Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
neexist

МП: Оружие

Ваш любимый бумстик в мультиплеере  

780 проголосовавших

1. 1. Штурмовая винтовка

• М-8 «Мститель»
    • М-15 «Защитник»
    • «Фестон»
    • ПВ Гетов
    • М-76 «Призрак»
    • М-96 «Мотыга»
    • М-99 «Сабля» (эпик)
    • М-37 «Сокол»
    • ШВ Коллекционеров (уник)
    • СГМ "Молотобоец"
    • ЦШВ "Гончая"
    • Ничего из этого списка
  2. 2. Снайперская винтовка

• М-92 «Богомол»
    • М-13 «Раптор»
    • М-97 «Гадюка»
    • М-29 «Клык»
    • М-98 «Вдова»
    • «Черная вдова» (эпик)
    • СВ Гетов «Дротик» (эпик)
    • N7 «Герой» (уник)
    • Гарпунщик "Кишок"
    • М-90 "Индра"
    • АСВ "Крыса"
    • Ничего из этого списка
  3. 3. Дробовик

• М-23 «Катана»
    • М-27 «Ятаган»
    • М-22 «Потрошитель»
    • АШД «Апостол»
    • Иглострел «Грааль»
    • ПД Гетов
    • М-300 «Клеймора»
    • N7 «Крестоносец» (уник)
    • М-11 "Гнев" (эпик)
    • ЭКД "РИГАР"
    • Ничего из этого списка
  4. 4. Пистолеты и пистолеты-пулемёты

• М-3 «Хищник»
    • М-5 «Фаланга»
    • М-358 «Коготь» (эпик)
    • М-6 «Палач»
    • М-77 «Паладин»
    • «Дуга»
    • N7 «Орёл» (уник)
    • «Скорпион»
    • ПП М-4 "Сюрикен"
    • ПП М-9 "Ярость"
    • ПП М-12 "Цикада"
    • ПП М-25 "Шершень"
    • ПП N7 "Ураган"
    • ППП Гетов
    • Ничего из этого списка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Ваши любимые виды оружия - вне зависимости от обвеса. Согласно статистике от ЕА, топовым видом является штурмовая винтовка - её берут с собой в 30% случаев.

Но чем предпочитаете орудовать вы?

Опрос изменён. Всем просьба переголосовать.

ЛИКБЕЗ

Как выжать из оружия ещё чуть-чуть убойности?

Показать контент

Пушки, игнорирующие щилд-гейт (для хит-реакции и ваншота)

Показать контент

Таблица ТТХ оружия

Кроме того, последнее обновление привнесло в игру новый слот усилителей на постоянной основе. Все они бывают максимум пятого уровня и вдвое слабее "временных".

Оружейные усилители:

Показать контент

Комбинированные усилители - это усилители, сочетающие в себе не только приятный бонус к ущербу оружия, но и какой-нибудь дополнительный бонус. Как и ружейные усилители, бывают максимум 5 уровня, однако в силу баланса, верхние показатели равны третьему уровню узконаправленного ружейного усилителя

Изменено пользователем neexist

Поделиться сообщением

Хм, у тайфуна в дополнение к одному скрытому модификатору урона (ныне +50%), есть ещё один +50% против щитов, барьеров, и брони? Интересно :)

В 03.08.2012 в 17:54, AndreyUSSR сказал:

Так что ждать нового баланса Тайфуну...)))

Врятли

Поделиться сообщением

Цитата

follow these step and you will kill stuff really fast

:first,be a krogan

:second, drain all your ammo out the typhoon, it make weight too much

:last but not lest, melee with the gun

it kill thing one hit i was shock how great a baseball bat typhoon is

THANK YOU much bioware for this powerful UR baseball bat

i hope i help you guys how to use the new nerfed typhoon

have nice day

Поделиться сообщением

Люди а в мультиплеер н7 валькирию добавят?

Поделиться сообщением

В 04.08.2012 в 14:55, HUNTER_ONE сказал:

Пока нет, а что будет дальше, кто же знает...)))

Поделиться сообщением

В 04.08.2012 в 14:55, HUNTER_ONE сказал:

конечно добавят- зачем рисовать новые стволы, а потом если игрокам понравится баланс подправят, чтоб сильно не радовались

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.08.2012 в 12:55, a.karpen сказал:

И я тут кстати никогда не отписывался позитивно по поводу нерфов. Мне вообще эта концепция неприятна,сначала выпусти что-то,а потом режь и режи и режь. Надо было тогда тестировать лучше,проверять мощность оружия до выхода длц.

Они такуже своими нерфами убили как минимум Кризе и Сокол,и таак ничего и не поняли,видимо. Обидно.

Эти три пушки (кризе, сокол, тайфун) были имбовыми, ими пользовался каждый нуб. Теперь их порезали, они стали *нормальными*, ими будут пользоваться только те, кто найдёт правильный билд с ними. Например, у меня есть человек-солдат, который уже хз сколько месяцев не расстаётся с Соколом. Урон мал, но в сочетании с оглушающим выстрелом, криопатронами и гранатами получается машина по массовому оглушению, стану и заморозке, с неплохим уроном по толпе.

В МЕ3 не должно быть универсальных пушек. Мне кажется, в этом суть баланса.

Изменено пользователем Klangeddin

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 08:37, Klangeddin сказал:

Эти три пушки (кризе, сокол, тайфун) были имбовыми, ими пользовался каждый нуб. Теперь их порезали, они стали *нормальными*, ими будут пользоваться только те, кто найдёт правильный билд с ними. Например, у меня есть человек-солдат, который уже хз сколько месяцев не расстаётся с Соколом. Урон мал, но в сочетании с оглушающим выстрелом, криопатронами и гранатами получается машина по массовому оглушению, стану и заморозке, с неплохим уроном по толпе.

Тайфун никогда не был универсальным. Большой вес - только классы,которым наплевать на вес,а так же имеющие бонусы к точности (солдаты - человек,турианец,разрушитель). После нерфа - только персонажи с сильными щитами,то есть остается только один Разрушитель. И то,пока разгонишь пушку,тебя изрешетят,особенно если против гетов играть (или поздние волны платины). Лично для своего Разрушителя я нашел куда более продуктивное сочетание,после нерфа - Разоритель и Пиранья. Разорителем покрывать все издалека,ослаблять сильных врагов пока они далеко,Пиранья - для близкого контакта,рвет все.О тайфуне можно забыть - риск более не оправдывается.

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 08:44, a.karpen сказал:

Тайфун никогда не был универсальным. Большой вес - только классы,которым наплевать на вес,а так же имеющие бонусы к точности (солдаты - человек,турианец,разрушитель). После нерфа - только персонажи с сильными щитами,то есть остается только один Разрушитель. И то,пока разгонишь пушку,тебя изрешетят,особенно если против гетов играть (или поздние волны платины). Лично для своего Разрушителя я нашел куда более продуктивное сочетание,после нерфа - Разоритель и Пиранья. Разорителем покрывать все издалека,ослаблять сильных врагов пока они далеко,Пиранья - для близкого контакта,рвет все.О тайфуне можно забыть - риск более не оправдывается.

Ууу, с разорителем маешься поди.

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 09:01, cth сказал:

Ууу, с разорителем маешься поди.

Нет,прекрасно просто. Да,боезапас маленький,но на той же баньши,к примеру,разорителем снимаю барьер и когда она подходит - переключаюсь на пиранью и добиваю

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2012 в 08:37, Klangeddin сказал:

Давай посмотрим, какие пушки нерфили.

• Защитник. Универсальное оружие? Не сказал бы. Вообще-то, серебро, и отсечка по три выстрела предъявляет неплохие требования к точности прицеливания. Зачем урон резали? Сейчас, слава богу, вернули

• Сокол. Порезали РОФ больше чем вдвое и уменьшили боезапас. Это что вообще такое? Баланс? Какой баланс в том, чтобы не просто портить пушку, а делать из неё что-то невнятное? Теперь это не гранатомёт, а генератор оглушающих выстрелов. Потрясающе. Видимо, оттуда и вес такой, ага.

• Дротик. Опять уменьшение боеприпаса. НАФИГА? Где здесь баланс?

• Паладин. Уменьшение обоймы до 3 зарядов. Ноу комментс.

• Кризе. Уменьшение урона, ладно. Но уменьшение скорострельности?

• Тайфун. Уменьшение мультипликатора урона и проникающей способности. И это пулемёту-то. Не автомату ведь. Пулемёту. Которому по долгу службы предписано дамажить и прошивать стены.

Практически все перечисленные пушки тяжёлые, требуют классов не требовательных к откату (паладин исключение, но поди ещё прокачай его), и инженеру, например, их не дашь. Я не назвал бы их однокнопочными или универсальными.

На БСН плакал от хохота в ответ на громкое заявление Фаньи, что они испытывают пушки в миллионах билдов и сетапов. Видимо, поэтому, до сих пор катана весит больше потрошителя, а из цикады воевать можно только на серебре.

Изменено пользователем MECT_HET

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно, они были не "универсальными", а "однокнопочными" (а какие пушки требуют двух кнопок?) и слишком простыми в использовании. Что это меняет? Мне жаль только дротик, 1 выстрел с долгой перезарядкой - это оружие настоящего снайпера, с ним надо научиться играть. Остальное - было слишком крутым и порезано по справедливости. Не согласны - ваше право =)

Я уже писал, что Сокол - крут, если умеешь им пользоваться. И тайфун, уверен, всё ещё хорош, если подумать больше над билдом и тактикой его применения.

Изменено пользователем Klangeddin

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 09:07, Klangeddin сказал:

Я уже писал, что Сокол - крут, если умеешь им пользоваться. И тайфун, уверен, всё ещё хорош, если подумать больше над билдом и тактикой его применения.

Про сокол не спорю,только вот что это за оружие такое,которым только избранные могут пользоваться? :)

Вы уверены? Или вы сами им играли и можете подтвердить? Я вот много с ним побегал,до и после нерфа, Разрушителем замаксенным на урон от оружия,плюс куча гирок на то же. И сейчас я с уверенностью могу сказать,что Разоритель эффективнее,наносит тот же урона в несколько раз быстрее (то есть меньше времени ты под обстрелом врагов),так же народ говорит то же самое о Призраке - он теперь тоже эффективнее в прямых руках. Тайфун - оружие против боссов,но требуется слишком много времени чтобы убить их.

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 09:02, a.karpen сказал:

Нет,прекрасно просто. Да,боезапас маленький,но на той же баньши,к примеру,разорителем снимаю барьер и когда она подходит - переключаюсь на пиранью и добиваю

Когда я последний раз брал разрушителю разоритель то я или бегал через каждые 10 секунд за патронами, или с глазами как у Джимми(который основатель википедии) смотрел на инженерку N7 в тиме.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2012 в 09:07, Klangeddin сказал:

Ладно, они были не "универсальными", а "однокнопочными" (а какие пушки требуют двух кнопок?) и слишком простыми в использовании. Что это меняет? Мне жаль только дротик, 1 выстрел с долгой перезарядкой - это оружие настоящего снайпера, с ним надо научиться играть. Остальное - было слишком крутым и порезано по справедливости. Не согласны - ваше право =)

Никто ж и не спорит с тем, что пушки хорошие. Но их нерф незаслужен и необоснован в силу того, что их не дашь каждому персонажу. А солдату, извини, и требуется наносить много урона из оружия, это класс такой, зависящий от оружия. Неужели не хватает дикой отдачи тайфуна, что надо ему ещё и урон резать? Им достаточно сложно научиться играть.

В отличие от пираньи. Она в состоянии вытянуть любой билд потому что весит минимум, особого обучения не требует, а урон наносит сумасшедший. На БСН постоянно звучит потрясающая по своей мудрости фраза: не надо резать, блин, надо подтягивать остальные пушки до заданного уровня. Но баланс-команда же "проводит миллионы тестов", она знает, чего хотят игроки. /сарказм

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2012 в 09:15, cth сказал:

Когда я последний раз брал разрушителю разоритель то я или бегал через каждые 10 секунд за патронами, или с глазами как у Джимми(который основатель википедии) смотрел на инженерку N7 в тиме.

Патроны да,проблема,но моим основным оружием была пиранья. А разоритель для снайперского огня издалека. Благо точность у него хорошая.

Изменено пользователем a.karpen

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 09:17, a.karpen сказал:

Патроны да,проблема,но моим основным оружием была пиранья. А разоритель для снайперского огня издалека. Благо точность у него хорошая.

Играю разрушителем с пираньей и аколитом...)) Последний для уничтожения щитов вражеских боссов и устранения фантомов. Для всего остального вполне годится пиранья с огненными патронами 4 =)

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 09:19, MECT_HET сказал:

Играю разрушителем с пираньей и аколитом...)) Последний для уничтожения щитов вражеских боссов и устранения фантомов. Для всего остального вполне годится пиранья с огненными патронами 4 =)

Ну вот по сути это уже детали. :) Сейчас самый эффективный билд разорителя - сПираньей,что уж точно. Второе оружие по вкусу.

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 09:21, a.karpen сказал:

Ну вот по сути это уже детали. :) Сейчас самый эффективный билд разорителя - сПираньей,что уж точно. Второе оружие по вкусу.

Это я и имел в виду. БиоВаре понерфили тайфун, комьюнити пожало плечами и продолжило играть с пираньей.

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 09:22, MECT_HET сказал:

Это я и имел в виду. БиоВаре понерфили тайфун, комьюнити пожало плечами и продолжило играть с пираньей.

Ну не скажи что пожало,вот ссылк на тред на бсне http://social.bioware.com/forum/1/topic/343/index/13493153/1 Там не видно,что комьюнити пожало плечами,большинство требует свой тайфун обратно,к пренерфному состоянию. А так же боятся,что следующим нерфом будет Пиранья,больно уж хороший дробовик. Некоторым ублюдкам (да простят меня модераторы) хорошее оружие просто не дает покоя,все требуют понерфить - видимо второе место в лобби занимать для них - не комильфо.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2012 в 09:25, a.karpen сказал:

Ну не скажи что пожало,вот ссылк на тред на бсне http://social.biowar...ndex/13493153/1 Там не видно,что комьюнити пожало плечами,большинство требует свой тайфун обратно,к пренерфному состоянию. А так же боятся,что следующим нерфом будет Пиранья,больно уж хороший дробовик. Некоторым ублюдкам (да простят меня модераторы) хорошее оружие просто не дает покоя,все требуют понерфить - видимо второе место в лобби занимать для них - не комильфо.

Да плевать БВ хотели на нас, bastards, которым Пиранья покоя не дает со своим полуторным отрывом по ДПСу... =)

Какие-то нерфы базируются на статистике и тестах (вроде нерфа разведчиков — я о причинах, а не о самом нерфе). Какие-то, очевидно, продиктованы загребущими руками маркетинга. В том смысле, что маркетинг требует ввести вкусную, дикую, желанную пушку в качестве приманки, а потом эти вещи режут, что неизбежно, ибо они уж слишком выбиваются. Причем, это очевидно еще до релиза, поэтому я и говорю, что это маркетинг в чистом виде, а не ошибка или тупость разрабов.

Так что, дойдет и до Пираньи. А пока... наслаждаемся Платиной за 15 минут =)

UPD: К слову, по поводу нерфа скорострельности Сокола и Кризе — тут прослеживается партийная программа по нерфу скорострельности у пушек со 100% АоЕ станом.

Изменено пользователем xabk

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто многие не понимают, что оружие обязано различаться по своим характеристика. Должно быть слабое оружие и сильное. Балансировать сильно по отношению к слабому бессмысленно(!) Иначе будет без разницы что брать, тайфун или мститель.

Имхо. И это касается не только игры Mass Effect 3

Изменено пользователем Wegstor

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.08.2012 в 09:56, Wegstor сказал:

Просто многие не понимают, что оружие обязано различаться по своим характеристика. Должно быть слабое оружие и сильное. Балансировать сильно по отношению к слабому <u>бессмысленно</u>(!) Иначе будет без разницы что брать, тайфун или мститель.

Идеальный баланс это и предполагает. Эффективный ущерб, включающий в себя оптимальный откат, урон от умений и урон от оружия в идеале должен быть одинаковым. К примеру, азари может спамить БВ раз в 4 секунды, нанося каждым по 12к урона, во время отката расшибая бошки паладином по 1250 за выстрел, значит, солдат с пулемётом должен дпс-ить 3.5к в секунду. Очень утрирую, конечно, но ситуация должна к этому стремиться.

Или же можно сделать как в сетевых шутерах, где пушкам в зависимости от их рарности, присваевается планка дпс: например, для коммонов соотношение дпс/вес составляет 1500\0.9, для серебра 2500/1.5, для золота 3500/2.0

С возможностью подвинуть урон, увеличивая вес и уменьшая роф или уменьшить, соответственно, роф возрастёт, а вес упадёт.

Потрошитель и мотыга, например, в эти показатели вполне укладываются, а вот ятаган и цикада с фалангой нет. Им, похоже, место среди коммонов.

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 09:25, a.karpen сказал:

Ну не скажи что пожало,вот ссылк на тред на бсне http://social.biowar...ndex/13493153/1 Там не видно,что комьюнити пожало плечами,большинство требует свой тайфун обратно,к пренерфному состоянию. А так же боятся,что следующим нерфом будет Пиранья,больно уж хороший дробовик. Некоторым ублюдкам (да простят меня модераторы) хорошее оружие просто не дает покоя,все требуют понерфить - видимо второе место в лобби занимать для них - не комильфо.

Совершенно справедливо! Но для объективности надо сказать, что там есть и противоположные мнения (крики)!

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 10:01, MECT_HET сказал:

Потрошитель и мотыга, например, в эти показатели вполне укладываются, а вот ятаган и цикада с фалангой нет. Им, похоже, место среди коммонов.

Еще бы... С ятаганом никто не играет вот и не орут, что пушка нерфанутая и ее надо править. Надо будет на социалке покричать, что хищник говно и за пираньей в дпс не может угнаться.

Поделиться сообщением

В 05.08.2012 в 10:15, Vis_Vitalis сказал:

Еще бы... С ятаганом никто не играет вот и не орут, что пушка нерфанутая и ее надо править. Надо будет на социалке покричать, что хищник говно и за пираньей в дпс не может угнаться.

Угу, сделайте мне ваншот атласа на платине плиз:D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...