FESS 8 25 декабря, 2006 (изменено) "In the grim darkness of far future there is only war!" Жанр: RTS | Платформа: PC Разработчик: Relic Entertainment | Издатель: THQ Релиз: 20 сентября 2004 Warhammer 40,000: Dawn of War — компьютерная игра, стратегия в реальном времени, разработанная студией Relic Entertainment на основе настольного варгейма Warhammer 40,000 студии Games Workshop. Издана в 2004 году компанией THQ Canada. В последующие годы были выпущены следующие дополнения Winter Assault (2005), Dark Crusade (2006) и Soulstorm (2008) Скриншоты: Показать контент Самый, мать его, эпичный трейлер ever: Показать контент Изменено 7 июля, 2016 пользователем LoginamNet 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swordmuse 0 28 января, 2009 GR3k сказал: Вот моя мини-рецензия: я как понял ты имеешь в виду последний аддон Soulstorm. Если ошибаюсь то дзвиняйтэ.В начале игры нам дается возможность выбрать в урпвление 1 из 9 расс: Орки, Космический Десант, Хаос, Эльдары, Темные Эльдары, Сестры Битвы, Тау, Некроны и Имперская Гвардия; для завоевания целой планетарной системы. Выбираем себе рассу и начинаем военные действия.У каждой стороны есть свой герой который может получить новое обмундирование за выполнение определенных условий будь то уничтожение от 1000 до 5000 вражеских солдат, до полного уничтожения 1, 3 сторон. Каких то особых изменений не было замечено - очередной аддон к этой стратегии. Было бы намного интереснее если бы в каждой кампании был предусмотрен сюжет как в 1-й или во 2-й части. А так, "тупо" захватывать сектор за сектором надоедает и только когда оказываешься на главной базе врага, тут то сюжет потихоньку и просыпается для каждой из воюющих сторон. В конце-концов, когда мы захватываем всю систему мы можем увидеть финальный ролик победителей и быть "довольными" что привели эту систему под наш штандарт. А вообще был замечен такой глюк: на моей древней машине, на которой все предыдущие аадоны шли без каких либо тормозов на этот аддон чисто тормозил при последнем. Такие конфиги: 1200 MHr, 256 Mb RAM, 32 Mb Video - раньше все летало, а сейчас даже на минимальных настройках тормози-и-и-и-ит!!! Ставлю на новенький ПК, где самые последние игры идуть на МАХ без каких либо проблем и тормозов вообще не запускается :( . В чем проблема я так и не понял. Моя оценка 7/10. Большое спасибо)поиграю обязательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cadwyn 0 20 ноября, 2009 Игра замечательная. Играл на последней сложности, прошёл все части. Показать контент Кстати, кто считает себя задротом и просто хорошим стратегом. Стучите в личку. Мы проводим каждый день батлы 4 человека+. По Московскому времени после 17:00. Скайп желателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-DrAKoN- 56 7 марта, 2010 У меня есть все игры этой серии, и каждая нравится по своему. Dawn of War & Winter Assault за интересные кампании. В Dark Crusade стиль кампании потерпел сильные изменения, но так как это было в нову, то тоже понравилось. Ну и появилась раса Некронов, которая вторая по любимости у меня. В Соулшторме кампания как в ДК, только менее интересная как мне показалось, но игра нравится за количество рас, что очень хорошо для мультиплеера, ну и конечно же наличием моей любимой расы по вселенной wh40k - Тёмных Эльдар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Balancer 174 14 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, как в оригинале называется танк космодесанта "Смерч"/"Ураган"/"Вихрь"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_-_"D"K"_-_ 83 14 февраля, 2011 В 14.02.2011 в 13:20, Darth Balancer сказал: Скажите пожалуйста, как в оригинале называется танк космодесанта "Смерч"/"Ураган"/"Вихрь"? На русском так и будет "Вихрь", или "WHIRLWIND". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Balancer 174 5 марта, 2011 (изменено) Кто-нибудь знает, где можно найти файлы оригинальной озвучки для Dawn Of War? А, все, уже не надо. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Darth Balancer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jacen 20 9 мая, 2012 слышили про мод который делает игру более соответсвующие настолке? там больше юнитов, моделей больше и управление немного др дайте ссылку если слышали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bardeal 286 10 мая, 2012 В 09.05.2012 в 10:38, Jacen сказал: слышили про мод который делает игру более соответсвующие настолке? там больше юнитов, моделей больше и управление немного др дайте ссылку если слышали) Есть такой, ссылку в личку кинул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 456 6 июня, 2013 40 минутный фильм в следующем году вроде как. Фанатский. Показать контент 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 106 2 апреля, 2019 Из первой части играл и играю только в Soulstorm. И... игра очень-очень странная. С одной стороны нравится, и затягивает не слабо так. С другой стороны немного поиграв - надоедает, и отчаси виной этому однообразие игрового процесса. Постоянные нападения ИИ, и по 5-10 минут их также постоянно отбивать - это не хорошо (вот как захотел собрать Имперской Гвардией = гвардию (классная особенность игры, кстати. Как и получаешь снаряжение/награды за успехи кампании), и получилось так, что собрал, но по ходу - осточертело, ибо наблюдать постоянные, бессмысленные и беспощадные атаки на захваченные территории, ну это