Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

"Интересно, как у них там дела?" - задумчиво доедая уже десятый апельсин размышляла Эльяра. Девушка не хотела есть, просто нервы давали о себе знать, а вкусные оранжевые фрукты странным образом успокаивали.

Торнадо стремительно вошел в столовую.

- Так.. У нас все хорошо - отец вне себя от ярости. Надо дуть отсюда.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Так.. У нас все хорошо - отец вне себя от ярости. Надо дуть отсюда.

- Скоро буду - кивнула Эльяра, и кинулась на чердак за вещами. Чего-то подобного она и ожидала.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Скоро буду - кивнула Эльяра, и кинулась на чердак за вещами. Чего-то подобного она и ожидала.

- Жду тебя у двери черного хода, буду с фургоном. Лео я забрал. Да, и прихвати на кухне чего-нибудь по дороге. А то я с голоду помру. А я пока найду кого предупредить - где нас искать.

Поделиться сообщением

Вскоре Эльяра с мешком в руках стояла у черного хода. С кухни она прихватила мясной пирог, приготовленный по случаю возвращения господина.

Поделиться сообщением

(изменено)

Торнадо бросился по корридору к спальням. В любой авантюре главное - скорость и трезвый расчет. Он схватил свой рюкзак, быстро написал письмо на листе бумаги и начал искать дверь, за которой есть кто-нибудь... или кого-нибудь из своих...

Поделиться сообщением

Он схватил свой рюкзак, быстро написал письмо на листе бумаги и начал искать дверь, за которой есть кто-нибудь... или кого-нибудь из своих...

Эспер, сидящая на подоконнике, с интересом наблюдала, как капитан торопливо распахивает двери, одну за другой, при этом совершенно не оглядываясь назад.

- Каэди? Потерял кого-то? Эльяру я не видела, - окликнула она его.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Каэди? Потерял кого-то? Эльяру я не видела, - окликнула она его.

- Нет, не потерял. Мы с ней сматываемся. Будем ждать вас завтра у перекрестка на Камберленд.

Поделиться сообщением

- Нет, не потерял. Мы с ней сматываемся. Будем ждать вас у перекрестка на Камберленд.

Эспер оценивающе осмотрела его наряд. Сложить два и два, и...

- Значит, ты поговорил с папА? Понятно, - усмехнулась она, - я передам. Бегите.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Значит, ты поговорил с папА? Понятно, - усмехнулась она, - я передам. Бегите.

- Конечно поговорил. Будьте осторожны - близиться шторм. - Торнадо засмелся и чмокунул Эспер в щеку. - Все, я побежал.

Он бросился вниз по лестнице, стуча сапогами по ступенькам. Внизу капитан оглянулся по сторонам, подскочил к кабинету папаши дю'Шонне и сунул под дверь письмо, пропихнув его как можно глубже - чтоб снаружи не было видно.

Вв письме значилось:

"Спасаясь от праведного гнева, едем венчаться в Камберленд. Вернемся с раскаяньем и определенной суммой, как только обстряпаем пару сопутствующих дел. Надеюсь, что выгодных.

К.К. Т."

Какие именно выгодные дела ему предстоит обстряпать - Торнадо ни малейшего понятия не имел. Но этих земель Мор не коснулся и деньги тут лежали просто непаханым пластом. Оставалось их только взять.

Потом капитан быстро миновал коридор, выскочил во двор и подогнал фургон к двери выхода из кухни.

- Едем, - сказал он Эльяре и протнянул ей руку с козел.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Едем, - сказал он Эльяре и протнянул ей руку с козел.

Эльяра приняла руку Торнадо, и с его помощью забралась на козлы. - Ты вроде бы есть хотел? - припомнила она, и протянула капитану пирог.

Поделиться сообщением

- Ты вроде бы есть хотел? - припомнила она, и протянула капитану пирог.

- Ага. Спасибо, - Торнадо откусил кусок пирога, остаток положил рядом с собой и взялся за вожжи.

Поделиться сообщением

- Конечно поговорил. Будьте осторожны - близиться шторм. - Торнадо засмелся и чмокунул Эспер в щеку. - Все, я побежал.

Эспер задумчиво посмотрела ему вслед и вздохнула. Главное, чтобы им вслед за ними не пришлось бежать из поместья, сломя голову. Фраза про шторм совсем не обнадеживала.

Ну, им в любом случае придется скоро уйти. Арлатан ждет...

Поделиться сообщением

- Ага. Спасибо, - Торнадо откусил кусок пирога, остаток положил рядом с собой и взялся за вожжи.

- Ну и.. что теперь? - поинтересовалась Эльяра.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну и.. что теперь? - поинтересовалась Эльяра.

- Евевм виниться, - ответил пирам с набитым ртом, чуть не подовился и спешно проглотил - До Камберленда, в какую-нибудь гостинницу. Ты переоденешься., а я быстро в церкви договорюсь тем временем что до свадьбы... А потом у отца уже не будет выбора..

Поделиться сообщением

- Евевм виниться, - ответил пирам с набитым ртом, чуть не подовился и сешно проглотил - До Камберленда, в какую-нибудь гостинницу. Ты переоденешься., а я быстро в церкви договорюсь тем временем что до свадьбы... А потом у отца уже не будет выбора..

- Виниться? А.. жениться - не сразу поняла Эльяра - Ну.. да, видимо так - смутилась девушка.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну.. да, видимо так - смутилась девушка.

Пират подмигнул, снова откусил пирога и тронул с места.

Недоумеваюшие привратники вопросительно смотрели на фургон, покидающий поместье.

Доехав до города, Торнадо снял номер в гостиннице недалеко от ворот, оставил Эльяру переодеваться, а сам пошел искать ближайшую церковь - ему надо было, как минимум, обратиться в андраситанство для совершения таинства брака. Ну и оплатить венчание со всеми соответствующими пожертвованиями..

Поделиться сообщением

Доехав до города, Торнадо снял номер в гостиннице недалеко от ворот, оставил Эльяру переодеваться

Эльяра быстро переоделась в платье, которое они купили в Вал-Шевине, и уселась на кровати в ожидании Торнадо, нервно перебирая ткань в руках.

Поделиться сообщением

(изменено)

В храме было величественно тихо. Пахло церковными благовониями и горели свечи.

Торнадо, изображая смирение, прождал Мать ровно столько, что едва не протер лавку ерзаньем.

Теперь, преклонив колено пред священницей и вслушиваясь в речитатив Песни Света, он думал о своем. Ну хотя бы потому, что стоило приподнять глаза – и открывался просто шикарный вид на мягкие округлости бедер Матери, вдохновенно читающей священный текст у него над головой.

Много есть таких, что бредут в грехе,

Отчаясь, что погублены навек,

Но та, что отвергает, что верит,

Не устрашаясь тьмы мира,

И не кичится, не ликует

Над несчастьями слабых, но видит радость.

«Ага, вижу… уже вижу.» - взгляд капитана скользнул вниз, туда где из под рясы виднелись маленькие ножки священицы. - «Такие ножки б и мне на плечи…»

В законе и творениях Создателя, узнает

Мир благоденствия Создателя.

«Да, но минуте этак на сороковой – не раньше. Не люблю торопиться.»

Свет поведёт её

По путям этого мира в другой.

«Гм.. а вот с этим я бы не спешил. Как там… грех предаваться унынию и ожиданию скорой смерти, когда есть другие грехи. Не?»

Ибо верит она в Создателя, и огонь – её вода.

Как бабочка видит свет и летит на пламя,

Она увидит огонь и пойдёт к Создателю.

Завеса не родит в ней колебаний,

«Правильно. Зачем мне для колебанй какая-то Завеса? Я и сам могу, без посторонней помощи и сколько надо. Тут главное – хорошая физическая подготовка. Ну, мышцы пресса и всякое такое…»

И не узнает она страха смерти, ибо Создатель

Станет её маяком и щитом, мечом и опорой.

«Так… что-то меня несет. Сказывается долгое воздержание. Взять себя в руки. Никуда окромя перстов не целовать, никаких женщин, кроме Невесты Создателя не поминать… в конце сказать «аминь», а не то, что обычно… Кстати, как славно, что я в халате а то бы это… неудобно вышло бы… Потом объясняй – что это благодать Создателева так снизошла.»

Выйти могло действительно неудобно. Потому что, от мыслей сокровенных, организм капитана, измученный обилием поцелуев без продолжения, уже так развернулся бушпритом по ветру, что даже в халате это скрыть можно было с трудом. Разве что, в той позе, в которой он стоял сейчас.

Поэтому остаток службы капитан усердно перебирал в мозгу ставки таможенных сборов от Антивы до Киркволла за последние двадцать лет и вычислял средние математическое… ну, чтоб хоть как-то иметь пристойный вид, встав с колена.

Когда Мать объявила его принятым в лоно Церкви… Каэди стоило немалых усилий воздержаться от завертевшихся на языке слов по поводу принятия и лона. Однако он твердо взял себя в руки, оплатил все что надо, вплоть до будущего венчания и отправился за Эльярой.

В дверях церкви будущий жених наткнулся на..

«Стоп!» - пронеслось в мозгу Торнадо, при виде гербового медальона на груди входящего в храм мужчины. – «Еперный театр, якорный баркас, селедкины сиськи и секстант мне в задницу… поглубже!Так вот где ты, сын моржовый!»

С герба на груди дворянина смотрела медвежья морда.

«Дюммар!»

Пират сделал вид, что, якобы споткнулся о порог, оглянулся на вошедшего, пытаясь запомнить и вышел из храма, отправившись к кабачку напротив церкви. Там он взял себе бокал вина и не спеша его пил, глядя сквозь стекло, пока Дюммар не покинул храм.

Дальше его оставалось только отследить.

Оказалось, что поселился супостат в той же гостинице, что и пират с невестой, только этажом повыше и в номере подороже.

А в книге за стойкой портье, куда пират сунул нос, якобы мимо проходя, значилось , что номер снят до завтрашнего вечера.

В свой номер Торнадо вернулся более чем довольный.

• Like 5

Поделиться сообщением

В свой номер Торнадо вернулся более чем довольный.

- Как всё прошло? - Эльяра не смогла сдержать улыбки, глядя на довольного капитана.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Как всё прошло? - Эльяра не смогла сдержать улыбки, глядя на довольного капитана.

- Просто отлично. Святость и чистота - аки у младенца . И за переполнившую меня веру, Создатель, в качестве благодати своей, даровал мне благо... в виде засранца Дюммара, который сейчас находится в номере над нами.

Поделиться сообщением

- Просто отлично. Святость и чистота - аки у младенца . И за переполнившую меня веру, Создатель, в качестве благодати своей, даровал мне благо... в виде засранца Дюммара, который сейчас находится в номере над нами.

Эльяра автоматически кинула взгляд на лук, лежащий неподалеку, а потом обратилась к Торнадо - Знаешь, а ты можешь сделать мне отличный подарок на свадьбу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльяра автоматически кинула взгляд на лук, лежащий неподалеку, а потом обратилась к Торнадо - Знаешь, а ты можешь сделать мне отличный подарок на свадьбу.

- Да, но лучше вечером - когда стемнеет. Меньше шуму наделаем. И тогда его можно будет аккуратно погрузить в фургон... А то знаешь, я человек творческий... Работаю обычно на воздухе и с людьми... Просто все прелести сразу.

"Палач не знает роздыха

Мелькают быстро дни...

Работа-то на воздухе,

Работа-то с людьми."

Поэтому пока мы можем кормить Лео и идти в церковь - нас ждут.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Уже ждут, да? - страдальчески пробормотала Эльяра, и со вздохом поднялась - Ну раз ждут.. тогда пойдем.

Поделиться сообщением

- Уже ждут, да? - страдальчески пробормотала Эльяра, и со вздохом поднялась - Ну раз ждут.. тогда пойдем.

- Что такое? Ты передумала?

Поделиться сообщением

- Что такое? Ты передумала?

- Нет, но.. - Эльяра помолчала - Уж не знаю как ты, а я замуж первый раз выхожу. - И тихо добавила - Вот мне и страшно...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...