Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
neexist

МП: Оружие

Ваш любимый бумстик в мультиплеере  

780 проголосовавших

1. 1. Штурмовая винтовка

• М-8 «Мститель»
    • М-15 «Защитник»
    • «Фестон»
    • ПВ Гетов
    • М-76 «Призрак»
    • М-96 «Мотыга»
    • М-99 «Сабля» (эпик)
    • М-37 «Сокол»
    • ШВ Коллекционеров (уник)
    • СГМ "Молотобоец"
    • ЦШВ "Гончая"
    • Ничего из этого списка
  2. 2. Снайперская винтовка

• М-92 «Богомол»
    • М-13 «Раптор»
    • М-97 «Гадюка»
    • М-29 «Клык»
    • М-98 «Вдова»
    • «Черная вдова» (эпик)
    • СВ Гетов «Дротик» (эпик)
    • N7 «Герой» (уник)
    • Гарпунщик "Кишок"
    • М-90 "Индра"
    • АСВ "Крыса"
    • Ничего из этого списка
  3. 3. Дробовик

• М-23 «Катана»
    • М-27 «Ятаган»
    • М-22 «Потрошитель»
    • АШД «Апостол»
    • Иглострел «Грааль»
    • ПД Гетов
    • М-300 «Клеймора»
    • N7 «Крестоносец» (уник)
    • М-11 "Гнев" (эпик)
    • ЭКД "РИГАР"
    • Ничего из этого списка
  4. 4. Пистолеты и пистолеты-пулемёты

• М-3 «Хищник»
    • М-5 «Фаланга»
    • М-358 «Коготь» (эпик)
    • М-6 «Палач»
    • М-77 «Паладин»
    • «Дуга»
    • N7 «Орёл» (уник)
    • «Скорпион»
    • ПП М-4 "Сюрикен"
    • ПП М-9 "Ярость"
    • ПП М-12 "Цикада"
    • ПП М-25 "Шершень"
    • ПП N7 "Ураган"
    • ППП Гетов
    • Ничего из этого списка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ваши любимые виды оружия - вне зависимости от обвеса. Согласно статистике от ЕА, топовым видом является штурмовая винтовка - её берут с собой в 30% случаев.

Но чем предпочитаете орудовать вы?

Опрос изменён. Всем просьба переголосовать.

ЛИКБЕЗ

Как выжать из оружия ещё чуть-чуть убойности?

Показать контент

Пушки, игнорирующие щилд-гейт (для хит-реакции и ваншота)

Показать контент

Таблица ТТХ оружия

Кроме того, последнее обновление привнесло в игру новый слот усилителей на постоянной основе. Все они бывают максимум пятого уровня и вдвое слабее "временных".

Оружейные усилители:

Показать контент

Комбинированные усилители - это усилители, сочетающие в себе не только приятный бонус к ущербу оружия, но и какой-нибудь дополнительный бонус. Как и ружейные усилители, бывают максимум 5 уровня, однако в силу баланса, верхние показатели равны третьему уровню узконаправленного ружейного усилителя

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю где спросить. Вот пункт в модуле "Ствол с высокой начальной скоростью для ПП" гласящий "пробивает 90% защиты бронированных целей". Это означает, что броня игнорируется и, например, тварь больше урона получит?

Шапка намекает, что - да, я права.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 09:52, Irikah Krios сказал:

Не знаю где спросить. Вот пункт в модуле "Ствол с высокой начальной скоростью для ПП" гласящий "пробивает 90% защиты бронированных целей". Это означает, что броня игнорируется и, например, тварь больше урона получит?

И не стыдно такой вопрос задавать?

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 09:54, SPIRT_VASH_DRUG сказал:

И не стыдно такой вопрос задавать?

:shok: Ну, как бы я теорией никогда не интересуюсь. Всё на глаз.

Ладно, подожду Панду. Он знает с чего такой вопрос у меня и самый заядлый теоретик.

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 09:52, Irikah Krios сказал:

Да, ты права.

Имеет смысл ставить ББ модули на скорострельное оружие (все скорострельное оружие имеет маленький урон от одного снаряда – а штраф от брони (по моему 50 ед. на платине) накладывается на каждую «пулю») и все что стреляет дробью (по аналогии со скорострельным оружием штраф от брони накладывается на каждую дробинку в отдельности). Исключением являются те пушки которые по умолчанию игнорируют броню (Ки-Шок, ПДГ, Молотобоец, и др.). На оружии, основной урон которого наносится за 1 – 3 выстрела (Вдова, Дротик, ЧВ, Крестоносец) ББ модуль не так полезен т.к. штраф в процентном соотношении к урону от одной пули не столь значителен.

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 10:18, Axers сказал:

Да, ты права.

Имеет смысл ставить ББ модули на скорострельное оружие (все скорострельное оружие имеет маленький урон от одного снаряда – а штраф от брони (по моему 50 ед. на платине) накладывается на каждую «пулю») и все что стреляет дробью (по аналогии со скорострельным оружием штраф от брони накладывается на каждую дробинку в отдельности). Исключением являются те пушки которые по умолчанию игнорируют броню (Ки-Шок, ПДГ, Молотобоец, и др.). На оружии, основной урон которого наносится за 1 – 3 выстрела (Вдова, Дротик, ЧВ, Крестоносец) ББ модуль не так полезен т.к. штраф в процентном соотношении к урону от одной пули не столь значителен.

Во, класс! Спасибо!

Про обычные ББ модули я знаю. Меня интересовал именно ствол ВСН для ПП. Это к фурии относится и ее ППК. ;)

Значит бронебой на пистолет-пулемете хорош, если речь о платине и там много бронированных противников?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.01.2013 в 10:24, Irikah Krios сказал:

Во, класс! Спасибо!

Про обычные ББ модули я знаю. Меня интересовал именно ствол ВСН для ПП. Это к фурии относится и ее ППК. ;)

Значит бронебой на пистолет-пулемете хорош, если речь о платине и там много бронированных противников?

Да, особенно хорош с деформирующими - хорошо тают барьеры и броня, а хп и подавно. И конечно же хороший прирост по цели с биотическим маркером. Ставить бронебойные или стреловидные с бб стволом не имеет особого смысла. Расчеты и практика (а чего это я теоретик? Всё испытываю на практике и последнее время только на платине - вначале соло.) показывают, что с этими патронами выгоднее ставить обычный ствол, дающий +25% к урону. Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

В 31.01.2013 в 10:52, Panda1974 сказал:

Да, особенно хорош с деформирующими - хорошо тают барьеры и броня, а хп и подавно.

Я это вижу на практике, поэтому и выдаю фурии ППК с бб-модулем и дефами. 1:0 в мою пользу! :yu:

Ставить бронебойные или стреловидные с бб стволом не имеет особого смысла.

Вот из-за этого я и стала сомневаться в бб-моде у ПП. Думаю, может там нет никакого игнора брони, а только через стены простреливает.

Всё испытываю на практике и последнее время только на платине - вначале соло.

А как же посчитать на калькуляторе? Проценты, выведение корней. Вообще верный путь, я тоже на платине все проверяю. Три волны пробегусь в соло и сливаю матч, меняю оружие/обвес/перса и дальше тестить.

Поделиться сообщением

Пипл, возможно, вопрос баянный... но все же, разве суммируется бронебойная модификация и новый бронебойный ствол? Я сейчас гляжу на такого кварианского разведчика (рандома) с ЧВ.

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1360978268' post='1774651]

Пипл, возможно, вопрос баянный... но все же, разве суммируется бронебойная модификация и новый бронебойный ствол? Я сейчас гляжу на такого кварианского разведчика (рандома) с ЧВ.

Да. Только вот для ЧВ бронебойность вообще особо дамаг не повышает и стакать бронебойность на ЧВ вообще наркомания. 1 модуля за глаза хватает, нового ствола то бишь.

Изменено пользователем Pastafrolla

Поделиться сообщением

Я добавлю, что есть определённый баг со стаком ББ-модов на дробовиках (все ББ-моды 5-го уровня).

Если на дробовик одето 2 ББ-мода, характеристики у них разные, то работать будет меньший из них.

Даже если у вас будет 1 ББ-мод и ББ-патроны 3/4, работать будет именно меньший по показателям ББ-мод.

Пруф:

http://social.bioware.com/forum/1/topic/343/index/15712008

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.02.2013 в 08:47, Riccoshot сказал:

Я добавлю, что есть определённый баг со стаком ББ-модов на дробовиках (все ББ-моды 5-го уровня).

Если на дробовик одето 2 ББ-мода, характеристики у них разные, то работать будет меньший из них.

Даже если у вас будет 1 ББ-мод и ББ-патроны 3/4, работать будет именно меньший по показателям ББ-мод.

Пруф:

http://social.biowar.../index/15712008

Напишу подробней, а то сам бы не понял, не зная буржуйский :)

Если на дробовик одеть два ББ мода (мод и бб ствол), каждый из которых дает разный процент уменьшения урона после пробивания укрытия, то уменьшение входящего урона при пробивании укрытий будет браться по меньшему проценту. Допустим один мод уменьшает урон на 40%, а второй на 30% - в итоге уменьшение урона при пробивании укрытий будет 30%.

К Крестоносцу это не относится, т.к. он имеет естественную способность к пробиванию укрытий и потому ни один мод не даст снижения урона при пробивании укрытий. И конечно же это не относится к дробовикам с зарядами, имеющими низкую скорость полета (ПДГ, Грааль, ничего не забыл с утра?) - на них любые бб моды бесполезны полностью.

ББ патроны не отменяют штраф, накладываемый ББ модом.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

Каратель ок, даже 1 лвл и с дезами, а Адас днище.

Ваш кэп.

Поделиться сообщением

В 02.03.2013 в 12:29, Ouly3300 сказал:

Каратель ок, даже 1 лвл и с дезами, а Адас днище.

Ваш кэп.

У меня как раз наоборот, Адас у джаги просто рвёт всё и вся, а каратель это что-то такое, что я даже описать не могу, но то, что он меня бесит, это точно

Поделиться сообщением

В 02.03.2013 в 12:35, Inkvizitor40001 сказал:

У меня как раз наоборот, Адас у джаги просто рвёт всё и вся, а каратель это что-то такое, что я даже описать не могу, но то, что он меня бесит, это точно

Я всегда меряю по броне. Что не дамажит по броне - дно.

Поделиться сообщением

В 02.03.2013 в 12:35, Inkvizitor40001 сказал:

У меня наоборот:D Каратель в руках штурмо-дрелла, турика-солдата, сузи и волуса разрывает всех подряд, а Адас даже в руках турика-солдата фантошек лишь пугает до смерти) а Глушитель вообще всех убивает) я сегодня над волусом инжем поизвращался, нацепил ему сканер гетов, Глушитель и стреловидные патроны. Цербер плакал в полном составе)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.03.2013 в 12:46, Ouly3300 сказал:

Я всегда меряю по броне. Что не дамажит по броне - дно.

А биотику тогда меряешь по урону по щитам? Это антисинтетическая винтовка и бонус урона у неё по щитам и барьерам конечно же. Ждала второй Разоритель?
  В 02.03.2013 в 13:33, Neon17 сказал:

У меня наоборот :D Каратель в руках штурмо-дрелла, турика-солдата, сузи и волуса разрывает всех подряд, а Адас даже в руках турика-солдата фантошек лишь пугает до смерти) а Глушитель вообще всех убивает) я сегодня над волусом инжем поизвращался, нацепил ему сканер гетов, Глушитель и стреловидные патроны. Цербер плакал в полном составе)

Ага, рвет... на серебре что-ли? На платине я не заметил подобного, у меня девятый. Адас шатает всю мелочь и середняк. Имея Адас - фантомы вообще не страшны. Даже будучи не в здравом уме, не дал бы Адас турику-снайперу. Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

В 02.03.2013 в 14:15, Panda1974 сказал:

Ага, рвет... на серебре что-ли? На платине я не заметил подобного, у меня девятый.

Проверено на золоте и платине, если что.

Цитата

Даже будучи не в здравом уме, не дал бы Адас турику-снайперу.

Странное мнение. Под Снайпером от Адаса больше пользы. Но не намного.

Поделиться сообщением

В 02.03.2013 в 14:36, Neon17 сказал:

Проверено на золоте и платине, если что.

Странное мнение. Под Снайпером от Адаса больше пользы. Но не намного.

На хасках и штурмовиках видимо.

Мнение? Это факт. Под снайпером увеличивается скорострельность и точность (которая у Адаса даже без самонаводки - 100%-ая).

Поделиться сообщением

В 02.03.2013 в 14:15, Panda1974 сказал:

А биотику тогда меряешь по урону по щитам? Это антисинтетическая винтовка и бонус урона у неё по щитам и барьерам конечно же. Ждала второй Разоритель?

Пушка, которая работает только против мелочи - не ок, я не буду ее юзать. Мои билды рассчитаны на урон броне в первую очередь и быстрый вынос мелочи. Я не буду каждого фантома персонально станить адасом.

Поделиться сообщением

В 02.03.2013 в 15:24, Panda1974 сказал:

На хасках и штурмовиках видимо.

Ты не поверишь - с 4ми бб-патронами на боссах и полубоссах.

Поделиться сообщением

Каратель у меня хорошенько потряхивало даже на известном калибраторе недостволов, турианце-солдате, он у меня 6 пока, стоял ББ-ствол +магазин.

Пробежал соло-золото с Цербером, на средней дистанции стоя в укрытии и под снайпером, возможно положить большую часть обоймы в голову, 20 хэдов набралось к началу 3 волны. Но всё равно разброс адовый, как у Урагана. Броню съедало нормально (стояли огнепатроны). Вообще если все пули будут ложится в голову - дамаг будет ого-го.

Поделиться сообщением

И каждый восьмой патрон с пятикратным дамагом еще.

Поделиться сообщением

Люди стоит ли выбивать N7 Валькирию? Как ствол, полезен в МП?

Поделиться сообщением

В 18.03.2013 в 16:40, Archeak сказал:

Люди стоит ли выбивать N7 Валькирию? Как ствол, полезен в МП?

Самый жирный + - её не станят шокером Подрывники Гетов, то бишь можно в наглую смотреть ему в глаз и палить, но из-за отсечки по 2 патрона- она поначалу непривычная, кликер на мыши на нее не действует.

У меня 7-я, на любом уровне до Платины- моему Кро-Солдату хватает, на Платине пробовал- ну, может не распробовал, а может и реально не хватает.

В общем, если планируется много играть целенаправленно Геты/Золото- нормально, я с рандомами много раз 1-е места брал, если враги чаще случайные- специально искать смысла особо нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...