Brainer 285 26 ноября, 2012 (изменено) Платформы: [PC] | Жанр: Adventure Разработчик: Daedalic Entertainment | Издатель: Daedalic Entertainment Дата выхода:7 августа 2012 (Deponia), 7 ноября 2012 (Chaos on Deponia), 15 октября 2013 (Goodbye Deponia), 1 марта 2016 (Deponia Doomsday) В Deponia, квесте от прославившейся немецкой студии Daedalic Entertainment, игрокам предстоит помочь Руфусу, главному герою, бежать с родной планеты-свалки Депонии. Циничный, саркастичный и изобретательный лентяй, Руфус выбивается из общей массы жителей Депонии, которые привыкли работать, не покладая рук. Только его очередной план побега едва исполнился, одно обстоятельство заставляет Руфуса вернуться и начать безбашенное путешествие по планете с единственной целью - попасть на Элизиум, город в облаках. В продолжении, Chaos on Deponia, приключения продолжаются. Трейлер: Скриншоты: Изменено 8 июля, 2016 пользователем oboima 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 7 апреля, 2016 Для тех, кто понимает английский на слух: видео разработчиков о создании игры. Spaaaaaaaß) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asterotus 163 7 апреля, 2016 Да. я тоже охренел, когда это увидел. И пирсинг Гоал нам тоже не показали... Вангую, что следующая игра будет про Гоал. я ненавижу утконосов после этого момента ... вроде бы у Гоал еще и тату есть где-то или мне показалось .... но за всю серию игр ..я так и не понял чей Руфус ...скажем так сын, с его двумя и 10000 братьями ...кто исходник ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 5 июля, 2016 Кто-то додумался запрограммировать процесс и сделать изображения всех 243 шакалоп) http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=638007043 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горн 2 096 8 января, 2018 (изменено) Прошёл Doomsday (да, в своевременности меня ещё не обвиняли) Ну и как-то... Более десяти часов троллинга тех, кто ждал хорошую концовку. Хотя игра всё равно очень понравилась. Временные линии сперва вроде можно было отследить, но к концу столько нагромоздили, что я сомневаюсь, что сами сценаристы хотя бы пытались всё это выстроить в единый таймлайн. Я под конец уже начал путаться и перестал вникать, но и то заметил пару логических дыр, так что не думаю, что там есть какая-то единая и гармоничная картина времени. Тем более, что Гоал в конце открытым текстом говорит, что это спин-офф и его события не несут никакой смысловой нагрузки для основного сюжета. Дали немного предыстории Кувака. Совсем по-другому смотрится Тони. Серьёзно, столько терпеть такого мудака, как Руфус, да ещё и ущерб от его экспериментов. И когда почти довёл её, всё равно оголтело защищать перед другими. Да ещё согласилась с ним на авантюрный полёт на воздушном шаре на Эллизиум. А потом ещё и после того, как разбежались, всё равно поселила в итоге его у себя. Короче, тут или серьёзное психическое расстройство со склонностью к мазохизму, либо высокие светлые чувства) С Эллизиумом было очевидно, что долго он на орбите провисеть не сможет. Сам корабль смотрится блекло на фоне колоритной Депонии и её населения. Так что не жаль, что его в итоге приземлили. В целом, что дал спин-офф: увидели прошлое Кувака, увидели будущее Эллизиума, посмотрели на Эллизиум в момент расцвета, дали больше Руфуса. Ну это помимо интересного игрового процесса и путешествий во времени. Сама игра ещё мрачнее прошлой части. Юмор чернее, шутки более плоские (но не менее смешные), куча самоиронии. И всё-таки настроение первой и второй частей было как-то ближе. Немного мыслей по поводу финального падения Руфуса. Падение со спасательной капсулы не гарантирует смерть (та же Гоал выжила упав на ларёк с бурито). Но мне кажется, что Руфус в итоге разбился. И к финалу не выживает ни одного Руфуса, ни клона, ни из другого времени. Для Daedalic это было бы как то просто оставить его в живых. Если и захотят его вернуть, то я скорее ожидаю чего-нибудь вроде воскрешения. К примеру, Гоал отправится в местный депонианский ад, чтобы вытащить Руфуса. Или даже, зная последнего, его самого быстрее оттуда выдворят, как-то так, этакий "Deponia Inferno". Изменено 12 января, 2018 пользователем Горн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты