Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      84

Рекомендуемые сообщения

Она туда тащила не человека. А эльфа. Пусть бы хоть людей бы сначала принимали. А так как она эта делает- все равно что еврейку королевой делать. Глупо и результат известен.

Не надо путать. Селина требовала, чтобы в академии обучался кто-то ещё, помимо дворян. Она не запрещала принимать дворян. Она не требовала принимать только эльфов. Ей нужно чтобы талантливые незакрепощённые умы двигали науку вперёд. Безотносительно того из какого они сословия, хоть торговцы, хоть крестьяне, хоть даже эльфы.

И она дала рекомендацию одному талантливому эльфу. Потому что он талантлив, а не потому что эльф. Тётя ориентирована на результат прежде всего, для неё академия наук - не благотворительность, а вложение, которое в перспективе должно принести выгоду стране.

К сожалению, как и многие правители смотрящие в будущее, Селина не находит понимания у окружающих. Для дворян академия - это просто ещё один способ показать свою элитарность и тянуть деньги из казны.

Эти неудачиники только всех тормозят. Пускай сначала она решит проблемы своего народа.

Хотите вы это признавать или нет, эльфы уже двано часть человеческого социума. Причём важная часть. Это их трудами обеспечивается жизнедеятельность городов, это они выполняют всю малозаметную, но от этого не менее важную работу. И игнорировать их - опасная ошибка.

Так что Селина как раз и решает проблемы своего народа. Всего своего народа, а не только его круглоухой части.

Но мозгами он пользуется и для них это будет лучше, чем дурачок типа Кайлана. Хитер старый черт.

Судя по его действиям, насколько это можно судить на данный момент, Гапспар скорее самоуверен и безмерно амбициозен, нежели умён. И уж тем более не хитёр. Чего стоит одна только ловушка, в которую он намеревался заманить Селину. Она не сработала. Да практически не было шансов что она сработает, потому что она бездарна.

И в итоге всё обернулось гражданской войной. Был бы он действительно хитёр, то нашёл бы способ устранить Селину по-тихому, и взошёл на престол как наследник, а не как узурпатор. Но ему на это не хватило пороху - и вот результат. После двух единовременных войн и нашествия демнов я сомневаюсь, что ему останется много чем править.

Поделиться сообщением

(изменено)
Селина требовала, чтобы в академии обучался кто-то ещё, помимо дворян. Она не запрещала принимать дворян. Она не требовала принимать только эльфов.
Ты меня убедить пытаешься, что во всем Орлее кроме этого эльфа не было одаренных людей? Были, но ей за каким-то макаром потребовалось тащить туда именно его. Надо было тащить людей.
Гапспар скорее самоуверен и безмерно амбициозен, нежели умён.
Он не стелится ковриком под магов и элфьов- он тупой. Дивная логика. Про Церковь он все сказал правильно, что демонстрирует его способности.
нашёл бы способ устранить Селину по-тихому
Она Императирца, а не купчиха. Есть своя охрана и свои убийцы.

Пороху ему на все хватит, даже эта глупая тетка это признает.

War was where Gaspard shone brightest.
Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Она вообще ничего не делала, только с ним спорила. Ничего не предлагала. Вообще.

И она объясняет прямым текстом почему. Она не может давать пустые обещания, а потому прямо требует у Джустинии (через Лелиану), что мол хватит изображать Эльтину, начинайте решать кризис, у вас есть моя поддержка. И также прямо говорит, что если Церковь не вытащит голову из песка, начнется полнейший хаос. В который Орлей в том числе из-за теснейшей связи с этой самой Церковью ввяжется по самые уши. И ей. как императрице придется решать его силовыми методами, хотя это не выгодно ни государству, ни стране, ни Джустинии, ни самой Селине.

Поделиться сообщением

Она не может давать пустые обещания, а потому прямо требует у Джустинии (через Лелиану), что мол хватит изображать Эльтину, начинайте решать кризис, у вас есть моя поддержка.

И также прямо говорит, что если Церковь не вытащит голову из песка, начнется полнейший хаос.
Что бы ей самой не предложить решение проблемы? Глава государства между прочим. Ну хотя бы Ламберта устранить. Уж лучше, чем ничего не делать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что бы ей самой не предложить решение проблемы? Глава государства между прочим. Ну хотя бы Ламберта устранить. Уж лучше, чем ничего не делать.

