julia37 49 065 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 14 ноября, 2012 Через какое-то время капитан стучал в дверь кабинета Командора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 14 ноября, 2012 Эльяра задумалась, вспоминая сбивчивые объяснения одного из Стражей - Насколько я знаю, их отделяют от родителей настолько рано, насколько это возможно - девушка с удовольствием провела рукой по хвосту, заканчивающемуся еще совсем незаметной кисточкой - Так что сомневаюсь что он её помнит - Я тоже не помнить маму, но я всегда по ней скучать, - тихо сказала эльфийка. Настроение у нее испортилось. - Я пойти. Извини, Эльяра. Элайя тихо вышла из комнаты орлессианки и до темноты бесцельно бродила по коридорам крепости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 14 ноября, 2012 - Леопольд? Леонард? Нет, наверное слишком человеческие имена... - девушка еще сильнее задумалась. - А может быть...Силач? Нет, не то. - А если просто Лео? - предложила Эльяра - Не думаю что ему подойдет длинное имя - Я пойти. Извини, Эльяра. - Ну вот.. - растерянно пробормотала Эльяра, поглядев вслед уходящей Элайе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 14 ноября, 2012 Эккарт Через какое-то время капитан стучал в дверь кабинета Командора. - Войдите. - раздалось изнутри. Командор сидел за своим столом, который весь был завален разнообразными документами, еще там стояли письменные принадлежности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 14 ноября, 2012 Криди, по своему обыкновению, ни с кем не разговаривал. Оставшись в столовой один, он ковырял баранью ножку ножом, ни о чём не думая. О произошедшем в хранилище он всё ещё ничего не знал, но время на расспросы будет. Запивая водой, Криди изредка откусывал кусочки мяса с отсутствующим видом. Делать было нечего, в комнату идти не хотелось, на балкон тоже. Не спать же идти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 14 ноября, 2012 - А если просто Лео? - предложила Эльяра - Не думаю что ему подойдет длинное имя - Можно и Лео. Тебе же выбирать, Эльяра, - Серый Страж легонько похлопала по макушке грифона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 14 ноября, 2012 - Войдите. - раздалось изнутри. Капитан вошел и аккуратно прикрыл за собой дверь. - Эккарт, я тут по одному личному и довольно щепетильному делу... Если можно, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 14 ноября, 2012 Капитан вошел и аккуратно прикрыл за собой дверь. - Эккарт, я тут по одному личному и довольно щепетильному делу... Если можно, конечно. - Не стесняйся. - Командор указал на кресло и принялся дописывать что-то на плотном куске пергамента. Торнадо был ему симпатичен, честный, открытый, солдат. В этом они были похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 14 ноября, 2012 (изменено) - Не стесняйся. - Командор указал на кресло и принялся дописывать что-то на плотном куске пергамента. - Да, тут такое дело. - Торнадо сел. - Я тогда после битвы под Айслей очень быстро испарился. С одной стороны - это у меня ума как у ракушки, с другой... Я тогда свое участие в борьбе с Мором расценивал как что-то очень личное. У меня Мор маму забрал. Поэтому, собственно, и не озабачивался тем, что обо мне будут думать по этому поводу - герой я или просто крендель с горы... Оно все бы хорошо, но ... Так, постараюсь быть кратким, селедкины сиськи. Вобщем, я тогда положил почти всю свою команду в решающей битве и навербовал новую - впопыхах, так как люди были очень нужны. Ума у меня, как было сказано выше, - как у ракушки и напорол я тюльки конкретно с этой вебовкой. Старпомом оказался человек ненадежный, он поднял бунт и меня... вобщем, утопили они меня и корабль забрал старпом. Если бы не четверо тех, кто оставался на борту из старой команды - утопили бы совсем, да ребята мне руки связали неплотно и я выплыл. Теперь я без корабля и топчусь на берегу. Но беда в том, что на берегу - уж слишком много где по мне плачет петля, в самом прямом смысле. Сколько еще протопчусь - не знаю... У меня все сбережения в антиванских банках и я не смогу оттуда получить ни гроша на новый корабль, пока банки не поднимутся после Мора, секстант мне в задницу. Не мог бы ты мне какую-нибудь бумажку написать о том, что я в борьбе с Мором участвовал?.. На случай, если меня таки возьмут за жабры и решат повесить - оно хоть как-то, да поможет мне выкрутиться из петли. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 14 ноября, 2012 - Ну, тогда пускай будет Лео - решила Эльяра, которой в голову не пришла даже одна кличка. Девушка еще раз погладила грифона, после чего завернула его обратно, и задвинула под кровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 14 ноября, 2012 - А ты уверена... что так можно содержать грифона? Завернутый в сверток и под... кроватью? Ты даешь ему хотя бы побегать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 14 ноября, 2012 - А ты уверена... что так можно содержать грифона? Завернутый в сверток и под... кроватью? Ты даешь ему хотя бы побегать? - Разумеется дам - возмутилась Эльяра - Как только мы уедем отсюда. Я не думаю, что старшие Стражи обрадуются, если узнают об этом. А пока я дала ему снотворное, и он спит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 14 ноября, 2012 - Что же... сейчас уже явно не день, а спать пока не очень хочется... вообще, я надеялась о каком-нибудь рассказе Торнадо, но знаешь, либо рассказ будет жестоким, либо пошлым. А я не люблю пошлые рассказы и шутки, а первого мне и в реальной жизни хватает. Оливия тихо вздохнула. - Пить я точно не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 14 ноября, 2012 - Что же... сейчас уже явно не день, а спать пока не очень хочется... вообще, я надеялась о каком-нибудь рассказе Торнадо, но знаешь, либо рассказ будет жестоким, либо пошлым. А я не люблю пошлые рассказы и шутки, а первого мне и в реальной жизни хватает. - Да ладно тебе - сказала Эльяра - Я думаю у него найдутся интересные истории. Он всё-таки много где побывал. Можно вернуться в столовую, и посмотреть там ли он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 14 ноября, 2012 - Ну давай сходим. Но в столовой Каеди уже не было. - Быстро он однако ушел. Не видать нам рассказов сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 14 ноября, 2012 Эккарт задумался. Отношение Серых к разнообразым приговорам издавна было пренебрежительным, и даже более, поэтому криминальным прошлым Первого было не удивить. Среди новобранцев нередко попадались люди, стремящиеся избежать правосудия. - Что же я могу написать? Командир Ривейнской сотни, капитан Торнадо .. - страж вздохнул. - в принципе, это может быть любая бумага с моей печатью, но поможет она лишь там, где Орден пользуется уважением, и то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 14 ноября, 2012 (изменено) - Что же я могу написать? Командир Ривейнской сотни, капитан Торнадо .. - страж вздохнул. - в принципе, это может быть любая бумага с моей печатью, но поможет она лишь там, где Орден пользуется уважением, и то... - А что обо мне Стражи знают - то и напиши. Поможет - поможет.. Не поможет... Ну, мы живем в таком мире, где если кого-то очень захотят повесить - его повесят и просто так. А так... мало ли.. может эта бумага даст хоть кому-то повод не захотеть. В Антиве, например, мои смертные приговоры - это для красоты - там я слишком много знаю о грязном белье местных денежных мешков и даже лично его постирывал то одному, то другому. Поэтому там бояться довести меня до эшафота - я с него и рот открыть могу. А вот в других странах... оно пожимает иногда - Торнадо поправил ворот рубахи, словно оттягивая петлю. - Поэтому напиши.. Ну..... там, что да, был, да, командовал.. проявил себя так-то. Авось, люди помнят, что значит слово Серых Стражей - Мор был не так давно, ну не настолько же коротка память человеческая. Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 14 ноября, 2012 (изменено) Амина - Погоди, - он оторвался на минуту от её губ, чтобы наложить заклинание на дверь, и они повалились на кровать в сладкий плен необузданных фантазий. Сон, что был пыткой в зимнем саду Черной Башни, стал явью. Мечты воплотились в реальность. Этой ночью он принадлежал только ей и никому больше. Сильные руки, словно морской прибой, то топили неумолимо в ласках, заставляя задыхаться, то отступали, но лишь для того, чтобы вернуться снова.. Их тела горели до тла в пламени страсти, долго, мучительно медленно, пока, наконец, не превратились в пепел. Амина не питала иллюзий на счет завтрашнего дня. Утром все вновь вернется на свои места, ее любовь безответна и останется такой навсегда. На грани боли и наслаждения... В этом весь он, и за это она любила его. Маг спал рядом, его лицо разгладилось, а волнистые волосы спутались и в беспорядке разметались на подушке. Женщина повернулась на бок и долго изучала красивое лицо, тонкая рука преодолела незначительное расстояние, разделявшее их и невесомые пальцы коснулись насмешливо изогнутой линии рта, через который вырывалось размеренное дыхание, очертили линии скул и соскользнули по шее вниз, на грудь. Приподнявшись, она нежно прильнула к его губам своими и с сожалением оторвавшись, села, спустив стройные ноги вниз, на холодный пол, а к груди прижимая угол одеяла. Ее кожа казалась почти прозрачной в предрассветных сумерках, на обнаженной спине будто нарисованные неумелым художником, бросались в глаза три параллельные полосы, пересекающие ее от плеча наискосок и уходя ниже талии. Амина испуганно обернулась, ей не хотелось демонстрировать шрамы, уродующие ее, но Крисп, кажется, спал и ничего не видел. Бесшумно одевшись, тенью выскользнула из комнаты, оставив мага в одиночестве, скоро он проснется и захочет забыть свою минутную слабость, зачем же напоминать? Эккарт - А что обо мне Стражи знают - то и напиши. Поможет - поможет.. Не поможет... Ну мы живем в таком мире, где если кого-то очень захотят повесить - его повесят и просто так. А так... мало ли.. может эта бумага даст хоть кому-то повод не захотеть. В Антиве, например, мои смертные приговоры -- это для красоты - там я слишком много знаю о грязном белье местных денежных мешков и даже лично его постирывал то одному, то другому. Поэтому там бояться довести меня до эшафота - я с него и рот открыть могу. А вот в других странах... оно пожимает иногда - Торнадо поправил ворот рубахи. словно оттягивая петлю. - Поэтому напиши.. Ну..... там, что да, был. да, командовал.. проявил себя так-то. Авось, люди помнят, что значит слово Серых Стражей - Мор был не так давно, ну не настолько же коротка память человеческая. Эккарт взял чистый пергамент, и немного подумав, начал выводить буквы с завитушками, перо поскрипывало, обмакивалось в чернильницу и снова поскрипывало. Через пятнадцать минут страж посыпал бумагу песком, чтобы подсушить чернила, налил в нижний правый угол сургуча, размером с большую монету и приложил к нему печать с гербом Ордена. Написано там было примерно следующее. "Сим постановляю. С предъявителя сего, командира Ривейнской Сотни, капитана Каэди Керро, по прозвищу Торнадо, участника битвы при Айсли, все обвинения снять. Оный капитан находится под защитой и покровительством прославленного Ордена Серых, во все времена защищающего земли Тедаса от противных взору Создателя тварей. Первый Страж..." соответствующая печать и подпись так же прилагались - Подойдет? - усмехнулся он. - По крайней мере, на землях Андерфелса можешь спать спокойно. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем julia37 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 14 ноября, 2012 (изменено) - Подойдет? - усмехнулся он. - По крайней мере, на землях Андерфелса можешь спать спокойно. Торнадо взял пергамент, прочитал. - Да, вполне. Спасибо большое Командор. Торнадо улыбнулся. Потом осторожно взял пергамент, согнул его, чтоб не размазать чернила. - Спасибо. Я это.. не смею больше досаждать. Физиономия у капитана была архимегадовольная. Он вылетел из кабинета чуть ли не стрелой, плюхнулся спиной в стену, опершись об нее, и стал с обалдевшим от счастья видом перечитывать бумагу. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 14 ноября, 2012 Оливия сидела на стуле, слегка покачивая его. Сначала она нашла себе небольшое занятие - перебирание волос. Но вскоре, это занятие стало безумно скучным. После, магесса начала стучать по столу пальцами, пытаясь настучать какую-нибудь мелодию. Это длилось где-то около десяти минут, после настукивание раздражало даже саму девушку, поэтому она ударила кулаком по столу, не рассчитав силу. - Ай! - прошипела Страдхорт, хватаясь за кулак. Затем она решила расслабить себя с помощью магии. Сделав из ниоткуда цветок, восстанавливающий ману, Оливия стала крутить его, рассматривать. Ну и конечно это тоже надоело. Цветок исчез в зажатом кулаке, рассыпавшись на магических светлячков, которые улетели через окно. Ну и последняя забава - игра с огнем. В прямом смысле. Небольшой огонек крутился по пальцам магессы, не задевая их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 14 ноября, 2012 (изменено) Дождавшись, пока чернила просохнут, капитан осторожно свернул пергамент, сунул его за пазуху и стремительно отправился к себе в комнату. Там он спрятал документ в небольшой тубус для карт, потом обернул водонепроницаемой пропитанной рыбьим жиром кожей... Снова сунул за пазуху и, довольный, рухнул в кровать. Х Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 15 ноября, 2012 (изменено) Капитан проснулся ночью, нащупал у себя на груди заветный сверток, вернее под боком, куда тот завалился. Вскрыл его, еще раз прочитал документ, потом полез в рюкзак и , достав оттуда кусок шнура, плотно обвязал сверток шнурком, завязал его и получившуюся конструкцию одел себе на шею. Так, по крайне мере, оно никуда не закатывалось и не давило под ребра. Потом он снова улегся в кровать. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 15 ноября, 2012 Элайя долго бродила по крепости. Она сама не могла бы сказать, что ее так расстроило - скорее всего, ей было жалко маленького грифончика, Эльяра казалась ей слишком легкомысленной, чтобы полностью осознать, что значит взять на себя ответственность за живое существо. Да и что хорошего ожидает звереныша в их компании, которая постоянно попадает в различные переделки, порою буквально чудом ускользая от лап смерти. Орлессианка сама еще была ребенком, не способным о себе позаботится, и не стоило ей обрекать малыша на такой риск. Может быть Оливия сможет уговорить ее вернуть грифона? Впрочем, особых иллюзий на этот счет девушка не питала. Гуляя по коридорам, эльфийка наткнулась на старинный гобелен с изображением драконов. Она сразу вспомнила, что не рассказала Криспу о странном поведении своей руны, замеченном утром, когда они вернулись из Тени. Это казалось очень важным, и она отправилась искать мага. В комнате, где они вчера занимались магией, его не оказалось и все, кого бы она не спрашивала о Люциусе, отрицательно качали головой: нет, они не видели тевинтерца. Тогда девушка решила вернуться и подождать его, почему-то она не сомневалась, что он придет именно в эту комнату, хотя в отведенном им крыле было много других незанятых помещений, эта была самой большой и роскошной (не зря всех пленников Тени перенесли именно сюда, а не в другое место). Лишнюю мебель уже убрали; не желая заснуть раньше, чем вернется ее наставник, Элайя устроилась в большом кресле, перетащив его поближе ко входу. Давно наступила ночь, а девушка все ждала и ждала - пока, наконец, незаметно для самой себя не соскользнула в сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 15 ноября, 2012 С самого утра Торнадо вскочил и отправился куда-то по направлению к находящимся за крепостной стеной лавкам. Там он провел достаточно много времени, но вернулся всего лишь с корзиной, в которой лежали продукты и кое-какие хозяйственные мелочи. Он погрузил все это в фургон и принялся наполнять бочонок водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 15 ноября, 2012 Амина спустилась в Хранилище, чтобы забрать свой меч, который сиротливо лежал на полу нижнего уровня. А затем вышла на улицу, где уже суетился капитан Торнадо. Она села на ступеньки, подперла голову рукой и принялась наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты