Xzander 7 244 8 марта, 2013 Мировой релиз заключительной части трилогии Mass Effect состоялся ровно год назад: 6—9 марта 2012 г. В честь празднования первой годовщины BioWare запустили необычную мультиплеерную операцию «Полярная звезда» продолжительностью почти в неделю, а также разместили по этому поводу обращение к фанатам в своем официальном блоге — перевод его читайте под катом новости. Кроме этого, в той же записи блога опубликована итоговая годовая статистика мультиплеера: Согласно собранным данным, самым популярным оружием у игроков является Разоритель «Цербера». Следом за ним идут Аколит и N7 «Ураган». Из всех попыток одолеть все 11 волн врагов, 41% заканчиваются провалом, при этом на долю «Платиновых» миссий приходится лишь 1% успешных извлечений. Самым сложным врагом оказались Коллекционеры — при игре против них неудачей заканчиваются 46% миссий. Самой популярной картой по-прежнему остается Опорная база «Белый» на Новерии. А после введения опасных версий карт в наборе «Ответный удар», на них пали 39 миллионов игроков. Звание самого популярного класса также по-прежнему удерживает Солдат — за него играет 22% игроков. Далее идут Инженер с 16,8% и Штурмовик с 16,3%. Самым популярным персонажем стал Разрушитель N7. На втором по популярности месте Турианец-призрак. При этом 3,6% игроков предпочитают бить врага его же средствами, играя за бывших оперативников «Цербера» из набора «Восстание». Игроки потратили на покупку ящиков с новым снаряжением 1,44 триллиона игровых кредитов. Наивысший зафиксированный рейтинг N7 превышает 30 000. С того момента как мы выпустили Mass Effect 3, прошли месяцы и сменились времена года — многие из которых здесь в Эдмонтоне сопровождались снегом — и все же до сих пор сложно поверить, что пролетел целый год! От начала и до конца этот год стал для нас удивительным опытом, и мы с огромной радостью поддерживали Mass Effect 3 дополнительным контентом для сингл- и мультиплеера. Мы погрузились еще глубже в приключение коммандера Шепарда в синглплеерных дополнениях «Из пепла», «Левиафан», «Омега» и «Цитадель» и добавили в игру новых союзников и врагов. Игроки познакомились с Явиком, последним выжившим протеанином, узнали больше о происхождении Жнецов и вернулись на Омегу вместе с Арией. Нам также представилась возможность развить события конца путешествия коммандера Шепарда в DLC«Расширенное издание». Мы крайне гордимся работой, которую проделала наша мультиплеерная команда, которая поддерживала игроков выпуском пяти дополнений и еженедельными испытаниями на протяжении прошедших двенадцати месяцев. В игру было добавлено более 40 новых персонажей, 10+ новых карт и десятки новых видов оружия и апгрейдов. И еще не забывайте о Коллекционерах, совершенно новой группировке врагов, и возвращении ужасающего Преторианца. Поэтому, от лица всей команды BioWare, мы благодарим вас за этот невероятный год и за вашу непрекращающуюся любовь и поддержку! BioWare 46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 16 марта, 2013 так омега меньше по геимплею? В омеге нечего делать, пробежал и забыл. Шутер как COD. В цитаделе же есть что посмотреть, есть чем заняться вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILIEIXI 655 16 марта, 2013 В омеге нечего делать, пробежал и забыл. Шутер как COD. В цитаделе же есть что посмотреть, есть чем заняться вообще. Понятно, просто у меня все DLC кроме омеги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 17 марта, 2013 Понятно, просто у меня все DLC кроме омеги Ну омега смысловой нагрузки как таковой вообще не несет, так что ничего не потеряли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DigitalNature 184 17 марта, 2013 (изменено) омега-норм DLC,по крайней мере по теме.А как базы штурмуются,там особого сюжета и не придумаешь.И так все в ней есть.Новые враги есть,новые напарники(причем Ария это для некоторых весьма желанный напарник)есть.Геймплей плавный,удачно подобранные переходы и плавная смена локаций.Да хорошее DLC,такого мало было в ме3,в основном 5 мин бегаешь кат сцена всё прошел.А в омеге реально играешь, а не кат сцены смотришь. Цитадель,согласен интереснее,но из за этого Омега не стала плохим DLC.Вот из пепла к примеру-короткое.Левиафан-разбито на несколько частей, да и там мало где побегать,а в Омеге все ок. Изменено 17 марта, 2013 пользователем MyshLetuchiy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keleborn 119 17 марта, 2013 Ну по информации меня Левиафан ошарашил ОЧЕНЬ сильно и поэтому считаю хорошим ДЛСом. Цитадель прекрасна в том, что я увидел все те отношение, которых так не хватало между командой. Кат сцены довели концовки более менее до ума. А Омега....ну Омега не плохая, но она не так сильно меня впечатлила как все остальные ДЛсы... Ну а мультиплеер это мультиплеер.... В Масс Эффекте он на меня не очень хорошее впечатление произвел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prime_Legioner 15 18 марта, 2013 Ну по информации меня Левиафан ошарашил ОЧЕНЬ сильно и поэтому считаю хорошим ДЛСом. Цитадель прекрасна в том, что я увидел все те отношение, которых так не хватало между командой. Кат сцены довели концовки более менее до ума. А Омега....ну Омега не плохая, но она не так сильно меня впечатлила как все остальные ДЛсы... Ну а мультиплеер это мультиплеер.... В Масс Эффекте он на меня не очень хорошее впечатление произвел. О да,Левиафан действительно поражает информационностью. Только вот знаете, очень не хватает "прогулок" по Цитадели. Не хождения по одному коридору,а именно гуляния, как в первой части. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rea`Zorah 178 19 марта, 2013 Жду МЕ 4, хочу поиграть в сингл за Азарьку - любимую расу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RDS_MorDeVolt 270 21 марта, 2013 Ну что, год прошел - мультик сдох? вторые выходные без операций... а так хотелось Крестоносца до Х докачать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аазмандиус 741 21 марта, 2013 Ну что, год прошел - мультик сдох? вторые выходные без операций... а так хотелось Крестоносца до Х докачать... Все рекламное оружие перенесли в ЧК еще 12 марта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RDS_MorDeVolt 270 22 марта, 2013 Вот именно. То хоть понятно было - операцию сделал, ствол получил... Пусть рандомно, но N7.... а теперь тот же рандом, но многократно сокращенный... За последние 20 Арсенальных ящиков черная карта выпала 1 (ОДИН, ..... её) раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты