Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Coalen

Divinity: Original Sin [серия]

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2014: Игра года на РС, RPG года, Саундтрек года, Игра года по старой IP, Разработчик года, ИГРА ГОДА

8b7f334d34bc8a39184664c6b7bef374.png

Divinity_Original_Sin_Logo_Portal_Dark_0ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Divinity: Original Sin  logo png

Показать контент

BRC Video Games Awards 2015: Самая ожидаемая игра 2016 года

BRC Video Games Awards 2016: Самая ожидаемая игра 2017 года

BRC Video Games Awards 2017: Игра года на PC, RPG года, Мультиплеер года, Игра года по старой IP, Игра года

Dos-Menu---21-9-(centered)_(1).png.15b92d6572f737b572dc5d5dee3821ac.png

Показать контент

Видеоматериалы:Апдейты от Larian:

Показать контент

Геймплей:

Показать контент

Хронология событий серии:

Показать контент

b3f9995f5a68291f23d34339a9410ac1.png

Спасибо gray_fox'у за сканы и информацию и LoginamNet за оформление и ведение темы.

Поделиться сообщением

Прошла я такая Дивинити 2, иии... больше  я не хочу это перепроходить... :react_tea:

Всё, что буду писать дальше лютое имхо, скорей всего, вы будете не согласны.

У меня с самого начала не задались отношения с этой игрой, но я хотела пройти Лариановский шедевр, т.к. очевидно, что Лариан, как и Биовары имеют свой шаблон построения игрового сюжета,  и да, я уже примерно представляю, как они поступят с нашими компаньонами, какие характеры нам выдадут и структуру сюжета.

Я не буду отрицать все прелести геймплея этой игры, в ней красивая графика, приятная музяка, интересные (хоть и куцые) компаньоны.

Моя самая большая проблема с этой игрой - это ПОГРУЖАЕМОСТЬ. Я не проходила ни одной Дивинити и мало знаю о лоре Ривеллона, поэтому меня, как нуба, абсолютно не цепанул главный замес со сбрендившими священниками и невнятное начало со слайд-шоу и  зловещей пенсионеркой.

Первые акты ОЧЕНЬ затянутые, и все квесты нужно обязательно пройти ради гринда, ибо даже легкая сложность и не такая уж и легкая. Вторая проблема, которая идет рука об руку с большим объёмом, это ОТСУТСТВИЕ КАТСЦЕН. В своё время этот факт также испортил мне впечатления от Инквизиции. Для такой большой игры это жирный минус, даже более скромные проекты, как Соласта и Дварфы, имели худо-бедно важные сюжетные катсцены, где мы могли больше прочувствовать происходящие события, но нет, вы будете с высоты птичьего полёта наблюдать, как демон пожирает маленькую девочку, и вам будет пофиг. Потому что, какая нафиг разница? Вы этой девочке в глаза не заглядывали.

В итоге, всё, что я больше запомнила в игре, это бесконечные бои, головоломки в темницах. Ну такое себе... :react_myfaceistired:

Особенно тяжко в начальных актах, на Безымянном острове и в Арксе мне было морально попроще.

Дальше наши компаньоны и концовки. Проходила за свою пуленепробиваемую гномиху с Ифаном, Фейном и Красным Принцем. Больше всего претензий у меня к скелету, у Фейна, как у центрального персонажа, очень мало диалогов, а те, что есть, раскрывают его, как капризного деда, которому всё не нравится. Красный Принц оказался очень даже приятным и забавным, если не воспринимать его как ЛИ. Ифан у меня очень бодро романсился и под конец сдулся. Как это не забавно, но я посчитала концовку Люциана самой правильной, а это значит, мой хэппи-энд идет нафиг. Я чувствую, моя дварфийка в БГ3 также окажется у разбитого корыта.

И тут мы подползаем к третьей, моей субъективной, проблеме.
Короче, я рада, что закрыла этот гештальт. Второго прохождения я, скорей всего не осилю, хотя у меня ещё остались нераскрытыми компаньоны Лоусе, Себилла и Зверь.  Не знаю, большая игра, старею...

Поделиться сообщением

В 01.01.2023 в 20:59, Shmakodyavka сказал:

Прошла я такая Дивинити 2, иии... больше  я не хочу это перепроходить... :react_tea:

Всё, что буду писать дальше лютое имхо, скорей всего, вы будете не согласны.

У меня с самого начала не задались отношения с этой игрой, но я хотела пройти Лариановский шедевр, т.к. очевидно, что Лариан, как и Биовары имеют свой шаблон построения игрового сюжета,  и да, я уже примерно представляю, как они поступят с нашими компаньонами, какие характеры нам выдадут и структуру сюжета.

Я не буду отрицать все прелести геймплея этой игры, в ней красивая графика, приятная музяка, интересные (хоть и куцые) компаньоны.

