Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Ну это уже будет наглый самоплагиат.

Усё норм, я не спроста в ту игру играть начала, погоди через месяцок сыграю во вторую и третью на каникулах и вынесу окончательный вердикт. Это не самоплагиат, это диагноз, наслаждайся.

%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82-350x233.jpg

А может Корифей пополз в чг ?

Ну так, насмотрелся там картинок, воспылал жалостью к человечеству и побежал причинять бобро.

Поделиться сообщением

(изменено)

Главное что эту нормальную идею нельзя будет поддержать. На то он и глав гад, что бы что то учудить нехорошее, а герой в сияющих доспехах его остановил.

Каждому свою правду, а лучше, бОльшую правду Главгаду и будет самое то. Мы побеждаем его, автоматически выбирая большее зло....драматизм....хотя, что-то размечтался.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)
погоди через месяцок сыграю во вторую и третью на каникулах и вынесу окончательный вердикт.
Ясно. Хочу предупредить- если у Сарена были хоть какие-то мотивы и одна извилина, то то что просходит потом в МЕ 3 это коллективный Пых пых сценаристов. Но ты все же сыграй- мне кажется уже можно предсказывать сюжет ДАИ. И предсказания эти мрачные- Глав Гад явно полоумный, а значит интересной главной ветки не предвидится. Остается уповать на второстепенные и Гражданскую войну в Орлее. Ну и соратников. Надеюсь их не сделают "ДА 2 стиль". Иначе смысла покупать ДА я больше не вижу.

Каждому свою правду, а лучше, бОльшую правду Главгаду и будет самое то. Мы побеждаем его, автоматически выбирая большее зло....драматизм....хотя, что-то размечтался.

*Тяжело вздыхает* Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

И ты считаешь это хорошо? Особенно когда Биовары разглагольствуют о взрослости и нелегких моральных дилеммах? Какие тут "заставляющие задумываться выборы" если с одной стороны все ку-ку, а Глав гад вместо личной трагедии предлагает идиотизм и бредни?

Так дело не в глав гаде. дело в выборах между различными фракциями, в побочных квестах. Какой может быть выбор по отношению к глав гаду который желает разрушить Тэдас и которому выгоден хаос в нем а ГГ призван этот самый хаос прекратить и навести в Тэдасе порядок? Выбор один. Уничтожить глав гада. А взрослость и моральные дилеммы могут применяться в побочках. Как на пример поступить с персонажем? Делать то что выгодно на прямую тебе и или же помогать другим? Создать неоднозначных персонажей которые с одной стороны злодеи, но с другой стороны их поступки вполне правильны если посмотреть с другой стороны. Тоже самое может быть и с глав гадом. Все зависит от подачи. В DAO глав гадом был Архидемон которого нам нужно было убить что бы остановить мор. Но на протяжении игры сколько мы увидели разных ситуаций и сколько мы услышали историй где не кто не был прав и каждый со своей точки зрения был прав. То же самое может быть и в DAI.

Поделиться сообщением

Смотря какой механизм у антимагии храмовников. Если их аура например, ослабляет связь с тенью в определённой области вокруг них, то всё что было скастовано в этой области будет слабже, то есть пламя у мага из рук вырвется слабенькое. Если антимагия храмовников рассеивает вложенную в объект магическую энергию то из заклинаний должен устранятся магический компонент и эффект будет зависить уже от механики самого закла. Так "огненный шар", явно, не просто пламя, а, как минимум, управляемое телекинезом пламя. Если в полёте вся мана затраченная на заклинание уже переведена в тепло(а магический компонент - только контроль от расширения\взрыва), то огненный шар просто взорвётся с тем же эффектом, что и обычно. Если преобразование маны в тепло происходит в момент его попадания в объект, то он потухнет на подлёте к храмовнику.

Если так читать описание работы навыков храмовников, там идет часто упоминание об негативной энергии, которая обволакивает мага. Поэтому я скорее вижу тут механизм чистейший аннигиляции, когда при столкновении энергий храмовника и мага они обе уничтожают друг друга, т.е. скорее всего магия при контакте с храмовником исчезает от воздействия от его ауры. А насчет механики работы стихийных заклинаний, то как вариант что там не идет превращение одного вида энергии в другой, из магического в тепловой и т.д., а скорее магия имеет свойства, почти идентичные реальным физическим явлениям. Т.е. файрбол это сгусток магии, который от контакта воспроизводит воздействие на тело как и огонь в реальном мире. По такой логике вполне тогда объясняется почему лириум в крови храмвоника дает им резист.

