3meu 435 27 января, 2013 Платформы: [PC], [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress) Официальный сайт | Wiki | Steam Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей. Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2. Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту). Видео: Alpha Trailer Warframe Diorama Стрим Быкова Скриншоты: Список игроков BRC: Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic 3meu snakusoid snakusoid - Thundervision Thundervision smash-n-splash ? Skirata Skirata N/A ? Аазмандиус Equilibrist Aazmantii + SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A + XeTT07 Circasian XeTT07 + MoRf1n morfin1337 morf1n65 + Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard + Siritkam Nelve N/A + yago Kongh the_kindly_ones + Kain KainMary kain_mary + Скользкий Slaven slaven14 + KaindeMort KaindeMort kaindemort + 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 096 6 часов назад (изменено) 4 часа назад, LaLama сказал: Я допрошла. Выкинем говнюка в окно. Окно, которое ведёт прямо в Бездну, и защёлкивается изнутри. Показать контент Я ничерта не понимаю, почему Гекс сюсюкается с Амиром в этой ситуации, когда надо выписать коллективный поджопник. Почему вся ситуация сводится к "хи-хи, ха-ха", хотя ничего тут весёлого нет. Почему все язык в жопу засунули и никто не заступается за Скитальца? Ему кто будет сопли утирать после такого представления? Опять сам справится? Я очень-очень сильно негодую и не понимаю, зачем давать такой нарратив, который обнуляет мои предыдущие взаимодействия с персонажами и ломает сложившиеся характеры. Амиру не нравится быть мастером, серьёзно? После всех тех реплик из КИМа, где он рассказывает, что написал уже сотни страниц приключения? Амир настолько зол, что готов пожертвовать своей любимой игрой, своей отдушиной, доверием команды, доверием Скитальца в конце концов? Потому что бедняжка не верит, что друзьяшки у него настоящие? После всех сцен из КИМа с Артуром и Куинси всё ещё не верит? После такой "мысемьи" что-то тошно стало. А ведь кто-то эту неуравновешенную трёхлетку ещё романсит. Многабукав Самый прикол в том, что это все действительно очень в характере персонажа. Оно ничего не обнуляет, он и был такой. И ребята из Гекса тоже и были такими все. Амир уже раз распсиховался с разрушительными последствиями для окружающих, и Артур тогда, точно так же как и в этот раз, выпрыгнул его успокаивать, за что и получил шрамы и невидящий глаз. Амир хочет друзей, но не умеет с ними обращаться, потому что замкнут на себе. При этом это все не то чтоб можно было на его диагноз списывать, он сверху ещё и инфантильный чмоня, который даже и не пытается думать о других. Я видела, как люди в интернете сравнивают его и Дрифтера, который был в похожей ситуации, когда создал Дувири (тоже вымышленный мир, тоже спирали, тоже переложенная ответственность) и влетел в апатию потом, когда не мог ни выбраться, ни что-то с этим миром поделать. Вот только похожей, да непохожей. Дрифтер тогда был ребенком, а Амир взрослый, блин, мужик, которого выбрали среди других желающих и послали работать с атомным реактором. Это должно предполагать какие-то уровни ответственности, казалось бы. Да и у Дрифтера не было никого - никогошеньки - у этого целая группа людей, которые его приняли и пытаются для него что-то делать. Ну и плюс, у Дрифтера был вполне себе понимаемый страх принятия решений (после того, куда его последнее решение привело-то, ещё бы), когда он сделал королем Тракса, а этот что? Он не боится ответственности, он просто не знает такого слова. Он как ребёнок считает, что можно за косяк просто извиниться и все, ты молодец, с тебя взятки гладки. Как их вообще можно сравнивать. Даже Кайя (литералли подросток), заглянувшая на пару строк, вела себя куда взрослее Амира Я даже понимаю откуда ноги растут у его желания специально Дрифтеру в рану пальцы сунуть и поковыряться там - мол, ты хочешь поговорить со мной, но мне будет больно открыться, ещё и перед всеми остальными, поэтому давай тебя в твою травму носом ткнем прилюдно и посмотрим сперва как ты с этой болью справишься. И Дрифтер справляется (моя бедная девочка ), на что этот конченный и реагирует, открывшись тоже, и ситуация разруливается. Написан он тут очень достоверно, вопросов нет. Кроме одного - а нах...рена нам, собсна, такой друг? Если бы Дрифтер был его психологом, я тогда все понимаю, но дружба это обычно двусторонняя вещь, а я тут какой-то позитивной отдачи с той второй стороны как не видела, так и не вижу. Ну а про то, что мастером он быть не хотел - это тоже все вполне в характере, чмоня сам не понимает че он хочет. Он хочет чего-то одного, видит какой-то путь, по которому исполнения этого желания, как ему кажется, можно достичь, и ловит гиперфикс на пути, а не на самом желании. У него уже была такая дичь в основной его арке - с Цефалонами, когда за этим гиперфиксом стояло желание "исправить" свои мозги. Абсолютно то же самое и здесь - гиперфикс на дынде, когда настоящее желание было иметь друзей и всем нравиться. Изменено 5 часов назад пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 530 4 часа назад 1 час назад, Trissafae сказал: Многабукав Самый прикол в том, что это все действительно очень в характере персонажа. Оно ничего не обнуляет, он и был такой. И ребята из Гекса тоже и были такими все. Амир уже раз распсиховался с разрушительными последствиями для окружающих, и Артур тогда, точно так же как и в этот раз, выпрыгнул его успокаивать, за что и получил шрамы и невидящий глаз. Амир хочет друзей, но не умеет с ними обращаться, потому что замкнут на себе. При этом это все не то чтоб можно было на его диагноз списывать, он сверху ещё и инфантильный чмоня, который даже и не пытается думать о других. Я видела, как люди в интернете сравнивают его и Дрифтера, который был в похожей ситуации, когда создал Дувири (тоже вымышленный мир, тоже спирали, тоже переложенная ответственность) и влетел в апатию потом, когда не мог ни выбраться, ни что-то с этим миром поделать. Вот только похожей, да непохожей. Дрифтер тогда был ребенком, а Амир взрослый, блин, мужик, которого выбрали среди других желающих и послали работать с атомным реактором. Это должно предполагать какие-то уровни ответственности, казалось бы. Да и у Дрифтера не было никого - никогошеньки - у этого целая группа людей, которые его приняли и пытаются для него что-то делать. Ну и плюс, у Дрифтера был вполне себе понимаемый страх принятия решений (после того, куда его последнее решение привело-то, ещё бы), когда он сделал королем Тракса, а этот что? Он не боится ответственности, он просто не знает такого слова. Он как ребёнок считает, что можно за косяк просто извиниться и все, ты молодец, с тебя взятки гладки. Как их вообще можно сравнивать. Даже Кайя (литералли подросток), заглянувшая на пару строк, вела себя куда взрослее Амира Я даже понимаю откуда ноги растут у его желания специально Дрифтеру в рану пальцы сунуть и поковыряться там - мол, ты хочешь поговорить со мной, но мне будет больно открыться, ещё и перед всеми остальными, поэтому давай тебя в твою травму носом ткнем прилюдно и посмотрим сперва как ты с этой болью справишься. И Дрифтер справляется (моя бедная девочка ), на что этот конченный и реагирует, открывшись тоже, и ситуация разруливается. Написан он тут очень достоверно, вопросов нет. Кроме одного - а нах...рена нам, собсна, такой друг? Если бы Дрифтер был его психологом, я тогда все понимаю, но дружба это обычно двусторонняя вещь, а я тут какой-то позитивной отдачи с той второй стороны как не видела, так и не вижу. Ну а про то, что мастером он быть не хотел - это тоже все вполне в характере, чмоня сам не понимает че он хочет. Он хочет чего-то одного, видит какой-то путь, по которому исполнения этого желания, как ему кажется, можно достичь, и ловит гиперфикс на пути, а не на самом желании. У него уже была такая дичь в основной его арке - с Цефалонами, когда за этим гиперфиксом стояло желание "исправить" свои мозги. Абсолютно то же самое и здесь - гиперфикс на дынде, когда настоящее желание было иметь друзей и всем нравиться. Люблю многобукав С одной стороны, у Амира действительно изначально есть все черты и задатки, чтобы вести себя так, как он ведёт (как малолетний говнюк). Но есть нюанс. Амир прошёл определённые арки развития персонажа, которые как раз касались его взаимоотношений с группой и со Скитальцем в частности. И тут мы резко получаем жёсткое антиразвитие. И дружба-то Дрифтера ему нафиг не нужна, и на последствия своих действий ему абсолютно плевать, и в Гексе то он не уверен до сих пор. И самый сок в том, что у ситуации нет триггера, нет предпосылок (кроме, пожалуй, одного разговора с Элеонорой, но как-то маловато будет). Нет никаких намёков, что их отношения со Скитальцем в подвешенном состояии, да, он и раньше много истерил, но не позволял себе быть жестоким. В отличие от случая с сывороткой (и осознанием, кому и для чего он отдал коды доступа, божечки, до чего же кринж), не случилось буквально ничего, коме мысли: "А вдруг это всё уже было?" - потому что Амир начинает призывать своих "детишек" до того, как команда села за стол и кто-то там им пренебрёг. И слом для меня именно в этом: персонаж резко становится антигероем, а Гекс его за это поощряет. По поводу Артура. Да, у него героизм головного мозга, да, он для Гекса в роли вечно уставшего папки. Но это не та ситуация, которая требует героизма, эта ситуация, которая требует дисциплины. А он ещё и солдат вообще-то. И он допустил ситуацию, когда его подопечный мягко говоря нагадил, непоправимо нагадил, на ровном месте. Ничего страшного, да, гиперответственность касается только своевременной чистки оружия? А ещё его хорошего друга (а в некоторых случаях его женщину) очень жестоко прилюдно раскатали. У него по одной из развилок диалоговых есть опция: "Я забочусь обо всём Гексе, но о тебе больше всего". А где? А где хоть какая-то реакция кроме "ой, да мы все за тебя, Амирчик, как здорово, что мы можем влиять на будущее, ха-ха" хоть от кого-то из команды? Гекс настолько безвозвратно сломан, что на самом деле им всем уже давно плевать на всех, кроме своей могучей кучки, а всё остальное они делают по инерции? Допустим, это и правда возможно, но Скиталец тогда им кто? Надзиратель? Человек, состоящий с ними в жёсткой созависимости, потому что других дорогих люде у него нет? Окей, но у меня тогда другой вопрос: а мне как игроку это счастье начерта? Конечно, нельзя сказать, что такое поведение нереалистично, бывают в жизни выкрутасы и похлеще, но оно окрашивает уже существующий нарратив в такие тона, что не пойти ли Скитальцу с Триадой забухать вместо того, чтобы быть вечно крайним терпилой? Где, где моё весёлое ДнД приключение, которое мне анонсировали? Это не тот эмоциональный надрыв, который я могу отнести к категории "драматично", это жёсткий облом( Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 530 4 часа назад Ну и если уж на то пошло. А где тот острый на язык Скиталец, который Показать контент на предложение Артура встречаться мог сказать "Лол, нет", а на 1000 журавликов Аои ответить "вы мне надоели, я сваливаю в будущее"? Всё, закончился отыгрыш? Hide Короче, такие финты сюжетные надо вводить очень осторожно, и в этот раз, на мой вкус, не получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 096 3 часа назад (изменено) 1 час назад, LaLama сказал: Люблю многобукав С одной стороны, у Амира действительно изначально есть все черты и задатки, чтобы вести себя так, как он ведёт (как малолетний говнюк). Но есть нюанс. Амир прошёл определённые арки развития персонажа, которые как раз касались его взаимоотношений с группой и со Скитальцем в частности. И тут мы резко получаем жёсткое антиразвитие. И дружба-то Дрифтера ему нафиг не нужна, и на последствия своих действий ему абсолютно плевать, и в Гексе то он не уверен до сих пор. И самый сок в том, что у ситуации нет триггера, нет предпосылок (кроме, пожалуй, одного разговора с Элеонорой, но как-то маловато будет). Нет никаких намёков, что их отношения со Скитальцем в подвешенном состояии, да, он и раньше много истерил, но не позволял себе быть жестоким. В отличие от случая с сывороткой (и осознанием, кому и для чего он отдал коды доступа, божечки, до чего же кринж), не случилось буквально ничего, коме мысли: "А вдруг это всё уже было?" - потому что Амир начинает призывать своих "детишек" до того, как команда села за стол и кто-то там им пренебрёг. И слом для меня именно в этом: персонаж резко становится антигероем, а Гекс его за это поощряет. По поводу Артура. Да, у него героизм головного мозга, да, он для Гекса в роли вечно уставшего папки. Но это не та ситуация, которая требует героизма, эта ситуация, которая требует дисциплины. А он ещё и солдат вообще-то. И он допустил ситуацию, когда его подопечный мягко говоря нагадил, непоправимо нагадил, на ровном месте. Ничего страшного, да, гиперответственность касается только своевременной чистки оружия? А ещё его хорошего друга (а в некоторых случаях его женщину) очень жестоко прилюдно раскатали. У него по одной из развилок диалоговых есть опция: "Я забочусь обо всём Гексе, но о тебе больше всего". А где? А где хоть какая-то реакция кроме "ой, да мы все за тебя, Амирчик, как здорово, что мы можем влиять на будущее, ха-ха" хоть от кого-то из команды? Гекс настолько безвозвратно сломан, что на самом деле им всем уже давно плевать на всех, кроме своей могучей кучки, а всё остальное они делают по инерции? Допустим, это и правда возможно, но Скиталец тогда им кто? Надзиратель? Человек, состоящий с ними в жёсткой созависимости, потому что других дорогих люде у него нет? Окей, но у меня тогда другой вопрос: а мне как игроку это счастье начерта? Конечно, нельзя сказать, что такое поведение нереалистично, бывают в жизни выкрутасы и похлеще, но оно окрашивает уже существующий нарратив в такие тона, что не пойти ли Скитальцу с Триадой забухать вместо того, чтобы быть вечно крайним терпилой? Где, где моё весёлое ДнД приключение, которое мне анонсировали? Это не тот эмоциональный надрыв, который я могу отнести к категории "драматично", это жёсткий облом( Hide Показать контент По поводу того, что ничего не случилось - это ж не совсем так. Вот к этому и приплетают дувирийскую арку Дрифтера, кстати, потому что - структурально - у Амира она в миниатюре действительно случилась. Она у всего Гекса случилась. С ними со всеми есть диалоги по поводу того, что у них нет будущего, только настоящее. У них есть этот, простите, залупленный год, есть они друг у друга и... все. Ни смысла в этой жизни, ни будущего, ничего. В предпоследний день с Аланом Ви и в последний день Амир через игру это проговаривает. Что, мол, делать, когда будущего нет, ты как хомяк по кругу бегаешь по этому году и все, что тебе остается - ждать, когда (если) блудный папаша Энтрати придет за своими протофрейм-детишками. А Дрифтера он своей мишенью выбрал, потому что он тут единственный, у кого есть какой-никакой контроль над ситуацией. Он не привязан к петле, может ходить как в нее, так и из нее, да он, собсна, и поддерживает эту петлю. Он может играть с их воспоминаниями и мозгами как захочет. Его даже прислал Энтрати собственной персоной. Поэтому Дрифтер тут очень удобная мишень для выплеска раздражения, да. А вот назачем Дрифтеру это терпеть - большой-большой вопрос. Триггера у Амира к этому не было, потому что это долго копилось одно к одному пока не бахнуло просто. Что, хоть и понимаемо чисто по-человечески, вообще его нисколечко не оправдывает, с моей точки зрения, потому что у всего Гекса были такие моменты (и есть, чего только стоит эта батарея пустых бутылок под столом у Артура, или вечно упахивающаяся в своем сизифовом труде Летти) и так отвратительно никто из них себя не вел при этом. Про Артура, который выскочил успокаивать Амира и при этом пальцем не пошевелил, чтоб защитить Дрифтера... С одной стороны, я понимаю почему: он знает, что Дрифтер не хрупкая пуся и верит, что с ситуацией он способен разобраться. Амира же он натурально считает ребенком, за которым нужен глаз да глаз: И действует соответственно. Еще и чувствует за него какую-то болезненную ответственность. С другой стороны... Хочется чтоб хотя бы (хотя бы!) на романе он хоть раз показал, что Дрифтер ему действительно важнее всего Даже Аой вписалась чтоб одернуть Амира, когда тот уже все границы перешел, но не тот человек, который наедине Дрифтеру говорит Очень по-человечески, канешна, но как-то обидно Про забухать с Триадой поддерживаю, требую комнату в Санктуме Hide Изменено 3 часа назад пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 530 3 часа назад 11 минут назад, Trissafae сказал: Показать контент По поводу того, что ничего не случилось - это ж не совсем так. Вот к этому и приплетают дувирийскую арку Дрифтера, кстати, потому что - структурально - у Амира она в миниатюре действительно случилась. Она у всего Гекса случилась. С ними со всеми есть диалоги по поводу того, что у них нет будущего, только настоящее. У них есть этот, простите, залупленный год, есть они друг у друга и... все. Ни смысла в этой жизни, ни будущего, ничего. В предпоследний день с Аланом Ви и в последний день Амир через игру это проговаривает. Что, мол, делать, когда будущего нет, ты как хомяк по кругу бегаешь по этому году и все, что тебе остается - ждать, когда (если) блудный папаша Энтрати придет за своими протофрейм-детишками. А Дрифтера он своей мишенью выбрал, потому что он тут единственный, у кого есть какой-никакой контроль над ситуацией. Он не привязан к петле, может ходить как в нее, так и из нее, да он, собсна, и поддерживает эту петлю. Он может играть с их воспоминаниями и мозгами как захочет. Его даже прислал Энтрати собственной персоной. Поэтому Дрифтер тут очень удобная мишень для выплеска раздражения, да. А вот назачем Дрифтеру это терпеть - большой-большой вопрос. Триггера у Амира к этому не было, потому что это долго копилось одно к одному пока не бахнуло просто. Что, хоть и понимаемо чисто по-человечески, вообще его нисколечко не оправдывает, с моей точки зрения, потому что у всего Гекса были такие моменты (и есть, чего только стоит эта батарея пустых бутылок под столом у Артура, или вечно упахивающаяся в своем сизифовом труде Летти) и так отвратительно никто из них себя не вел при этом. Про Артура, который выскочил успокаивать Амира и при этом пальцем не пошевелил, чтоб защитить Дрифтера... С одной стороны, я понимаю почему: он знает, что Дрифтер не хрупкая пуся и верит, что с ситуацией он способен разобраться. Амира же он натурально считает ребенком, за которым нужен глаз да глаз: И действует соответственно. С другой стороны... Хочется чтоб хотя бы (хотя бы!) на романе он хоть раз показал, что Дрифтер ему действительно важнее всего Даже Аой вписалась чтоб одернуть Амира, когда тот уже все границы перешел, но не тот человек, который наедине Дрифтеру говорит Очень по-человечески, канешна, но как-то обидно Про забухать с Триадой поддерживаю, требую комнату в Санктуме Hide Показать контент Я в общем-то согласна со всеми твоими аргументами, просто концентрация моментов такая плотная, а сама ситуация настолько не разрешается хоть чем-нибудь рациональным или приятным, что в сумме то, что я могла бы оправдать и даже оценить по отдельности, превращается в нарративную кувалду, бьющую под дых, и ощущение, что я играю за какой-то другой Гекс. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 530 3 часа назад (изменено) А по поводу Артура, кстати, я бы не отказалась, если бы игра чуть реже напоминала мне, какой он один сплошной огромный ред флаг. А то у него то батарея под столом, то он про Аои рассказывает. У Роута вон тоже есть бывшая, но её, если вылезет, хотя бы можно будет убить. Бедная Скиталица, вляпалась в созависимые отношения из-за одного квадратного омлета. Изменено 3 часа назад пользователем LaLama 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 096 2 часа назад 20 минут назад, LaLama сказал: А по поводу Артура, кстати, я бы не отказалась, если бы игра чуть реже напоминала мне, какой он один сплошной огромный ред флаг. А то у него то батарея под столом, то он про Аои рассказывает. У Роута вон тоже есть бывшая, но её, если вылезет, хотя бы можно будет убить. Бедная Скиталица, вляпалась в созависимые отношения из-за одного квадратного омлета. А у меня к этому как раз претензий нет Мне нравится, что в Гексе все со своими плюсами и минусами. У них есть и положительные, замечательные стороны, которые попадают в самое сердечко, и какие-то некомфортные, иногда даже бесячие стороны, но они-то как раз и делают их живыми. А вот Амир... Амир единственный, у кого я не вижу буквально ни одного положительного качества. Ноль, зеро. Абсолютно все, что он делает или говорит, вызывает у меня только раздражение. Или негодование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 530 2 часа назад 3 минуты назад, Trissafae сказал: А у меня к этому как раз претензий нет Мне нравится, что в Гексе все со своими плюсами и минусами. У них есть и положительные, замечательные стороны, которые попадают в самое сердечко, и какие-то некомфортные, иногда даже бесячие стороны, но они-то как раз и делают их живыми. А вот Амир... Амир единственный, у кого я не вижу буквально ни одного положительного качества. Ноль, зеро. Абсолютно все, что он делает или говорит, вызывает у меня только раздражение. Или негодование. Не, сам факт наличия минусов меня устраивает, и в целом персонажи прописаны отлично. Просто иногда хочется сбавить количество подчеркиваний. Особенно когда все основные диалоги заканчиваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 096 1 час назад 3 часа назад, LaLama сказал: Ну и если уж на то пошло. А где тот острый на язык Скиталец, который Показать контент на предложение Артура встречаться мог сказать "Лол, нет", а на 1000 журавликов Аои ответить "вы мне надоели, я сваливаю в будущее"? Всё, закончился отыгрыш? Hide Справедливости ради, кстати, такая опция была: Показать контент Hide Не знаю, правда, к чему она ведет, я не стала прожимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 530 38 минут назад (изменено) 33 минуты назад, Trissafae сказал: Справедливости ради, кстати, такая опция была: Показать контент Hide Не знаю, правда, к чему она ведет, я не стала прожимать. Ну вот я прожимала вторую реплику, там развития ноль, всё по рельсам шпарит. Изменено 37 минут назад пользователем LaLama Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты