Женечка 9 676 21 марта, 2012 В блоге BioWare появился официальный ответ Рэя Музики, одного из основателей компании, на критику концовок Mass Effect 3. Будучи генеральным менеджером и одним из основателей BioWare, я очень горжусь командой ME3. Я считаю, что Mass Effect 3 является лучшим нашим творением на данный момент. Оттого мне невероятно тяжело читать отзывы преданных фанатов о том, что игровой финал не оправдал их ожиданий. Первой нашей реакцией, естественно, является желание защитить собственный труд, ссылаясь на высокие оценки игровых критиков, однако из уважения к фанатам мы должны сдержанно воспринимать критику. Я глубоко убежден, что игры являются произведениями искусства, и сильная сторона нашей индустрии заключается в ее аудитории, которая тесно вовлечена в развитие истории и обладает неоспоримым правом на предъявление конструктивной критики. В то же время я поддерживаю художественные решения, принятые командой разработчиков. Мы тщательно обдумывали, как лучше ответить на комментарии игроков о концовках ME3, сохранив при этом художественную целостность игры. Mass Effect 3 подводит итог трилогии игр, в которых у вас было столько контроля над происходящими событиями, что для нас было довольно сложно предугадать весь спектр эмоций, которые испытают игроки, закончив прохождение. Даже с учетом того, что в Mass Effect вы отправляетесь в путешествие, которое пробуждает ряд очень сильных личных переживаний, столь бурная реакция некоторых наиболее преданных игроков на концовки ME3 искренне нас удивила. Нас очень заботит данный вопрос, и со временем мы на него ответим. Мы уже усердно трудимся над этим. С момента выхода игры команда собирала всю информацию, какую только могла найти, касательно игровых отзывов – пресса, форумы, Facebook и Twitter составляют далеко неполный список. Команда разработчиков Mass Effect, как и другие команды, входящие в подразделение BioWare в составе EA, состоит из страстных людей, трудящихся не покладая рук ради создания игрового опыта, который удивит и порадует фанатов. Я горжусь возможностью работать с ними, потому что они обладают отвагой и силой, требующейся для ответа на конструктивную критику. Основываясь на проведенном исследовании, исполнительный продюсер Кейси Хадсон и команда трудятся над рядом изменений игрового контента, что в свою очередь поможет дать ответы на вопросы, предоставив более ясное завершение вашему путешествию. Более подробно об этом можно будет узнать в апреле. Мы тщательно работаем над сохранением баланса между художественной целостностью оригинальной истории и ответами на полученные фанатские отзывы. Все это дополняет наш уже существующий план по выпуску нового игрового контента для Mass Effect и новых полноценных игр, потому будьте уверены, что ваше путешествие во вселенной Mass Effect может и будет продолжаться. Реакция на выход Mass Effect 3 была беспрецедентной. С одной стороны, некоторые из наших преданных фанатов выражают свое неудовольствие из-за того, как завершилась игра. Нам небезразличны такие отзывы, и мы планируем уделить им непосредственное внимание. Однако же большая часть, по всей видимости, соглашается с тем, что в целом у нас вышла исключительная игра, получившая идеальные оценки от более чем 75 критиков и средние оценки выше 90 баллов. Я горжусь командой разработчиков, однако мы всегда можем и должны стремиться к лучшему. Некоторая критика, оставленная на волне эмоций нашими наиболее страстными фанатами, даже будучи основанной на правомерных причинах (как например, желание получить более четкие ответы на вопросы или более полноценное завершение), к сожалению, получилась скорее деструктивной, нежели конструктивной. Мы слушаем и планируем ответить на конструктивную критику, но мы однозначно не станем терпеть индивидуальные нападки на членов нашей команды, и мы однозначно не станем поддерживать или отвечать на деструктивные комментарии. Если вы являетесь фанатом Mass Effect и желаете высказаться, знайте, что мы уважаем ваше мнение и хотим его услышать. Мы намерены ответить на ваши конструктивные отзывы наилучшим возможным способом. В свою очередь же я попрошу вас помочь нам в этом, поддержав то, что по моему искреннему мнению является лучшей игрой, созданной BioWare на данный момент. Я побуждаю вас к проведению собственного исследования: сыграйте в игру, пройдите ее и расскажите нам, что вы о ней думаете. Если в целом она покажется вам хорошей, расскажите о ней своим друзьям. Поверьте, мы стараемся изо всех сил, как и всегда, чтобы ответить на ваши отзывы. Будучи художниками, нам глубоко небезразличны наши фанаты, и мы очень ценим вашу поддержку. Спасибо за ваши отзывы – мы слушаем. Рэй 103 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 23 марта, 2012 (изменено) По-моему Музика идиот. Игра сама по себе без концовки понравилась всем, а он блин втирает, что кучке людей концовка не понравилась, а остальным игра понравилась. Видимо разделение игры на "игру" и "концовку" в его голове не укладывается. Да ну? А вы хотя бы представить себе можете застрелившегося жнеца?))) Он же в свою маленькую жучиную лапку пистолетик не возьмёт.) А было бы интересно посмотреть, как предвестник пытается застрелиться из обычного пистолета. Я бы поугарал над ним... Ну или может он Джокера бы попросил выстрелить в него из орудий Нормандии... Доплачивать разработчикам за исправление их косяков!? Пфффф... Я свои бабки уже отдал... Теперь - только торренты посоны! DLC only torrent edition... Изменено 23 марта, 2012 пользователем Winchester1oo5oo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr0iDeK 7 23 марта, 2012 Ну тогда отпадает всякий смысл того, что нам показали... Зачем его было показывать? Т.е. хочешь сказать, нас ввели в заблуждение, просто потому что им так захотелось? Не вижу смысла со стороны разработчиков вводить нас в заблуждение по этому поводу, могли бы просто не показывать.... И кстати, не видел, чтобы бронь Н7 еще кто-то носил - это еще один признак того, что нам какого-то непонятного чувака лежащего в руинах показывать - не имеет смысла. А то, что костюм покоцался и не было символа - это ляп, каких в игре масса. Поддерживаю. Никто его вроде менять не собирается. Рей вроде пишет, что они работают над изменением (как я понимаю, он уже был сделан или находился в разработке) контента, чтобы внести больше конкретики. N7 это чтото вроде спецназа, одним из солдат был Шепард. Пруфлинк: http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/N7#N7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady Iness 423 23 марта, 2012 Это было бы не оригинально, но очень забавно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reinbritwa 57 23 марта, 2012 А было бы интересно посмотреть, как предвестник пытается застрелиться из обычного пистолета. Я бы поугарал над ним... Ну или может он Джокера бы попросил выстрелить в него из орудий Нормандии... Не он Дредноут В лапы Возьмет и застрелится)) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady Iness 423 23 марта, 2012 (изменено) Не он Дредноут В лапы Возьмет и застрелится)) У него же лапки коротенькие, я не представляю как он в них возьмет дредноут). Изменено 23 марта, 2012 пользователем Lady Iness Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 23 марта, 2012 У него же лапки коротенькие, я не представляю как он в них возьмет дредноут). Он просто команду дредноута под контроль возьмет и они выстрелят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady Iness 423 23 марта, 2012 Он просто команду дредноута под контроль возьмет и они выстрелят I am Commander Shepard and this is my ASSUMING DIRECT CONTROL!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grifon2040 285 23 марта, 2012 Да я вот тоже думал будет какое нибудь мясо с "Предвесником", ведь как он сладко угражал в ме2 даже шмальнуть не дали по ниму))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 23 марта, 2012 Да я вот тоже думал будет какое нибудь мясо с "Предвесником", ведь как он сладко угражал в ме2 даже шмальнуть не дали по ниму))) На самом деле Мародер Шиелд и есть Предвестник, просто он сидит в 2км корпусе, чтобы выглядеть более страшным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den8 1 23 марта, 2012 (изменено) Я на их месте послал бы на три буквы и все (более мягкой форме). Игра Супер и большинству понравилась недовольные будут всегда. Люди сами накручивают, ожидают того что им даже не обещали и разочаровываются, что не так ка они ожидали. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Den8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basurman 2 23 марта, 2012 Че вы флудильню развели не по теме.... И хватит плакать как маленькие измените концовку все не так не этак.. им нет смысла что то менять потому что всем не угодишь и они вправе этого не делать... Игра получилась хорошая и концовка в полне сносная я считаю... именно этим должно все кончится не бывает вечных героев и тем более на протяжении 3 частей было уж все черезчур хорошо чтобы кончится хэппи эндом... поэтому соберитесь тряпки и не нойте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezh1k 802 23 марта, 2012 А толку разговаривать с "Предвестником", если отбросить все домыслы, главный - Каспер. А "Властелин", "Предвестник" и прочие rEAper's это пешки. Только какой тогда прикол в: We are each a nation - independent, free of all weakness... и т.д. Какой смысл в оригинальности человеческого ДНК, о чем Мордин упоминает во время генофаголекарственной миссии во второй части... Да уж, почти все, о чем говорили Предвестник с Назарой теперь похоже на фарс. Однако согласитесь, что было бы гораздо приятней пообщаться со жнецом с горящими глазками, вместо этого прозрачного непойми-что Я на их месте послал бы на три буквы и все (более мягкой форме). Игра Супер и большинству понравилась недовольные будут всегда. Люди сами накручивают, ожидают того что им даже не обещали и разочаровываются, что не так ка они ожидали. Че вы флудильню развели не по теме.... И хватит плакать как маленькие измените концовку все не так не этак.. им нет смысла что то менять потому что всем не угодишь и они вправе этого не делать... Игра получилась хорошая и концовка в полне сносная я считаю... именно этим должно все кончится не бывает вечных героев и тем более на протяжении 3 частей было уж все черезчур хорошо чтобы кончится хэппи эндом... поэтому соберитесь тряпки и не нойте. Опять недовольные недовольными концовками, спасибо вам что вы есть уважаемые, без вас было бы не так весело :rolleyes: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 23 марта, 2012 (изменено) Я на их месте послал бы на три буквы и все (более мягкой форме). Игра Супер и большинству понравилась недовольные будут всегда. Люди сами накручивают, ожидают того что им даже не обещали и разочаровываются, что не так ка они ожидали. Большинству понравилось? Наверное мы в параллельных вселенных. Цифры в студию раз так. А вот цифры кому не понравилось: 1,300 за концовку и между 300,000-500,000 против такого конца. Взято с оф форума. Кстате о теории про глюки, надпись 1М1 можно вычеркнуть. Такую же надпись можно встретить в МЭ1 когда гуляешь по цитаделе к властелину. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Dontpushme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 23 марта, 2012 Я на их месте послал бы на три буквы и все (более мягкой форме). Игра Супер и большинству понравилась недовольные будут всегда. Люди сами накручивают, ожидают того что им даже не обещали и разочаровываются, что не так ка они ожидали. Игра - супер. Концовка - не из этой оперы (я имею ввиду философию и теологию). Че вы флудильню развели не по теме.... И хватит плакать как маленькие измените концовку все не так не этак.. им нет смысла что то менять потому что всем не угодишь и они вправе этого не делать... Игра получилась хорошая и концовка в полне сносная я считаю... именно этим должно все кончится не бывает вечных героев и тем более на протяжении 3 частей было уж все черезчур хорошо чтобы кончится хэппи эндом... поэтому соберитесь тряпки и не нойте. Концовка СНОСНАЯ! Т.е. следуя твоей логике нужно всегда молчать и в итоге тебя будут кормить помоями за те же деньги. Я не считаю игру говном или трешем или еще чем то типа того. Она хороша, но концовка не из этой оперы... Подчеркиваю, я не говорю что нужно что-то менять, просто нужно немного разъяснить то, что произошло и добавить эпилог. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basurman 2 23 марта, 2012 Да уж, почти все, о чем говорили Предвестник с Назарой теперь похоже на фарс. Однако согласитесь, что было бы гораздо приятней пообщаться со жнецом с горящими глазками, вместо этого прозрачного непойми-что \ веселитесь дальше и плачте девочки... :rolleyes: Опять недовольные недовольными концовками, спасибо вам что вы есть уважаемые, без вас было бы не так весело :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basurman 2 23 марта, 2012 (изменено) Игра - супер. Концовка - не из этой оперы (я имею ввиду философию и теологию). Концовка СНОСНАЯ! Т.е. следуя твоей логике нужно всегда молчать и в итоге тебя будут кормить помоями за те же деньги. Я не считаю игру говном или трешем или еще чем то типа того. Она хороша, но концовка не из этой оперы... Подчеркиваю, я не говорю что нужно что-то менять, просто нужно немного разъяснить то, что произошло и добавить эпилог. насчет эпилога я с тобой согласен можно и добавить а менять ничего не надо... мне единственно интересно стало остался ли жив мой шеп... потому что его вконце показали он начал дышать и всё... Изменено 23 марта, 2012 пользователем Basurman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 23 марта, 2012 Расскажите мне где логика, еслипо сути самая сносная концовка это уничтожить по логике вещей - красная и даже по теории одурманивания жнецами тоже красная, тогда красиво получается с гетами, значит мы их только разумными сделали, помирили с квариками, дали новую жизнь и тут на те и вас тоже бабахним заодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basurman 2 23 марта, 2012 Расскажите мне где логика, еслипо сути самая сносная концовка это уничтожить по логике вещей - красная и даже по теории одурманивания жнецами тоже красная, тогда красиво получается с гетами, значит мы их только разумными сделали, помирили с квариками, дали новую жизнь и тут на те и вас тоже бабахним заодно. А че толку от этих гетов это синтетическая форма жизни созданная не природой а руками кварианцев... они их думаю смогут воссоздать в любой момент... поэтому не жалко нисколько... и если взять то что сколько они уничтожили разумных существ то совсем пропадает желание с ними дружить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 23 марта, 2012 Вот, что я думаю о рейтингах) (немного юмора) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 23 марта, 2012 и если взять то что сколько они уничтожили разумных существ то совсем пропадает желание с ними дружить Ну тогда и с кроганами дружить не стоит :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 23 марта, 2012 А че толку от этих гетов это синтетическая форма жизни созданная не природой а руками кварианцев... они их думаю смогут воссоздать в любой момент... поэтому не жалко нисколько... и если взять то что сколько они уничтожили разумных существ то совсем пропадает желание с ними дружить Так в том то и дело что геты в конце становятся разумными... было же всё сказано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basurman 2 23 марта, 2012 Ну тогда и с кроганами дружить не стоит :D Кроганы красавчики вообще... характер их показали вообще отлично... никогда не церемонятся... Так в том то и дело что геты в конце становятся разумными... было же всё сказано... Да и хрен с этими гетами единственно что мне жалко было легиона и всё... и вот одного только не понял.. я читал что если легиона во второй части призраку отдаешь то он будет врагом в третьей.. чет я отдал призраку в итоге в 3 части он мне помогал почему так... и еще читал что если данные во 2 части по излечению генофага уничтожишь то ева(кроган) помирает.. у меня почему то выжила и ева и рекс и рив или как его там... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 23 марта, 2012 Люди начали получать предложения скачать новую концовку. Это фейк с целью выманить персональные данные. Источник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grifon2040 285 23 марта, 2012 Люди начали получать предложения скачать новую концовку. Это фейк с целью выманить персональные данные. Источник. Вот бездушные твари пытаются нажиться на горе людей))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barnett 167 23 марта, 2012 приятнее было бы осознавать что война кончилась и коммандер Шепард выброшен на улицу, никому не нужен, живет на пенсию в сельском домике на опушке леса, доживая последние деньки? И какое отношение этот унылый вариант концовки имеет к хеппи энду? Шепард со своим РИ, краткий эпилог, повествующий о недалёком будущем сопартийцев и мира. Всё это можно сделать также через многоточие. Как пример – Шепард покинула ряды вооружённых сил Альянса и отправилась с Лиарой исследовать очередные руины, найденные на отдалённых рубежах галактики. Со слов Явика, который вызвался помогать азари-исследовательницы и своему другу - экс-командору, эти руины были ещё до протеан. Или же как вариант, всё тоже самое. Но только Явик отправился путешествовать по галактике изучая новых жителей и знакомясь с их культурой. Есть ещё варианты… Да я сам могу придумать не мало вариантов эпилога и то, как к этим вариантам всё свести. И не нужно опускаться до банальности, аля «Пальмы, кокосы, пляж, топ лес и счастливые лица Шепа с РИ». Это тяжело сделать? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты