Женечка 9 676 24 января, 2012 На недавней презентации Kinect порталу IGN.com Ник Клиффорд не только рассказывал о вовлечении нового контроллера в игровой процесс, но и отвечал на различные вопросы журналистов, например, насколько дружелюбным по отношению к новичкам будет Mass Effect 3. Ник объяснил, что начальный этап Mass Effect 2 не был в достаточной мере доступным для незнакомых со вселенной игроков. Третья же часть станет заключительной главой в истории Шепарда, и BioWare реализовали несколько интересных идей, чтобы новичкам было проще влиться в происходящее. «По правде говоря, в Mass Effect 2 мы не очень хорошо оформили подход к новым игрокам, и если вы не играли в первую часть, то погружение в часть вторую проходило для вас довольно резко на начальных стадиях игры. Если я толком ничего не знаю, а ко мне подходит какой-то парень и говорит что-то вроде: “О, Шепард! Помнишь, как мы тогда с тобой устроили?”, то моим первым ответом естественно будет: “Нет, ничего подобного я не помню”». По словам Ника, Mass Effect 3 будет изменять поведение персонажей по отношению к Шепарду в зависимости от того, импортировали вы сохранение из второй части или начали прохождение с нуля. Вдобавок к этому в игре будет присутствовать нечто вроде «Ранее в Mass Effect», чтобы заполнить сюжетные пробелы, но Клиффорд не раскрыл дальнейших деталей относительно данного элемента. 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitman001 10 24 января, 2012 Читать и так и так придётся)))Перевода то у игры русского не будет. :koo-koo: Может всё-таки озвучки?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightpatrol 87 24 января, 2012 Озвучки, субтитры будут, но их читать по любому будут, а вот в кодекс лезть влом))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 24 января, 2012 да ну что за бред, если новичок сел впервые играть в ме2, у него соответственно ничего не импортировано, с чего это к нему будет кто то подходить и чёто вспоминать?...ну кроме конечно Гаррусов всяких и т.п. А вы проходили вторую часть без импортирования персонажа, что так увернно говорите что это бред?? Может всё-таки озвучки?)) Ну вы поняли))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightpatrol 87 24 января, 2012 А вы проходили вторую часть без импортирования персонажа, что так увернно говорите что это бред?? Я проходил, кроме Гарруса и Андерса там действительно никто не подходит... А не еще репортерша эта))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey 133 24 января, 2012 (изменено) А вы проходили вторую часть без импортирования персонажа, что так увернно говорите что это бред?? да, и никто ко мне не подходил!....да и вобще зачем садиться за игру под цифрой 3 и жаловаться что он ничего не понял? Изменено 24 января, 2012 пользователем Joey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 296 24 января, 2012 (изменено) А может сделают как в Dead Space 2. Запускаешь в главном меню ролик "Ранее в Mass Effect" и будут раскладывать сюжет по полочкам Изменено 24 января, 2012 пользователем Aizek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitman001 10 24 января, 2012 а вот в кодекс лезть влом))) Ну если так,то вскоре нам начнут на пальцах объяснять что такое кроганы и с чем их едят)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezh1k 802 24 января, 2012 Я проходил, кроме Гарруса и Андерса там действительно никто не подходит... А не еще репортерша эта))) А также Лиара, Тали, Джокер, Эшли/Кайден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 24 января, 2012 да, и никто ко мне не подходил!....да и вобще зачем садиться за игру под цифрой 3 и жаловаться что он ничего не понял? А зачем вообще жаловаться??Можно же скачать себе 2 части, пройти их и жалобы отпадут сами собой... :happy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightpatrol 87 24 января, 2012 А зачем вообще жаловаться??Можно же скачать себе 2 части, пройти их и жалобы отпадут сами собой... :happy: Логика биоваровцев, ничего не поделать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 24 января, 2012 А может сделают как в Dead Space 2. Запускаешь в главном меню ролик "Ранее в Mass Effect" и будут раскладывать сюжет по полочкам Ну это уже слишком будет :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightpatrol 87 24 января, 2012 Ну если так,то вскоре нам начнут на пальцах объяснять что такое кроганы и с чем их едят)) Будем верить в лучшее, иначе это конечно будет ахтунг((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surenius 300 24 января, 2012 А вы проходили вторую часть без импортирования персонажа, что так увернно говорите что это бред?? Я проходил. Намеренно. И вся связь с МЕ 1 там начинается на Гаррусе, Андерсане и Цитадели...И ими же и заканчивается, вся остальная игра ну ни как не дает отсылок к МЕ 1 (кроме Горизонта, но и там все обьясняют). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightpatrol 87 24 января, 2012 Ну это уже слишком будет :blink: А импортированный сейв этот ролик пропустит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 296 24 января, 2012 (изменено) Ну это уже слишком будет :blink: А чего раскладывать-то? В ME1 нагнули Сарена с Властелином, потом Шепард умер(ла), воскресили, собрали команду, нагнули Коллекционеров, и всё. Для базовых знаний вполне достаточно. Изменено 24 января, 2012 пользователем Aizek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey 133 24 января, 2012 А зачем вообще жаловаться??Можно же скачать себе 2 части, пройти их и жалобы отпадут сами собой... вот и я об этом) А также Лиара, Тали, Джокер, Эшли/Кайден я всёже думаю что речь идёт о второстепенных персонажах) т.к. я даже незнаю как новичкам можно преподнести по новому всех этих Лиар, Тали, Кайденов.....типа: - Лиар, а помнишь на Теруме..........? - нет, работа Синим посредником отбило мне всю память) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 24 января, 2012 А чего раскладывать-то? В ME1 нагнули Сарена с Властелином, потом Шепард умер(ла), воскресили, собрали команду, нагнули Коллекционеров, и всё. Может начаться всё и так: Однажды в далекой далёкой галкатике жил был капитан Шепард....))) я всёже думаю что речь идёт о второстепенных персонажах) т.к. я даже незнаю как новичкам можно преподнести по новому всех этих Лиар, Тали, Кайденов.....типа: - Лиар, а помнишь на Теруме..........? - нет, работа Синим посредником отбило мне всю память) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 24 января, 2012 Народ, не разводите бредологию. Если кого-то может смутить или напугать незнакомый непись с вопросом "А помнишь, как мы в 90е, уууу!" и т.д., то это смешно. Таким людям лучше вообще не играть в комп. игры. Ведь никогда не знаешь, кто и с каким вопросом выйдет из-за ближайшего угла. :tongue: Или все испуганно плакали при прохождении DX:HR, когда к герою обращались его старые знакомые и он общался с ними, как со старыми знакомыми, вовсе не проводя перед этим лекцию для игрока, кто все эти люди, зачем и почему они здесь, а также каковы были обстоятельства знакомства? Хе-хе, не смешите. Если герой игры - не голозадый младенец из симс2, то у него в любом случае будет прошлое. И старые связи, тянущиеся из этого прошлого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 296 24 января, 2012 Может начаться всё и так: Однажды в далекой далёкой галкатике жил был капитан Шепард....))) Нажать "Space" никто не запрещал)) А если не жмётся, то можно пока заварить себе чаю, или кофе. Но как я уже сказал ранее, ролик этот можно запустить по желанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightpatrol 87 24 января, 2012 (изменено) Они выпустили DLC на МЕ2, 15 минутный ролик с важными решениями из МЕ1, сделайте тоже самое здесь и все, все вопросы отпадут сами собой Изменено 24 января, 2012 пользователем nightpatrol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr3g 320 24 января, 2012 Несколько раздражают подобные новости. Кто же начинает знакомство с трилогией с третьей части, и жалуется на что-то? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowTiger 37 24 января, 2012 До выхода игры ещё уйма времени, так что новички ГОУ-ГОУ-ГОУ играть в МЕ1 и 2) :to_become_senile: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex Luter 325 24 января, 2012 В плане как рассказать Начало у Биоваров уже есть варианты. Вспомнить хотя бы DLC Genesis ко второй части, там и выбор можно сделать и общую картину узнать о первой игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightpatrol 87 24 января, 2012 А вы это разработчикам объясните.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 24 января, 2012 Лучше и правда начать играть с самой первой части, а то если начать играть сразу с третьей то это будет похоже если Гарри Поттера смотерть с последней части и до первой. А оно надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты