Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Аниме-чат

Рекомендуемые сообщения

anime.png

seasonal.png

Полезные ссылки:

http://anidb.net - база данных аниме
http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском
http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку.
AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку.
Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же.

Поделиться сообщением

Мой братик мне ни капельки не нравится, ясно?!

Поделиться сообщением

Мой братик мне ни капельки не нравится, ясно?!

Это типа полное название аниме, как с Ore no Imouto?

Поделиться сообщением

:-D

Я просто тащусь от японских аниматоров

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не сочтется за флуд, но что-то мне из текущего сезона ничего смотреть не хочется. А вот какие нибудь старые вещи - пожалуйста (ну до 2000 года). И притом мне нравится то, что я смотрю.

Стилистика, атмосфера - как то более привлекает. И хочется ещё чего-нибудь такого.

С этим надо что-нибудь делать? Или пусть всё идет так, как есть? о_0

Изменено пользователем LunarLight

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну коли не прельщает, то зачем себя заставлять? Хотя не так плохи 00ые, как их малюют, да и в этом сезоне хватает мозговыносящих махо-сёдзё-сериалов, толерантных сериалов о гендерной самоидентификации, и абсолютно невкусных фракталов и абсолютно вкусняшных инопланетян (которых я не могу понять почему ты не смотришь, ибо Level E - отличная экранизация, отличной манги из твоих отличных 90х)... при том, что не смотря на твою самопровозглашенную любовь к старым сериалам я почему-то уверен, что ты не видел Легенды о Галактических Героях, что уже как бы говорит, что как можно судить о 90х, не видев лучшего.

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

(которых я не могу понять почему ты не смотришь, ибо Level E - отличная экранизация, отличной манги из твоих отличных 90х)

Я в этом сезоне только Level E и могу смотреть.

Поделиться сообщением

Нет, почему. Я например докачиваю то, что я для себя выбрал из нового сезона, как-то Драгон Кризис, Фрактал, Стратос, Левел Е (я знаю, выбор может быть не совсем удачным, но он таков). Но вот пока смотреть не тянет.

А Легенду я однажды посмотрю. Она потихоньку качается. Но первое - она занимает много места. второе - на харде осталось всего 20 ГБ из 1.5 ТБ. Т__Т"

И вообще, в ближайших планах у меня гандамы (0079 и вообще весь UC). Которые уже скачаны. Ну и ещё пара сериалов тех же годов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в этом сезоне только Level E и могу смотреть.

Ну тут на вкус и цвет, как говорится, собственно:

Madoka - уверенно продолжает радовать разрывом шаблонов, нестандартным для жанра сюжетом и самым милым Сатаной в истории анимации, я серьёзно.

Hourou Musuko - начнём с того, что в виду врождённой толерантности я не могу пройти мимо такого произведения, а уж красивая стилистика и спокойный слайсовый сюжет добавляют своё обаяние

Zombie и Merry - классический сёненообразный расслабон, мозги отдыхают, рожа лыбится. И я люблю гуро.

Onii-chan - у меня сестринский комплекс, я не могу пройти мимо этой темы, к тому же это отличная комедия, чтобы не говорили некоторые снобы, которые нифига в нормальном юморе не понимают, да Дрэгни, это я про тебя. Хотя для каждого юмор свой, кому-то подавай Монти Пайтона, а кто-то и камеди-клаб схавает.

Level E - ну комментарии излишни. К слову в следующей арке будет замечен стёб над асари, которых в то время еще не придумали)

Ну сиквелы не комментирую.

Нет, почему. Я например докачиваю то, что я для себя выбрал из нового сезона, как-то Драгон Кризис, Фрактал, Стратос, Левел Е (я знаю, выбор может быть не совсем удачным, но он таков).

Вычёркивай фрактал и кризис. Ставь Мадоку.

Поделиться сообщением

А можно поподробнее насчет Мадоки? В чем разрыв шаблона происходит? о_0 Можно в спойлер.

Поделиться сообщением

А можно поподробнее насчет Мадоки? В чем разрыв шаблона происходит? о_0 Можно в спойлер.

Начнём с одной спойлерной темы на форуме, и закончим тем, что сценарист Мясник Ген, известный своей любовью к милым рассказам, где всё всегда хорошо и прекрасно, это он ответственен за финал фантома и за fate/zero...

Поделиться сообщением

Madoka - уверенно продолжает радовать разрывом шаблонов, нестандартным для жанра сюжетом и самым милым Сатаной в истории анимации, я серьёзно.

Махо-сёдзе?

Hourou Musuko - начнём с того, что в виду врождённой толерантности я не могу пройти мимо такого произведения, а уж красивая стилистика и спокойный слайсовый сюжет добавляют своё обаяние

Планировала посмотреть, ибо слайсы я очень люблю. Но как-то руки не дошли.

Ну сиквелы не комментирую.

*рукалицо* Kimi ni Todoke же. Черт.

Поделиться сообщением

Махо-сёдзе?

Угумсь, шесть серий издевательств над классическими штампами.

Планировала посмотреть, ибо слайсы я очень люблю. Но как-то руки не дошли.

А это еще от мангаки, сделавшей великолепнейшую Aoi Hana

Поделиться сообщением

А это еще от мангаки, сделавшей великолепнейшую Aoi Hana

Юри) Не мое.

Поделиться сообщением

Юри) Не мое.

Это не юри. Юри - это когда секс. Ето сёдзё-ай, про чистую и незамутнённую гомофобскими настроениями любовь.

Поделиться сообщением

(изменено)

А да, немного насчет рисовки. Я почему-то питаю слабость к рисовке такого типа (просто как пример):

104396.jpg

В данном изображении глаза можно поменьше конечно, но в целом - ... ( *__* )

Вычёркивай фрактал и кризис. Ставь Мадоку.

Не хочу~. Но Мадоку таки поставил... =__= Будем ждать, когда хотелка созреет. *__*

Изменено пользователем LunarLight

Поделиться сообщением

Это не юри. Юри - это когда секс. Ето сёдзё-ай, про чистую и незамутнённую гомофобскими настроениями любовь.

Ну, в теме юри написано) Ладно, надо будет посмотреть Hourou Musuko. А там, может, и до Aoi Hana доберусь. Рисовка уже нравится.

Поделиться сообщением

Кризис точно вычёркивай, там кроме опенинга ничего хорошего нет. Если хочешь послушать, как Кугумия Рё будет часами талдычить: "Рюдзи, Рюдзи, Рюдзи" - то смотри ТораДору, там она хотя бы обаятельна.

Ну, в теме юри написано)

Моя ошибка) Или злобный план завлечения неразумных масс к прекрасному...

Поделиться сообщением

Кхм. Выдержка из моего листа.

77. Toradora! 7/10 (TV) 25/25

Поделиться сообщением

Меня кстати удивляет, почему про махо-седзе говорят, так как будто это что то не приличное, впечатление, что люди толком с жанром то и не знакомы.., хотя признаюсь раньше так же к жанру относился, потому что при словах махо-седзе представлял себе сейлор мун. Но после Нанохи, всех сезонов и Неджимы( Ну да манга конечно полностью угроблена, Шафтовцами, но все равно забавная вещь получилась), а теперь и Мадоки, стал относится так же как ко всем остальным. Жанр как жанр, ни хуже и не лучше других, в котором есть свои шедевры и свои провалы. Просто как то слишком часто встречался с таким пренебрежением, " Ой, да это же махо-седзе"

Поделиться сообщением

(изменено)

Собственно, меняй кризис на зомби - зомби весёлый и трешовый. И там настоящий Рюдзи. Или Мерри, ибо она на удивление хороша. Хотя манга лучше.

Меня кстати удивляет, почему про махо-седзе говорят, так как будто это что то не приличное, впечатление, что люди толком с жанром то и не знакомы.., хотя признаюсь раньше так же к жанру относился, потому что при словах махо-седзе представлял себе сейлор мун. Но после Нанохи, всех сезонов и Неджимы( Ну да манга конечно полностью угроблена, Шафтовцами, но все равно забавная вещь получилась), а теперь и Мадоки, стал относится так же как ко всем остальным. Жанр как жанр, ни хуже и не лучше других, в котором есть свои шедевры и свои провалы. Просто как то слишком часто встречался с таким пренебрежением, " Ой, да это же махо-седзе"

А ты Шану не смотрел еще? Она вполне себе винрарна и периодически изображает Киано Неовича Ривза. Даже с булучкой.

Зы против гигантских человекоподобных роботов тоже много предубеждений... однако же...

Поделиться сообщением

Я гуро не очень люблю. Особенно необоснованное. =__= Да и на трэш не очень тянет. Насчет Мерри - думал, но что-то лень. Пока, наверное, останется всё так как есть.

Только если не наткнусь на какой-нибудь "вкусный" по моему мнению арт. Или ещё что-нибудь.

Поделиться сообщением

Мне сама идея "девочки-волшебницы борются со злом" кажется идиотской. Да еще эти костюмы их... Но если Сиц говорит правду и Мадока ломает стереотипы, то посмотрю обязательно ^^

Поделиться сообщением

post-10962-082899300 1298242518_thumb.jp

Предварительный чарт на весну, и моя счастлив, столько всего хорошего, что глаза разбегаются:

Gintama, Deadman Wonderland, Kaiji, Hyougemono, Maria Holic 2, Hanasaku Iroha, A channel, Hen Zemi TV (боюсь правда цензуры), так еще и овашка Nana to Kaoru... и пара сериалов вполне возможно дам шанс на пару серий, ах прекрасно-то как.

post-10962-082899300 1298242518_thumb.jp

Поделиться сообщением

Мне сама идея "девочки-волшебницы борются со злом" кажется идиотской. Да еще эти костюмы их... Но если Сиц говорит правду и Мадока ломает стереотипы, то посмотрю обязательно ^^

Я мог бы ещё одно махо-седзе посоветовать. В котором, вроде бы, стереотипов не очень заметно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...