Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Аазмандиус

Штурмовые винтовки

Оружие: ШВ  

282 пользователя проголосовало

1. 1. Девушка настоящего солдата. С такой винтовкой он никогда не расстанется.

• M-8 "Мститель"(Avenger)
    • "Фестон"(Phaeston)
    • Винтовка M-15 "Защитник"(Vindicator)
    • M96 "Мотыга"(Mattock)
    • Импульсная винтовка гетов(Geth Pulse Rifle)
    • M-37 "Сокол"(Falcon)
    • М-76 "Призрак"(Revenant)
    • M-55 "Аргус"(Argus)
    • Штурмовая винтовка "Молотобоец"(Striker)
    • Винтовка Коллекционеров(Collector Assault Rifle)
    • М-99 "Сабля"(Saber)
    • Протеанский излучатель(Particle Rifle)
    • Разоритель Цербера(Cerberus Harrier)
    • N7 "Тайфун"(N7 Typhoon)
    • N7 "Валькирия"(N7 Valkyrie)
    • "Адас"(Adas Anti-Synthetic Rifle)
    • "Вулкан" гетов(Geth Spitfire)
    • М-7 Наемник(Lancer)
  2. 2. Палка-копалка, а не боевое оружие.

• M-8 "Мститель"(Avenger)
    • "Фестон"(Phaeston)
    • Винтовка M-15 "Защитник"(Vindicator)
    • M96 "Мотыга"(Mattock)
    • Импульсная винтовка гетов(Geth Pulse Rifle)
    • M-37 "Сокол"(Falcon)
    • М-76 "Призрак"(Revenant)
    • M-55 "Аргус"(Argus)
    • Штурмовая винтовка "Молотобоец"(Striker)
    • Винтовка Коллекционеров(Collector Assault Rifle)
    • М-99 "Сабля"(Saber)
    • Протеанский излучатель(Particle Rifle)
    • Разоритель Цербера(Cerberus Harrier)
    • N7 "Тайфун"(N7 Typhoon)
    • N7 "Валькирия"(N7 Valkyrie)
    • "Адас"(Adas Anti-Synthetic Rifle)
    • "Вулкан" гетов(Geth Spitfire)
    • М-7 Наемник(Lancer)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
14993f85b27c0f6299d08d5af730fa8e.png
Штурмовые винтовки - классическое оружие пехоты, способное делать точные выстрелы или создавать стену огня, поражать одиночные цели или прижать к земле целый отряд. Штурмовые винтовки созданы для мультидистанционного боя. Боец с винтовкой способен бороться с любым противником, практически на любом расстоянии. С давних пор штурмовые винтовки доминируют во время наземных сражений.
b6ea224472bbf31624c7db53daea4692.png
  Показать контент
b9841464c2f76e38c31ac95b84958200.png
  Показать контент
5b8655e39b2aad19ba23a366557a7779.png
  Показать контент
2fc93ed2b42bf4833122ed7eb840f0ee.png
  Показать контент
16951b778a1bfdf7bed1688586f6fd77.png
  Показать контент
469a7a48a0d35b24ed4f31734961102a.png
  Показать контент
5d98ae088acd9fa1c1e5011baac6566b.png
  Показать контент
fce11b9bb5f0f57484055e12418fbcbc.png
  Показать контент
58bebb57331e613f9a62f361f8953961.png
  Показать контент
53921cefeffd5c422c26e712cd48cbe0.png
  Показать контент
3960fc77ae4d7552e3c8a9b3089850e6.png
  Показать контент
edc3837a74309b5f486bb968f4fb76f9.png
  Показать контент
a3dd2503185ae324716bceceb78a8b49.png
  Показать контент
2f628f348e6b42fec750852a94c5b901.png
  Показать контент
edce646fbca8be3c6662111afe699fb8.png
  Показать контент
9d1d68a3cb53df4e96769cdf818cc95d.png
  Показать контент
3926d4ab839d09f78b560b63a514223c.png
  Показать контент
e65eb56ab178cde1ca552884a811eda9.png
  Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 22.11.2012 в 13:55, vitalik76 сказал:

...Для молотобойца необходимо иметь стабилизацию и увеличение скорострельности. ...

Использую молотобоец вместе с турианцем стражем («мисьё знаток в извращениях» =)

66644 - перегрузка на цепь + урон щитам.

Обвесы на пушку 1) Обойма + Ствол 2) обойма + стабилизатор.

Обвесы: Усилитель ШВ 5, Усилитель ШВ 3, Циклонка \ стаб.модуль (отлично получается стрелять на дальней дистанции),

Патроны: 1) Пиро 2) Дез.

Упор на пировзрывы и техсвязки: метим все что движется из молотобойца и подрывем перегрузкой (щиты \ здровье) или деформацией (броня)

Таким билдом сдерживал толпу из 4 фантомок (с летальным исходом для последних)

Результат получается на уровне Разрушителя с Тайфуном.

В общем я похоже разошелся - попозже билд напишу…

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 08:45, Axers сказал:

Результат получается на уровне Разрушителя с Тайфуном.

В общем я похоже разошелся - попозже билд напишу…

Это как понимать?))) Четыре фантомки жестоко изнасилуют Разрушителя с тайфуном. Но другое дело - общий результат: у этого же разрушителя он будет намного круче, т.к. этот парень шарит как разбирать боссов.

А молотобоец г*вно.. Нет, я могу с ним классно играть но на общем фоне "черных" монстров - он г*вно. Указка ФТВ.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.11.2012 в 08:55, Prime Abstergo сказал:

Это как понимать?))) Четыре фантомки жестоко изнасилуют Разрушителя с тайфуном. Но другое дело - общий результат: у этого же разрушителя он будет намного круче, т.к. этот парень шарит как разбирать боссов.

А молотобоец г*вно.. Нет, я могу с ним классно играть но на общем фоне "черных" монстров - он г*вно. Указка ФТВ.

Порадовало про «изнасилование» =)

Я имел в виду что Турианец с молотобойцем уделывает 4 фантомок.

Играл где то 5 матчей на платине вместе с разрушителем (который был с тайфуном 5) – бились за первое место по очкам.

На самом деле мы прекрасно друг-друга дополняли – он разбирал боссов, а я сдерживал позицию.

Не стоит забывать что молотобоец все таки золотая карта - оп этому особых подвигов я от молотобойца и не ожидал =)

Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.11.2012 в 22:15, Qraizer сказал:

Интересная позиция. А за нафик мне тогда абилки и вообще классы, если у меня пушки ого-го?

Именно так и обстоит. Есть пушки наносящие основной урон самостоятельно (которые ого-го), а есть которые только подготавливают противника к нанесению урона умениями. Поэтому мне решительно непонятна позиция выдачи хлама за самостоятельно дамагающее оружие. Ведь если расписывающие здесь необычайно высокие дамагающие способности всяких защитников, ивг и прочей хрени заканчивают раунд с золотой медалью за биотику или технику, то что же спрашивается дамагало, а что использовалось просто как для пострелять во время куллдауна?

В 23.11.2012 в 09:05, Axers сказал:

Молотобоец это идеальное противофантомное оружие, т.к. шатает их и наносит удар по площадям. Обычные пулевые автоматы против них малоэффективны (конечно если фантома предварительно не застанить).

Изменено пользователем vitalik76

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 09:05, Axers сказал:

Порадовало про «изнасилование» =)

На то ж оно и изнасилование, что одна из них нет-нет, да обойдет со стороны. Это ж как должны звезды сойтись чтобы 4 фантомки шли в радиусе поражения с одного "молотка". А вот дай только кому то обойти тебя и задержка молотка сыграет "с тобой в ящик".

Я просто не люблю, если класс может нагнуть лишь пехоту (ака стаггером, аколитом). Я в таких случаях беру либо второй ствол, либо беру один имбовый.

Черная карта на то черная, что с ней можно бегать любым классом (тут без фанатизма ака "волус с дротиком"). А золотая очень выборочная "для платины".

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 09:08, vitalik76 сказал:

Именно так и обстоит. Есть пушки наносящие основной урон самостоятельно (которые ого-го), а есть которые только подготавливают противника к нанесению урона умениями. Поэтому мне решительно непонятна позиция выдачи хлама за самостоятельно дамагающее оружие. Ведь если расписывающие здесь необычайно высокие дамагающие способности всяких защитников, ивг и прочей хрени заканчивают раунд с золотой медалью за биотику или технику, то что же спрашивается дамагало, а что использовалось просто как для пострелять во время куллдауна?

Молотобоец это идеальное противофантомное оружие, т.к. шатает их и наносит удар по площадям. Обычные пулевые автоматы против них малоэффективны (конечно если фантома предварительно не застанить).

Можно глянуть на список не хлама? Всё остальное автоматом попадает в хлам конечно. Речь о ШВ конечно, т.к. тема по ним.

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 09:13, Panda1974 сказал:

Можно глянуть на список не хлама? Всё остальное автоматом попадает в хлам конечно. Речь о ШВ конечно, т.к. тема по ним.

Нехлам ID: Разоритель, Тайфун, ПИ, Сабля, Валя Х.усё.

Остальное либо хламина полная, либо ОЧЕНЬ специфическое для одного-двух классов.

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 09:13, Panda1974 сказал:

Можно глянуть на список не хлама? Всё остальное автоматом попадает в хлам конечно.

Ну вообще до появления ригара билд гета разведа с молотобойцем был таким же имбовым как сейчас солдат с излучателем. Список не хлама не столь велик. К нему можно отнести излучатель, саблю, молотобоец, разоритель, тайфун.

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 09:20, Prime Abstergo сказал:

Остальное либо хламина полная, либо ОЧЕНЬ специфическое для одного-двух классов.

Валя - Валькирия? Десятой ни у кого нету и не скоро будет, а первая или вторая точно попадают в хлам. Десятая тоже туда попадет, более чем уверен.

А если без оговорок, а просто - не хлам? Если с оговорками, то тот же Тайфун и Излучатель достойные результаты (без всяких дебафов и стрельбы зажигалками по целям под деформацией) показывают лишь в руках Разрушителя, гета-солдата и турика-солдата, а излучатель в руках Разрушителя и гета-солдата. А есть например Мститель, который в любых руках хлам. Речь конечно об уроне, а не маркировании цели для связок.

В 23.11.2012 в 09:26, vitalik76 сказал:

Список не хлама не столь велик. К нему можно отнести излучатель, саблю, молотобоец, разоритель, тайфун.

Потому и спросил именно список "не хлама".

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 09:41, Panda1974 сказал:

Валя - Валькирия? Десятой ни у кого нету и не скоро будет, а первая или вторая точно попадают в хлам. Десятая тоже туда попадет, более чем уверен.

А если без оговорок, а просто - не хлам? Если с оговорками, то тот же Тайфун и Излучатель достойные результаты (без всяких дебафов и стрельбы зажигалками по целям под деформацией) показывают лишь в руках Разрушителя, гета-солдата и турика-солдата, а излучатель в руках Разрушителя и гета-солдата. А есть например Мститель, который в любых руках хлам. Речь конечно об уроне, а не маркировании цели для связок.

Потому и спросил именно список "не хлама".

Ты задал вопрос - я ответил. Тяжелые штурмовые винтовки созданные для "солдатов" не хламовые я описал выше.

Теперь ты переводишь стрелки, но на эту провокацию я не отвечу =)

зы. ТЛДР, твой молотобоец (если ты защитник молотобойца) - унылое го*но. :unsure:

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 09:10, Prime Abstergo сказал:

На то ж оно и изнасилование, что одна из них нет-нет, да обойдет со стороны. Это ж как должны звезды сойтись чтобы 4 фантомки шли в радиусе поражения с одного "молотка". А вот дай только кому то обойти тебя и задержка молотка сыграет "с тобой в ящик".

Я просто не люблю, если класс может нагнуть лишь пехоту (ака стаггером, аколитом). Я в таких случаях беру либо второй ствол, либо беру один имбовый.

Черная карта на то черная, что с ней можно бегать любым классом (тут без фанатизма ака "волус с дротиком"). А золотая очень выборочная "для платины".

Держим фантомок максимум в разбросе 45 градусов по экрану - можно зайти за угол укрытия что бы сузить угол разброса фантомок до 15-10 градусов. Станим первую, станим вторую, перегрузка - и так до дех пор пока что они не закончатся. За спину фантомок не стоит запускать с любым оружием или персонажем - это уже задача игрока.

С боссами действительно дела обстоят похуже (и это очевидно для оружия без возможности поставить хед), для их уничтожения, в софт-кавер сначала используем молоток + перегрузку (слизываем щиты), а потом молоток + деформацию. Если взяли пиро.патроны то проблемы будут не такие уж и большие (безусловно разоритель, указку, или Тайфун в этом отношении нам не догнать).

Я и не говорю, что это лучший вариант =) Это лишь один из допустимых вариантов для игры на платине.

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 10:04, Axers сказал:

Я и не говорю, что это лучший вариант =) Это лишь один из допустимых вариантов для игры на платине.

Я бы вообще сказал - для фана. И да, тру-страж один из тех классов, получающих больше профит от молотка (отдачегаситель, раздевалка - оверлоад).

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 10:15, Prime Abstergo сказал:

Я бы вообще сказал - для фана. И да, тру-страж один из тех классов, получающих больше профит от молотка (отдачегаситель, раздевалка - оверлоад).

Первое предложение понял, второе - нет =)

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 10:30, Axers сказал:

Первое предложение понял, второе - нет =)

"А теперь по-русски", да?)))

Очепятка случилась (тру=тур=турик), у него и стабильность в пасивке есть (гуд для молотка) и раздевалка для фантомов (и последующего их стаггера, ибо со щитами не стагерятся с молотка).

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 10:01, Prime Abstergo сказал:

Ты задал вопрос - я ответил. Тяжелые штурмовые винтовки созданные для "солдатов" не хламовые я описал выше.

Теперь ты переводишь стрелки, но на эту провокацию я не отвечу =)

зы. ТЛДР, твой молотобоец (если ты защитник молотобойца) - унылое го*но. :unsure:

Это не стрелки. Вопрос был без всяких оговорок - кому дать или не дать, значит и ответ должен быть без оговорок. Иначе часть названных ШВ окажутся полным хламом не в тех руках - Тайфун и Излучатель в руках дрелла-штурмовика, Сабля в руках Фурии, Разоритель в руках Убийцы, а Валькирии десятой вообще нету.

Молотобоец хорош против любой фракции на любой сложности, но не против боссов фракции. Я с ним без особых проблем прошел золото соло против цербера батаром-солдатом и не раз брал на платину в команде. Проблема была только в Атласах - тяжело ковырять броню с дез. патронами, но у меня был еще и Ураган - щиты Молотобойцем, а броню Ураганом. В итоге я даже 25 убийств не сделал Ураганом.

Каким образом он попал в хлам, а несуществующая десятая Валькирия, которая на втором уровне явный хлам (разоритель, тайфун и излучатель вполне пригодны для игры даже на первом уровне) - попала в не хлам, мне не понятно.

Поделиться сообщением

Панда, сначала разберись в своих мыслях - ты в них запутался. Задай один конкретный вопрос, выкинь глупые мысли о дрели с Тайфуном, и вытри фантазии о том, что молотобоец хорош на платине. Тогда поговорим.

зы. Валя не очень на первом уровне, но на 10-ом будет ОК. Это очевидно. И не суть что её нет ни у кого, т.к. вопрос был поставлен иначе.

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 12:00, Prime Abstergo сказал:

Валя не очень на первом уровне, но на 10-ом будет ОК. Это очевидно. И не суть что её нет ни у кого, т.к. вопрос был поставлен иначе.

То чего ни у кого нет безусловно всегда считается лучшим. Однако ведь аргус 10 (старшая модель валькирии) есть у всех, и по характеристикам он сильнее, но в пантеон рульных автоматов не попал.

Поделиться сообщением

Панда, сначала разберись в своих мыслях - ты в них запутался. Задай один конкретный вопрос, выкинь глупые мысли о дрели с Тайфуном, и вытри фантазии о том, что молотобоец хорош на платине. Тогда поговорим.

зы. Валя не очень на первом уровне, но на 10-ом будет ОК. Это очевидно. И не суть что её нет ни у кого, т.к. вопрос был поставлен иначе.

Помню что-то такое я слышал про Герой. Мол Герой 10 всех порвет, и пофиг, что ни у кого его не было на тот момент. Да и сейчас есть у единиц.

На деле Герой на Платине такое Г, что будь он хоть 20 уровня, все равно уступал бы ЧВ и Дротику.

Поделиться сообщением

Была бы возможность носить 2 ШВ, носил бы Тайфун+молотобоец. Молотобоец хорошо расправляется с мелочью( особенно фантомы и мстители), как тайфун вскрывает атласов и тварей и других тяжелых врагов. А попробуйте убить фантома с тайфун, это тот еще мазахизм, ты уже подошел почти в упор и всадил всю обойму, она все не дохнет :angry: . А молотобойцом особенно 3 фантома в кучке, аж глаз радует как они дохнут. Молотобоец как основное оружие на платине конечно не катит ( там преобладают толстые бронированные цели), как вспомогательно оружие очень даже. Так что к хламу причислять его - это бред(если рассматривать тайфун со стороны уничтожения фантомов - то его тоже можно было причислить к хламу), а валькирия, да хлам.

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 14:41, AquilaXP сказал:

Была бы возможность носить 2 ШВ, носил бы Тайфун+молотобоец. Молотобоец хорошо расправляется с мелочью( особенно фантомы и мстители), как тайфун вскрывает атласов и тварей и других тяжелых врагов. А попробуйте убить фантома с тайфун, это тот еще мазахизм, ты уже подошел почти в упор и всадил всю обойму, она все не дохнет :angry: . А молотобойцом особенно 3 фантома в кучке, аж глаз радует как они дохнут. Молотобоец как основное оружие на платине конечно не катит ( там преобладают толстые бронированные цели), как вспомогательно оружие очень даже. Так что к хламу причислять его - это бред(если рассматривать тайфун со стороны уничтожения фантомов - то его тоже можно было причислить к хламу), а валькирия, да хлам.

Тайфун нормально убивает фантомов. Просто глупо стрелять в него, когда он кувыркается. Во всех остальных состояниях, даже в пузыре, ложится бодро.

Поделиться сообщением

ЛОЛ, Тайфун лучше Молота в любых отношениях. Фантом легко стаггерятся умением в стадии прыжка и расстреливаются.

По поводу Вали - на первом уровне она может и не ОК, я надеюсь что на 10-ом будет ОК, статы у неё поднимаются прилично.

Поделиться сообщением

В 23.11.2012 в 09:08, vitalik76 сказал:

Именно так и обстоит. ...

Позиция понятна.

И кстати, идеальные противофантомное оружие - не оружие.

В 23.11.2012 в 09:20, Prime Abstergo сказал:

Три из указанных пунктов вызывают большие сомнения. ...

Впрочем, не буду троллить, а сразу попрошу: дайте определение термина "хлам". Да-да, оба. Не сговариваясь.

Поделиться сообщением

Ок, схожу карму почищу. А молотобоец таки хорош :) Не катит против боссов, но мелочь, середняк, щиты и барьеры с боссов снимает хорошо. Хотя может хорошо снимает потому, что обычно я вешаю именно дез. патроны.

До десятой Валькирии мне лично ждать минимум семь операций не считая нынешнюю - может выпадет этот хлам на днях и будет уже третья. К тому времени все уже забудут про это обсуждение.

Поделиться сообщением

Если уж так говорить, то Тайфун будет нагибать(именно нагибать) лишь в УЗКОМ кругу классов. А это --- турианец-солдат(да-да, именно он показывает офигенные результаты), это Разрушитель(уступает турианцу, но по прежнему убивает все) и это гет-солдат(уступает и турианцу и Разрушителю и смотрится в этом трио явным аутсайдером по использованию Тайфуна). Кроме этих 3-персонажей, больше нету персонажей, способных раскрыть потенциал Тайфуна.

Значит, коль Тайфун лишь узко-специлизированное оружие, получается, что Тайфун хлам? Разве нет?

ПИ, это еще более хламо оружие, если руководствоваться логикой Сенсея. Кроме Разрушителя, остальные персонажи выступают с ним от умеренно-нормально до полного Г..

Итого, кроме Разорителя больше нету нагибалок, которые нагибают на любых классах на любом уровне. Сабля тоже не гнет ничего на НЕ оружейных классах.

Касательно сабжа, Молотобоец неплохая пушка, с которой МОЖНО пойти на Платину и нормально играть, но в ТОП-5 ШВ она не входит. О чем тут можно все эти сопли разводить на 2 страницы уже, я не знаю.

P.s. Валькирия 1 полное УГ, хуже ИВГ и Мстителя. Сильно сомневаюсь, что на Х уровне она сможет потягаться с Разорителем и Тайфуном.

Поделиться сообщением

Паста,вот ты пишешь что лучше всего Тайфун себя показывает на Турианце-солдате,ну а стаггеры как? Тебе не кажется что они сводят на нет преимущества Снайпера? Я бы не рискнул давать тайфун турианцу,ему лучше Призрак (дадада :)).

Кстати у гета тоже вроде резист к шатанию,не?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...