julia37 49 119 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 23 ноября, 2012 (изменено) "Интересно, как у них там дела?" - задумчиво доедая уже десятый апельсин размышляла Эльяра. Девушка не хотела есть, просто нервы давали о себе знать, а вкусные оранжевые фрукты странным образом успокаивали. Торнадо стремительно вошел в столовую. - Так.. У нас все хорошо - отец вне себя от ярости. Надо дуть отсюда. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 23 ноября, 2012 - Так.. У нас все хорошо - отец вне себя от ярости. Надо дуть отсюда. - Скоро буду - кивнула Эльяра, и кинулась на чердак за вещами. Чего-то подобного она и ожидала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 23 ноября, 2012 (изменено) - Скоро буду - кивнула Эльяра, и кинулась на чердак за вещами. Чего-то подобного она и ожидала. - Жду тебя у двери черного хода, буду с фургоном. Лео я забрал. Да, и прихвати на кухне чего-нибудь по дороге. А то я с голоду помру. А я пока найду кого предупредить - где нас искать. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 23 ноября, 2012 Вскоре Эльяра с мешком в руках стояла у черного хода. С кухни она прихватила мясной пирог, приготовленный по случаю возвращения господина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 (изменено) Торнадо бросился по корридору к спальням. В любой авантюре главное - скорость и трезвый расчет. Он схватил свой рюкзак, быстро написал письмо на листе бумаги и начал искать дверь, за которой есть кто-нибудь... или кого-нибудь из своих... Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 24 ноября, 2012 Он схватил свой рюкзак, быстро написал письмо на листе бумаги и начал искать дверь, за которой есть кто-нибудь... или кого-нибудь из своих... Эспер, сидящая на подоконнике, с интересом наблюдала, как капитан торопливо распахивает двери, одну за другой, при этом совершенно не оглядываясь назад. - Каэди? Потерял кого-то? Эльяру я не видела, - окликнула она его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 (изменено) - Каэди? Потерял кого-то? Эльяру я не видела, - окликнула она его. - Нет, не потерял. Мы с ней сматываемся. Будем ждать вас завтра у перекрестка на Камберленд. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 24 ноября, 2012 - Нет, не потерял. Мы с ней сматываемся. Будем ждать вас у перекрестка на Камберленд. Эспер оценивающе осмотрела его наряд. Сложить два и два, и... - Значит, ты поговорил с папА? Понятно, - усмехнулась она, - я передам. Бегите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 (изменено) - Значит, ты поговорил с папА? Понятно, - усмехнулась она, - я передам. Бегите. - Конечно поговорил. Будьте осторожны - близиться шторм. - Торнадо засмелся и чмокунул Эспер в щеку. - Все, я побежал. Он бросился вниз по лестнице, стуча сапогами по ступенькам. Внизу капитан оглянулся по сторонам, подскочил к кабинету папаши дю'Шонне и сунул под дверь письмо, пропихнув его как можно глубже - чтоб снаружи не было видно. Вв письме значилось: "Спасаясь от праведного гнева, едем венчаться в Камберленд. Вернемся с раскаяньем и определенной суммой, как только обстряпаем пару сопутствующих дел. Надеюсь, что выгодных. К.К. Т." Какие именно выгодные дела ему предстоит обстряпать - Торнадо ни малейшего понятия не имел. Но этих земель Мор не коснулся и деньги тут лежали просто непаханым пластом. Оставалось их только взять. Потом капитан быстро миновал коридор, выскочил во двор и подогнал фургон к двери выхода из кухни. - Едем, - сказал он Эльяре и протнянул ей руку с козел. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 - Едем, - сказал он Эльяре и протнянул ей руку с козел. Эльяра приняла руку Торнадо, и с его помощью забралась на козлы. - Ты вроде бы есть хотел? - припомнила она, и протянула капитану пирог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 - Ты вроде бы есть хотел? - припомнила она, и протянула капитану пирог. - Ага. Спасибо, - Торнадо откусил кусок пирога, остаток положил рядом с собой и взялся за вожжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 24 ноября, 2012 - Конечно поговорил. Будьте осторожны - близиться шторм. - Торнадо засмелся и чмокунул Эспер в щеку. - Все, я побежал. Эспер задумчиво посмотрела ему вслед и вздохнула. Главное, чтобы им вслед за ними не пришлось бежать из поместья, сломя голову. Фраза про шторм совсем не обнадеживала. Ну, им в любом случае придется скоро уйти. Арлатан ждет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 - Ага. Спасибо, - Торнадо откусил кусок пирога, остаток положил рядом с собой и взялся за вожжи. - Ну и.. что теперь? - поинтересовалась Эльяра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 (изменено) - Ну и.. что теперь? - поинтересовалась Эльяра. - Евевм виниться, - ответил пирам с набитым ртом, чуть не подовился и спешно проглотил - До Камберленда, в какую-нибудь гостинницу. Ты переоденешься., а я быстро в церкви договорюсь тем временем что до свадьбы... А потом у отца уже не будет выбора.. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 - Евевм виниться, - ответил пирам с набитым ртом, чуть не подовился и сешно проглотил - До Камберленда, в какую-нибудь гостинницу. Ты переоденешься., а я быстро в церкви договорюсь тем временем что до свадьбы... А потом у отца уже не будет выбора.. - Виниться? А.. жениться - не сразу поняла Эльяра - Ну.. да, видимо так - смутилась девушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 (изменено) - Ну.. да, видимо так - смутилась девушка. Пират подмигнул, снова откусил пирога и тронул с места. Недоумеваюшие привратники вопросительно смотрели на фургон, покидающий поместье. Доехав до города, Торнадо снял номер в гостиннице недалеко от ворот, оставил Эльяру переодеваться, а сам пошел искать ближайшую церковь - ему надо было, как минимум, обратиться в андраситанство для совершения таинства брака. Ну и оплатить венчание со всеми соответствующими пожертвованиями.. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 Доехав до города, Торнадо снял номер в гостиннице недалеко от ворот, оставил Эльяру переодеваться Эльяра быстро переоделась в платье, которое они купили в Вал-Шевине, и уселась на кровати в ожидании Торнадо, нервно перебирая ткань в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 (изменено) В храме было величественно тихо. Пахло церковными благовониями и горели свечи. Торнадо, изображая смирение, прождал Мать ровно столько, что едва не протер лавку ерзаньем. Теперь, преклонив колено пред священницей и вслушиваясь в речитатив Песни Света, он думал о своем. Ну хотя бы потому, что стоило приподнять глаза – и открывался просто шикарный вид на мягкие округлости бедер Матери, вдохновенно читающей священный текст у него над головой. Много есть таких, что бредут в грехе, Отчаясь, что погублены навек, Но та, что отвергает, что верит, Не устрашаясь тьмы мира, И не кичится, не ликует Над несчастьями слабых, но видит радость. «Ага, вижу… уже вижу.» - взгляд капитана скользнул вниз, туда где из под рясы виднелись маленькие ножки священицы. - «Такие ножки б и мне на плечи…» В законе и творениях Создателя, узнает Мир благоденствия Создателя. «Да, но минуте этак на сороковой – не раньше. Не люблю торопиться.» Свет поведёт её По путям этого мира в другой. «Гм.. а вот с этим я бы не спешил. Как там… грех предаваться унынию и ожиданию скорой смерти, когда есть другие грехи. Не?» Ибо верит она в Создателя, и огонь – её вода. Как бабочка видит свет и летит на пламя, Она увидит огонь и пойдёт к Создателю. Завеса не родит в ней колебаний, «Правильно. Зачем мне для колебанй какая-то Завеса? Я и сам могу, без посторонней помощи и сколько надо. Тут главное – хорошая физическая подготовка. Ну, мышцы пресса и всякое такое…» И не узнает она страха смерти, ибо Создатель Станет её маяком и щитом, мечом и опорой. «Так… что-то меня несет. Сказывается долгое воздержание. Взять себя в руки. Никуда окромя перстов не целовать, никаких женщин, кроме Невесты Создателя не поминать… в конце сказать «аминь», а не то, что обычно… Кстати, как славно, что я в халате а то бы это… неудобно вышло бы… Потом объясняй – что это благодать Создателева так снизошла.» Выйти могло действительно неудобно. Потому что, от мыслей сокровенных, организм капитана, измученный обилием поцелуев без продолжения, уже так развернулся бушпритом по ветру, что даже в халате это скрыть можно было с трудом. Разве что, в той позе, в которой он стоял сейчас. Поэтому остаток службы капитан усердно перебирал в мозгу ставки таможенных сборов от Антивы до Киркволла за последние двадцать лет и вычислял средние математическое… ну, чтоб хоть как-то иметь пристойный вид, встав с колена. Когда Мать объявила его принятым в лоно Церкви… Каэди стоило немалых усилий воздержаться от завертевшихся на языке слов по поводу принятия и лона. Однако он твердо взял себя в руки, оплатил все что надо, вплоть до будущего венчания и отправился за Эльярой. В дверях церкви будущий жених наткнулся на.. «Стоп!» - пронеслось в мозгу Торнадо, при виде гербового медальона на груди входящего в храм мужчины. – «Еперный театр, якорный баркас, селедкины сиськи и секстант мне в задницу… поглубже!Так вот где ты, сын моржовый!» С герба на груди дворянина смотрела медвежья морда. «Дюммар!» Пират сделал вид, что, якобы споткнулся о порог, оглянулся на вошедшего, пытаясь запомнить и вышел из храма, отправившись к кабачку напротив церкви. Там он взял себе бокал вина и не спеша его пил, глядя сквозь стекло, пока Дюммар не покинул храм. Дальше его оставалось только отследить. Оказалось, что поселился супостат в той же гостинице, что и пират с невестой, только этажом повыше и в номере подороже. А в книге за стойкой портье, куда пират сунул нос, якобы мимо проходя, значилось , что номер снят до завтрашнего вечера. В свой номер Торнадо вернулся более чем довольный. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 В свой номер Торнадо вернулся более чем довольный. - Как всё прошло? - Эльяра не смогла сдержать улыбки, глядя на довольного капитана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 (изменено) - Как всё прошло? - Эльяра не смогла сдержать улыбки, глядя на довольного капитана. - Просто отлично. Святость и чистота - аки у младенца . И за переполнившую меня веру, Создатель, в качестве благодати своей, даровал мне благо... в виде засранца Дюммара, который сейчас находится в номере над нами. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 - Просто отлично. Святость и чистота - аки у младенца . И за переполнившую меня веру, Создатель, в качестве благодати своей, даровал мне благо... в виде засранца Дюммара, который сейчас находится в номере над нами. Эльяра автоматически кинула взгляд на лук, лежащий неподалеку, а потом обратилась к Торнадо - Знаешь, а ты можешь сделать мне отличный подарок на свадьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 (изменено) Эльяра автоматически кинула взгляд на лук, лежащий неподалеку, а потом обратилась к Торнадо - Знаешь, а ты можешь сделать мне отличный подарок на свадьбу. - Да, но лучше вечером - когда стемнеет. Меньше шуму наделаем. И тогда его можно будет аккуратно погрузить в фургон... А то знаешь, я человек творческий... Работаю обычно на воздухе и с людьми... Просто все прелести сразу. "Палач не знает роздыха Мелькают быстро дни... Работа-то на воздухе, Работа-то с людьми." Поэтому пока мы можем кормить Лео и идти в церковь - нас ждут. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 - Уже ждут, да? - страдальчески пробормотала Эльяра, и со вздохом поднялась - Ну раз ждут.. тогда пойдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 705 24 ноября, 2012 - Уже ждут, да? - страдальчески пробормотала Эльяра, и со вздохом поднялась - Ну раз ждут.. тогда пойдем. - Что такое? Ты передумала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 24 ноября, 2012 - Что такое? Ты передумала? - Нет, но.. - Эльяра помолчала - Уж не знаю как ты, а я замуж первый раз выхожу. - И тихо добавила - Вот мне и страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты