Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 5 апреля, 2009 Вавилон 7 Ты чем смотришь? В первом посте, большими белыми буквами написано - "Аниме, рекомендованное для начинающих". Список прилагается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2009 Кстати, этот список для тех, кто знаком уже со стандартным набором Дез Ноут, Гиасс, Кроно и че там ещё попсового есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 Его (список) нужно на видное место, а то я чтот проморгал )))). А так ..... я тут особо начинающих не видел xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 5 апреля, 2009 Я тут подумал... Мне одному совершенно не нравятся "шедевры" Миядзаки? Или кто-то ещё разделяет мою точку зрения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2009 Мне у него не нравится Мононоке или как там эта хрень про красный червей и вепрей называется. Нравится Ходячий замок, Навсикая и долина ветров, Унесенные призраками. В общем да, нравятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 Важно само аниме, а не автор. + Студия может внушать больше недоверия, например студия: GONZO xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 5 апреля, 2009 В случае с Миядзаки важен как раз автор, а не само произведение. Да, и не гнать при мне на Гонзо. В последняя время я их зауважал. Хотябы потому что они работают на стабильно-среднем уровне. Что тоже важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 А я сказал что это плохая студия ? Поясняю: Студия GONZO сливает концовки у аниме. Примеры: GANTZ, Ящик пандоры.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 5 апреля, 2009 Не смотрел, хотя почти уверен что это не так. У Гонзо много хорошего и откровенных сливов я у них не встречал. Вот Бонсов уже можно в ливеры концовок записывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 5 апреля, 2009 А я сказал что это плохая студия ? Поясняю:Студия GONZO сливает концовки у аниме. Примеры: GANTZ, Ящик пандоры.... Надо сказать спасибо уже за то что она это аниме делает ^_^ Студия, на самом деле не плохая. Мне нравиццо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpaceDragon 2 5 апреля, 2009 Я начинающий анимешник, смотрите=) Лично меня подсадил GitS. Сейчас досмотрела Ergo Proxy, на очереди несколько фильмов Миядзаки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 5 апреля, 2009 Соглашусь с Вавилон 7. Гонзо часто сливает концовки. Начало вроде нормально, а потом туфта какая-то. Только Гантц как пример не подходит - там, ИМХО, с самого начала слив :) Но так же у них есть и отличные аниме - ФМП, Боевая фея вьюга, Изгнанник... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 ФМП, Боевая фея вьюга, Изгнанник... Ещё не смотрел десу=( Гантц как пример не подходит - там, ИМХО, с самого начала слив Ну не знаю мне аниме понравилось. Манга конечно будет намного лучше, но аниме тоже стоящее. Концовку там всё-таки смыли ибо КЕЙ погиб, а по манге он: 1) Не погиб 2) Он погибнет позже 3) Потом воскреснет и всех завалит )))) 4) Манга ещё рисуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 5 апреля, 2009 Вавилон 7 У тебя хобби такое - раскрывать всем концовки аниме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 5 апреля, 2009 Нууу, ничего нового не сказал, могу и сам догадатся ;) Просто в Гантц самые тупые диалоги(монологи) во время боя. Чуть ли не по целой серии болтают, а их противники ждут. Но сюжет в целом не спорю хорош.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 Тут не конкретное аниме обсуждается. Следовательно можно чуточку сюжета раскрыть). У тебя хобби такое - раскрывать всем концовки аниме? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 5 апреля, 2009 Вавилон 7 Тогда какого чёрта за сутки ты делаешь это уже второй раз? Ставь спойлеры - от тебя не убудет, зато другим интерес не убъёшь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 Спасибо. Исправил. Просто хочется своими соображениями поделиться=). от тебя не убудет, зато другим интерес не убьёшь! Тож верно, но многие могут заинтересоваться ( те кто не смотрел ибо те кто смотрел парочку серий и впрямь могут расхотеть ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 5 апреля, 2009 Гантц я не смотрел, теперь похоже и не посмотрю :cray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вавилон 7 1 5 апреля, 2009 Смотри обязательно. Гарантирую эмоции. Очень трогательно и жанр психология обо всём говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2009 Гонзо. Говорят, сюжет манги извратили просто донельзя. Поэтому сначала мангу прочту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 5 апреля, 2009 Лично меня подсадил GitS. Хм, такое чувство, что все начинали с Гитс и Манускрипт нинзя ;) Я, вообще, советовал бы начать со Странники. В меру экшена, лавстори, космос, хорошо прописаны персонажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpaceDragon 2 5 апреля, 2009 Хм, такое чувство, что все начинали с Гитс и Манускрипт нинзя ;) Я, вообще, советовал бы начать со Странники. В меру экшена, лавстори, космос, хорошо прописаны персонажи. Сэнкс, посмотрю в ближайшее время) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 5 апреля, 2009 Я начал с Десу Ното, как нормальный человек) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 5 апреля, 2009 Первым (если не считать Макросса) был Манускрипт. Death note на тот момент еще не было :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты