julia37 49 065 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 - А как ты определяешь, где мы относительно солнца? - тут же посыпались вопросы. - Ведь оно.. я хочу сказать, что солнце тоже все время перемещается. - Понятно. - сказала Амина, хотя на самом деле, ничего не было ясно, и запустила руку в карман куртки капитана, там оказался круглый металлический предмет - Это он и есть? Компас? - спросила женщина, извлекая содержимое кармана на свет Создателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 31 октября, 2012 - Это он и есть? Компас? - спросила женщина, извлекая содержимое кармана на свет Создателя. - Ага. Именно он. Открой крышечку и держи его горизонтально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 - Ага. Именно он. Открой крышечку и держи его горизонтально. Амина аккуратно, как будто в руках у нее был не компас, а хрустальный графин, приоткрыла крыжечку и восхищенно выдохнула. Внутри была стрелочка, которая заходила ходуном, когда прибор принял горизонтальное положение, по кругу, как на циферблате часов располагались какие-то буквы, с той лишь разницей, что не ясно было, что они значат. Стрелка прекратила свой бег и замерла, подрагивая. - Как же это здорово! - на лице взрослой женщины был написан детский восторг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 31 октября, 2012 - Как же это здорово! - на лице взрослой женщины был написан детский восторг. Эльяр, всё это время с любопытством прислушивавшийся к разговору, вытянул голову, что-бы увидеть что за компас достала Амина. В результате он потерял равновесие, и только чудом не упал в воду, сильно качнув лодку. Он смущенно сел на место, делая вид что ничего не произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 31 октября, 2012 В результате он потерял равновесие, и только чудом не упал в воду, сильно качнув лодку. Он смущенно сел на место - Эльяр осторожней. Шлюпка груженная - перевернуть ее ты не перевернешь, а вот вылавливать тебя - это будет приключение то еще. Стрелка прекратила свой бег и замерла, подрагивая. - Как же это здорово! - на лице взрослой женщины был написан детский восторг. - Ага вот так. А теперь сверху по краю - видишь ребристое колечко металлическое. Проверни его пальцами так, чтоб стрелка показывала на букву N. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 В результате он потерял равновесие, и только чудом не упал в воду, сильно качнув лодку. Он смущенно сел на место Амина так увлеклась, что за плеском воды за бортом ничего не услышала. - Ага вот так. А теперь сверху по краю - видишь ребристое колечко металлическое. Проверни его пальцами так, чтоб стрелка показывала на букву N. Трактирщица послушно взялась двумя пальцами за означенное колечко и повернула его. Круг с буквами вращался до тех пор, пока буква N не остановилась напротив кончика стрелки. - Готово, капитан! - бодро отрапортовала она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 31 октября, 2012 Оливия молча сидела, дожидаясь конца маршрута. Настроение было ужасным, тело обессиленным, а любая плохая мысль могла заставить девушку плакать. Почти единственное, что могло прибавить настроение - пейзаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 31 октября, 2012 - Эльяр осторожней. Шлюпка груженная - перевернуть ее ты не перевернешь, а вот вылавливать тебя - это будет приключение то еще. - Я извиняюсь, я случайно - пробормотал Эльяр, вглядываясь куда-то в воду. Ухо однако по прежнему было направлено в сторону Торнадо и Амины, и даже, кажется, слабо подрагивало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 31 октября, 2012 - Готово, капитан! - бодро отрапортовала она. - Хм... На пятнадцать.. плюс один... - что подсчитал в уме Торнадо. - у нас сейчас около шести по полудни, выходит. Если я правильно произвел счисление места в уме... Сразу скажу - в уме считаю я препаршиво... То часа через два мы увидим берег. Если где-то не то насчитал - то после заката. Вобще, чертовски жаль, что я секстант утопил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 - Хм... На пятнадцать.. плюс один... - что подсчитал в уме Торнадо. - у нас сейчас около шести пополудни, выходит. Если я правильно произвел счисление места в уме... Сразу скажу - в уме считаю я препаршиво... То часа через два мы увидим берег. Если где-то не то насчитал - то после заката. Вообще, чертовски жаль, что я секстант утопил... - Значит, осталось совсем недолго. А что такое "секстант"? - Амина начала бояться, что от ее трескотни у капитана разболится голова, но удержаться от очередного вопроса не смогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 31 октября, 2012 - Значит, осталось совсем недолго. А что такое "секстант"? - Эта такая штуковина, при помощи которой определяют местонахождение корабля по положению солнца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 - Эта такая штуковина, при помощи которой определяют местонахождение корабля по положению солнца. - Пожалуй, это слишком мудрено для женщины. - засмеялась она, а затем, смущаясь, попросила. - А можно... можно я подержу парус? - она указала на канаты, которыми Россо удерживал в нужном положении рею, но тут же пошла на попятную - Хотя, наверное, я только все испорчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 31 октября, 2012 (изменено) Хотя, наверное, я только все испорчу. - Давай ты лучше поспишь. Я надеюсь,. что я все-таки не сильно облажался с рассчетами и мы скоро пристанем к берегу. Все равно нам придется высаживаться не в порту, а где-то рядом с городом. А то толпа народу в шлюпке, со слепленным невесть из чего парусом... И я с небритой и побитой рожей... в том числе. Очень подозрительная картина. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 - Давай ты лучше поспишь. Я надеюсь,. что я все-таки не сильно облажался с рассчетами и мы скоро пристанем к берегу. Все равно нам придется высаживаться не в порту, а где-то рядом с городом. А то толпа народу в шлюпке, со слепленным невесть из чего парусом... И я с небритой и побитой рожей... в том числе. Очень подозрительная картина. Амина со вздохом согласилась. - Ты прав, не стоит. Но я не хочу спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 31 октября, 2012 - Поцелуйте ее на ночь, капитан, - девушка залилась смехом, что ей даже пришлось закрыть рот рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 - Поцелуйте ее на ночь, капитан, - девушка залилась смехом, что ей даже пришлось закрыть рот рукой. Амина смерила Оливию уничтожающим взглядом, поднялась и чмокнула капитана в губы. - Ну что, довольна? - язвительно поинтересовалась она. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 31 октября, 2012 А то толпа народу в шлюпке, со слепленным невесть из чего парусом... И я с небритой и побитой рожей... в том числе. Очень подозрительная картина. Не удержавшись, Эльяр хихикнул. Он так и представил себе, как они, все грязные, на этой маленькой лодке, занимают в порту место, отведенное для какого-нибудь важного корабля. Хотя конечно ему было жаль, что Торнадо не доверил Амине подержать парус. Ведь таким образом он лишил Эльяра возможности повосхищаться Аминой, а в случае чего и посмеяться над ней же. На комментарий Оливии он отреагировал недоуменным выражением лица. А вот поцелуй Амины заставил его расплыться в улыбке. Эльяр хотел что-то сказать, но передумал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 31 октября, 2012 Элайя ерзала на своей скамейке. Ей было скучно: Эспер с головой погрузилась куда-то в размышления, судя по всему не очень-то веселые; Тейвена она после вчерашнего происшествия старалась избегать - впрочем, он и сам старательно избегал общения с кем бы то ни было. Ловить волны, после того, как она чудом не нырнула за борт, эльфийке резко разонравилось, а придумать что-нибудь другое она так и не смогла. Время от времени она ловила на себе смущающий ее взгляд черных глаз мага - чем вдруг вызван его интерес Элайя не понимала, поэтому просто старалась держаться подальше ото всех и поближе к подруге-воронессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 31 октября, 2012 - Ну что, довольна? - язвительно поинтересовалась она - Хм...не вижу страсти, движений, чувств! - все это Оливия сказала намеренно с ужасным орлесианско-антиванским акцентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 - Хм...не вижу страсти, движений, чувств! - все это Оливия сказала намеренно с ужасным орлесианско-антиванским акцентом. - Не в шлюпке же мне демонстрировать страсть, милочка. - Амина не на шутку разошлась. - Здесь нет для этого места, разве что мы расположимся у тебя на коленях? И она вызывающе приподняла бровь, вперившись в глаза магички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 31 октября, 2012 - Не в шлюпке же мне демонстрировать страсть, милочка. - Амина не на шутку разошлась. - Здесь нет для этого места, разве что мы расположимся у тебя на коленях? И она вызывающе приподняла бровь, вперившись в глаза магички. В ответ Оливия лишь улыбнулась и помотала головой. - Какой пример ты подаешь остальным, так сильно возбудившись от обычной шутки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 689 31 октября, 2012 И она вызывающе приподняла бровь, вперившись в глаза магички. .Похоже , женщин надо было разнять. Причем срочно. - Амин, ты хотела немного поуправлять парусом. Садись, - пират раздвинул ноги и сдвинулся назад по лавке, освобождая место, - и бери веревку чуть выше моих рук . А я подстрахую, чтоб из рук ветром не рвануло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 В ответ Оливия лишь улыбнулась и помотала головой. - Какой пример ты подаешь остальным, так сильно возбудившись от обычной шутки? - А разве шутка не должна быть смешной? - вопросом на вопрос ответила трактирщица, пожалуй она и правда хватила лишнего, но ни за что не призналась бы в этом. - Амин, ты хотела немного поуправлять парусом. Садись, - пират раздвинул ноги и сдвинулся назад по лавке, освобождая место, - и бери веревку чуть выше моих рук . А я подстрахую, чтоб из рук ветром не рвануло. Трактирщица демонстративно отвернулась от шутницы и села на предложенное место, убрала волосы в сторону, чтобы они не лезли капитану в лицо и крепко обхватила веревку. - Спасибо, Россо. - поблагодарила она его то ли за возможность управлять лодкой, то ли за так удачно прерванный назревающий конфликт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 31 октября, 2012 Трактирщица демонстративно отвернулась от шутницы и села на предложенное место, убрала волосы в сторону, чтобы они не лезли капитану в лицо и крепко обхватила веревку. Тут уже Эльяр не смог удержаться. Он подсел вперед, и развернулся. Улыбнувшись Амине, он приготовился наблюдать за её действиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 065 31 октября, 2012 Тут уже Эльяр не смог удержаться. Он подсел вперед, и развернулся. Улыбнувшись Амине, он приготовился наблюдать за её действиями. -Что? - спросила она Эльяра в ответ на его пристальный взгляд, не отпуская канат, хотя в этом и не было необходимости, ведь капитан все равно продолжал держать его. - Хочешь первым вывалиться за борт, когда я потяну эту веревку не в ту сторону? Амина намекала на опасную близость юноши к воде по сравнению с предыдущим местом, а возможно и на то, что она не настроена больше слышать шутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты