Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Verina

Плохие ребята в ДЭ - Хорошие ребята в ДЭ

211 пользователь проголосовал

1. 1. В игре мне хотелось бы видеть больше сопартийцев...

• "Хороших" (простодушных, добрых, послушных, отзывчивых) Я - женщина.
    • "Хороших" (простодушных, добрых, послушных, отзывчивых) Я - мужчина..
    • "Плохишей" (наглых, эгоистичных, злых, жестоких и т.д.) Я - женщина.
    • "Плохишей" (наглых, эгоистичных, злых, жестоких и т.д.) Я - мужчина.
    • Я не определился/ась

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Бесконечные споры в темах сопартийцев заставили меня открыть эту тему.

Утверждение о том, что "женщинам-игрокам больше всего нравятся плохие парни", а "мужчинам-игрокам больше всего нравятся стервы" кажутся мне надуманными, однако, может быть, это и есть сермяжная правда?

Предлагаю всем желающим отписаться в этой теме, разделив интересных для них персонажей серии ДЭ на 2 группы: хороших и плохих. Желательно с краткими пояснениями, какие черты/действия заставили отнести НПЦ к той или иной группе.

Итак:

Я хочу узнать

1) Каких именно персонажей в игре вы считаете хорошими, а каких - плохими.

2) Каких из них (плохих или хороших) вы предпочли бы брать в свою партию.

Я провожу статистические исследования, обсуждение мнений игроков для меня особого значения не имеют.

ВНИМАНИЕ!

Тема создана НЕ для споров о хорошести/нехорошести персонажей, а для сбора информации. Очень прошу не змусоривать ее шутками-прибаутками, насмешками и спорами на тему мировоззрения отдельно взятых игроков.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

(изменено)

Так что все "категории" и "симпатии" только субьектив отдельно взятого индивидуума.

Учитывая, что все людские понятия субъективны...

В любом случае суть в том, что даже имея определенные недостатки - в целом какие то персонажи могут быть положительными(отрицательных в ДА нет)

Не понимаю смысла отрицать этого, у каждого могут быть преобладания каких то черт, даже не смотря на все противоречия которые человек может нести в себе, он все равно в целом может быть положительным и отрицательным однозначно. Я не спорю, что нейтрал в большей степени встречаются, но нельзя просто отрицать наличие преобладания каких то черт. Плюс это все же художественное произведение, а оно страдает от категоричности

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

Темный рыцарь скорее образ такого классического соперника рыцаря света, чем протагонист с темными намереяниями :)

Он герой, которого [вставить нужное слово] заслуживает, но не тот, который нужен ему сейчас

Поделиться сообщением

(изменено)

Он герой, которого [вставить нужное слово] заслуживает, но не тот, который нужен ему сейчас

translate please

Сути вообще не уловил

алсо, ступил кстати, я путаю темного рыцаря и черного рыцаря :D

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

(изменено)

И как это темный рыцарь будет выглядеть в мире ДА, где нет не тьмы, ни света - только углы зрения. Как вурдалак в латах?)))))))))))))))

Темное там - скверна и ее безмозглые порождения, да еще зто... ну Воган и пара иж с ним...

поверь, очень даже к месту

Изменено пользователем Тот кто знает

Поделиться сообщением

translate please

Сути вообще не уловил

алсо, ступил кстати, я путаю темного рыцаря и черного рыцаря :D

translate please

Сути вообще не уловил

Вот полная фраза (взята с вики):

"Джеймс Гордон: Почему он убежал?

Гордон: Потому что мы его преследуем.

Джеймс Гордон: Он ведь не делал зла.

Гордон: Потому что он герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Тёмный Рыцарь." и разумеется

Поделиться сообщением

Я никогда не был хорошо знаком с этой вселенной, так что ступил

Но идея такого героя неплоха. Опять же такого от биовар не дождешься)

Поделиться сообщением

Я никогда не был хорошо знаком с этой вселенной, так что ступил

Но идея такого героя неплоха. Опять же такого от биовар не дождешься)

Ну помойму этот их типаж будет. В смысле, побитый судьбой, всеми покинутый, одинокий герой ставший на тропу борьбы с несправедливостью. Легенда которая никогда не умрет. Темный рыцарь (причем в прямом смысле рыцарь))

Черт, ну вот хотел бы я написать, но чую что не получится. Все же рисовать у меня получше получается чем писать (вот так всегда, придумать много что можешь, а реализовать на бумаге не судьба)

Поделиться сообщением

Ну помойму этот их типаж будет. В смысле, побитый судьбой, всеми покинутый, одинокий герой ставший на тропу борьбы с несправедливостью. Легенда которая никогда не умрет. Темный рыцарь (причем в прямом смысле рыцарь))

Вот только он не будет протагонистом ДА3

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не акцентирую сильно внимание на каком то отдельном недостатке. А лишь обращаю внимание на то как это влияент на персонажа в целом. Отсюда идут мои категории и и симпатии

Алсо, не стоит так отталкивать категории. Всегда есть хорошие парни и плохие. Нейтрал это лишь тот кто не имеет ярко выраженное преобладание положительных и отрицательных качеств

Да нет не хороших и нет плохих. Я ж уже сказала. В этой сказке их почти нет. У всех есть яркие достоинства и яркие недостатки. Абсолютно равные по мощности. Как ты с чаром общаешься - то ты в нем и увидишь.

просто не хочу приводить примеры недостатков какого-нибудь чара - иначе сейчас появятся фаны и хейтеры и начнется вой.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Поэтому для статистики

в пати предпочитаю брать чаров психологически комфортных мне.

В "пати добра и света" лично у меня оказались бы:

Зевран, Лелиана, Изабела, Варрик и Андерс в версии ДАА.

В пати, способной уложить ГГ в психшку были бы (естественно ни за что не соберу одновременно)

Морриган, Огрен, Стен, Фенрис, Авелин, Мерриль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати... тем-то интересная. Покопав ее нашла попытки применить сюда АДНД-шную классификацию. Сама такое делала когда-то... Так вот, если приянть ее, с оговоркой,, что все-таки все нейтралы и просто тяготеют к какому-то из ДШ-ных типов и задать два параметр а) законопослушность (отношение к законам, морали, устоям общества конкретно - играемой части Тедаса), б) добро/зло - то есть желание вызывать у окружающих позитивные эмоции или готовность жертвовать их чувствами и во благо себя или своей цели, то чары действительно делятся... Но это все рамках нейтралов., это просто вот такие оттенки внутри

Выйдут такие векторы тяготения:

Добрые

а)закнопослушный добрый - неперекованная Леля

б)нейтральный добрый (с учетом осознанного прошлого и принятия этого в себе) - Винн

в) хаотичный добрый - Зевран

нейтралы

а)законопослушный нейтральный - Алистер

б) тру нейтрал - Стенн

в) хаотик нейтрал - Огрен

злые

а) законопослушный злой - Логейн

б) нейтральный злой - Шейла

г) хаотичный злой - Морриган

Пруф по элайментам

И расшифровка групп оттенков в характере нейтралов... так как я их поделила:

Первая: все трое - альтруисты по натуре. В своих высказываниях они ориентируются либо на интересы ГГ, либо на интересы пати, заботятся о психоэмоциональном состянии сопатицев, признают свою неправоту достаточно легко. В конфликтных ситуациях становятся на защиту слабых и угнетенных, тех, кому реально тяжело. При этом Леля - пытется соответствовать слову и духу церкви и моральным устоям общества, Винн - их осмысливает, Зевран футболит все это направо-налево и его прет сам процесс такого футбола. Все трое загоняются в угол ситуацией выбора между "двух того, что он и любят" - у Лели это добро андрастианства у Урны и ГГ, у Винн - лекарство и уважение к... у той же Урны... у Зева - это Тал и ГГ у лестницы. Причем, если первые двое , забуксовав на альтруизме, способны разрулить ситуацию по законопослушности и общественной морали, то третий - оказавшись между двух равновесных (в плане его порывов по отношению к ближнему) величин - просто садиться в лужу и не способен принять решения никакого (это когда дружба к ГГ у него =дружба к Талу)

Вторая: не добрые и не злые - иногда идут на поводу своего "я", иногда провляют альтруизм. При этом

Ал - с железно вколоченной в голову общественной моралью (что не мешает ему иногда слоном пробегаться по чувствам ближнего, того не замечая, и потом оправдывать себя или начинать жалеть об ошибках... и повторять их снова)

Стенн - в буддистском нейтралитете и это сознательно...

Огрен - гуляй трава - ему лишь бы подраться и побузить, все остальное побарабану.

Загоняются в угол... невозможностью найти рациональное равновесие... Алистер - с семьей, Стен, с лидерством в группе, Огрен... там я не знаю точку кризиса....

Третья (солнышки-ивела)

Все трое смотрят на мир и сточки зрения своего "я" и никак иначе... ои всегда знают как правильно, неправоту признают... ну только получив очень много шишек по голове. У них есть цель, ради нее они готовы на все.... или мнение и тогда "тебе нравиться гадить на голову безащитным статуям!!!!!! Не подходи!!!!!!"

При этом

Логейн - способен жертвовать аримей и мирным населением страны ради свободы этой страны тоннами(кстати - умный лоуфул ивел - идеальный полководец, но распаршивейший правитель, что мы в игре и наблюдаем... просто потому что армия тяготеет к управлению ею "в одни руки"). Вобщем... "причинять своей стране благо любой ценой"))) Даже когда она в процессе причинения этого блага начинает загибаться))))

Шейла - по барабану социум совершенно. Она забыла что это такое , но ей нравится убивать то, что слабее ее и она все время об этом говорит и все время делает, при случае, - ее прет чувство физического превосходства.

Ну и

Морриган - ориентированная только на свои интересы, о которых она никого не оповещает, считающая себя самой умной и красивой. И совершенно не ведающая о общественных устоях и презрительно относящаяся к тем из них, о которых узнает (у нее в карточке красиво написано - мораль отсутствует) - классика хаотик ивела, буква в букву. Если воспринимать все это как вектор, а не как элаймент целиком.

Все трое - в угол не загоняются, правильный выход для себя находят сами. Причем правильный с их точки зрения.

Поделиться сообщением

Плохиши изюминка экшена))) так что побольше их, только не мудаков как Андерс. А таких не однозначных как Фенрис с особой судьбой.

Поделиться сообщением

Плохиши изюминка экшена))) так что побольше их, только не мудаков как Андерс. А таких не однозначных как Фенрис с особой судьбой.

Совершенно согласна!

PS Только имена местами поменять :tongue:

Поделиться сообщением

г) хаотичный злой - Морриган

Разве хаотик ивыл не подразумевает безумную персону творящую зло ради зла? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Разве хаотик ивыл не подразумевает безумную персону творящую зло ради зла? :rolleyes:

Не всегда. Иногда это может быть просто эгоист, плюющий на закон с высокой колокольни. Тот же Бишоп из Neverwinter Nights 2. Плюс, выше сказано - это просто "ветки тяготения" характеров персонажей. Сами по себе они практически все нейтральные.

Поделиться сообщением

(изменено)

В героик да, но с оговоркой - зло ради себя. Зло ради зла - это только если клерик, служитель темного бога, да и то тогда он подвопростный ивел.

У нас не героик фетази и все это - только оттенки нейтрала по стандартной классификации. Парметр добро/зло поакзвает альтруизм/эгоизм в обычных для человека параметрах. Именно в угле взгляда на реальность и образе мысли.Морька - эгоистка. Она все время говорит про "я, мне, меня, для меня" и наезжает на остальных в противоположность "гудовой" торйке, которая в обольшинстве мелких диаложков говорят про "мне, нам, тебе". Вин "что у тебя на уме", Зевран "как прекрасны все мы вместе и как важно это сохранить", Леля - "Создатель послал меня помочь тебе".

Морька чхала на все законы и интересует ее. в основном, она сама.. Она нейтрал с оттенком хаотик ивел. Так же как Лелька - не светлый клерик. Зев - не Робин Гуд. а Стен - не буддийский монах. Все немного смягчено. Нейтралам долито немного ивела и гуда, хаотика и лоуфула, чтоб смягчить нейтралитет - кому чего надо)

Разница ивел/гуд - в б/м понимабельных параметрах для клссики хорошо дана в мире саги о Копье в примере школ магии: добрый маг прежде всего думает о других живущих, нейтральный - о равновесии в мире, злой - о себе.

Поделиться сообщением

У нас не героик фетази

да как то ДАО обычное фентези, можно даже сказать стандартная эпичная сказочка про то как бандформирование хрен знает откуда взявшихся поцанов и девок валит орды монстров

Да и не мало персонажей подходят под категорию положительных(не просто они тяготеют к светлой стороне, они и принадлежат ей, даже если не на 100%), хоть и отрицательных нет :)

Алсо,Нет в малышке Морри хаоса :)

Поделиться сообщением

(изменено)

да как то ДАО обычное фентези, можно даже сказать стандартная эпичная сказочка про то как бандформирование хрен знает откуда взявшихся поцанов и девок валит орды монстров

Да и не мало персонажей подходят под категорию положительных(не просто они тяготеют к светлой стороне, они и принадлежат ей, даже если не на 100%), хоть и отрицательных нет :)

Алсо,Нет в малышке Морри хаоса :)

не. а Это как минмум "а ля Сапковский" - то есть недодарк. я б сказала... ну не знаю... "реал фентази". В стандартном героическом фентази - все гораздо черно/белее и эта система элайметнов придумана для героик. Классика - Властелин Колец и та же Сага, вот это стандтное героическое. Там чары бухают, не пьянея, секс осуществляется либо поцелуями, либо методом прогулки при луне по лесу и т.д.

Поделиться сообщением

Морриган нейтрально-злая. Действительно хаотично-злой это Квентин.

не. а Это как минмум "а ля Сапковский" - то есть недодарк. я б сказала... ну не знаю... "реал фентази". В стандартном героическом фентази - все гораздо черно/белее и эта система элайметнов придумана для героик. Классика - Властелин Колец и та же Сага, вот это стандтное героическое. Там чары бухают, не пьянея, секс осуществляется либо поцелуями, либо методом прогулки при луне по лесу и т.д.

В Саге о ведьмаке? Ты совсем бессовестная?

Поделиться сообщением

(изменено)

Морриган нейтрально-злая. Действительно хаотично-злой это Квентин.

В Саге о ведьмаке? Ты совсем бессовестная?

Сага о Копье - есть такой цикл книг. (Сама Сага, плюс цикл Блезницов и т.д) Прчем тут совесть. (Кстати, я же хроническая рога, естественно безсовестная)))) элаймент законопослушнее нейтрала - очень не мое)Это написано по игре, сыгранной в АДНД - редакцию правил не помню. Вот там это мир аккуратно героик фентази, аккуратно под АДНД-шные элайменты, аккуратно деленные на категории. Там даже организации в мире под тот или иной тип элаймета есть. Представленя о добре и зле там аккуратно исходят от вполне действующих богов, которые чудотворствуют через своих служителей и лично и т.д. и имеют заповеди.

Вот Сага- это героик фентази. Все женщины красивы или прекрасны (одна самая прекрасная). Самый жуткий разврат - это топлесс покрытый чешуей у Темной Госпожи)))) Размножаются, похоже, поцелуями, а сковородка в руках очаровательной домохозяйки - катит за оружие.А патийный вор , естественно = невиннейшее существо, просто руки у него живут свой жизнью и потом он в карманах находит то, что они стащили.

Классика сказки.

В ДА-мире этого всего нет, он совершенно не такой. Сравнивать можно только очень условно.

А Мрриган не нейтрал по "вектору склонности" одной простой причине - она регулярно готова разрушить все стандартные устои Тедаса . Вплоть до "убить мать, которая ее врагом не считает". Хаотик, если брать как вектор среди нейтралов.

Именно чистый хаотик ивел (это уже не сопатиец, а злой чар) - это Воган - начхать на религию, сорвать религиозную службу, изнасиловать новобрачную и зарезать ее. Чисто ради кайфа. Хорошо хоть не нагадить колокол. Но это уже не сопатицы , которых мы обсуждаем. Сопатицы все "занейтралены", я говорю не о полноценном элайменте, упоминая сопатийцев, а о векторе тяготения нейтралов.

Вогана, пардон, ни один игрок в пати не возьмет..

Поделиться сообщением

А Мрриган не нейтрал по "вектору склонности" одной простой причине - она регулярно готова разрушить все стандартные устои Тедаса. Вплоть до "убить мать, которая ее врагом не считает".

Она нейтрально злая. А убить мать за то что эта мать хочет вырастить себе сосуд, а потом захватить его, мне тяжело назвать плохим поступком. Это все равно что обвинить Ганса и Гретель в убийстве тетки-людоедки как плохом поступке.

Да и Морриган не смотря на все ее "уничтожить!" не слишком уж старается. Она практична, эгоистична, аморальна, но при этом не злая (почти парадокс)/

Поделиться сообщением

Морри я бы скорее нейтрально-злой посчитала. Всё-таки её точки зрения на жизнь-- это "не снять киску с дерева", а не "пнуть киску просто так". Неперекованная Лелька-- хаотик-гуд: она действует по велениям сердца, а не морали или закона (собственное понимание Песни Света, отношение к рекрутированию Зеврана). А Зева я считаю хаотик-нейтралом, который в случае хорошего к нему отношения становится хаотик-гудом, ибо до этого он своему золотому сердцу воли не давал.

Поделиться сообщением

Зевран меня тоже малость смутил. Как-то не рисуется у меня сочетание "гуд"-"опытный наёмный убийца". Нейтрал, имхо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я ж говорю - все серые,но серые с легким оттенком вот такого типа, с легкой склонностью к..

И по этой самой склонности - Морри не идейный нейтрал (именно если брать оттенок) Идейный нейтрал - это сознательное поддержание равновсия и аналитика или отстраненность. Вот Стен - как раз нейтрал - "я пришел просто посмотреть" - ни во что не вмешиваться, ни чего не менять ... посмотреть...

У Морьки этого и в помине нет... Она везде что-то пытается изменить по-своему. Не нейтрал. Однозначно.

Винн нейтрал - она не хочет изменений в Круге, хотя и не поддерживает палочную дисциплину, она просто наблюдает и осмыслливает. Шейла нейтрал - ей все пофиг, лишь бы птицы на нее не гадили))))

Морька - нет, у нее четкая активная позиция - "изменю все как надо мне/как я хочу".

А Зев гуд.. потому что у него в карточке написано "золотое сердце".))))) 100%-ная характеристика гуда)))) Он действительно эмоционально переживает за других - у него любимое дело помогать тем. кто подавлен во всех смыслах (это тоже из карточки чара)

А вот чистый хаотик гуд - полностью, а не оттенком по серому... Да. пожалуй Шиани. Она 100%-ный хатоик гуд))) Очень яркий боевой муравей-проказник)))), типичный экземпляр)))

Но это, опять таки, эпизодический чар.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...