twistkefir 1 455 27 июля, 2012 Portishead Стиль группы\исполнителя: trip-hop, experimental, electronic, downtempo, lo-fi Страна\язык группы: Англия\английский Годы деятельности: 1991-1999, 2005-... Дискография: Dummy (1994) Portishead (1997) Third (2008) О исполнителе: Группа была образована в 1991 году мультиинструменталистом Джеффом Бэрроу (Geoff Barrow) и вокалисткой Бет Гиббонс (Beth Gibbons). Позже к ним присоединился бывший джазовый гитарист Адриан Атли (Adrian Utley), который стал третьим постоянным участником группы. Cо времени основания Portishead выпустили три студийных альбома и не терпят спешки в этом деле, как и многие другие трип-хоп исполнители. Музыка этой группы - сочетание джазовых элементов с характерным lo-fi звучанием аранжировок, и всё это положено на структуру трип-хопа (trip-hop). Музыку Portishead и творчество других подобных ей по стилю групп ассоциируют с жанром «трип-хоп», хотя сами участники избегают этого термина, аргументируя это попытками масс-медиа категоризировать их неподдающееся категоризации творчество. Проникшись неторопливой атмосферой и эластичными ритмами, которые доминировали на альбоме «Blue Lines» Massive Attack, добавив элементы кул-джаза (cool jazz) и эйсид-хауса (acid house), сплавляя хип-хоп (hip-hop), рок (rock) и эмбиент (ambient) вместе с характерными приемами звуковых дорожек, Portishead создали свой уникальный, ни на что не похожий, соблазнительный, мрачный саунд. Аудио или видео: 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 27 июля, 2012 машин ган, мимими :3 наконец-то сделали тему про них. классика же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unikate 3 4 сентября, 2012 в далёком 1994 году перевернули мои представления о том, какой должна быть музыка вообще=/ с тех пор я и влюбилась в трип-хоп, и всякую прочую электронную экспериментальщину.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 сентября, 2012 я не могу их слушать, потому что внутренности делают кульбиты. невероятная группа. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unikate 3 4 сентября, 2012 я не могу их слушать, потому что внутренности делают кульбиты. невероятная группа. за это я их и люблю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 4 сентября, 2012 я не могу их слушать, потому что внутренности делают кульбиты. Именно. Это противоречие меня убивает.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты