Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Leman Russ

Конфликт кварианцев и гетов

Кто виноват в данном конфликте?  

589 проголосовавших

1. 1. Кто виноват в данном конфликте?

• Кварианцы.
      445
    • Геты.
      22
    • И те, и другие.
      122
  2. 2. Кого вы поддержите в Mass Effect 3?

• Кварианцев
      107
    • Гетов
      133
    • Другой вариант
      345

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
gethvsquar.jpg

«Есть ли у данной платформы душа?»

В конце XIX века (1895-1896 гг.) произошел первый вооруженный конфликт между кварианцами и гетами, называемый - Утренняя война. С этого момента в истории обоих рас начинается противостояние, выраженное в скитании кварианцев по Галактике и блокадой гетов на Раннохе.

История:

В 1885 году кварианцы, гении науки и техники, создали гетов - первый настоящий ИИ, в то время ограниченный, который являлся дешевой рабочей силой. Кварианцы были счастливы и горды за своё новое изобретение. Хоть некоторые и опасались того, что машины начнут бунт, но геты наоборот, чтили своих хозяев и называли их Создателями. Наступил золотой век в истории кварианцев.

Идиллия и мир закончились через 10 лет, в 1895 году. Устройство гетов было таково, что по отдельности они делали простые домашние дела или грязную работу в шахтах, могли ответить на любой бытовой вопрос. Но когда они сталкивались с более сложными задачими, им приходилось обращаться за помощью к Создателям. Через несколько лет геты решили объединиться в одну общую сеть для увеличения эффективности. Вскоре это привело к тому, что геты задумались над своим существованием. Тогда один из гетов задал своей хозяйке-кварианке роковой для всех вопрос: "Есть ли у данной платформы душа?"

Этот вопрос заставил кварианку испугаться своего питомца, и тогда она заявила о данном вопросе в Исследовательский центр кварианцев. Ученые забрали данного гета и изучили его. Как оказалось, гет игнорировал приказы отключиться, выполнял действия которые не мог выполнить и отвечал на серьёзные вопросы. Выяснилось, что все геты показывают увеличение умственной и деятельной активности.

Именно в этот момент кварианцы поняли, что геты из ограниченных бытовых роботов превратились в настоящий, самостоятельный ИИ.

Страх перед гетами дошёл до такой степени, что правительство кварианцев приказало отключить всех гетов из сети и утилизировать. Но общая сеть гетов выросла настолько, что с легкостью смогла отклонить приказ об отключении. Тогда политики решились на вооруженное истребление "слуг народа". Полиции и военным был отдан приказ уничтожать все платформы гетов.

Это решение, однако, понравилось не всем. Некоторые жители решили, что геты не сделали ничего дурного, и пойти против своих Создателей является для них грехом. Эти единицы встали на защиту гетов, за что последние будут помнить их всегда. Правительство объявило их предателями и начало войну против гетов.

Неизвестно, сколько времени длилось истребление шедевра кварианцев. Геты пытались бежать от Создателей, но все попытки были безуспешны. И только когда существование гетов стало под угрозой полного уничтожения, бывшие рабочие взяли оружие и начали вооруженное противостояние.

Гетам не нужны ни пища, ни отдых, ни вода; они сильнее, лишены чувств и полагаются на холодный расчет и стратегию. Они осознали, что их пути с Создателями разошлись и, если они хотят выжить, им следует бороться. Наступил перелом в войне.

Геты отчаяно сражались со своими хозяевами и вскоре загнали их в угол. Планета за планетой сдавались гетам; беженцы с этих планет летели на свою родину - Раннох. Вскоре только Раннох сохранял господство кварианцев, но это продлилось не долго. На планете шли ожесточенные сражения, и нельзя было сказать, кто побеждает в них. Однако многие понимали - война скоро закончится. И в одно утро на все города кварианцев на Раннохе был нанесен полномасштабный удар войск гетов. Сражения за города длились одно утро; к полудню все города были захвачены, а правительство уничтожено. Тогда капитаны космических кораблей приказали выжившим кварианцам немедленно бежать в космопорты, садиться на корабли и шаттлы, и молиться. Эвакуация длилась до тех пор, пока геты не объявились в космопортах. Тогда корабли немедленно стартовали с Ранноха к ретранслятору. Капитаны боялись, что геты начнут преследование, но они ошибались. Геты отпустили корабли Создателей на все четыре стороны. Они не собирались истреблять кварианцев. Они спасали свою жизнь и они победили.

Изображения:

gethquar.jpg

gethconsen.jpg

quarians_vs_geth.jpg

Место для дискуссий на темы, касающиеся конфликтов между кварианцами и гетами: кто виноват, на чьей вы стороне, почему и тому подобное.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Но Шеп их вразумляет, что надо забыть прошлые распри и объединиться против общего врага -- Жнецов. Гетам-то в принципе пофиг, у них нет чувства обиды или мести, как и вообще эмоций, квариане перестали представлять угрозу -- они согласны спокойно с ними жить. А сами квари, если не дураки, должны понять, что геты, которые могли легко их уничтожить после загрузки кода, но не стали, и даже построили им жилища и помогают восстановить иммунитет, не такие уж и плохие

Вот пока угроза жнецов есть, геты и объединяются с кварианцами, а дальше геты, без всякого чувства обиды или мести, да и вообще полностью безэмоционально, вновь выгонят кварианцев, как и в первый раз, сожители им не нужны. А квари, если не дураки, должны быть готовы к экстренной эвакуации в любую секунду и никаких гетов в своей технике, в частности в костюмах

Ах какие плохие геты, не захотели быть перебитыми и дали отпор, когда их попытались уничтожить няшненькие кварики. Они защищались

Так мощно отпор дали, что лишь 1 из 1500 кварианцев уцелел, думаю военная победа гетами была одержана уже на этапе ликвидации 20% от общей численности кварианцев, а дальше была беспощадная бойня, им не нужна биомасса в своей техносфере

Поделиться сообщением

(изменено)

Это всё сделали геты-еретики, всего 5% от общего числа, к тому же им Жнецы мозги запудрили. Это примерно тоже самое, что считать необходимым устроить геноцид русских или украинцев, из-за небольшого количества радикальных националистов. 

То ж еретики были. А это хорошие геты, добрые.)

Пацаны, сколько ещё раз надо повторить. Что, НЕТ, ни хороших Гетов ни плохих Гетов. Есть Геты.

И я на 100% уверен что, если бы не стремление понять органику теми Гетами, которых вы называете, *хорошие Геты* они бы точно так-же как и *плохие Геты* выпиливали бы ВСЕХ подряд.

Цитата Тали: Гетам вообще ненужна органическая жизнь - никакая. И, на секундочку говорит она, это ЗА ВСЕХ Гетов, в целом

По такой логике за преступления "Цербера" должно отвечать все человечество. И плевать что виновна определенная отколовшаяся группа, они ж люди - значит и все остальные люди тоже обязаны понести наказание.

Геты, ВСЕ объедененны одной сетью. И именно это обстоятельство и играет с ними плохую шутку.

А люди, каждый уникален, один за другого не отвечает. Потому и всё человечество за деяния Цербера судить нельзя, в отличаи от Гетов с их общей сетью

Изменено пользователем Optimus

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот пока угроза жнецов есть, геты и объединяются с кварианцами, а дальше геты, без всякого чувства обиды или мести, да и вообще полностью безэмоционально, вновь выгонят кварианцев, как и в первый раз, сожители им не нужны. А квари, если не дураки, должны быть готовы к экстренной эвакуации в любую секунду и никаких гетов в своей технике, в частности в костюмах

На кой черт гетам выгонять кварианцев? Им самим планета особо не нужна, вполне могут жить на космических станциях и добывать ресурсы из астероидов где-нибудь на задворках космоса. Или вообще загрузиться в мегаструктуру, типа той что они создавали на орбите Ранноха (и которую квари благополучно грохнули, вынудив гетов на союз со жнецами.)

Так мощно отпор дали, что лишь 1 из 1500 кварианцев уцелел, думаю военная победа гетами была одержана уже на этапе ликвидации 20% от общей численности кварианцев, а дальше была беспощадная бойня, им не нужна биомасса в своей техносфере

С машинной точки зрения все логично: пока тебя атакуют - бей в ответ. И я не думаю что кварианцы собирались вести переговоры с железяками, они их даже за сознательных существ-то не держали. А тех, кто был против войны, свои же соотечественники и давили.

Изменено пользователем BioFanRus

Поделиться сообщением

Если геты бехэмоциональные машины, то им безразлично, есть квари или нет, они их просто в игнор кинут. А выгонять кваров будут, если те опять задумают напасть. За решения кваров поручиться не могу, но ближайшие лет 20 они будут вести себя спокойно

Поделиться сообщением

На кой черт гетам выгонять кварианцев?

На кой в первый раз уничтожили/выгнали? Могли разоружить после тотального разгрома и всё

Им самим планета особо не нужна, вполне могут жить на космических станциях и добывать ресурсы из астероидов где-нибудь на задворках космоса

Видимо на планетах проще, по крайней мере они эти планеты не покинули и не думали покидать

С машинной точки зрения все логично: пока тебя атакуют - бей в ответ. И я не думаю что кварианцы собирались вести переговоры с железяками, они их даже за сознательных существ-то не держали

Эта логика прокатывала бы, при максимальных потерях кварианцев процентов 20, а не 99,9(3)%. Там что, все кварианцы, включаю грудничков и старух атаковали гетов так, что те не могли их остановить иначе чем убивая? Как вы себе это представляете?

А тех, кто был против войны, свои же соотечественники и давили

Когда они бы успевали кого то там давить, если их самих паровым катком давили так, что лишь редкие счастливчики ноги уносить успевали

Если геты бехэмоциональные машины, то им безразлично, есть квари или нет, они их просто в игнор кинут

А не выйдет, они так и так потенциальная угроза, а кроме того потребляют те же ресурсы для своей техники, которые нужны самим гетам. Если бы гетам было безразлично, то устранив военную угрозу кварианцев, это примерно 20% убитых кварианцев максимум, они позволили бы остальным жить на Раннохе, но они устроили зачистку

Поделиться сообщением

(изменено)

А если уж копнуть совсем глубоко. Начали Кварианцы. Испугались. Я бы на месте Кварианцев тоже испугался... когда отдельно взятая платформа, созданная для выполнения непосильного труда вместо того чтобы работать начинает задавать вопросы. Естественно, кварианцы. отдали приказ ОТКЛЮЧИТЬ Гетов, не уничтожить, с целью кое-что поправить в программе. Геты же решили что, их хотят уничтожить и начали войну. Кварианцы с их, отключить, к этому готовы не были, отсюда и такие большие потери и такая большая обида на Гетов. А то что, Геты не стали преследовать Кварианцев, это не потому что, они такие гуманные, а потому что, простой математический просчёт подсказал им что, они в безопасности... но не дай Бог кому либо было пересечь эту границу безопасности. Геты снова сочли бы что, их пытаются уничтожить и выпилили бы напрочь всех нарушителей. Кварианцы. не Кварианцы, не важно.

Да, да... ваш кэп очевидность  :)

Поделиться сообщением

Пацаны, сколько ещё раз надо повторить. Что, НЕТ, ни хороших Гетов ни плохих Гетов. Есть Геты.

И я на 100% уверен что, если бы не стремление понять органику теми Гетами, которых вы называете, *хорошие Геты* они бы точно так-же как и *плохие Геты* выпиливали бы ВСЕХ подряд.

Цитата Тали: Гетам вообще ненужна органическая жизнь - никакая. И, на секундочку говорит она, это ЗА ВСЕХ Гетов, в целом

Люди не самодостаточные, Геты - самодостаточные ... почувствуй разницу

"А если у бабушки был бы..."

Если б все геты мыслили одинаково - не возникло бы разногласий. Не было бы отделения еретиков от общности.

Поправка: не "не нужна", а "не интересна". Не случись раскол и угроза жнецов - геты так и сидели бы тихонечко за Вуалью Персея никому не мешая, занимались своими делами. Смысла выпиливать органику у них ну никакого нет, при условии что та первая не полезет.

На кой в первый раз уничтожили/выгнали? Могли разоружить после тотального разгрома и всё

Видимо на планетах проще, по крайней мере они эти планеты не покинули и не думали покидать

Ага, так они и хотели разоружаться! Выгнали, потому что не желали уничтожать целую расу в виду непрогнозируемости последствий (хотя возможность была).

Планета у гетов (настоящих, не еретиков) была только одна - Раннох. Да и та имела больше символическое значение, как родина Создателей.

Эта логика прокатывала бы, при максимальных потерях кварианцев процентов 20, а не 99,9(3)%. Там что, все кварианцы, включаю грудничков и старух атаковали гетов так, что те не могли их остановить иначе чем убивая? Как вы себе это представляете?

Да что там геты, у нас и органики на войнах умудряются уничтожать детей, стариков, да и прочих гражданских... Некоторые это дело даже на конвейер ставят, вспоминаем прошлую Мировую войну.

Когда они бы успевали кого то там давить, если их самих паровым катком давили так, что лишь редкие счастливчики ноги уносить успевали

Смотрим данные из общности гетов, там все есть. Кварианцев, которые не поддерживали войну, репрессировали а то и вовсе уничтожали соотечественники. Заметим, современные квари этот позорный факт в своей истории вообще замазали, зато геты все помнят.

Поделиться сообщением

(изменено)

"А если у бабушки был бы..."

Если б все геты мыслили одинаково - не возникло бы разногласий. Не было бы отделения еретиков от общности.

Поправка: не "не нужна", а "не интересна". Не случись раскол и угроза жнецов - геты так и сидели бы тихонечко за Вуалью Персея никому не мешая, занимались своими делами. Смысла выпиливать органику у них ну никакого нет, при условии что та первая не полезет.

Ты послушай Легиона, он чёрным по белому говорит, НЕТ никакого раскола и никакого отсупничества. Геты как были одним единым целым так и остались им.

Одна платформа видит что, делает и какие принимает решения другая платформа, т.е. по сути одной отдельно взятой платформой управляют все остальные платформы. И снова Тали, чем их больше тем они умнее. Легион -  чем меньше платформ тем меньше кругозор

И кстати, когда Назара прибыл за Вуаль Персея и предложил гетам присоедениться к нему, Геты проголосовали против и остались в основной массе

Именно что, не нужна, но в последнее время с развитием, стала интересна природа органиков... так и появился Легион, кстати. Да, вот такие они эти Геты, ни с кого нибудь начали, а именно с Шепарда  

Поделиться сообщением

Ты послушай Легиона, он чёрным по белому говорит, НЕТ никакого раскола и никакого отсупничества. Геты как были одним единым целым так и остались им.

Одна платформа видит что, делает и какие принимает решения другая платформа, т.е. по сути одной отдельно взятой платформой управляют все остальные платформы. И снова Тали, чем их больше тем они умнее. Легион -  чем меньше платформ тем меньше кругозор

Меня возможно память подводит, но при встрече Легион прямо говорит про еретиков "Они не являются частью нас". Плюс еще при старте личной миссии сообщает, что еретики отрицают право органики на самоопределение, в то время как "истинные" геты придерживаются этого мнения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты послушай Легиона, он чёрным по белому говорит, НЕТ никакого раскола и никакого отсупничества. 

Он говорит с точностью до наоборот: есть нормальные геты, которые сидят себе за Вуалью Персея, и наружу не суются, при этом в случае чего готовы дать отпор. Как там пелось в старой песне? "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". Они отказались участвовать в жатве, когда Назара им это предложил. И только 5% согласились сотрудничать со Жнецами и уничтожать органику. Да, каждая платформа видит и слышит то, что делают другие, но это не означает, что у них не может быть разных решений. 

Я бы на месте Кварианцев тоже испугался... 

В кой-то веки соглашусь с тобой. Всё же я органик, и мне свойственен страх. Тоже испугался бы до чёртиков. Поэтому я считаю, что в Утренней войне нет правых и виноватых, обоим расам надо дать второй шанс. Но вот нападение в разгар войны со Жнецами, когда всей Галактике грозит Апокалипсис -- маразм. Я уже слышал волынку про отчаяние (не конкретно от тебя), так что попрошу снова не повторять. Однако мирю их потому, что считаю геноцид разумных рас неприемлемым (по крайней мере в парагонском прохождении, сохранил все расы, которые возможно сохранить: квариан, гетов, кроганов, рахни). 

Изменено пользователем Beyonder1

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня возможно память подводит, но при встрече Легион прямо говорит про еретиков "Они не являются частью нас". Плюс еще при старте личной миссии сообщает, что еретики отрицают право органики на самоопределение, в то время как "истинные" геты придерживаются этого мнения.

Вот он как раз и говорит, еретики хоть и пошли за Назарой но являются частью нас и мы оставшиеся Геты видим и знаем что делают они. А когда Шепард спрашивает что будет с теми Гетами которых представляет легион, если уничтожить *еритиков*? Легион отвечает, кругозор Гетов уменьшится что, и говорит о их связи. т.е. понятие раскол неуместно

Там же всё решается голосованием, но отсутствует обязательность исполнения решения, отсюда и *еретики* достаточно условное название и раскол на самом деле псевдораскол

Поделиться сообщением

В кой-то веки соглашусь с тобой. Всё же я органик, и мне свойственен страх. Тоже испугался бы до чёртиков. Поэтому я считаю, что в Утренней войне нет правых и виноватых, обоим расам надо дать второй шанс. Но вот нападение в разгар войны со Жнецами, когда всей Галактике грозит Апокалипсис -- маразм. Я уже слышал волынку про отчаяние (не конкретно от тебя), так что попрошу снова не повторять. Однако мирю их потому, что считаю геноцид разумных рас неприемлемым (по крайней мере в парагонском прохождении, сохранил все расы, которые возможно сохранить: квариан, гетов, кроганов, рахни). 

Нет. у меня другая волынка... Кварианцам на самом деле с самой высокой колокольни на всё что, происходит в остальной Галактике. Есть только они и Геты и очень страстное желание вернуть родной дом. Да и потом, Жнецы до Кварианцев ещё не скоро доберутся. Сначала нужно всех остальных выпилить

Поделиться сообщением

Вот он как раз и говорит, еретики хоть и пошли за Назарой но являются частью нас и мы оставшиеся Геты видим и знаем что делают они.

Специально проверил:

1.jpg

2.jpg

К слову, некоторые из гетов все же могут быть изолированы от общности. Это подтверждается Легионом при взятии его личной миссии, где он говорит что их сеть работает за счет маяков передающих данные со сверхсветовой скоростью, и вирус еретиков поразит даже изолированные группы гетов при следующем подключении к сети. Также в ME3 после завершения войны за Раннох и очищения от кода жнецов, в некоторых уголках галактики все еще остаются враждебно настроенные группы гетов, имеющих устаревшее "ПО".

post-42216-0-81776800-1423514176_thumb.j

post-42216-0-23844900-1423514181_thumb.j

Поделиться сообщением

Выгнали, потому что не желали уничтожать целую расу в виду непрогнозируемости последствий (хотя возможность была)

Только я один считаю, что уничтожение 1499 кварианцев из 1500 это и есть ни что иное как уничтожение целой расы, спаслись чудом лишь жалкие крохи. Если бы геты только оборонялись, потери кварианцев никак не перевалили бы за 20 процентов и то, если бы те по воинственности были бы равны кроганам

Да что там геты, у нас и органики на войнах умудряются уничтожать детей, стариков, да и прочих гражданских... Некоторые это дело даже на конвейер ставят, вспоминаем прошлую Мировую войну

Непонимание масштаба налицо. Гитлер это ласковый котёнок на фоне гетов, в самых хардкорных концлагерях процент выживших был как минимум в десятки, а то и сотни раз выше, чем в бойне, которую геты устроили кварианцам

Смотрим данные из общности гетов, там все есть. Кварианцев, которые не поддерживали войну, репрессировали а то и вовсе уничтожали соотечественники

Ещё раз, геты громят кварианцев, да так, что из батальона брошенного в бой хорошо если один единственный боец успеет ноги унести, когда и кого и какими силами репрессировать?

Заметим, современные квари этот позорный факт в своей истории вообще замазали

О каком позорном факте идёт речь? О том что кого то там прикладом стукнули? Между тем, быть может именно из-за этих "добрых" кварианцев геты и сумели всех положить, и "злых" и "добрых" за ненадобностью

Планета у гетов (настоящих, не еретиков) была только одна - Раннох

С чего вы взяли? Вырезли то они кварианцев на всех кварианских планетах, а это не только Раннох, но и как минимум Хестром. И если им не нужен Раннох, то почему тогда не отдать его в полное распоряжение кварианцев?

Поделиться сообщением

Нет. у меня другая волынка... Кварианцам на самом деле с самой высокой колокольни на всё что, происходит в остальной Галактике. Есть только они и Геты и очень страстное желание вернуть родной дом. Да и потом, Жнецы до Кварианцев ещё не скоро доберутся. Сначала нужно всех остальных выпилить

Ну допустим, не было бы Шепард(а), отвоевали бы они Раннох, и чего они бы этим добились? Оттягивания своей неизбежной участи? Жнецы ведь обладают безграничным терпением и упорством, они придут за всеми космическими расами без исключений. В этом-то и суть того что мы делаем в МЕ3: всем расам в основном плевать на остальных, они хотят окопаться у себя и надеются, что смогут выдержать натиск креведок по-отдельности. Вот Шепард и должен/жна взять Галактику за шкирку и заставить сражаться со Жнецами единым фронтом, чтобы поодиночке не перебили. У квариан желание вернуть дом, у гетов желание жить, что мешает их помирить, чтобы все были довольны? 

Тут кто-то говорил про то, что по гетам горевать не будут. Честно говоря, и по кварианам тоже не особо. Их же считают расой космических бомжей. Но фишка в том, что меня совершенно не колышет, кто там что об этом подумает, будет горевать или не будет. Мне безразличны слова саларианской далатрессы об опасности кроганов, которые являются ложью при живых Рексе и Бакаре, и вызваны лишь нежеланием делиться с кроганами властью на политической арене в Галактике после победы над Жнецами, поэтому я лечу генофаг. По той же причине я и в первой, и в третьей частях спасал рахни -- они разумная неагрессивная раса, безразлично кто что там подумает об этом (хотя, по сравнению с другими расами, которые можно выпилить, рахни я доверял меньше других, т.к. у них не было достойного доверия представителя вроде Рекса или Легиона, Королева изъяснялась очень туманно, как я понял их 2000 лет назад одурманили не то Жнецы, не то Левиафаны, но со строительством Горна они таки помогли). Так и тут: мирю гетов и квариан, и установил концовку MEHEM, и неважно кто что об этом думает.  

Поделиться сообщением

(изменено)

Специально проверил:

К слову, некоторые из гетов все же могут быть изолированы от общности. Это подтверждается Легионом при взятии его личной миссии, где он говорит что их сеть работает за счет маяков передающих данные со сверхсветовой скоростью, и вирус еретиков поразит даже изолированные группы гетов при следующем подключении к сети. Также в ME3 после завершения войны за Раннох и очищения от кода жнецов, в некоторых уголках галактики все еще остаются враждебно настроенные группы гетов, имеющих устаревшее "ПО".

То что, *еретики* не являются частью тех Гетов что, остались за вуалью это никто и не спорит, но при этом, сеть одна на всех и все они этой сетью связаны. Это не раскол в буквальном смысле слова. они же между собою не конфликтуют. какой же это раскол. Это просто математика

Тут даже ещё сама хитрость то в чем?! Неважно останутся Геты за вуалью или пойдут за Назарой, они в любом случае приобретают. А приобрести, это ВСЕОБЩАЯ цель Гетов. Оставшиеся за вуалью приобретут, если встретятся и помирятся с органиками и познают в таком случае органическую жизнь. Ушедшие за Назарой, получат неограниченную власть, это тоже познание. И при любых исходах в конце, приобретут и те и другие.

Одним словом, ещё раз математика, холодный машинный расчёт

Поделиться сообщением

(изменено)

они же между собою не конфликтуют. какой же это раскол. 

Сами по себе может и не конфликтуют, но на самом деле хотят уничтожить или перепрограммировать еретиков, т.к. те сотрудничают со Жнецами, и следовательно, опасны для всех в этом цикле, органиков и синтетиков. При помощи Шепарда Легион, эмиссар большинства Консенсуса Гетов, как-раз и вламываются на их базу, там как-раз прямое вооружённое столкновение происходит. А дальше уже решение, уничтожить или перепрограммировать. 

Поделиться сообщением

Ну допустим, не было бы Шепард(а), отвоевали бы они Раннох, и чего они бы этим добились? Оттягивания своей неизбежной участи? Жнецы ведь обладают безграничным терпением и упорством, они придут за всеми космическими расами без исключений. В этом-то и суть того что мы делаем в МЕ3: всем расам в основном плевать на остальных, они хотят окопаться у себя и надеются, что смогут выдержать натиск креведок по-отдельности. Вот Шепард и должен/жна взять Галактику за шкирку и заставить сражаться со Жнецами единым фронтом, чтобы поодиночке не перебили. У квариан желание вернуть дом, у гетов желание жить, что мешает их помирить, чтобы все были довольны? 

Тут кто-то говорил про то, что по гетам горевать не будут. Честно говоря, и по кварианам тоже не особо. Их же считают расой космических бомжей. Но фишка в том, что меня совершенно не колышет, кто там что об этом подумает, будет горевать или не будет. Мне безразличны слова саларианской далатрессы об опасности кроганов, которые являются ложью при живых Рексе и Бакаре, и вызваны лишь нежеланием делиться с кроганами властью на политической арене в Галактике после победы над Жнецами, поэтому я лечу генофаг. По той же причине я и в первой, и в третьей частях спасал рахни -- они разумная неагрессивная раса, безразлично кто что там подумает об этом (хотя, по сравнению с другими расами, которые можно выпилить, рахни я доверял меньше других, т.к. у них не было достойного доверия представителя вроде Рекса или Легиона, Королева изъяснялась очень туманно, как я понял их 2000 лет назад одурманили не то Жнецы, не то Левиафаны, но со строительством Горна они таки помогли). Так и тут: мирю гетов и квариан, и установил концовку MEHEM, и неважно кто что об этом думает.  

Про Рахни в другой теме  бы надо.

Да ты правильно понял во времена рахнийских войн, рахни были одурманены Жнецами. есть прямой текст который говорит царица *слыша шепот размытых теней*, Кстати, эти самые размытые тени мы видим  и слышим во снах Шепарда в МЕ3. Никогда Рахни не оставлял, просто потому что, они чуть ли не первая добыча для Жнецов и ещё одна головная боль в битве за Галактику

Со всем остальным соглашусь, не будь Шепарда не было бы ничего

Поделиться сообщением

(изменено)

Только я один считаю, что уничтожение 1499 кварианцев из 1500 это и есть ни что иное как уничтожение целой расы, спаслись чудом лишь жалкие крохи. Если бы геты только оборонялись, потери кварианцев никак не перевалили бы за 20 процентов и то, если бы те по воинственности были бы равны кроганам

Непонимание масштаба налицо. Гитлер это ласковый котёнок на фоне гетов, в самых хардкорных концлагерях процент выживших был как минимум в десятки, а то и сотни раз выше, чем в бойне, которую геты устроили кварианцам

С точки зрения кварианцев это безусловно трагедия. Для машины, повторюсь, все просто как "один" и "ноль" - ее атакуют, она атакует в ответ. У нас нет данных о том, что кварианцы пытались остановиться, сдаваться, или же начать переговоры. Ровно как и о том, что геты вырезали всех подряд не проявляя жалости. Все подробности мы знаем только со слов самих кварианцев (ну и немного от Легиона), а они как видим любят "забывать" неудобные моменты истории. Лично я придерживаюсь точки зрения, что квари уперто бились до последнего, даже и не думая о переговорах или прочем (довольно реалистичный вариант кстати, кто в здравом уме станет говорить со сбрендившей бензопилой, которая пытается тебя убить?), а когда стало совсем плохо - остатки выживших тупо бежали.

Ещё раз, геты громят кварианцев, да так, что из батальона брошенного в бой хорошо если один единственный боец успеет ноги унести, когда и кого и какими силами репрессировать?

О каком позорном факте идёт речь? О том что кого то там прикладом стукнули? Между тем, быть может именно из-за этих "добрых" кварианцев геты и сумели всех положить, и "злых" и "добрых" за ненадобностью

Адмирал Хан'Геррель, залогинтесь!

Еще раз скажу, смотрите записи из сервера гетов. Не все кварианцы поддерживали введение военного положения на Раннохе (еще до глобальной войны!), но их в лучшем случае не слушали. Потом начали отлавливать, потом вообще убивать... Ну судя кварианскому командованию в ME3 и неудивительно, в руководстве правят малоадекватные милитаристы, упертые до ужаса.

С чего вы взяли? Вырезли то они кварианцев на всех кварианских планетах, а это не только Раннох, но и как минимум Хестром. И если им не нужен Раннох, то почему тогда не отдать его в полное распоряжение кварианцев?

Насчет Хестрома ошибся, признаю. Смутили еретики, которые были там во второй части.

А почему не отдали Раннох... Да потому же, почему прогнали квари в первый раз - не хотели иметь дел с органиками после произошедшего.

То что, *еретики* не являются частью тех Гетов что, остались за вуалью это никто и не спорит, но при этом, сеть одна на всех и все они этой сетью связаны. Это не раскол в буквальном смысле слова. они же между собою не конфликтуют. какой же это раскол. Это просто математика

Ясно, немного недопоняли друг друга. Под расколом я подразумевал расхождение во взглядах, не буквальный конфликт.

Изменено пользователем BioFanRus

Поделиться сообщением

(изменено)

Optimus, ну я если честно тоже бы не поверил Королеве, если бы не прочитал спойлер, что рахни на самом деле хорошие. Уничтожать целую расу было бы тяжёло и больно, но сделал бы из опасения, что жуки нападут на остальные расы, как во времена Рахнийских войн. Тут, каюсь, играет роль ещё моя инсектофобия и арахнофобия, от одного вида рахни поначалу передёргивало, но потом привык. А кроганам, кварианам и гетам я доверял т.к. у них есть достойные представители в команде Шепа, которые рассказывают и показывают историю своих рас в подробностях, да и по ходу игры даётся понять, что эти расы не такие уж и плохие. Вот кстати я на предыдущих страницах темы о генофаге вроде видел похожие срачи, что кроганы не няшки, их такими дебилы сценаристы МЕ3 изобразили, что если вылечить генофаг они после войны со Жнецами снова начнут войну и т.д. Ну опасения частично обоснованы, но я уже расписал в той теме, как на мой взгляд этого можно избежать. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Сами по себе может и не конфликтуют, но на самом деле хотят уничтожить или перепрограммировать еретиков, т.к. те сотрудничают со Жнецами, и следовательно, опасны для всех в этом цикле, органиков и синтетиков. При помощи Шепарда Легион, эмиссар большинства Консенсуса Гетов, как-раз и вламываются на их базу, там как-раз прямое вооружённое столкновение происходит. А дальше уже решение, уничтожить или перепрограммировать. 

ага... и при голосовании перевес в 2 голоса за пере программирование, Если бы был конфликт, Проголосовали за уничтожение ))

Поделиться сообщением

А какое значение имеет голосование программ Легиона в данном случае, если судьбу еретиков он оставляет на усмотрение Шепарда (что уже добавляет доверия к Легиону т.к. еретики это часть его, хоть он им и не подчиняется и сражается против них)?

Поделиться сообщением

А какое значение имеет голосование программ Легиона в данном случае, если судьбу еретиков он оставляет на усмотрение Шепарда (что уже добавляет доверия к Легиону т.к. еретики это часть его, хоть он им и не подчиняется и сражается против них)?

оставлять то, оставляет... но при этом высказывает пожелание оставшихся за вуалью гетов т.к. при уничтожении геты ослабеют. я об этом выше говорил

Поделиться сообщением

Так на секундочку, если смешать цифровой код и ДНК, получится хаск. Между прочим  :)

Какая же бредовая мысль. Вы вообще читали Кодекс? Знаете, что такое хаск? Прежде всего - существо, не имеющее собственного сознания, хотя когда-то имело. Оживлённый труп, пустая оболочка, управляемая дистанционно другой системой. Живые существа после апгрейда Синтезом хаском быть не могут по определению - хотя бы потому, что сознание и свобода воли у них остаются свои собственные. Добавим к этому то, что настоящие хаски как раз таки сознание обрели (предположение).

Поделиться сообщением

А не выйдет, они так и так потенциальная угроза, а кроме того потребляют те же ресурсы для своей техники, которые нужны самим гетам. Если бы гетам было безразлично, то устранив военную угрозу кварианцев, это примерно 20% убитых кварианцев максимум, они позволили бы остальным жить на Раннохе, но они устроили зачистку

Я уже предлагал вариант, всё объясняющий. Геноцид устроили еретики. Геты сражались с вооруженными кварами, а еретики тупо убивали младенцев. Но когда квары поняли, что проиграли войну, и кинулись в космопорты занять место на кораблях, геты выстроили коридор, через который спокойно прошли эти беженцы. Еретики были вынуждены подчиниться большинству.

А если уж копнуть совсем глубоко. Начали Кварианцы. Испугались. Я бы на месте Кварианцев тоже испугался... когда отдельно взятая платформа, созданная для выполнения непосильного труда вместо того чтобы работать начинает задавать вопросы. Естественно, кварианцы. отдали приказ ОТКЛЮЧИТЬ Гетов, не уничтожить, с целью кое-что поправить в программе. Геты же решили что, их хотят уничтожить и начали войну.

То есть, квары хотели убрать все лишнее и превратить мыслящих гетов в механизмы. Это все равно, что превратить кваров в хасков.

Именно. Проблема только в том, что народ думает, что еретики (внезапно) появились только когда к ним заявился жнец со своими предложениями.

Смотрим данные из общности гетов, там все есть. Кварианцев, которые не поддерживали войну, репрессировали а то и вовсе уничтожали соотечественники. Заметим, современные квари этот позорный факт в своей истории вообще замазали, зато геты все помнят.

Геты тоже помнят только то, что им выгодно. Избиение гетами младенцев в общности показано?

Кваров выпилить проще всего. Главное найти. Уничтожить фермы. И квары сами дохнут

Вот Шепард и должен/жна взять Галактику за шкирку и заставить сражаться со Жнецами единым фронтом, чтобы поодиночке не перебили.

:) Это очень странный момент в МЕ3. Жнецы напали на все расы почти одновременно. Но единый фронт почему-то должен быть создан около Земли. Чем так важна Земля тем же турианцам, если ради нее они бросят свой Палавен?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...