совсем дно. В том же Властелин Колец: Битва за Средиземье - Битва за Кольцо, ИИ намного умнее играл. И когда атака ничего хорошего ему не предвещала, он просто отступал, а тут). Не говоря о том, что у некоторых фракций, как Космодесант и Хаос - слабые гвардии, и порой атаковать или отбивать нападение данными фракциями очень проблематично. И из-за этого, некоторыми фракциями играть на тяжелой сложности - будет ох не сахар (лично у меня всякое желание лезть из шкура ради сомнительных достижений - пропало). Но есть такое что очень нравится. К примеру проработка и фишки разных фракций - они реально все разные, и в плане юниов, и в плане геймплея, а так же отношений между фракциями (хотя тут отдельная благодарность лору Вахе). Штурм основных баз - каждой из фракций. Много чего интересного можно тут углядеть. Но тем не менее, зачастую в тех же штурмах - ии юнитов ведет себя как конченный дебил. То толпятся (бывало такое, что нажимал кинуть гранату - а тот кто должен был кидать, был в самом тылу(порой отряд выносили, а последний юнит в конце шел=/ И таким образом можно было восстановить отряд)), то во что-то врежутся и стоят, или вообще водят хороводы. Бывает, что армия так растянется, прям кишка какая-то, и пока дойдут до указанной точки - можно офигеть. И это порой превращается в огромную проблему, как это было в штурмах базы космодесанта в конце и базы Тау, у которых дальний бой выносил не малую часть войск, из-за того, что они тупили по полной (на тяжелой - это вообще станет очевидной проблемой). И да... такое очень часто в RTS (правда пару исключения было), но все равно - очень сильно это по впечатлением бьет. И да... как же забыл, слишком малое разрешения экрана для захвата армии. Уф, порой из-за этого такие проблемы возникают. В принципе игра неплохая (порой вообще хорошая), хотя у меня слишком уж завышенные ожидания были насчет данной серии. Нужно будет в первую части сыграть, и в остальные дополнения к оной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarTash 1 106 17 апреля, 2019 Наконец-то добил всю первую часть с дополнениями. В принципе доволен (механика в принципе радовала), хотя и не без минусов. И такое впечатление, хотя игра и хорошая, но вот весь потенциал не раскрыт/реализован. В основной кампании все было довольно таки бодренько и эпично, НО некоторые моменты и миссии просто убили. Например последнее сражение с аэльдари где те Аватара Каина призвали. Под конец такое месиво началось, три базы противника все разом ринулись... и проходилось прорываться сквозь орды (играл на тяжелом) ксеносов. И если бы не орбитальный десант, то вряд ли бы смог победить. Да и по сюжету, после данной миссии и той что было перед этой, где толпами валил эльдаров (наверное убил тысячи), Хаос украл ключ и эльдары заявили что у них нет сил атаковать хаос, и им нужна помощь космодесанта, ну просто рукалицо, зачем было сливать так тупо огромную армию, и в итоге оправдать это все тем, что эльдары высокомерные. И тоже самое было в нескольких миссий с хаосом, когда толпами валили, а потом еще оказалось - что мерзкие осквернители выходят по два из врат машин.... опять только орбитальное дисантирование спасло. А в конце был как-то даже в недоумении, что в самом начале Принца Демонов убил, слишком быстро как-то.... хотя и не жалуюсь. И ах да, чуть не забыл, ИИ юнитов был до такой степени тупым, что я просто поражался, два отряда могли не разойтись, а про взаимодействия с техникой - я так вообще молчу. Первое доп. Winter Assault получилось довольно таки разнообразным и неплохим в плане геймплея (как те же миссии сделаны, прошел за порядок, а вот за хаос в предпоследней бросил, наскучила дурь миссии с конвоем), что несомненно порадовало. И даже играть за дохляков из импской гвардии - было интересно. Да и с данного дополнения для меня игра заиграла новыми красками, в плане меневров. До этого момента, таким образом не играл. Правда есть и минус. К примеру за имскую гвардию так толком не дали поиграть за элитные виды войск, ни пехоту (спецназ и огры), ни мехов (танк Леман Русс), хоть бы в миссии с конвоем их дали бы в сопровождение.... Хотя после гвардией сыграл в простой схватке, и было очень занятно. Получил удовольствие. В Dark Crusade Ваха для меня заиграла кое-где новыми красками, куча интересных идей было (сама стратегическая карта вызывала не малый интерес, и ее ландшафт). Те же миссии на стратегической карте по уникальным локациям, при штурме баз были диалоги между командирами фракций - отношение фракций в данном ключе порадовало. Хорошо было и то, что постройки и захваченные стратегические точки оставались после прохождения той или иной локации (из-за этого можно было быстренько вынести недруга), и не нужно было все делать сначала , как это было в Soulstorm(как же это бесило). Хотя штурмы баз в Soulstorm мне понравились куда больше. Правда и тут было порой очень интересно, но и монотонные были, что аж спать хотелось, и интереса не вызывали. Да и прочей дури и однообразия хватало. Про Soulstorm ранее писал... В принципе после прохождения всей первой части с дополнениями, появилось желания еще немного сыграть, и если не полную кампанию, то кое-какие штурмы баз некоторыми фракциями. Да и что таить, Сестрами Битвы было весело жечь ересь, ксеносов/нелюдей и прочую мерзость/нечисть за Бога Императора! Показать контент Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты