Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Аниме-чат

Рекомендуемые сообщения

anime.png

seasonal.png

Полезные ссылки:

Показать контент

Поделиться сообщением

Ушёл сегодня из жизни на 82 году Исао Такахата — со-создатель Гибли, режиссёр "Могилы светлячков", "Сказа о принцессе Кагуе" и ряда других работ.

Да упокоится он с миром.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Укрась прощальное утро цветами обещания".

Рекомендую сходить. Очень красиво, очень трогательно. Финал будете смотреть с мокрыми глазами.

Изменено пользователем Free from fear

Поделиться сообщением

В 20.04.2018 в 11:26, Free from fear сказал:

. Финал будете смотреть с мокрыми глазами.

От Мари Окады,  глупо было ожидать чего-то другого:(

Поделиться сообщением

(изменено)

>  Crunchyroll и Wakanim

А как они работают? Как на нетфликсе человеке платит условные 5$ и может смотреть, что хочет? И скачать?

И вот, ещё два момента. На нетфлике деньги идут на создание новых сериалов, грубо говоря. А кому платят тут, сколько достаётся самим студиям? И говорят, пока там перевод не лучшего качества. Так ли это?

Поделиться сообщением

(изменено)

Кранчиролл - только подписка. Ваканим - подписка и возможность покупки отдельных эпизодов/сезонов. Купленное можно скачать.

Кранчиролл участвует в нескольких производственных комитетах аниме-сериалов. Ваканим частично принадлежит аниплексу, так что и там дегьги идут в Ниппонию. Но в отношение самих студий - хз, покупаются права на трансляцию. Часть уходит студии, часть спонсорам, и так далее.

На Ваканим переводом занимаются Истари. В целом у них с этим делом всё хорошо. На Кранче перевод нормальный, хотя и нередко можно заметить очепятки. Ну и Тёмнесс в КоноСубе вместо Даркнесс. Брррр.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.05.2018 в 16:08, Sicilian сказал:

Ваканим - подписка и возможность покупки отдельных эпизодов/сезонов.

Что же тогда включает в себя подписка? Покупка отдельных эпизодов звучит не очень привлекательно, когда уже заплачено за подписку.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.05.2018 в 17:30, Free from fear сказал:

Что же тогда включает в себя подписка? Покупка отдельных эпизодов звучит не очень привлекательно, когда уже заплачено за подписку.

5 евро в месяц - смотри что хочешь с субтитрами ли, с озвучкой ли. Но качать нельзя.

Поделиться сообщением

Как говорится - подтверждение того, о чём мы и так уже знали ещё месяц назад, но да ладно.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 22.05.2018 в 10:12, Agckuu_Coceg сказал:

Как говорится - подтверждение того, о чём мы и так уже знали ещё месяц назад, но да ладно.

Будем откровенны, мы знали, что это случится ещё примерно с августа 2016.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.05.2018 в 10:14, Sicilian сказал:

Будем откровенны, мы знали, что это случится ещё примерно с августа 2016.

Э не, по хорошему минимум с середины 2017 года, ибо даже манги с хорошим началом в Джампе могут не жить достаточно долго, чтобы получить аниме.

Изменено пользователем Agckuu_Coceg

Поделиться сообщением

В 22.05.2018 в 11:15, Agckuu_Coceg сказал:

Э не, по хорошему минимум с середины 2017 года, ибо даже манги с хорошим началом в Джампе могут не жить достаточно долго, чтобы получить аниме.

Теоретически - согласен, но с Нетландией всё было ясно с самого начала.

Поделиться сообщением

В 22.05.2018 в 10:12, Agckuu_Coceg сказал:

Показать контент

А какую интригу держали...

Хотя да, давным давно было понятно что экранизация будет

Поделиться сообщением

> Любимые фрагменты из комиксов

А чего у нас нет такой же темы по манге?

Поделиться сообщением

В 24.05.2018 в 07:57, Free from fear сказал:

> Любимые фрагменты из комиксов

А чего у нас нет такой же темы по манге?

Примерно по той же причине, почему в теме "манга" до сих пор в списке ресурсов мёртвые батото и мангатрейдерс вместо мангадекса и мадоками. Мне лень, а заинтересованных нет.

Поделиться сообщением

Чардизы Нетландии

DeAgbKAU8AId540?format=jpg

Поделиться сообщением

MAL обновил настройки API, потому все сторонние приложения перестали работать, а чтобы добавить головной боли - все пользователи должны сменить пароль.

Я лично вижу это как повод наконец покинуть маловский корабль и пересесть на какой-нить anilist, который к тому же удобно совместим с anichart. Ещё бы админы настроили импорт xml-листов с мала в ближайшее время, а то нормальный импорт теперь не работает из-за всё того же API.

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 07:57, Sicilian сказал:

MAL обновил настройки API, потому все сторонние приложения перестали работать, а чтобы добавить головной боли - все пользователи должны сменить пароль.

Я лично вижу это как повод наконец покинуть маловский корабль и пересесть на какой-нить anilist, который к тому же удобно совместим с anichart. Ещё бы админы настроили импорт xml-листов с мала в ближайшее время, а то нормальный импорт теперь не работает из-за всё того же API.

переходил бы уже на русский мал - шики)

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 15:30, bol сказал:

переходил бы уже на русский мал - шики)

Ну нафиг. Мне хватает с японско-английскими именами и названиями возни.

Поделиться сообщением

В 25.05.2018 в 07:57, Sicilian сказал:

Я лично вижу это как повод наконец покинуть маловский корабль

А зачем его покидать, он что настолько плохим стал?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.05.2018 в 17:52, Saptan сказал:

А зачем его покидать, он что настолько плохим стал?

Да, с тех пор как сайт выкупили DeNA и взяли на себя обслуживание, сайт становился всё хуже и хуже. 

MAL перегружен рекламой, как простой, так и анимешной от партнёров. Если на странице сериала представлены эпизоды с кранча, то страница может грузиться минутами.

API сайта для работы сторонних клиентов (мобильных и настольных) уже очень давно обновляется через заднее место. И со слов разработчиков передаёт пароль пользователя чуть ли не открытом виде. А теперь DeNA, воспользовавшись недавними требованиями еврокомиссии к безопасности персональных данных пользователей в интернете, отрубили API к чертям, заставив всех, кто им пользовался восстанавливать пароли. И когда будет новый API не говорят. А скорее всего его и не будет, потому что у них теперь есть свой официальный мобильный клиент (адски неудобный).

Что может небольшая проблема для тех, кто смотрит только аниме. Для тех кто читает мангу - это уже большое неудобство.

Я вот, например, читаю больше 100 тайтлов, добрая половина из которых еженедельники. Делаю это с планшета, через удобную читалку tachiyomi, которая сама обновляет количество прочитанных глав на мале. Точнее обновляла. Теперь мне надо закрыть приложение, открыть сайт, найти в списке нужную мангу, и через кнопочку редактирования зайти на отдельную страничку и добавить главы (потому что с мобильной версии иначе нельзя). Нет, я лучше перейду на сайт с которым таких проблем нет.

Поделиться сообщением

> сайт становился всё хуже и хуже.

Могу только напомнить, каким он был раньше прекрасным, когда полгода или меньше русский там отображался кракозяброй. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.05.2018 в 20:06, Free from fear сказал:

> сайт становился всё хуже и хуже.

Могу только напомнить, каким он был раньше прекрасным, когда полгода или меньше русский там отображался кракозяброй. 

В упор не помню, но как бы мог и не заметить, я практически не пользуюсь социальной составляющей сайта, так что на русскую раскладку мне в целом насрать. Ну и опять таки же, то что баги были раньше не отменяет того, что МАЛ сейчас далеко не самый быстрый и удобный сайт, мягко говоря. Для меня же с отключением API MAL стал неюзабельным в своей основной функции, не вижу смысла за него в таком случае держаться и ждать, когда же DeNA соизволят исправить дело (спойлер: не скоро).

Поделиться сообщением

Ну, лично у меня MAL перестал нормально загружаться и висел по сорок-пятьдесят секунд уже несколько месяцев — так что скатертью дорога.

Поделиться сообщением

Ну, а теперь он вообще вырубился. Что там за дичь происходит?

Поделиться сообщением

В 29.05.2018 в 20:10, Saptan сказал:

Ну, а теперь он вообще вырубился. Что там за дичь происходит?

Два варианта: либо в DeNA поняли, что надо ситуацию исправлять и чинят всё, что можно, либо хана МАЛу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...