Dragn 18 893 7 октября, 2008 Джордж Мартин / George R. R. Martin Биография Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten). Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться. 1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике. В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation. В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе. Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures). В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки). Награды и премии Hugo Award, 1975 // Повесть (Novella) —> Песнь о Лии / A Song for Lya (1974) Locus Award, 1976 // Повесть (Novella) —> Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven (1975) Locus Award, 1977 // Авторский сборник (Collection) —> A Song for Lya and Other Stories (1976) Nebula Awards, 1979 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Hugo Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Locus Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1981 // Повесть (Novella) —> Летящие сквозь ночь / Nightflyers (1980) Locus Award, 1982 // Авторский сборник (Collection) —> Sandkings (1981) Locus Award, 1982 // Короткая повесть (Novellette) —> Хранители / Guardians (1981) Balrog Awards, 1984 // Роман (Novel) —> The Armageddon Rag (1983) Locus Award, 1984 // Короткая повесть (Novellette) —> Лечение мартышками / The Monkey Treatment (1983) Nebula Awards, 1985 // Короткая повесть (Novellette) —> Портреты его детей / Portraits of His Children (1985) Bram Stoker Awards, 1988 // Повесть/Короткая повесть (Long Fiction [Novella/Novelette]) —> Человек-в-форме-груши / The Pear-Shaped Man (1987) World Fantasy Award, 1989 // Повесть (Novella) —> Шесть серебряных пуль / The Skin Trade (1988) Великое Кольцо, 1992 // Малая форма (перевод) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1997 // Повесть (Novella) —> Blood of the Dragon (1996) Locus Award, 1997 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Игра престолов / A Game of Thrones (1996) Locus Award, 1999 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Битва королей / A Clash of Kings (1998) Locus Award, 2001 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Буря мечей / A Storm of Swords (2000) Skylark, 2004 Библиография 1975 Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven [= Шторм] (1975) // Соавтор: Лиза Татл 1977 Умирающий свет / Dying of the Light [= After the Festival] 1980 Однокрылые / One-Wing (1980) // Соавтор: Лиза Татл 1981 Гавань Ветров / Windhaven // Соавтор: Лиза Татл 1981 Падение / The Fall (1981) // Соавтор: Лиза Татл 1982 Грёзы Февра / Fevre Dream 1983 The Armageddon Rag 1990 Dead Man's Hand // Соавтор: Джон Дж. Миллер 1996 Игра престолов / A Game of Thrones 1998 Битва королей / A Clash of Kings 2000 Буря мечей / A Storm of Swords 2005 Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] 2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shadow Twin»] Официальный сайт Twitter Not a Blog 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 3 февраля, 2009 Орзове не понравился Мартин. Такими темпами к двадцати годам я уже буду сидеть в тюрьме за растление малолетних. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 3 февраля, 2009 Орзове не понравился Мартин.Такими темпами к двадцати годам я уже буду сидеть в тюрьме за растление малолетних. Причем ему не нра, что нет хороших персов, а одни калеки. Нет злодея. И что так много детей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 4 февраля, 2009 Причем ему не нра, что нет хороших персов, а одни калеки. В каком смысле калеки? Там в начале вроде все здоровенькие ходили, уже потом начали рубить носы, руки и прочие выступающие части тела. Или "калеки" в смысле "моральные уроды"? :) Нет злодея. Да, это сильный минус. Наверно, лучше "читать" комиксы - там сразу становится ясно, кого любить, кого ненавидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 4 февраля, 2009 В каком смысле калеки? Там в начале вроде все здоровенькие ходили, уже потом начали рубить носы, руки и прочие выступающие части тела. Или "калеки" в смысле "моральные уроды"? :)Ну Тирион и тд. Что все фрики.А еще он сказал, что Джон на Гарри Поттера похож. -_- Да, это сильный минус. Наверно, лучше "читать" комиксы - там сразу становится ясно, кого любить, кого ненавидеть.Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 февраля, 2009 А еще он сказал, что Джон на Гарри Поттера похож. -_- Чем? О_о А Арья на эту, как её, на Г не похожа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 4 февраля, 2009 Или "калеки" в смысле "моральные уроды"? :) Угу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 4 февраля, 2009 Чем? О_о А Арья на эту, как её, на Г не похожа? Надо его спросить. Кстати фор мартинофанов))) Скоро должна выйти книга Дэниеля Абрахама «Тень среди лета». Абрахам друг Мартина, даже с ним рассказы писал. Это роман начинает эпопею. Причем хм в духе Мартина. После пары рецензий. Отрывка.. Мммм. Я очень жду этот роман. Одно не радует, он у АСТ. А они любят издавать фигово.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 февраля, 2009 Скоро должна выйти книга Дэниеля Абрахама «Тень среди лета». Абрахам друг Мартина, даже с ним рассказы писал. Это роман начинает эпопею. Причем хм в духе Мартина. После пары рецензий. Отрывка.. Мммм. Я очень жду этот роман. Одно не радует, он у АСТ. А они любят издавать фигово.. Друг - не показатель, что у него талант, как у Мартина. А АСТ не любит издавать фигово, оно просто хорошо не умеет :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 4 февраля, 2009 Друг - не показатель, что у него талант, как у Мартина. А АСТ не любит издавать фигово, оно просто хорошо не умеет :( Я ж отрывок почитал. Да и мир клевый. АСТ. => =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 февраля, 2009 Я ж отрывок почитал. Да и мир клевый. Где взял? По русски? И в чём клёвость мира? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 4 февраля, 2009 Где взял? По русски? И в чём клёвость мира? На англ. Вот нашел по русс. не читал. http://www.bakanov.org/samples/abraham_1.html В постановке сил. Как у Мартина. Плюс еще там....лень перечислять) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 февраля, 2009 На англ. Вот нашел по русс. не читал. http://www.bakanov.org/samples/abraham_1.html Прочитал. Понравилось. Советую всем, тем более тока начало, маленькое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 5 февраля, 2009 Чем? О_о А Арья на эту, как её, на Г не похожа? Нет, не похожа, да меня бесит, что нет основного героя и то, что ПЛИП нехрена не фэнтези. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 февраля, 2009 Нет, не похожа, да меня бесит, что нет основного героя и то, что ПЛИП нехрена не фэнтези. ОМГ. Потому что ЦГГ каждый выбирает сам. У меня это Джон, Арья, Дени, Тирион. Фэнтези. Выдуманный мир. Магия и монстры есть, хоть немного. Но пилять в ПЛИО важно не это, а персонажи, махинации и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 5 февраля, 2009 Нет, не похожа, да меня бесит, что нет основного героя и то, что ПЛИП нехрена не фэнтези. А что для тибя фэнтези тогда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 февраля, 2009 Первый том действительно нифига не фэнтези. Начало мне вообще напомнило серию "Проклятые короли" Дрюона. Кстати магия и всякая мистическая шняга там мне не очень нравится. Надеюсь, дальше Мартин не особо этим увлекся, а то я сильно разочаруюсь. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 февраля, 2009 Первый том действительно нифига не фэнтези. Начало мне вообще напомнило серию "Проклятые короли" Дрюона. Кстати магия и всякая мистическая шняга там мне не очень нравится. Надеюсь, дальше Мартин не особо этим увлекся, а то я сильно разочаруюсь. :) Ну драконы, Иные ну и пару магов (хотя они пока хз, маги ли..) Главная особеность фэнтези это допущения. Мир Вестроса не существует))) Кстати Дрюон, ага))) Не волнуйся уж что-что, а Мартин не использует банальную Deus Ex Magic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 февраля, 2009 Ну драконы, Иные ну и пару магов (хотя они пока хз, маги ли..) Ну в общем-то меня немного насторажило то, что начала задвигать Мелиссандра в третьей книге. Как бы все не кончилось "последней битвой". :) Не волнуйся уж что-что, а Мартин не использует банальную Deus Ex Magic Очень надеюсь. Главное, чтобы файерболами герои не начали вдруг кидаться. Этого я точно не переживу. :D Главная особеность фэнтези это допущения. Мир Вестроса не существует))) Кстати Дрюон, ага))) Говоря "нифига не фэнтези", я имел в виду общее настроение и свое собственное восприятие, а не конкретные жанровые принадлежности.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 5 февраля, 2009 Ну в общем-то меня немного насторажило то, что начала задвигать Мелиссандра в третьей книге. Как бы все не кончилось "последней битвой". :)О Мелиссандра еще та штучка. Вот хз что она из себя представляет. Я боюсь что она Джона совратит. Ммм.))Очень надеюсь. Главное, чтобы файерболами герои не начали вдруг кидаться. Этого я точно не переживу. :DПротив этого сам Мартин))Говоря "нифига не фэнтези", я имел в виду общее настроение и свое собственное восприятие, а не конкретные жанровые принадлежности.)Ну эт понятно) Я это как исторический эпический подробный роман воспринимаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 5 февраля, 2009 Бебе, чё-то вы какие-то спойлеры стали обсуждать. Пожалейте меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 5 февраля, 2009 Болдоге прав, тем более, что я скорее всего быду читать и второй, и последующие тома, поэтому прошу пользоваться спойлером, если мне что-нибудь заспойлерят, то получат пред. П.С. Драгн, перестань флудить в собственном разделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 февраля, 2009 В последних постах спойлеров как таковых и не было. Вот раньше в теме были, но незначительные. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 5 февраля, 2009 В последних постах спойлеров как таковых и не было. Вот раньше в теме были, но незначительные. :) Скажи об этом Del-Vey'ю о твоих спойлерах о расскажет тебе сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 февраля, 2009 Скажи об этом Del-Vey'ю о твоих спойлерах о расскажет тебе сам. При чем тут Del-Vey? Ты покажи мне в этой теме хотя бы один мой спойлер. Единственный спойлерный момент в одном моем посте закрыт соответствующим тэгом (и был закрыт изначально, еси че). То, что кто-то что-то сказал или кому-то что-то отрубили - это спойлер? Я нигде не писал никаких подробностей. Или я "заспойлерил" тебе имя персонажа? Это сильный спойлер, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 5 февраля, 2009 А чего вы все воду мутить побежали, короткие ручонки не дотягиваются до кнопки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты