Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Gothic [серия]

Какая из частей Готики лучшая?  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Какая из частей Готики лучшая?

• Gothic
      6
    • Gothic II
      13
    • Gothic II: A Night of the Raven
      24
    • Gothic III
      2
    • Gothic IV
      0
    • Ни одна не понравилась
      5

Рекомендуемые сообщения

800px-Gothic_1_logo_2000.png

Платформы: [PC] [XBOX360] | Жанр: Action/Role-Playing
Разработчик: Piranha Bytes | Издатель: Egmont Interactive, JoWooD Productions
Релиз первой игры: 15 марта 2001 | Релиз последней игры: 12 октября 2010

Скриншоты:

gothic_3-50.jpg

gothic_3-44.jpg

Видео:

Игры серии:

• Gothic
  • Gothic II
  • Gothic II - Ночь Ворона (дополнение)
  • Gothic III
  • Gothic III - Отвергнутые Боги (дополнение) [Trine Games]
  • Gothic IV 

Прочие:

• Arcania: A Gothic Tale (бывш. Gothic IV) [spellbound]
  • Arcania - Падение Сетаррифа (дополнение)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Silvio сказал:

Охотники у чуваков, которые этих ваших рудных баронов ни в грош не ставят

Кавалорн смотрит на тебя с удивлением.

4 минуты назад, Silvio сказал:

После обрушения старой шахты Гомез так сильно наложил в штаны, что вся его торговля с королем накроется медным тазом, что начал войну.

То есть что Гомез решил пойти войной на новый лагерь не наводит на мысль, что при других обстоятельствах он бы мог пойти войной сугубо по продовольственному поводу?

В любом случае, красивые девки в единичном количестве - это не настолько редкий товар, чтобы из-за него лезть в бутылку. Проще отправить и поддерживать нормальные деловые отношения, чем ставить под угрозу поставки руды.

Поделиться сообщением

Только что, Sicilian сказал:

Кавалорн смотрит на тебя с удивлением.

Я помню про Кавалорна. Это один призрак.

2 минуты назад, Sicilian сказал:

То есть что Гомез решил пойти войной на новый лагерь не наводит на мысль, что при других обстоятельствах он бы мог пойти войной сугубо по продовольственному поводу?

Я не понял, что ты спрашиваешь. Переформулируй.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sicilian сказал:

при других обстоятельствах он бы мог пойти войной сугубо по продовольственному поводу?

Но зачем идти, если можно не идти? Тем более, что у Гомеза как у полководца шансов меньше, чем у Ли.

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

Это один призрак.

Йеп, и больше никто не умеет обращаться с луком во всём лагере.

1 минуту назад, Silvio сказал:

Я не понял, что ты спрашиваешь. Переформулируй.

Я не спрашиваю. Я иронизирую.

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Но зачем идти, если можно не идти?

Но меж тем, он пошёл.

Поделиться сообщением

В обоих случаях речь идёт о потере торговли с внешним миром, просто обрушение шахты - форс-мажор, а обида из-за девок - тупость явно не свойственная воротиле масштаба Гомеза.

Но меж тем, он пошёл.

Ага, но в обсуждаемом варианте Гомез сам себе буратиной был бы.

Поделиться сообщением

Ага, но в обсуждаемом варианте Гомез сам себе буратиной был бы.

Он сам себе буратина в любом случае. 

Но тут вопрос, кто первым бы полез в бутылку из-за девок: и этим первом точно не была власть Миртаны. Потому, что внезапно, по лору оригинальной игры девки были. Реалистично вам это, не реалистично. Они были. Значит в рамках игровселенной Робар пошёл на абсолютно простую уступку, которая ему ни в грош не стоила. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sicilian сказал:

Йеп, и больше никто не умеет обращаться с луком во всём лагере.

Старый лагерь заточен на шахтёров. И при умении обращаться с мечом/луком, наверное, лучше свалить от зековских порядков в Новый лагерь. Если ты не отморозок и не новоявленный искатель истины.

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Старый лагерь заточен на шахтёров. И при умении обращаться с мечом/луком, наверное, лучше свалить от зековских порядков в Новый лагерь

Меж тем Призраков там полон лагерь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sicilian сказал:

Значит в рамках игровселенной Робар пошёл на абсолютно простую уступку, которая ему ни в грош не стоила. 

Так с этим вроде никто не спорит и не утверждает, что это нереаличтично. Речь о том, что если Гомез начнёт быковать, то Робар может его послать.

Поделиться сообщением

Я не спрашиваю. Я иронизирую.

Отношения Старого лагеря с Миртаной взаимовыгодные. Королю нужна руда, баронам нужны товары из внешнего мира. Еще раз. В игре прямо проговаривается, что пока торговля идет, рудные бароны держат власть. Если торговля исчезнет, они никому нахрен не будут нужны.

Бароны терпели нападения шайки Ларса на конвои с рудой и товарами годами, потому что все лагеря в игре заинтересованы в сохранении статуса-кво, иначе война началась бы задолго до обрушения шахты. Война была шагом отчаяния (и довольно рискованным предприятием, удачи воевать с самым прославленным генералом Миртаны) из-за страха потерять торговлю с внешним миром. Это прямо проговаривается в игре, ну.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Речь о том, что если Гомез начнёт быковать, то Робар может его послать.

Точно так же как его может послать и Гомез. Поэтому они друг друга не посылают, и по мелочам не паникуют. 

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Так с этим вроде никто не спорит и не утверждает, что это нереаличтично.

Напоминаю с чего этот унылый спор начался:

В 22.11.2025 в 12:35, Silvio сказал:

Потому что это было дешево и чуждо общей эстетике игры. Готика это мрачное средневековое фентези. Игра в целом отлично справляется с тем, чтобы показать атмосферу жизни в колонии каторжников, но вот голые бабы в кожаных корсетах (или что это?) сверкающие жопой и грудью перед половиной Старого лагеря, ничего в игру не добавляют, а только вызывают недоумение.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sicilian сказал:

Напоминаю с чего этот унылый спор начался

Ну так это ты начал начал свой странный крестовый поход.

Недоумение вызывает не сам факт присутствия женщин в игре, а то что женщины Гомеза светят жопой перед стражниками, призраками и еще невесть пойми кем. В мире, где доступ к женщинам есть у очень ограниченного количества людей, показывать их всем разгуливающими без одежды это не признак силы, это абсолютная глупость. Потому что тебя твоя же охранка свергнет, недельку поглазев на девочек и решив, что они тоже хотят.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sicilian сказал:

Напоминаю с чего этот унылый спор начался:

Сегодняшний виток спора начался с замечания про отлов видавших виды индивидуалок в Миртанских портах с весьма вероятным посланием от Робара "не нравятся девочки - лес там". 

С учётом того, что за купол посылают тоже преступниц, портовый вариант тоже вполне объяснение, хе.

Потому что тебя твоя же охранка свергнет, недельку поглазев на девочек и решив, что они тоже хотят.

Ну справедливости ради Гомез с ними делится, отсылая старых "вниз".

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

С учётом того, что за купол посылают тоже преступниц, портовый вариант тоже вполне объяснение, хе.

Так вроде бизнес у Бромора легальный, он наверное и налоги платит

Поделиться сообщением

58 минут назад, Sicilian сказал:

"Спасибо, король Робар II. В этом месяце поставок руды не будет. Удачи в войне с орками.

С благодарностью, Гомез."

37 минут назад, Silvio сказал:

Понял вас, Гомез. Поставок еды и бухла не будет. Удачи с зеками.

Король Робар II.

Я думала эти девки там  в первой части для фансервиса  существуют, а оказывается на них чуть ли не судьба аж целого государства держится! Один  ради сисек и жопок готов лишится насиженного и сытого места, другой профукать войну с орками. Вот они, настоящие герои Готики!  Куда там Безымянному...

:react_bgg:

Поделиться сообщением

Так вроде бизнес у Бромора легальный, он наверное и налоги платит

Анита этот вариант предусмотрела, использовав слово "индивидуалка" :react_bgg:

Мож их за уклонение от налогов?

Хотя судя по фигурам, скорее за бандитизм и разбой.

Поделиться сообщением

Анита этот вариант предусмотрела, использовав слово "индивидуалка" 

Мож их за уклонение от налогов?

Их Бромор и сдал страже, избавлялся от конкуренции.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Silvio сказал:

Понял вас, Гомез. Поставок еды и бухла не будет. Удачи с зеками.

Король Робар II.

Удачи в войне с орками. Будем ждать вас с визитом, когда будет некуда деваться )

Гомез и рудные бароны.

11 минут назад, Анита сказал:

Я думала эти девки там  в первой части для фансервиса  существуют, а оказывается на них чуть ли не судьба аж целого государства держится! Один  ради сисек и жопок готов лишится насиженного и сытого места, другой профукать войну с орками. Вот они, настоящие герои Готики!  Куда там Безымянному...

:react_bgg:

Слышали про Елену Троянскую?

Сколько всякой фигни ради девок было совершено )

Поделиться сообщением

У вас  все так просто. :react_bgg:

Объявил байкот и усё. На этот совершенно по-детски наивный шантаж должен кто-то повестись и никаких последствий  из-за этого решения почему-то не будет. А че бы тогда принцессу/королеву в личные шлюхи не потребовать?  Дочек-жен аристократов? Ну, а чо?  Прокатит же, а то руду не дадим — железный  же аргумент! Да там на место это Гомеза поди куча народа засматривается. И пока он там свои "фи" направо и налево демонстрирует, у него же за спиной случится заговор  приближенных и не очень под лозунгом "да чувак совсем сбрендил, из-за сисек готов нас по миру пустить". Причем это будет просто предлогом, чтобы лишить его власти, а бабы-то это дело десятое. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Weldrin сказал:

Щас окажется, что в Минентале разрабы целый женский ИТЛ построили и стринги стали не актуальны.

1 минуту назад, Анита сказал:

Объявил байкот и усё.

Да там... Королю проще отряд фанатичных-патриотичных паладинов послать на зачистку будет.

Поделиться сообщением

Там, насколько я помню (один раз только открывала), в письме Пирокара же тоже речь о том, что "идите проверьте, что там у укурков болотников, а иначе торговле конец".

Поделиться сообщением

14 минут назад, Weldrin сказал:

Слышали про Елену Троянскую?

Да, прогадал Робар, надо было барьер делать вокруг женской колонии. Вот там точно такой фигни  не случилось бы! Мужиков по улицам никто не стал бы  отлавливать, они  сами  бы дрались насмерть  на входе  за право  оказаться в сексуальном рабстве, не работать и задарма жрать харчи.  А сами главфемки в случае бойкота короля и стремности посылаемых к  ним мужиков, просто надели бы им на голову мешок с прорезями для глаз. Делов-то. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Silvio сказал:

Ну так это ты начал начал свой странный крестовый поход.

Я выложил картинку с комментом "мдя" и указанием источника. Так что нет, спор начали оправдатели изменений.

И да, мне подавай ремейки, которые полностью повторяют видение оригинала, как успешно сотворили Фалькомы, например

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Sicilian сказал:

Так что нет, спор начали оправдатели изменений.

Потому что придирка к изменениям в стиле "стринги/баллахон", когда сеттинг вполне допускает и то и другое всё-таки смешна. И меня лично разговор веселит пляской с трусами. Или без них.

А вот то, что дамы и не только они в принципе выглядят странно, тут, вроде, никто не оправдывает.

И всё равно, хоть убей не вижу причину вырывать волосы и бегать с воплями "они не уважают старую игру!". В чем это уважение должно проявляться? Мы сейчас много не видим.

И вот что по итогу будет представлять из себя игра, мне интересно в любом случае, я хочу на неё посмотреть. Посмотреть, что сделали с сюжетом, какие квесты добавили, как в итоге будет боевка. Очень много аспектов.

Мне, в общем-то, не нужна копия Готики, к ней тоже хватало вопросов. Получится хорошая игра - наиграюся. Получится ДАВочка - настебусь. В накладе не останусь, я думаю.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Я всю эту драму так вижу:
- новая боевая система
- новая музыка
- новые локации
- новые нпс
- новые квесты
- дополнен основной сюжет
- добавлены профессии
- добавлено наведение при стрельбе из лука
- изменена магия
- изменен дизайн орков
- изменен дизайн башни Ксардаса
- изменен дизайн монстров
- изменен интерфейс

sleeping" Meme Templates - Imgflip

- 2.5 нпс в игре выдали одежду

Real Shit GIFs | Tenor

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...