Моя самая большая проблема с этой игрой - это ПОГРУЖАЕМОСТЬ. Я не проходила ни одной Дивинити и мало знаю о лоре Ривеллона, поэтому меня, как нуба, абсолютно не цепанул главный замес со сбрендившими священниками и невнятное начало со слайд-шоу и  зловещей пенсионеркой.

Первые акты ОЧЕНЬ затянутые, и все квесты нужно обязательно пройти ради гринда, ибо даже легкая сложность и не такая уж и легкая. Вторая проблема, которая идет рука об руку с большим объёмом, это ОТСУТСТВИЕ КАТСЦЕН. В своё время этот факт также испортил мне впечатления от Инквизиции. Для такой большой игры это жирный минус, даже более скромные проекты, как Соласта и Дварфы, имели худо-бедно важные сюжетные катсцены, где мы могли больше прочувствовать происходящие события, но нет, вы будете с высоты птичьего полёта наблюдать, как демон пожирает маленькую девочку, и вам будет пофиг. Потому что, какая нафиг разница? Вы этой девочке в глаза не заглядывали.

В итоге, всё, что я больше запомнила в игре, это бесконечные бои, головоломки в темницах. Ну такое себе... :react_myfaceistired:

Особенно тяжко в начальных актах, на Безымянном острове и в Арксе мне было морально попроще.

Дальше наши компаньоны и концовки. Проходила за свою пуленепробиваемую гномиху с Ифаном, Фейном и Красным Принцем. Больше всего претензий у меня к скелету, у Фейна, как у центрального персонажа, очень мало диалогов, а те, что есть, раскрывают его, как капризного деда, которому всё не нравится. Красный Принц оказался очень даже приятным и забавным, если не воспринимать его как ЛИ. Ифан у меня очень бодро романсился и под конец сдулся. Как это не забавно, но я посчитала концовку Люциана самой правильной, а это значит, мой хэппи-энд идет нафиг. Я чувствую, моя дварфийка в БГ3 также окажется у разбитого корыта.

И тут мы подползаем к третьей, моей субъективной, проблеме.
Короче, я рада, что закрыла этот гештальт. Второго прохождения я, скорей всего не осилю, хотя у меня ещё остались нераскрытыми компаньоны Лоусе, Себилла и Зверь.  Не знаю, большая игра, старею...

Вы не одна такая поверьте. Мне с это игрой тоже не везет, я каждый раз начинаю ее, чуть пройду и забрасываю. Сейчас прохождение зависло уже почти в конце, и я все никак не могу заставить себя. Меня совершенно не цепляет мир, его история и история самого сюжета. Я тоже считаю гг каким то придатком. Спутники тоже очень слабые, меня бесит что в их квестах они отходят отдельно поболтать, а ты стоишь в сторонке. Тот же Пафайндер хотя бы диалогами цепляет да и сюжет в целом здоровский, здесь же такого нет вообще. Я проходила чисто на скуке, когда не во что было поиграть. Не знаю короче, что делать, если игру забрасываю, значит с ней уже что-то не так для меня.

Поделиться сообщением

Играю сейчас в original sin 2. Про погружение абсолютно согласен. Меня выстигнуло примерно на 60 часов, и я еще только подхожу к финалу (на безымянном острове в академии). В некоторых моментах погружение работает в плюс, в некоторых - в минус. Например, как дело доходит до снаряжения героя (и его компаньонов), то у меня уходит минут 15-20. В инвентаре, если не раскладывать все с самого начала (как подбираешь предмет), можно запросто потеряться. Это раздражает, конечно. Также есть задания, в которых крайне трудно разобраться, что надо делать. Приходится пользоваться интернетом. И немного поломанный навык, на мой взгляд - это телепорт, так как с ним некоторые квесты можно поломать. 

Поделиться сообщением

Я трепещу от голоса озвучки эльфийского божества Тир-Ценделиуса. Он божественный.

Хейторы скажут, что слишком театрально, с налётом излишней аффектации, много красок, а гротесковые эмоции, обрамленные четкими контурами, вызывают лишь смех.

Но этот уровень пафоса и постановка голоса - с первых слов заставляет чувствовать себя маленьким и ничтожным. Не по тому ЧТО говорит, а по тому КАК. Идеально подходит для напыщенных божков, королей и других чрезмерно возвышенных персон. А как он выговаривает в конце "God" и "Kneel". Не собиралась, но очень сложно сопротивляться...

Похожий я услышала у антагониста из Jedi Survivor (Dagan Gera) актера Cody Fern. Но он помягче и так не наигрывает. Вот как будто его голос дополнительно обработали для превращения в Тир-Ценделиуса.

Но у меня нет музыкального образования и соответствующего профессионально заточенного слуха и я ничего в этом не понимаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...