Поделиться сообщением

Ну так Архидемон же вообще неразумный чего от него ждать-то? Злой дракон хочет всех перебить. Плохо когда ты смотришь на говорящего Глав Злодея и думаешь "Ах зачем ты открыл рот? Лучше бы сразу- ты хочешь уничтожить мир, тебя нужно убить." Это не "дилемма и эмоциональное вовлечение в сценарий", а просто очередной босс на пути игрока.

Поделиться сообщением

Какая мотивация была у Саурона? Ну ребят же классическое фэнтаззи всех убью один останусь.

Ну так Архидемон же вообще неразумный чего от него ждать-то? Злой дракон хочет всех перебить. Плохо когда ты смотришь на говорящего Глав Злодея и думаешь "Ах зачем ты открыл рот? Лучше бы сразу- ты хочешь уничтожить мир, тебя нужно убить." Это не "дилемма и эмоциональное вовлечение в сценарий", а просто очередной босс на пути игрока.

Я бы не сказала, что он не разумный Кайлана и Дункана он же убил

Поделиться сообщением

Зависит от того чего хочет достичь глав гад. Какая дилемма и эмоциональное вовлечение в сюжет игры было в DAII? Да не какой. какого черта если я встал на сторону Орсино, то должен был его в конце все ровно убить? Био на мой взгляд сосредоточились не на финале DAI и не на главном гаде, а на пути к достижению цели. Главное что бы этот путь был интересен, а не скучен как в DAII.

Поделиться сообщением

Какая мотивация была у Саурона? Ну ребят же классическое фэнтаззи всех убью один останусь.

Я бы не сказала, что он не разумный Кайлана и Дункана он же убил

ТАк Саурон он как Архидемон идет фоном- основные гадости строил Саруман. Который намного человечнее, понятнее и интереснее.

Ну по поводу Логейна хотя бы объяснено почему он поступил именно так. И он неоднознаяная личность- вспомнить хотя бы наш холивар на 100 страниц. Не то, что Хоу с которым все сразу стало ясно.

Поделиться сообщением

Вот именно. что то подобное я жду от DAI. Кому то конечно это может не нравится, но для меня главное не мотивация глав гада, а сам путь к достижению цели. С мотивацией у глав гадов всегда было не ахти в играх Био. Ну по край не мере в тех, в которые я играл.

Поделиться сообщением

ну так может нам дадут такого Логейна. Я вот например согласна. Или как Архитетокр от которого некоторые хотели детей.Или Корифей чем он плох?

Вот именно. что то подобное я жду от DAI. Кому то конечно это может не нравится, но для меня главное не мотивация глав гада, а сам путь к достижению цели. С мотивацией у глав гадов всегда было не ахти в играх Био. Ну по край не мере в тех, в которые я играл.

У Короля Теней, вон у короля дикой охоты итп.

Поделиться сообщением

Ну по поводу Логейна хотя бы объяснено почему он поступил именно так. И он неоднознаяная личность- вспомнить хотя бы наш холивар на 100 страниц. Не то, что Хоу с которым все сразу стало ясно.

так Логейн и не был глав гадом. И в DAI из таких персонажей можно сходу выделить Гаспара и Селину.

Поделиться сообщением

Если делать главгада человечным, то у народ к нему будет симпатия. какая же может быть симпатия к архи?

Поделиться сообщением

Если так читать описание работы навыков храмовников, там идет часто упоминание об негативной энергии, которая обволакивает мага. Поэтому я скорее вижу тут механизм чистейший аннигиляции, когда при столкновении энергий храмовника и мага они обе уничтожают друг друга, т.е. скорее всего магия при контакте с храмовником исчезает от воздействия от его ауры. А насчет механики работы стихийных заклинаний, то как вариант что там не идет превращение одного вида энергии в другой, из магического в тепловой и т.д., а скорее магия имеет свойства, почти идентичные реальным физическим явлениям. Т.е. файрбол это сгусток магии, который от контакта воспроизводит воздействие на тело как и огонь в реальном мире. По такой логике вполне тогда объясняется почему лириум в крови храмвоника дает им резист.

Я почти про тоже. Факт в том, что в конечном итоге, "Фантомное(если это так) магическое пламя" приводит к вполне необратимым физическим явлениям в реальном мире. Тоесть, фаербол подожжёт и разбросает стог соломы или превратит в пар воду, или изжарит врага. Конечный этап один - магическая энергия исчезла, физическая(в форме тепловой, потенциальной и кинетической) появилась. Весь вопрос - на каком этапе это происходит? Если до встречи с антимагией то она бесполезна, если после, то эффективна.

Поделиться сообщением

Ясно. Хочу предупредить- если у Сарена были хоть какие-то мотивы и одна извилина, то то что просходит потом в МЕ 3 это коллективный Пых пых сценаристов. Но ты все же сыграй- мне кажется уже можно предсказывать сюжет ДАИ. И предсказания эти мрачные- Глав Гад явно полоумный, а значит интересной главной ветки не предвидится. Остается уповать на второстепенные и Гражданскую войну в Орлее. Ну и соратников. Надеюсь их не сделают "ДА 2 стиль". Иначе смысла покупать ДА я больше не вижу.

*Тяжело вздыхает*

Да я по первой части и спойлерам второй третьей, перенося на особенности ДА и скажу предварительно. Что на фоне ДАИ "синтез" разрабы устроят. Дальше развивать мысль не буду. Т.к. обе вселенные достаточно хорошо устроены и копипастинг довольно гибкий и обязательно найдутся люди, которые примутся доказывать различия стрекозы и вертолёта, совершенно не догоняя, какое именно сходство я поимею в виду в каждом конкретном случае.

Поделиться сообщением

Если делать главгада человечным, то у народ к нему будет симпатия. какая же может быть симпатия к архи?

Ну у меня было к Архи некоторое сострадание. Древнее божественное существо не когда бывшее могущественным богом сейчас пораженное скверной и утратившее разум и не способное укротить свой собственный гнев и ярость вынужденное стать его рабом и вести армию ПТ в бой движимое как раз яростью и злобой рабом которой и является. Ну это для меня Архи был таким.

Поделиться сообщением

Ну вот в том-то и суть- вызвать сочувствие к ГЗ, оставить эмоциональный привкус после прохождения, а не "А это очредной босс, но с длинной полоской здоровья".

Поделиться сообщением

Да я по первой части и спойлерам второй третьей, перенося на особенности ДА и скажу предварительно. Что на фоне ДАИ "синтез" разрабы устроят. Дальше развивать мысль не буду. Т.к. обе вселенные достаточно хорошо устроены и копипастинг довольно гибкий и обязательно найдутся люди, которые примутся доказывать различия стрекозы и вертолёта, совершенно не догоняя, какое именно сходство я поимею в виду в каждом конкретном случае.

Скорее всего все так и будет. Но все же предлагаю с начало поиграть в игру. Жаль что мое корыто ее скорее всего даже на низких не вытянет.

Поделиться сообщением

ну мы не знаем, что у нас будет ну у меня например Сарен симпатию вызвал, а не ну очередной босс. Так. что я не думаю, что глав гад будет прост.

Поделиться сообщением

Я почти про тоже. Факт в том, что в конечном итоге, "Фантомное(если это так) магическое пламя" приводит к вполне необратимым физическим явлениям в реальном мире. Тоесть, фаербол подожжёт и разбросает стог соломы или превратит в пар воду, или изжарит врага. Конечный этап один - магическая энергия исчезла, физическая(в форме тепловой, потенциальной и кинетической) появилась. Весь вопрос - на каком этапе это происходит? Если до встречи с антимагией то она бесполезна, если после, то эффективна.

Ну по логике всех вещей механизм такой- есть энергия Тени в Тени, тело мага идет как проводник для нее. Маг подключается к Тени, берет энергию, проводит через свое тело и после этого магии придаются свойства, которые она оказывается в месте цели. Возможно, что сразу после каста магия теряет свою магическую природу и превращается в обычную энергию, но опять же эта теория не объясняет тогда почему вещи, которые покрыты лириумом получают сопротивление в тому числе и к стихийным чарам. Тогда выходит, что может после каста энергия Тени своей магической сути не теряет и в итоге тогда тело храмовника спокойно отражает или уменьшает действие магии.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну мы не знаем, что у нас будет ну у меня например Сарен симпатию вызвал, а не ну очередной босс. Так. что я не думаю, что глав гад будет прост.

Вот с этим полностью согласен. Но не он был главным врагом Шепа, а Властелин. Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

И в DAI из таких персонажей можно сходу выделить Гаспара и Селину.

Будем надеяться их не сделают "Селина дура, а Гаспар просто упорот".

Поделиться сообщением

Будем надеяться их не сделают "Селина дура, а Гаспар просто упорот".

Пусть обоих сделают вменяемыми что бы между ними было максимально сложно выбрать. И упаси нас великий Гайдер если исход нашего выбора будет а ля Меридит с Орсино.

Поделиться сообщением

Гаспар тогда должен один раз появиться тогда за всю игру и быть старым, злым уродом типа Хоу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...