Она его предлагает. Договориться с магами. Решить кризис с помощью обсуждений. с помощью новых договоров. Но для этого нужно разговаривать, а не прятаться за Создателем. Селина ставит прямой ультиматум: у вас три недели, максимум месяц. Не будет подвижек серьезных подвижек с вашей стороны, мне придется уступить сторонникам военного конфликта.

И к чему приведет физическое устранение Ламберта? В атмосфере того психоза только к дополнительным причинам для взбудораженной и агрессивной части храмовников и искателям побыстрее начать войну.

Изменено пользователем Arithiki

Поделиться сообщением

Не будет подвижек серьезных подвижек с вашей стороны, мне придется уступить сторонникам военного конфликта.
Итак Джустиня записывай- хочу того, не знаю чего. Но ты все равно делай это.
И к чему приведет физическое устранение Ламберта?
Главного бунтаря не станет.

Поделиться сообщением

Ага, бунтаря не станет, будет мученик. Отличный план. х3

Впрочем всегда отравить можно.

Это зона её работы, по идеи она должна хорошо шарить в том как выполнить приказ Императрицы.

Поделиться сообщением

(изменено)
Это зона её работы, по идеи она должна хорошо шарить в том как выполнить приказ Императрицы.
Она ей не слуга. Она ВЖ.
будет мученик.
Не будет. Среди храмовников он не популярен.
Ну и чего эти мастерицы Игры тогда тянули? Они же мастера, проблем у них и быть не должно. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Прикалываетесь? три раза написала про о желаниях Селины. Если вы хотите подробных планов и стратегий то обратились не по адресу. Мне честно говоря влом расписывать все по пунктам. Как, думаю, и вам неохота расписывать планы военной компании и придумать что в условиях отсутствия обученнвх магов делать с детьми с магическими способностями. А заодно что противопоставить кунари и Тевинтеру.

Ну не станет главного смутьяна и что дальше? Можно подумать будто его смерть охолонит фанатиков. Разве что наоборот: его быстренько назовут мучеником и с его именем на устах пойдут убивать всех, кто имел несчастье оказаться магом в Круге. Хаос и всеобщая война настанут еще быстрее.

Поделиться сообщением

Можно подумать будто его смерть охолонит фанатиков.
Да. И уж точно в их ряды не придут новые- потому что неокму будет их туда заманивать.
Разве что наоборот: его быстренько назовут мучеником и с его именем на устах пойдут убивать всех, кто имел несчастье оказаться магом в Круге. Хаос и всеобщая война настанут еще быстрее.
Вы правда не видете разницу между Андерсте и ним?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да. И уж точно в их ряды не придут новые- потому что неокму будет их туда заманивать.

Вы правда не видете разницу между Андерсте и ним?

Некого заманивать: большая часть храмовников и искателей уже с ним.

С точки зрения фанатиков разницы не будет. и это единственное что важно.

Ага, бунтаря не станет, будет мученик. Отличный план. х3

не вариант. Слухи быстро обвинят магов крови)))

Поделиться сообщением

Ты меня убедить пытаешься, что во всем Орлее кроме этого эльфа не было одаренных людей? Были, но ей за каким-то макаром потребовалось тащить туда именно его. Надо было тащить людей.

Слышала такое выражение: талантам надо помогать, бездарности пробьются сами?))

Людей могут взять и без протекции, а вот эльфа - едва ли. Чёрт, да даже с рекомендацией самой Императрицы они всё ещё тянут кота за яйца.

Кстати, не удивлюсь, если Селина на то и рассчитывала. Что у них так бомбанёт при мысли принять к себе эльфа, что они по быстрому примут энное количество соискателей из бедных сословий. А потом отчитаются, так, мол и так, госзаказ выполнен, извиняйте, мест больше нет.)) Увы, но у них мозгов даже на это не хватило.)

Он не стелится ковриком под магов и элфьов- он тупой. Дивная логика. Про Церковь он все сказал правильно, что демонстрирует его способности.

Вообще-то я тут ни слова не говорила про отношения Гаспара с магами и эльфами, примеры его неразумности совсем другие приведены.

Кстати, меня всегда умиляло как "относиться по-человечески" в ваших устах сразу превращается в "стелиться ковриком".)) Что, если не дал в морду при встрече, то всё, слабак и прогнулся?))

Она Императирца, а не купчиха. Есть своя охрана и свои убийцы.

Ясен красен что есть. И что? То что он не может переиграть Селину как-то делает ему честь?

Пороху ему на все хватит, даже эта глупая тетка это признает.

Эээ, если быть точной, то она признаёт, что единственное поле деятельности на котором Гаспар может по-настоящему проявить себя - это война. Ни больше ни меньше. И даже в мирное время он стремится решить любой вопрос силовыми методами.

Ну что ж, войну он и устороил. Ничего хорошего в этом нет ни для народа, ни для страны, ни даже для самого Гаспара, но ему, похоже, всё равно, зато себя проявит.

Поделиться сообщением

(изменено)

не вариант. Слухи быстро обвинят магов крови)))

Несчастный случае, с лошади там упал, виноградом подавился, при желании, возможностях и фантазии можно было бы организовать все так что никто ничего не заподозрит.

Но не Ламберт корень всей проблемы, он не один такой воинственно настроенный.

Вот если бы как нибудь самого сера Сыра и его идеи опорочить. Но поздно пить боржоми, когда почки уже отказали.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Людей могут взять и без протекции,
Не берут. Сначала пусть примут людей, а потмо и до эльфов бы очередь дошла. Через пару веков.
Гаспар может по-настоящему проявить себя - это война
Чтобы себя на войне проявить тербуется недюжинный ум и сила воли. У него все это есть.
Кстати, меня всегда умиляло как "относиться по-человечески" в ваших устах сразу превращается в "стелиться ковриком".
Так работорговлей он не занимается. А сдувать пылинки с идиотов он не обязан.
большая часть храмовников и искателей уже с ним.
Вначале с ним было совсем мало храмовников. Тетки могли бы его тогда остановить, уже было видно к чему все идет, но не стали. А после почки отвалились. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

И к чему приведет физическое устранение Ламберта? В атмосфере того психоза только к дополнительным причинам для взбудораженной и агрессивной части храмовников и искателям побыстрее начать войну.

Если сделать все красиво (а уж у кого, а у императрицы такая возможность есть), то можно было неплохо охладить горячие головы, выставив Ламберта еще и предателем идеалов храмовников.

Но вообще, тут большой привет Джуне. Нехрен главой (ну или одним из глав) организации, контролирующей храмовников ставить тевинтерского фанатика. Хотя, возможно, Ламберт еще до неё взобрался, не помню хронологию.

Поделиться сообщением

После Джустинии.

Но вообще, тут большой привет Джуне.
И Селине, да.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если сделать все красиво (а уж у кого, а у императрицы такая возможность есть), то можно было неплохо охладить горячие головы, выставив Ламберта еще и предателем идеалов храмовников.

Но вообще, тут большой привет Джуне. Нехрен главой (ну или одним из глав) организации, контролирующей храмовников ставить тевинтерского фанатика. Хотя, возможно, Ламберт еще до неё взобрался, не помню хронологию.

разве что тех кто сохраняет какую-то ясность мышления. Правда желающих (именно желающих ) начать войну это все равно не остановит. Но вообще вы правы: ошибочные назначения явно одна из самых серьезных проблем Андрастианской Церкви.

Но не Ламберт корень всей проблемы, он не один такой воинственно настроенный.

Вот если бы как нибудь самого сера Сыра и его идеи опорочить. Но поздно пить боржоми, когда почки уже отказали.

И это правда. Измения были нужны и притом самые серьезные. Только вот проводить их нужны было до Киркволла.

Поделиться сообщением

Слышала такое выражение: талантам надо помогать, бездарности пробьются сами?))

Людей могут взять и без протекции, а вот эльфа - едва ли. Чёрт, да даже с рекомендацией самой Императрицы они всё ещё тянут кота за яйца.

Кстати, не удивлюсь, если Селина на то и рассчитывала. Что у них так бомбанёт при мысли принять к себе эльфа, что они по быстрому примут энное количество соискателей из бедных сословий. А потом отчитаются, так, мол и так, госзаказ выполнен, извиняйте, мест больше нет.)) Увы, но у них мозгов даже на это не хватило.)

Вообще-то я тут ни слова не говорила про отношения Гаспара с магами и эльфами, примеры его неразумности совсем другие приведены.

Кстати, меня всегда умиляло как "относиться по-человечески" в ваших устах сразу превращается в "стелиться ковриком".)) Что, если не дал в морду при встрече, то всё, слабак и прогнулся?))

Ясен красен что есть. И что? То что он не может переиграть Селину как-то делает ему честь?

Эээ, если быть точной, то она признаёт, что единственное поле деятельности на котором Гаспар может по-настоящему проявить себя - это война. Ни больше ни меньше. И даже в мирное время он стремится решить любой вопрос силовыми методами.

Ну что ж, войну он и устороил. Ничего хорошего в этом нет ни для народа, ни для страны, ни даже для самого Гаспара, но ему, похоже, всё равно, зато себя проявит.

Нет, она говорит, что именно война это поле деятельности, в котором Гаспар блистает. Именно, а не только

Поделиться сообщением

Вот бы вместо Тегана ко двору бы пришел магистр. Уж по нему бы прошлись как следует.

Поделиться сообщением

Не берут. Сначала пусть примут людей, а потмо и до эльфов бы очередь дошла. Через пару веков.

Это было бы так, если бы академия в Вал-Руайо была древним овеянным славой учреждением со своими вековыми традициями... но ведь нифига. Академия новая, её по указу самой Селины создали. А значит что? А значит что людей туда должны принимать и так. Не было там никаких правил и традиций, предписывающих принимать только дворян, а остальным отказывать. Следовательно, причина только одна: мани-мани-мани. Дворяне могут заплатить приёмной комиссии, вот их и берут.

Что касается эльфов, Селина умница, что пытается решить вопрос сама, а не рассчитывает на какие-то будущие поколения правителей, которые когда-нибудь как-нибудь разберутся. Хочешь чтобы было сделано хорошо - делай сам.

Чтобы себя на войне проявить тербуется недюжинный ум и сила воли. У него все это есть.

Ну в теории-то да, требуется, а вот на практике этого ума что-то не видать.) Логейн вон тоже был отличный военачальником в своё время. Однако хорошим правителем это его не сделало. Ум очень однобокий, все проблемы решает грубой силой.

А гораздо больше ума требуется чтобы тихо мирно, не начиная войны, добиться своего.)

Так работорговлей он не занимается. А сдувать пылинки с идиотов он не обязан.

О, да! Как же мне это напоминает старый анекдот:

Крупская выступает перед пионерами:

- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу

такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо

шел маленький мальчик. Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика

поглядывает. Вот Ильич побрился, кисточку вымыл, опять

бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер

и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!

Поделиться сообщением

(изменено)

разве что тех кто сохраняет какую-то ясность мышления. Правда желающих (именно желающих ) начать войну это все равно не остановит. Но вообще вы правы: ошибочные назначения явно одна из самых серьезных проблем Андрастианской Церкви.

Таких не так уж мало. Но дело даже не в этом, если правильно убрать правильного человека, можно многого добиться, такова уж политика. И это сделано не было, что делает Джустиния мне пока не до конца понятно.

Неправильная система контроля, кмк. Невозможно сколотить из бывших храмовников адекватных контролеров для храмовников нынешних. Кася, Байрон и глава искателей из аниме, как по мне, скорее исключение.

После Джустинии.

И Селине, да.

Пока не уверен) Как и в том, что Гаспар тупой солдафон. Выйдет книга - составлю мнение, неизвестны масштабы дел с эльфами.

Вообще мне тут скорее вспоминается:

"Мередит вцепилась мне в горло, Орсино гложет пятки, а город напуган до смерти серокожими великанами-еретиками"

То есть, Думар, конечно управленец практически нулевой, но и ситуации у него с Селиной очень непростые. Так что, повторюсь, до появления книги не могу точно сказать =)

Изменено пользователем Элесар

Поделиться сообщением

А значит что людей туда должны принимать и так.
Должны и делают разные слова. Ей бы им помочь.
Логейн вон тоже был отличный военачальником в своё время.
Логейн смог побить только дурака Мегрена. Гаспар- птица высокого полета. Надеюсь он не потеряет марку в ДАИ.
Неправильная система контроля, кмк.
но и ситуации у него с Селиной очень непростые.
ВЖ и ИМператрица ничгео не могут с этим поделать? Ну и какие они тогда способные правители?

Поделиться сообщением

Сказать, что Ламберт засрланец некоего злобного северного государства, пытающегося поссорить магов с белой церковью. "Найти" доказательства, что искатель оказался под действием МК, но в последний момент ПРЕВОЗМОГ и покончил с собой.

Итого - фанаты Ламберта продолжают его считать героем, но заблуждающимся. Храмовники, а главное маги злобно косятся на северного соседа.

Вообще, биография этого товарища так непрозрачно намекает на возможность её использовать, что прозрачнее, по-моему некуда.

Поделиться сообщением

Потеряет, злодей же

Поделиться сообщением

И они этим не пользуются.

Потеряет, злодей же

Злодей у нас завесу рвет. Так что тут надежда есть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...