Мало того что они становятся наивными, так еще и предсказуемыми.

И что толку, что Малгуса воспитал отец? Выросла злобная буратина со стремлением набигать и нагибать. Так же отмечу, что джедаи никогда не забирали детей насильно - родители всегда отдавали их добровольно. а на сложный, "переходный" период всегда назначается наставник, который и заменяет, по сути, родителя. И как это у джедаев не было выбора? Покинуть орден мог любой. Но вот использование техник силы со злым умыслом всегда наказывался. И, я бы не назвал магистра Винду, например, наивным.

А перебежчиков были многие тысячи - потрудись поинтересоваться историей ЗВ. Легион Леттоу,сподвижники Аджунты Полла,"ситхи" Ревана и Малака,руусанские "ситхи" - все это были "падшие" джедаи и их было гораздо больше сотни.

Ну да, чуть запамятовал. И все равно, джедаев, верных идеалам ордена, было в десятки раз больше.

Джедаи - утописты и мечтатели и их учение оторвано от реальной жизни, потому что оно однобоко и жестко ограничено выдуманным кодексом.

«Один очень мудрый джедай однажды сказал, что нам нужно не побеждать. Всё, что нам нужно делать — сражаться».

— Оби-Ван Кеноби про Мейса Винду. Да, джедаям не изменить галактику. Но это не значит, что не нужно пытаться, опираясь на базовые принципы изложенные в кодексе.

Поделиться сообщением

Только ситхи все возводят в абсолют :D

Как я понял, тебе совершенно чуждо понятие "жертвы" во имя какой-то идеи или во имя совершенно незнакомых людей? :D

И что толку, что Малгуса воспитал отец? Выросла злобная буратина со стремлением набигать и нагибать. Так же отмечу, что джедаи никогда не забирали детей насильно - родители всегда отдавали их добровольно. а на сложный, "переходный" период всегда назначается наставник, который и заменяет, по сути, родителя. И как это у джедаев не было выбора? Покинуть орден мог любой. Но вот использование техник силы со злым умыслом всегда наказывался. И, я бы не назвал магистра Винду, например, наивным.

Ну да, чуть запамятовал. И все равно, джедаев, верных идеалам ордена, было в десятки раз больше.

«Один очень мудрый джедай однажды сказал, что нам нужно не побеждать. Всё, что нам нужно делать — сражаться».

— Оби-Ван Кеноби про Мейса Винду. Да, джедаям не изменить галактику. Но это не значит, что не нужно пытаться, опираясь на базовые принципы изложенные в кодексе.

Правильно - ситхи в чем то правы, хотя их учение иногда также однобоко как и у джедаев.Учение ситхов воспитвает сильную, самодостаточную и самостоятельную личность. Хотя это иногда переростает в недостаток - ситхи иногда слишком разрозненны и эгоистичны.Но ситхи бывают разными - и это нельзя сказать об их в целом.Ситхи времен ТОР сражались вместе против джедаев и республики.

Жертвовать нужно за реально ценные вещи - за родных, любимых и верных друзей а не за глупые утопические идеи.

А Сатель - худосочная наивная псевдогероиня, победившая Малгуса просто бесчестным образом(ибо по честному он бы ее убил), что ставит ее методы ни чем не лучше ситхских.Джедаям разрешалось применять трюки Силы для "убеждения" несговорчивых родителей. Недаром же джедаев называли детокрадами.

Магистр Винду наивен как ребенок, при этом свято верит в свою мудрость и правоту. Он "клюнул" на провокацию Палыча, что представляет его в совсем невыгодном свете и делает его отнюдь не мудрым.

Джедаев было всегда больше, хотя и не в "десятки раз"(хватит фантазировать) и они побеждали зачастую числом а не умением.Хотя это и есть преимущество джедаев - сплоченность и взаимовыручка.

Поделиться сообщением

Правильно - ситхи в чем то правы, хотя их учение иногда также однобоко как и у джедаев.Учение ситхов воспитвает сильную, самодостаточную и самостоятельную личность. Хотя это иногда переростает в недостаток - ситхи иногда слишком разрозненны и эгоистичны.Но ситхи бывают разными - и это нельзя сказать об их в целом.Ситхи времен ТОР сражались вместе против джедаев и республики.

Жертвовать нужно за реально ценные вещи - за родных, любимых и верных друзей а не за глупые утопические идеи.

А Сатель - худосочная наивная псевдогероиня, победившая Малгуса просто бесчестным образом(ибо по честному он бы ее убил), что ставит ее методы ни чем не лучше ситхских.Джедаям разрешалось применять трюки Силы для "убеждения" несговорчивых родителей. Недаром же джедаев называли детокрадами.

Магистр Винду наивен как ребенок, при этом свято верит в свою мудрость и правоту. Он "клюнул" на провокацию Палыча, что представляет его в совсем невыгодном свете и делает его отнюдь не мудрым.

Джедаев было всегда больше, хотя и не в "десятки раз"(хватит фантазировать) и они побеждали зачастую числом а не умением.Хотя это и есть преимущество джедаев - сплоченность и взаимовыручка.

В чем ситхи правы? Будь эгоистом, приумножай власть, будь свободен от обязательств? Анрахия форева, ема!

Поэтому у Джедаев и не было привязанностей - дабы без колебаний жертвовать собою ради общего блага. Поэтому их так и воспитывали. :| Рассуждение о победе Сатель над Малгусом... ну, как бы, немного глупое, не?

Джедаям не разрешалось применять силу для убеждения родителей. Это противоречит их кодексу. Детокрады - это просто слух, раздутый из факта, что они забирают детей из семьи.

На какую провокацию клюнул Винду? Попытался уничтожить ситха как только узнал о нем? Дык, если бы он убил бы его (точнее, если бы Скайвокер не вмешался) все было бы тип том и в ажуре. А факт предательства Энакина... ну было, как мне кажется, достаточно тяжело предвидеть.

Я имел в виду, что если взять всех джедаев перешедших на темную сторону силы и сравнить с общей массой джедаев верных своим идеалам - то падших все равно мало, а значит, система обучения, а так же система ценностей джедаев была и остается вполне рабочей.

Поделиться сообщением

В чем ситхи правы? Будь эгоистом, приумножай власть, будь свободен от обязательств? Анрахия форева, ема!

Поэтому у Джедаев и не было привязанностей - дабы без колебаний жертвовать собою ради общего блага. Поэтому их так и воспитывали. :| Рассуждение о победе Сатель над Малгусом... ну, как бы, немного глупое, не?

Джедаям не разрешалось применять силу для убеждения родителей. Это противоречит их кодексу. Детокрады - это просто слух, раздутый из факта, что они забирают детей из семьи.

На какую провокацию клюнул Винду? Попытался уничтожить ситха как только узнал о нем? Дык, если бы он убил бы его (точнее, если бы Скайвокер не вмешался) все было бы тип том и в ажуре. А факт предательства Энакина... ну было, как мне кажется, достаточно тяжело предвидеть.

Я имел в виду, что если взять всех джедаев перешедших на темную сторону силы и сравнить с общей массой джедаев верных своим идеалам - то падших все равно мало, а значит, система обучения, а так же система ценностей джедаев была и остается вполне рабочей.

Ситхи правы в том , что самый верный союзник - это ты сам. Они не полагались на кого то а в первую очередь решали задачи своими силами - это достоинство делало их зачастую сильнее джедаев.

Рассуждение о победе Сатель - как бы верно подмеченное использование двойных стандартов и лицемерия джедаев. Побеждать любыми методами(пускай и подло) все же больше похоже на методы некоторых ситхов, а не джедаев. Если это делает джедай - то это благо во имя добра, если аналогично действует ситх - то это подлый трюк злодея. Да идеологии разные, но методы зачастую одинаковые.

Накануне войн клонов джедаи похитили ребенка расы лоди. Так что слухи больно похожи на правду.

Провокация? Джедаи не убивают пленников, даже ситхов - это часть их мировоззрения. Нарушив это правило , Винду на своем примере представил джедаев лжецами перед Энакином, что еще больше подтолкнуло того к ТСС. Возьми он Палыча в плен - то остался бы жив, может удалось бы спасти намного больше джедаев .

Вполне рабочей, но бессмысленной и не всегда эффективной. Джедаи не оставлявшие после себя потомков - это как "рана" в Силе галактики. Орден как огромная пиявка высасывал потенциал Силы из галактики, не оставляя ничего в замен. Ситхи к своей чести хотя бы могли и имели детей. Однако во времена Экзара Куна джедаи имели семьи и орден имел более развитую структуру(множество праксеумов-школ по всей галактике). Но после войны панический страх перед ТСС заставил джедаев принять исключительно ущербные нововведения - целибат и жесткая централизация власти вместе с ограничением прав джедаев.

Кстати - если у человека нет привязаностей, его учат избегать эмоций - то как он может быть защитником добра и справедливости? Эмоции - это жизнь.

А то в таком случае джедаи были еще более уязвимы к ТСС(выдуманной ими же), чем простые люди. Джедаи не умели полноценно использовать чувства в своей жизни - их этому не учили, наоборот они их избегали, страшились. Вот поэтому было так много "темных" джедаев.Джедаев бросало из крайности в крайность - они просто не умели жить как обычные люди, у которых эмоции - составная часть их жизни а не какая то надуманная угроза.

Поделиться сообщением

Побеждать любыми методами(пускай и подло) все же больше похоже на методы некоторых ситхов, а не джедаев.

Не думала, что скажу это, но вы, кажется, немного идеализируете джедаев. Со всеми своими строгими правилами, у них никогда не было запрета на применение так называемых грязных трюков. К примеру, запрет на ложь действовал только в отношении членов ордена. Тоесть начальству врать не моги, зато всем остальным - сколько угодно.

Джедаи-тени (я имею в виду не подкласс в ТОРе) вовсе должны были искоренять тьму в галактике любыми средствами (включая самые жестокие), причём тайно, словно бы официальный Орден к этому отношения не имел.

Поделиться сообщением

Не думала, что скажу это, но вы, кажется, немного идеализируете джедаев. Со всеми своими строгими правилами, у них никогда не было запрета на применение так называемых грязных трюков. К примеру, запрет на ложь действовал только в отношении членов ордена. Тоесть начальству врать не моги, зато всем остальным - сколько угодно.

Джедаи-тени (я имею в виду не подкласс в ТОРе) вовсе должны были искоренять тьму в галактике любыми средствами (включая самые жестокие), причём тайно, словно бы официальный Орден к этому отношения не имел.

Из этого стоит сделать вывод, что джедаи не настолько разительно отличались от ситхов, как они хотели сами показать. То есть идеологии разные - но методы зачастую одинаковые.

Поделиться сообщением

Из этого стоит сделать вывод, что джедаи не настолько разительно отличались от ситхов, как они хотели сами показать. То есть идеологии разные - но методы зачастую одинаковые.

Как я понимаю, под "грязными уловками" Сатель, понимается то, что она воспользовалась слабостью Малгуса, после того как коммандо взорвал гранату? (место действия Алдераан). Так вот, там идет война. От ее победы тут зависит жизни солдат и мирных жителей в будущем, которые ничего не смогут противопоставить Малгусу и его все сметающему гневу. Она, как и подобает джедаю, защищает жизни. Здесь нет сложных моральных дилемм (убей одного невинного и спаси тысячи!), Сатель просто пользуется сложившимися обстоятельствами.

Ситхи правы в том , что самый верный союзник - это ты сам. Они не полагались на кого то а в первую очередь решали задачи своими силами - это достоинство делало их зачастую сильнее джедаев.

Вот это настолько сложный и спорный философский вопрос, на который изведено тонны макулатуры и кинопленки. Кто сильнее - одиночка или сплоченная команда? Мне немного затруднительно ответить, если честно. Лично мне, проще всегда полагаться на себя, но я думаю это здорово, когда можно разделить с кем-то надежным какое-то общее дело.

Накануне войн клонов джедаи похитили ребенка расы лоди.

Первый раз слышу. Полагаю, там была адекватная причина, особенно в период конца республики.

Провокация? Джедаи не убивают пленников, даже ситхов - это часть их мировоззрения. Нарушив это правило , Винду на своем примере представил джедаев лжецами перед Энакином, что еще больше подтолкнуло того к ТСС. Возьми он Палыча в плен - то остался бы жив, может удалось бы спасти намного больше джедаев

Палпатин не был пленником, он был врагом которого нужно было просто добить, одним уколом. К тому же, Палпатина с трудом одолели четыре магистра, ты реально думаешь что что-то могло удержать Сидиуса? А на темную сторону Энакина толкнул страх потери знаний ситхов, которые могли помочь предотвратить гибель Падме. Страх потери того, к чему он привязался - наглядный пример причин сложившейся идеологии джедаев.

Джедаи не оставлявшие после себя потомков - это как "рана" в Силе галактики. Орден как огромная пиявка высасывал потенциал Силы из галактики, не оставляя ничего в замен.

Сила просто есть. Умирая, джедаи возвращаются в силу. А родиться чувствительным к силе мог абсолютно любой ребенок, даже если в роду не было форсюзеров. Никто никуда ничего не "вытягивает" из галактики.

Но после войны панический страх перед ТСС заставил джедаев принять исключительно ущербные нововведения - целибат и жесткая централизация власти вместе с ограничением прав джедаев.

Жесткая централизация была всегда - главный храм на корусанте и многочисленные анклавы по всей галактике (которые сохранились вплоть до исполнения 66-го приказа). Насколько помню, К'Крук во время чистки спас юнглингов одного из отдаленных анклавов.

Кстати - если у человека нет привязаностей, его учат избегать эмоций - то как он может быть защитником добра и справедливости? Эмоции - это жизнь.

Их не учили избегать эмоций - не всех. Контролировать одни, игнорировать другие (гнев, ненависть и т.п. "темные" эмоции). Это большая разница. Отсутствие привязанностей помогало избежать страха потери (этот урок не выучил печально известный Энакин Скайуокер)

Поделиться сообщением

Кстати, Сатиль узнала Терона.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как я понимаю, под "грязными уловками" Сатель, понимается то, что она воспользовалась слабостью Малгуса, после того как коммандо взорвал гранату? (место действия Алдераан). Так вот, там идет война. От ее победы тут зависит жизни солдат и мирных жителей в будущем, которые ничего не смогут противопоставить Малгусу и его все сметающему гневу. Она, как и подобает джедаю, защищает жизни. Здесь нет сложных моральных дилемм (убей одного невинного и спаси тысячи!), Сатель просто пользуется сложившимися обстоятельствами.

Вот это настолько сложный и спорный философский вопрос, на который изведено тонны макулатуры и кинопленки. Кто сильнее - одиночка или сплоченная команда? Мне немного затруднительно ответить, если честно. Лично мне, проще всегда полагаться на себя, но я думаю это здорово, когда можно разделить с кем-то надежным какое-то общее дело.

Первый раз слышу. Полагаю, там была адекватная причина, особенно в период конца республики.

Палпатин не был пленником, он был врагом которого нужно было просто добить, одним уколом. К тому же, Палпатина с трудом одолели четыре магистра, ты реально думаешь что что-то могло удержать Сидиуса? А на темную сторону Энакина толкнул страх потери знаний ситхов, которые могли помочь предотвратить гибель Падме. Страх потери того, к чему он привязался - наглядный пример причин сложившейся идеологии джедаев.

Сила просто есть. Умирая, джедаи возвращаются в силу. А родиться чувствительным к силе мог абсолютно любой ребенок, даже если в роду не было форсюзеров. Никто никуда ничего не "вытягивает" из галактики.

Жесткая централизация была всегда - главный храм на корусанте и многочисленные анклавы по всей галактике (которые сохранились вплоть до исполнения 66-го приказа). Насколько помню, К'Крук во время чистки спас юнглингов одного из отдаленных анклавов.

Их не учили избегать эмоций - не всех. Контролировать одни, игнорировать другие (гнев, ненависть и т.п. "темные" эмоции). Это большая разница. Отсутствие привязанностей помогало избежать страха потери (этот урок не выучил печально известный Энакин Скайуокер)

Так я и говорю, что Сатель в условиях войны пользовалась любыми методами, как и ситхи, хотя идеология ее отличалась("защита мира в галактике"- очередная фикция, далекая от истины).Шла война - и джедаи убивали ситхов и их солдат.Но у тех тоже были и дети и семьи в видении которых джедаи были убийцами и злодеями. Так что "добро"- вещь зачастую субъективная."На войне правда - первая жертва".

В чем сложность - каждый должен сам решать свои проблемы, при этом не брезгуя помощью и помогать просящим ее(лучше советом либо делом).В этом как бы сплав учений ситхов и джедаев. В любой момент ты можешь полагаться лишь на самого себя - в этом ситхи правы. Но некоторые задачи лучше решать сообща с друзьями и союзниками - в этом джедаи правы.

Может я и ошибаюсь, но единственным магистром сражавшимся с Палычем был именно Винду, остальные же были джедаями, но не магистрами. Винду мог даже отрубить руку Палычу, но оставить его в живых - тогда история могла изменится и можно было спасти намного больше джедаев. Но Палыч сказал - "я ваш сенат", что послужило толчком к фактическому падению Винду на ТСС, когда тот решился на убийство. Джедаи в свое время даже Экзара Куна хотели совместными силами отрезать от Силы, но из за того что их заклятье столкнулось с его магией это привело к катаклизму на Явине4, когда целую планету обуяло пламя, сжегшее все живое. А Кун был пострашнее Палыча, но и его не хотели убивать.

Не оставляя после себя потомков джедаи именно и наносят вред галактике, губя таким образом свое наследие в своих потомках. Лишь потомки Ревана размножаясь как кукушки(подбрасывая своих детей на воспитание чужим людям) каким то образом это претворяли в жизнь.

Отсутствие привязаностей и их избегание - признак трусости джедаев и заблуждения их учения. Я не приемлю джедайскую философию как ошибочную.

Наиболее близкой к истине была Крея как и Реван, когда они использовали все преимущества учений джедаев и ситхов, при этом не зацикливаясь и не следуя слепо одному из них.

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

(изменено)

Так я и говорю, что Сатель в условиях войны пользовалась любыми методами, как и ситхи, хотя идеология ее отличалась("защита мира в галактике"- очередная фикция, далекая от истины).Шла война - и джедаи убивали ситхов и их солдат.Но у тех тоже были и дети и семьи в видении которых джедаи были убийцами и злодеями. Так что "добро"- вещь зачастую субъективная."На войне правда - первая жертва".

В чем сложность - каждый должен сам решать свои проблемы, при этом не брезгуя помощью и помогать просящим ее(лучше советом либо делом).В этом как бы сплав учений ситхов и джедаев. В любой момент ты можешь полагаться лишь на самого себя - в этом ситхи правы. Но некоторые задачи лучше решать сообща с друзьями и союзниками - в этом джедаи правы.

Может я и ошибаюсь, но единственным магистром сражавшимся с Палычем был именно Винду, остальные же были джедаями, но не магистрами. Винду мог даже отрубить руку Палычу, но оставить его в живых - тогда история могла изменится и можно было спасти намного больше джедаев. Но Палыч сказал - "я ваш сенат", что послужило толчком к фактическому падению Винду на ТСС, когда тот решился на убийство. Джедаи в свое время даже Экзара Куна хотели совместными силами отрезать от Силы, но из за того что их заклятье столкнулось с его магией это привело к катаклизму на Явине4, когда целую планету обуяло пламя, сжегшее все живое. А Кун был пострашнее Палыча, но и его не хотели убивать.

Не оставляя после себя потомков джедаи именно и наносят вред галактике, губя таким образом свое наследие в своих потомках. Лишь потомки Ревана размножаясь как кукушки(подбрасывая своих детей на воспитание чужим людям) каким то образом это претворяли в жизнь.

Отсутствие привязаностей и их избегание - признак трусости джедаев и заблуждения их учения. Я не приемлю джедайскую философию как ошибочную.

Наиболее близкой к истине была Крея как и Реван, когда они использовали все преимущества учений джедаев и ситхов, при этом не зацикливаясь и не следуя слепо одному из них.

Империя вторглась в космическое пространство республики с целью завоевать ее, покорить. Республика оборонялась. Это как рассуждать о фашистских солдатах и их семьях во время второй мировой войны, ах "какие они бедные и несчастные, давайте их пожалеем, добро ведь так относительно". По-моему здесь акценты прав/не прав расставлены очень четко. К тому же, как я уже сказал, Сатель билась не на дуэли, где правила боя регламентированы. Лично я в упор не вижу здесь ни какой подлости.

Отряд по аресту палыча состоял из трех членов совета (магистров априори) и мастера (если я не ошибаюсь, мастер = магистр).

Откуда такое нелепое предположение. о падение Винду на ТСС? Полная нелепица. Кун никогда не был канцлером республики, наделенным исключительными полномочиями по самое нихачу. Что его (Сидиуса) удержит? Четыре магистра с трудом его повязали, "сенат и все суды в его власти"... К тому же, желание повязать Куна к чему привело? Только дурак повторяет одни и те же ошибки.

Какой вред несли джедаи не оставляя за собой потомков? Ну какой вред?

Забавно, что и Крея и Реван, воплощая все лучшее из джедайской и ситской идеологии, по вашим словам, в конечном итоге пали на темную сторону, и вдвойне забавно, что вернутся на светлую сторону Ревану помогла Бастилла - живое воплощение, и лучший пример идеологии джедаев.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)
Откуда такое нелепое предположение. о падение Винду на ТСС?

http://www.bioware.r...post__p__608156

Вот там я сказал о Винду. И не только.

Четыре магистра с трудом его повязали
Аген Колар и Сейси Тин были убиты до того, как начался собственно бой, Кит Фисто немного помахал мечем, после чего Палпатин его убил. Вся основная работа досталась Винду, по сути это он в одиночку бился с Сидиусом. Кстати, все четверо джедаев были Членами Совета (тут кто-то сомневался).
Империя вторглась в космическое пространство республики с целью завоевать ее, покорить.
А знаете ли вы, что в 5000 году ДБЯ после полного поражения Древней Империи Верховный Канцлер приказал устроить геноцид народа ситхов, которые не представляли никакой опасности и даже не желали войны, которую развязал Нага Сэдоу? Геноцид. Те немногие, что выжили в резне, были очень мотивированы восстановить справедливость. Вероятно, ситх, который станет Императором не был озабочен святой местью, а всего лишь стремился завоевать галактику, но Верховный Канцлер дал ему в руки наилучший идеологический козырь. Поэтому с фашистами тут можно сравнить республиканцев. А ведь интересно то, что через 5000 лет это самое республиканское общество (людей) открыто провозгласит ксенофобию своей идеологией при Палпатине.
Сатель билась не на дуэли, где правила боя регламентированы.
Какой дуэли? Десантник и Сатель кооперативно проходили босса "Дарт Малгус". Ничего зазорного в этом нет, но о какой дуэли может идти речь в общей свалке? Ну а бесчестья в этом столько же, сколько чести в победе над тем, кто тебя заведомо слабей.
Забавно, что и Крея и Реван, воплощая все лучшее из джедайской и ситской идеологии, по вашим словам, в конечном итоге пали на темную сторону
Когда это они пали на Темную сторону "в итоге"? В итоге они пришли к балансу. Реван руководствовался интересами Республики и принимал решение, исходя из их эффективности и рациональности. Крейя же, уча Изю плохому, старалась вызвать у нее протест и научить не полагаться на авторитеты, а принимать свои решения.
вернутся на светлую сторону Ревану помогла Бастилла - живое воплощение, и лучший пример идеологии джедаев.
Если говорить в таком ключе, то Ревану на Светлую Сторону помог вернуться Малак. А если Бастила - лучший пример идеологии джедаев, то с этой идеологией что-то не так. Насколько я помню, это Ревану пришлось вытягивать Бастилу с Темной Стороны.

Бастила - это типичный пример неправильной трактовки правильного кодекса джедаев.

Оффтоп жуткий, надо перенести все это в "Идеологии Вселенной"

Изменено пользователем Дарт Трейус

Поделиться сообщением

http://www.bioware.r...post__p__608156

Вот там я сказал о Винду. И не только.

Аген Колар и Сейси Тин были убиты до того, как начался собственно бой, Кит Фисто немного помахал мечем, после чего Палпатин его убил. Вся основная работа досталась Винду, по сути это он в одиночку бился с Сидиусом. Кстати, все четверо джедаев были Членами Совета (тут кто-то сомневался).

А знаете ли вы, что в 5000 году ДБЯ после полного поражения Древней Империи Верховный Канцлер приказал устроить геноцид народа ситхов, которые не представляли никакой опасности и даже не желали войны, которую развязал Нага Сэдоу? Геноцид. Те немногие, что выжили в резне, были очень мотивированы восстановить справедливость. Вероятно, ситх, который станет Императором не был озабочен святой местью, а всего лишь стремился завоевать галактику, но Верховный Канцлер дал ему в руки наилучший идеологический козырь. Поэтому с фашистами тут можно сравнить республиканцев. А ведь интересно то, что через 5000 лет это самое республиканское общество (людей) открыто провозгласит ксенофобию своей идеологией при Палпатине.

Какой дуэли? Десантник и Сатель кооперативно проходили босса "Дарт Малгус". Ничего зазорного в этом нет, но о какой дуэли может идти речь в общей свалке? Ну а бесчестья в этом столько же, сколько чести в победе над тем, кто тебя заведомо слабей.

Когда это они пали на Темную сторону "в итоге"? В итоге они пришли к балансу. Реван руководствовался интересами Республики и принимал решение, исходя из их эффективности и рациональности. Крейя же, уча Изю плохому, старалась вызвать у нее протест и научить не полагаться на авторитеты, а принимать свои решения.

Если говорить в таком ключе, то Ревану на Светлую Сторону помог вернуться Малак. А если Бастила - лучший пример идеологии джедаев, то с этой идеологией что-то не так. Насколько я помню, это Ревану пришлось вытягивать Бастилу с Темной Стороны.

Бастила - это типичный пример неправильной трактовки правильного кодекса джедаев.

Оффтоп жуткий, надо перенести все это в "Идеологии Вселенной"

Но падения Винду на ТСС не было О_о Просто атака, добивание опасного врага, который даже будучи разоружен оставался чертовски опасен, между прочим :|

Ну, а то что трое магистров были убиты почти сразу, разве в очередной раз не доказывает опасность Сидиуса?

Пруфлинк, что Канцлер отдал приказ о геноциде расы ситхов. Во всех источниках, которые я читал, говорилось, что их культура, после поражения, сама сгинула в междоусобных войнах. Или говорится, что просто погибла, но не уточняется от чего.

Вот я и говорю, что там не было дуэли. А вопрос о чести, говоря о массовой рубке... ну, как бе, как мне кажется, глупо подымать.

Я может тугодум и чего-то не понимаю, но и Реван и Трея, приняли темные учения ситхов, приняли титулы владык ситхов, не хило так покуралесили пытаясь завоевать/перестроить галактику, а в конечном итоге один вправил себе мозг на место и вернулся к джедаям, другая была озалуплена Изгнаннецей и забита до смерти ссаными тряпками.

Просто Бастилу сломали, но в конце концов она раскаялась и поняла, что верно, а что нет. Так что она самый что ни наесть тру джедай.

Поделиться сообщением

Но падения Винду на ТСС не было О_о Просто атака, добивание опасного врага, который даже будучи разоружен оставался чертовски опасен, между прочим :|
Вспомним ту же Бастилу, она сказала, что джедаи верят в искупление, что даже самые страшные чудовища не заслуживают смертной казни. "Его опасно оставлять в живых" - первым эту реплику произнес Палпатин в отношении Дуку. И вот на глазах у Энакина Винду говорит то же самое, чем доказывает правоту Сидиуса - джедаи и ситхи очень похожи.

Я не говорю, что Сидиус не заслуживал смерти, но согласно воззрениям джедаев убийство безоружного недопустимо. И Палпатин после того, как Винду его прожарил его же молниями, непосредственной опасности не представлял. Пока у Винду был меч, он мог бы сколь угодно долго отражать новые молнии. Винду мог понадеяться на лучшее, это было бы глупо, но зато по-джедайски, однако он поддался страху, который порождает гнев, питающий ненависть. Страх, гнев, ненависть - это Темная Сторона.

Ну, а то что трое магистров были убиты почти сразу, разве в очередной раз не доказывает опасность Сидиуса?
Это доказывает самонадеянность четверки и неверную тактику. Ожидали от Сидиуса, что он сбежать попытается или сдастся без сопротивления. В лом было рассредоточиться по всей комнате, а не кучковаться?
Пруфлинк, что Канцлер отдал приказ о геноциде расы ситхов.
http://www.bioware.ru/the_old_republic/files/video/holonet/tor_timeline012_rus.html

Вот вам хроника Гност-Дюрала. То есть, это не какая-то ситхская пропаганда, а заявление джедая.

может тугодум и чего-то не понимаю, но и Реван и Трея, приняли темные учения ситхов
Сначала они были примерными последователями Света, потом обнаружили, что кодекс джедаев не дает ответа на все вопросы, метнулись на Темную Сторону, убедились, что и кодекс ситхов ущербен, и пришли к идее Силы Равновесной.
другая была озалуплена Изгнаннецей
Не забываем, кто обучил Изгнанницу.
Просто Бастилу сломали, но в конце концов она раскаялась и поняла, что верно, а что нет. Так что она самый что ни наесть тру джедай.
Уж не пытками ли ее сломали? Она вынесла все пытки, и не сломалась, а потом наконец "поняла", что Темная Сторона сделает ее независимой от других, освободит. И только благодаря Ревану к ней пришло понимание, что Темная Сторона - это тоже оковы, да еще более сильные. Что же до "Тру Джедая", то самые ярые трезвенники иногда это бывшие алкоголики, которых закодировали.

Поделиться сообщением

Вспомним ту же Бастилу, она сказала, что джедаи верят в искупление, что даже самые страшные чудовища не заслуживают смертной казни. "Его опасно оставлять в живых" - первым эту реплику произнес Палпатин в отношении Дуку. И вот на глазах у Энакина Винду говорит то же самое, чем доказывает правоту Сидиуса - джедаи и ситхи очень похожи.

Я не говорю, что Сидиус не заслуживал смерти, но согласно воззрениям джедаев убийство безоружного недопустимо. И Палпатин после того, как Винду его прожарил его же молниями, непосредственной опасности не представлял. Пока у Винду был меч, он мог бы сколь угодно долго отражать новые молнии. Винду мог понадеяться на лучшее, это было бы глупо, но зато по-джедайски, однако он поддался страху, который порождает гнев, питающий ненависть. Страх, гнев, ненависть - это Темная Сторона.

Это доказывает самонадеянность четверки и неверную тактику. Ожидали от Сидиуса, что он сбежать попытается или сдастся без сопротивления. В лом было рассредоточиться по всей комнате, а не кучковаться?

http://www.bioware.ru/the_old_republic/files/video/holonet/tor_timeline012_rus.html

Вот вам хроника Гност-Дюрала. То есть, это не какая-то ситхская пропаганда, а заявление джедая.

Сначала они были примерными последователями Света, потом обнаружили, что кодекс джедаев не дает ответа на все вопросы, метнулись на Темную Сторону, убедились, что и кодекс ситхов ущербен, и пришли к идее Силы Равновесной.

Не забываем, кто обучил Изгнанницу.

Уж не пытками ли ее сломали? Она вынесла все пытки, и не сломалась, а потом наконец "поняла", что Темная Сторона сделает ее независимой от других, освободит. И только благодаря Ревану к ней пришло понимание, что Темная Сторона - это тоже оковы, да еще более сильные. Что же до "Тру Джедая", то самые ярые трезвенники иногда это бывшие алкоголики, которых закодировали.

Вы ищите схожесть в совершенно разных ситуациях, вынося суждения из одной общей фразы, вырванной из разных контекстов. Не нужно сравнивать обрубленного Дуку - ученика с владыкой ситхов Палпатином. Разные положения. И, опять же, Палпатин был опасен не столько как боевая единица, сколько как канцлер республики. Ситхам чужда идея демократии по своей природе (что палыч сразу же сделал? правильно, запилил империю!), джедаи поклялись защищать республику. Вот Винду и защищал. А тут Скайуокер влез, со своими сердечными делами.

Какая самонадеянность? Просто никто ничего не смог сделать. В очередной раз подчеркивается опасность Сидиуса.

Там о геноциде речи не идет. Как я понял, армию и джедаев отправили уничтожить империю - а не вырезать народ. В итоге, ситхи не желая сдаваться республике бежали на драдмуд каас. И сегодняшняя их война, это попытка реванша. И джедаи бы не пошли на геноцид расы. Они даже южаань вонгов пожалели и приютили в галактике, хотя те весьма эпично покуралесили.

Я может что-то путаю, но разве в своих странствиях после войны с мандолорцами Реван не наткнулся на Императора Ситов, который и подчинил/надоумил его перейти на сторону козла? А уж что его на это сподвигло - лживые речи императора, промывка мозгов или банальная жадность, вроде не уточнялось.

А Крея, как мне кажется, в какой-то момент просто спятила. Наверно в тот, когда ее турнули из ее же академии Ситов.

Ммм, тут я делаю акцент не на том, что Изгнанница озалупила Трею, а на том, что Изгнанница озалупила Трею.

Бывших алкоголиков не бывает. Квинлан Вос достаточно четко дает понять - впустив в себя тьму раз, ты поселишь ее в себе на вечно. И все оставшееся время тебе так или иначе придется бороться с ней.

Поделиться сообщением

(изменено)
Вы ищите схожесть в совершенно разных ситуациях, вынося суждения из одной общей фразы, вырванной из разных контекстов. Не нужно сравнивать обрубленного Дуку - ученика с владыкой ситхов Палпатином
Ситуация одинакова по своей сути, перед джедаем военнопленный, сдавшийся преступник. Что за двойные стандарты?
Палпатин был опасен не столько как боевая единица, сколько как канцлер республики
И Мейс опасности испугался и под действием страха принял не самое мудрое решение. Если Палпатин был опасен должностью, то приказу уже были розданы и его смерть бы запустила их выполнение. Палпатин был не один, вокруг него скопилась огромная политическая сила, целый административный аппарат. То, что случилось в "Ночь Падения Рыцарей", готовилось годами. За какой-то миг все республиканские протоколы безопасности сменились на имперские. Элитные Республиканские Коммандос, свободно плававшие ранее в океане разведданных, вдруг обнаружили, что находятся все информационной сети, а не внутри ее.

А если бы Мейс не рубил сплеча, то существовала бы некоторая надежда разрулить ситуацию. Мейс даже не захотел выслушать, зачем же Палпатин нужен Энакину.

Ситхам чужда идея демократии по своей природе
А джедаи иногда напоминают либералов, говорящих "У нас плюрализм, и на этот счет не может быть двух мнений".
что палыч сразу же сделал? правильно, запилил империю!
Он планомерно строил ее 13 лет канцлерства, притом строил не один. и не спешил заявлять обществу, что теперь рулят ситхи, 20 лет после воцарения он не спешил распускать сенат, укрепляя свою власть. Так что ничего сразу не было.
джедаи поклялись защищать республику
Они защищали иллюзию. На тот момент Палпатин по сути и был Республикой. Это главнокомандующий ВАР отдал законный (благодаря Винду) приказ 66. Это Республика уничтожила джедаев за то, что джедаи на нее наехали. Джедаи защищали интересы своего Ордена, прежде всего.
А тут Скайуокер влез, со своими сердечными делами.
По словам того же Лукаса Энакин до того, как Сидус убил Винду придерживался морально оправданной линии поведения. И сначала он напирал на джедайские ценности и только потом заявил о личных мотивах.
Какая самонадеянность? Просто никто ничего не смог сделать.
Можно было взять больше джедаев, если они считали, что опасность велика. Но они понадеялись на себя. Они же самые крутые в Ордене. Они рассчитывали, что тот либо сдастся, либо побежит. Канцлер же сначала сыгран на аудиозапись жертву покушения, а потом неожиданно бросился в бой и сразу убил трех джедаев. А всего лишь и надо было рассредоточиться по одному с четырех сторон вокруг него. Тогда бы неожиданно Палпатин мог бы убить лишь одного, а трое бы уже мобилизовались и не дали бы себя замочить.
Там о геноциде речи не идет
Именно о геноциде речь и идет. Врывались в дома к гражданским и устраивали зачистку. Канцлер, конечно, не произносил этого слово, но он политкорректно заявил, что хочет убедиться в том, чтобы в будущем ситхи опасности не представляли. А это можно обеспечить только физическим устранением "проблемы".
Они даже южаань вонгов пожалели и приютили в галактике, хотя те весьма эпично покуралесили.
А это уже Новый Орден Джедаев, которым руководил Люк Скайуокер. Люк под правительство не прогибался и был готов войти в конфронтацию с правительством, если бы те применяли темные меры.
И джедаи бы не пошли на геноцид расы.
Но среди них было достаточно тех, кто превратно понимал задачу бороться с темной стороной. К тому же джедаи не позиционировали себя как существ морали, они не навязывали свою мораль другим. Они служили Республике, получили приказ. И раз уж они не отмели этот преступный и аморальный приказ, то им оставалось проявить усердие и с наибольшей эффективностью выполнить приказ. Если бы солдатикам пришлось в одиночку зачищать Империю Ситхов, то потери бы их были бы больше, поэтому джедаи-фашисты проявили заботу об армии и помогли солдатикам мочить расу форсюзеров.

Это еще что, некоторые джедаи готовы детей убивать, если им приглючится, что одному из них в будущем суждено ситхом стать.

Я может что-то путаю, но разве в своих странствиях после войны с мандолорцами Реван не наткнулся на Императора Ситов, который и подчинил/надоумил его перейти на сторону козла?
Вы в дилогию рыцарей играли или нет? На Темную Сторону Реван перешел до встречи с Императором. Встреча с ним могла и не входить в его планы, но раз уж приперло, то он прикинулся шлангом, а далее начал вести свою игру. Включите логику, если бы Реван прогнулся под Императора, то отдал бы ему Звездную Кузню с потрохами.
А Крея, как мне кажется, в какой-то момент просто спятила.
Креститесь, когда кажется. У нее, конечно были свои тараканы, но спятившей ее назвать нельзя. Если кто спятил, так это Нихилус, ну и Эйтрис с некоторыми оговорками. Крейя - тонкий психолог, она знает, что человеку надо показать, что сказать, чтобы он сделал то, что она хочет, даже если он будет считать, что поступает вопреки ее плану.
Изгнанница озалупила Трею.
По плану Крейи.
Квинлан Вос достаточно четко дает понять - впустив в себя тьму раз, ты поселишь ее в себе на вечно.
Эта Тьма всегда живет в нас, просто мы не сразу открываем ее в себе.
Бывших алкоголиков не бывает.
По этой логике Бастил так и осталась ситхом. Изменено пользователем Дарт Трейус

Поделиться сообщением

В общем, здесь можно долго и упорно спорить хоть до самой хрипоты, аргументируя и контраргументируя, но вот в чем соль:

джедаи изначально были созданы Лукасом как защитники добра и рыцари без страха и упрека, в то время как ситхи, воплощения зла во вселенной ЗВ.

Кодекс джедаев был придуман так, чтобы подчеркнуть их полодинистость, а заповеди ситхов так, чтобы обосновать их говнистость.

Здесь не нужно искать каких-то скрытых смыслов и тайных намеков. Иногда синие занавески, это просто синие занавески.

Поделиться сообщением

джедаи изначально были созданы Лукасом как защитники добра и рыцари без страха и упрека, в то время как ситхи, воплощения зла во вселенной ЗВ.
Вот именно. И в третьем эпизоде Лукас нам показал, почему погиб Орден Джедаев. Они занялись не своим делом - интригами - и сами заблудились во Тьме. Хоть и не искренне, но Энакин сказал Мейсу правильную вещь : "Джедаи так не поступают!"

И нет здесь никаких скрытых смыслов. "Джедай использует Силу для познания и самозащиты. Не для нападения." (с)

На этом все.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...